Вы не вошли.
Я не считаю Рики в Клависе мэрисьюшным. Но если ты адепт тупого неграмотного гопника, то для тебя даже канонный Рики будет мэрисьюшным
Я адепт здравого смысла, анон. Скажи пожалуйста, чем ты читал мои посты? Где я написал, что Рики был тупой и безграмотный. Я как раз все наоборот писал. Ну и как с тобой таким разговаривать? Нет, пойду приму триста капель валерианки.
Анон, а разве в каноне написано про то, как и чему учили в Гардиан? Я не помню про "положительные и работящие". Читать учили -это помню.
Написано, что образование было получше, чем у некоторых категорий граждан, потому что было широким, а не узкоспециализированным, как в системе Зейн. Упоминаются музеи и планетарии для сохранения тяги к знаниям у детишек. В старших группах назначались старосты, помогающие ухаживать за младшими (и Рики им был). Вполне положительные и работящие получаются. Рики в Эос много читал, причем, даже на каком-то древнем языке без перевода.
А про "читать учили" ты откуда помнишь?
Анон пишет:К Ясону попал уже не преступный элемент, а пилот-дальнобойщик межзвездных перевозок
Анон, каких межзвездных перевозок.
Он грузы на станцию возил. По земным меркам просто водитель грузовика.
Анон, в романе он работал на межзвездных перевозках В другие звездные системы летал.
Написано, что образование было получше, чем у некоторых категорий граждан, потому что было широким, а не узкоспециализированным, как в системе Зейн. Упоминаются музеи и планетарии для сохранения тяги к знаниям у детишек. В старших группах назначались старосты, помогающие ухаживать за младшими (и Рики им был). Вполне положительные и работящие получаются. Рики в Эос много читал, причем, даже на каком-то древнем языке без перевода. А про "читать учили" ты откуда помнишь?
До 13 лет. Это всего 7 классов школы. Насколько высокообразован средний семиклассник? Читать-писать-считать умеет, да. Какие-то общие базовые знания может приобрести и по другим предметам. Правда неиспользуемые знания, полученные чисто в теории, довольно быстро забываются.
Анон пишет:Я не считаю Рики в Клависе мэрисьюшным. Но если ты адепт тупого неграмотного гопника, то для тебя даже канонный Рики будет мэрисьюшным
Я адепт здравого смысла, анон. Скажи пожалуйста, чем ты читал мои посты? Где я написал, что Рики был тупой и безграмотный. Я как раз все наоборот писал. Ну и как с тобой таким разговаривать? Нет, пойду приму триста капель валерианки.
Ты вообще про его грамотность не писал. Ты писал про преступный элемент (которым Рики был не так уж долго). И никакой здравый смысл не может подсказать, что человек, легко включившийся в жизнь сотрудника рынка и с удовольствием рванувший по карьерной лестнице, не сможет тот же финт повторить на другой планете, где возможностей больше.
Да Рики и до Эоса был не совсем отбитым преступником. Да, воровал и сплотил банду. Но это Керес. Там нежные фиалочки либо не выживают, либо выживают в качестве подстилки. Во-первых, Рики лидер, самодостаточный и любящий себя человек, ему быть чьей-то подстилкой не хотелось. Во-вторых, подростки подстраиваются под среду обитания и перенимают правила игры той социальной группы, в которой вращаются. Даже взрослые люди попадают под влияние круга общения. Ну, и какие-то зачатки морали были у Бизонов. Они не принимали к себе крыс, осуждали тех, кто подставляет друзей и гадит по тихому, защищали своих. Не белые овечки, но еще не самые отбросы общества. И Рики всегда жала жизнь в Кересе с вечными стычками, мелкими потасовками и деградацией. Не стремился бы стать лучше и уйти от такой жизни - не вляпался.
Насколько высокообразован средний семиклассник? Читать-писать-считать умеет, да.
Читать-писать-считать умеют первоклассники, анон. Средний семиклассник (кстати, с чего ты взял, что система обучения в Гардина совпадает с российской?) обладает достаточно неплохим объемом знаний, а главное - умением учиться. На эту базу уже можно легко добавлять все, что понадобится.
Читать-писать-считать умеют первоклассники, анон. Средний семиклассник (кстати, с чего ты взял, что система обучения в Гардина совпадает с российской?) обладает достаточно неплохим объемом знаний, а главное - умением учиться. На эту базу уже можно легко добавлять все, что понадобится.
Там обычные дети, а не с суперспособностями, так что вряд ли становятся намного образованнее. В седьмом классе учат немало, но если дальше это не использовать, многое забывается. Уверен, далеко не каждый решит задачи по математике или физике, которые он решал в 10 классе, спустя лет двадцать лет, если его дальнейшее образование и специальность никак не связаны с этими предметами. Я вот не решу сейчас, хотя когда-то мог.
Но Рики точно тупым не был. Он смог решить "загадку" Катце и найти офис. Сам Катце сказал "лучше бы ты был тупым и не догадался", а получилось иначе. Может, Рики еще до Эос занимался самообучением, никто не знает. И судя по тому, что он всегда разруливал проблемы с другими бандами, мыслить он умел.
Они не принимали к себе крыс, осуждали тех, кто подставляет друзей и гадит по тихому, защищали своих. Не белые овечки, но еще не самые отбросы общества.
Ага. Вспомни Кирие. Приняли, как миленькие.
Анон пишет:Читать-писать-считать умеют первоклассники, анон. Средний семиклассник (кстати, с чего ты взял, что система обучения в Гардина совпадает с российской?) обладает достаточно неплохим объемом знаний, а главное - умением учиться. На эту базу уже можно легко добавлять все, что понадобится.
Там обычные дети, а не с суперспособностями, так что вряд ли становятся намного образованнее. В седьмом классе учат немало, но если дальше это не использовать, многое забывается. Уверен, далеко не каждый решит задачи по математике или физике, которые он решал в 10 классе, спустя лет двадцать лет, если его дальнейшее образование и специальность никак не связаны с этими предметами. Я вот не решу сейчас, хотя когда-то мог.
Анон, ты к чему это говоришь? Да, если 20 лет знания не используются, они забываются. Нет, это не значит, что образование, полученное 20 лет назад, было плохим.
Анон пишет:Они не принимали к себе крыс, осуждали тех, кто подставляет друзей и гадит по тихому, защищали своих. Не белые овечки, но еще не самые отбросы общества.
Кирие особенный. Он под няшу косил. И пришел уже когда главный пронзатор ушел из Бизонов. Тогда они вообще сливаться начали, без Рики-то. И сами тоже стали намного хуже, чем их помнил Рики.
Анон пишет:Они не принимали к себе крыс, осуждали тех, кто подставляет друзей и гадит по тихому, защищали своих. Не белые овечки, но еще не самые отбросы общества.
Кирие на тот момент еще никого не подставлял и не крысил. Да и приняли его, когда Бизонов по сути не было уже, Рики ушел - банда распалась, остался только костяк из друзей-основателей.
Читать-писать-считать умеют первоклассники, анон. 1484 Средний семиклассник (кстати, с чего ты взял, что система обучения в Гардина совпадает с российской?) обладает достаточно неплохим объемом знаний, а главное - умением учиться. На эту базу уже можно легко добавлять все, что понадобится.
Какими такими знаниями они обладают? У меня дочь в шестом классе, и неплохо учится. С шестью классами, поверь, очень много не наработаешь.
Кирие на тот момент еще никого не подставлял и не крысил.
Да, анон? А когда он к Рики прятаться прибежал? Так Гай Рики еще по морде надавал за то, что не захотел прятать Кирие. А тот уже совсем поехавший был. Так что и в начале, и в конце. Какой смысл идеализировать жителей Кереса ? Да, было у них братство какое-то, крыс не любили. Так такое в преступных группировках практически всегда - кодекс чести.
Анон пишет:Читать-писать-считать умеют первоклассники, анон. 1484 Средний семиклассник (кстати, с чего ты взял, что система обучения в Гардина совпадает с российской?) обладает достаточно неплохим объемом знаний, а главное - умением учиться. На эту базу уже можно легко добавлять все, что понадобится.
Какими такими знаниями они обладают? У меня дочь в шестом классе, и неплохо учится. С шестью классами, поверь, очень много не наработаешь.
Анон Для того, чтобы работать более-менее квалифицировано, нужно профессиональное образование. После 9-го класса она тоже много не наработает у тебя, если, конечно, не пойдет работать официанткой/санитаркой/уборщицей. Средняя школа дает только основы знаний, не больше.
Да, анон? А когда он к Рики прятаться прибежал?
Анон, это было не тогда, когда его приняли в банду. В банду его приняли, когда Рики в Эос был. И Кирие тогда вполне был няшкой. А что Бизоны при Рики от средней банды отличались, что там не было, например, принято насилие над новичками - это канон.
Анон 67280105 Для того, чтобы работать более-менее квалифицировано, нужно профессиональное образование. После 9-го класса она тоже много не наработает у тебя, если, конечно, не пойдет работать официанткой/санитаркой/уборщицей. Средняя школа дает только основы знаний, не больше.
Она и после десятого не наработает. О том и речь. И в шестом-седьмом классе никакого объема знаний еще нет. Только чтобы работать тем, кем ты написал, разве что.
нон, это было не тогда, когда его приняли в банду. В банду его приняли, когда Рики в Эос был. И Кирие тогда вполне был няшкой. А что Бизоны при Рики от средней банды отличались, что там не было, например, принято насилие над новичками - это канон.
За всю книгу в банде появился один новичек - Кирие. Это за сколько лет? А когда слухи про Кирие по Кересу ползли о том, чем он занимается, так всем в банде было пофиг.
Анон пишет:Анон 67280105 Для того, чтобы работать более-менее квалифицировано, нужно профессиональное образование. После 9-го класса она тоже много не наработает у тебя, если, конечно, не пойдет работать официанткой/санитаркой/уборщицей. Средняя школа дает только основы знаний, не больше.
Она и после десятого не наработает. О том и речь. И в шестом-седьмом классе никакого объема знаний еще нет. Только чтобы работать тем, кем ты написал, разве что.
О чем речь? Мы говорили о том, хорошее ли образование дает школа в Гардиан. Да, хорошее. Институтом, университетом или академией наук она не является, это школа, и она дает школьное образование. Ты с чем споришь-то?
За всю книгу в банде появился один новичек - Кирие. Это за сколько лет? А когда слухи про Кирие по Кересу ползли о том, чем он занимается, так всем в банде было пофиг.
Аноооон. Банда распалась в тот момент, когда Рики ушел работать на рынок. Естественно, новички в нее не ломятся, да и старички расползаются. Нет банды, одни воспоминания. И всем пофиг, потому что нет банды.
Анон, ты к чему это говоришь? Да, если 20 лет знания не используются, они забываются. Нет, это не значит, что образование, полученное 20 лет назад, было плохим.
Я говорю не о хорошем-плохом образовании. А о том, что если ребенка учить 7 классов, а потом выкинуть в криминальную среду, где он максимум будет читать, писать что-то короткое и не трудное (например записку) и выполнять простые вычисления (типа деньги сосчитать), то почти все остальное забудется.
Я говорю не о хорошем-плохом образовании. А о том, что если ребенка учить 7 классов, а потом выкинуть в криминальную среду, где он максимум будет читать, писать что-то короткое и не трудное (например записку) и выполнять простые вычисления (типа деньги сосчитать), то почти все остальное забудется.
Но разговор-то шел о том, чему учат, а не о том, как забывают. У Рики было 7 классов образования (а скорее ближе к 8-ми, вряд ли в Гардиан делают каникулы по 3 месяца летом, 8 классов - в СССР обычное среднее), потом 2 года знания не использовались, а потом практически началось профобразование на практике, когда он на рынок попал. Профобразование на базе 8 классов и давалось раньше.
Вот согласен с тобой, анон. Я не понимаю, разве это не очевидно? О чем спорим.
Аноооон. Банда распалась в тот момент, когда Рики ушел работать на рынок. Естественно, новички в нее не ломятся, да и старички расползаются. Нет банды, одни воспоминания. И всем пофиг, потому что нет банды.
Так если банды нет, то зачем рассказыватькакие там классные законы? Там изначально сколько человек было?