Вы не вошли.
Анон пишет:Так переводили же с японского в нашем же фандоме. И даже прям НЦ. Плевались незнамо как.
То есть всякие гребешки - это не выдумка переводчиков, а прямо по японскому тексту?
Никто не переводил с японского пролог, анон.
Пример, плз.
Ну у Creatress, которая Клавус Клаво написала, Рики очень даже приличный. Сами тексты приятно читаются, хотя и спорные местами. Обсуждали уже не раз тут.
(другой анон)
Никто не переводил с японского пролог, анон.
Но вообще, конечно, какой бы ни был перевод, сомневаюсь, что он вообще не соответствует оригинальному тексту и полная отсебятина. Много переводных текстов и не всегда переводы удачные, но того же Толкина в каком угодно переводе фикбуком бы вряд ли кто назвал.
того же Толкина в каком угодно переводе фикбуком бы вряд ли кто назвал.
Анон, боюсь тебя расстроить, но было дело. Сильм обзывали так.
Анон пишет:Пример, плз.
Ну у Creatress, которая Клавус Клаво написала, Рики очень даже приличный. Сами тексты приятно читаются, хотя и спорные местами. Обсуждали уже не раз тут.
(другой анон)
Анон, так еще не было.))) Тексты спорные, но Рики приличный)))) Обсуждали, сам читал, поначалу вроде норм, а потом разочаровался.
Анон пишет:Никто не переводил с японского пролог, анон.
Но вообще, конечно, какой бы ни был перевод, сомневаюсь, что он вообще не соответствует оригинальному тексту и полная отсебятина. Много переводных текстов и не всегда переводы удачные, но того же Толкина в каком угодно переводе фикбуком бы вряд ли кто назвал.
Того же Толкина в оригинале способны прочитать тысячи фанатов. А знатоки японского встречаются гораздо реже. Мы же вообще читаем вторичный перевод, ты где-нибудь видел перевод Толкина на русский через китайский? Про НЦу Есихарину, кстати, писали, что на японском она норм читается, а в прямом переводе превращается в полный трэш. С Нцой так бывает.
Про НЦу Есихарину, кстати, писали, что на японском она норм читается, а в прямом переводе превращается в полный трэш. С Нцой так бывает.
Остается только принять на веру, потому как японский не знаю и вряд ли узнаю когда-нибудь. Но в русском переводе да, трэш полный.
Никто из авторов не достоин таких читателей, включая автора канона.
Никто из авторов не достоин таких читателей, включая автора канона.
Каких - таких?
Анон, там Рики приличный, но не канонный. Он там пионер и всем детишкам пример, а настоящий Рики - бандит, глава банды малолетних преступников, вор, карманник и еще много чего интересного. И текст достаточно скучный. Особенно вторая часть. Помню, что какие-то аноны очень хвалили этот фик, но, на мой взгляд, очень средне. Правильно, но неинтересно.
Анон, там Рики приличный, но не канонный.
Это да, но у автора есть и другие фики. И там тоже Рики ничего такой. Просто просили не истеричного Рики, ну вот у этого автора он вроде получше. Там истеричность на себе Ясон тащит.
Он там пионер и всем детишкам пример, а настоящий Рики - бандит, глава банды малолетних преступников, вор, карманник и еще много чего интересного.
Анон, Рики бандит в Кересе, там по молодости все бандиты. В других условиях и Рики другой получится, на рынке он был вообще подарочным сотрудником, в меру дисциплинированным, в меру самостоятельным. Естественно, получив на другой планете возможность честно работать, он ей воспользовался, а не пошел карманы чистить.
У Creatress Рики хорош не тем, что он правильно живет и весь такой пионер. Он хорош своей взрослостью на вкус анона. Мне вообще нравится идея, (спорная, но у автора она есть - имеет право) что психологически человек гораздо более зрелый, чем блонди. И этим блондю был видимо интересен. И это Рики в общем-то хоть что-то мог построить. Ясону по сравнению с монгрелом ловить было нечего.
(для справки, у автора персы практически одного возраста - Ясон с Рики, да)
Анон, Рики бандит в Кересе, там по молодости все бандиты.
А не по молодости - трупы или сколовшиееся, спившееся отребье. Анон, на службе Рики вел себя прилично. Но это Амои, детка. Там не забалуешь. Человек не мог поменяться в одночасье. Это утопия и ерунда. Он может и не пошел карманы чистить, но и героем соцтруда тоже бы в один момент не стал.
Мне вообще нравится идея, (спорная, но у автора она есть - имеет право) что психологически человек гораздо более зрелый, чем блонди. И этим блондю был видимо интересен. И это Рики в общем-то хоть что-то мог построить. Ясону по сравнению с монгрелом ловить было нечего.
Я даже комментировать не буду.
Вообще-то, если в 13-15 лет Рики бандит, то это не значит, что у него врожденные криминальные склонности и никем, кроме бандита, он быть не может Подростки меняются достаточно быстро, а при хорошей мотивации и до героя соцтруда недалеко. Мотивация у Рики хорошая и в каноне, никакого особого удовольствия от необходимости быть вором и бандитом он не проявляет.
Анон пишет:
Мне вообще нравится идея, (спорная, но у автора она есть - имеет право) что психологически человек гораздо более зрелый, чем блонди. И этим блондю был видимо интересен. И это Рики в общем-то хоть что-то мог построить. Ясону по сравнению с монгрелом ловить было нечего.
Я даже комментировать не буду. 1165
Нет, все же прокомментирую. Анон, априори у Рики приспособительные способности выше, чем у Ясона. Тут к бабке не ходию. Тот, кто выжил и стал главарем банды в Цересе, придумает, как ему жить и дальше. А Ясон в фике инвалид и, к тому же, объект вырванный из привычной среды обитания. То есть, то, о чем ты пишешь, мне очевидно.
Отредактировано (2016-02-07 17:39:24)
Вообще-то, если в 13-15 лет Рики бандит, то это не значит, что у него врожденные криминальные склонности и никем, кроме бандита, он быть не может 1484 Подростки меняются достаточно быстро, а при хорошей мотивации и до героя соцтруда недалеко. Мотивация у Рики хорошая и в каноне, никакого особого удовольствия от необходимости быть вором и бандитом он не проявляет.
Ты не понимаешь или насмотрелся "Генералов пещаных карьеров". Может, ты смотрел фильм "Сволочи"? Так вот, Рики был у таких ребят главным. Непререкаемым авторитетом и вожаком. В сказке, конечно, и лягушка в секунду принцессой становится, но это же сказка. А если мы говорим о реальной жизни, то должен присутствовать какой-то процесс. А в фике его нет. Рики вдруг стал Мерисью - очень положительным, правильным, умным, работящим и любящим мальчиком.
Человек не мог поменяться в одночасье.
Какое одночасье, анон? После 2,5 лет главарем банды, Рики год был сотрудником Катце, три года петом, полтора приходил в себя с редкими приступами активности, потом еще несколько месяцев петства и работы на Катце. 6 лет не многовато ли для одночасья?
Ты не понимаешь или насмотрелся "Генералов пещаных карьеров". Может, ты смотрел фильм "Сволочи"? Так вот, Рики был у таких ребят главным.
Анон, канонные монгрелы не на улице растут. 13 лет их пытаются растить положительными, правильными, умными и работящими мальчиками. Потом выпинывают туда, где положительные и правильные не выживают, а работящим некуда себя применить. Но база личности, как ни крути, закладывается до 13 лет. Рикин опыт главаря банды намного меньше его опыта в других сферах. Так что в Клависе Рики как раз ближе к канонному. Биография Рики в фике отличается от канонной, но в ней тоже не столько банда, сколько работа контрабандистом на рынке. Работа, анон.
Ок, анон. Будем считать, что ты прав, и Ясон перевоспитал преступный элемент, сделал из него достойного гражданина . Я не хочу спорить.
Тогда скажу просто, что терпеть не могу мерисьюшных героев. Такой аргумент подходит?
Анон, канонные монгрелы не на улице растут. 13 лет их пытаются растить положительными, правильными, умными и работящими мальчиками. Потом выпинывают туда, где положительные и правильные не выживают, а работящим некуда себя применить.
Анон, а разве в каноне написано про то, как и чему учили в Гардиан? Я не помню про "положительные и работящие". Читать учили -это помню.
Другой анон.
Ясон перевоспитал преступный элемент, сделал из него достойного гражданина .
К Ясону попал уже не преступный элемент, а пилот-дальнобойщик межзвездных перевозок По крайней мере, элемент этот был не более преступный, чем сам Ясон - глава Черного рынка.
Тогда скажу просто, что терпеть не могу мерисьюшных героев. Такой аргумент подходит?
Мне-то зачем такой аргумент? Я не считаю Рики в Клависе мэрисьюшным. Но если ты адепт тупого неграмотного гопника, то для тебя даже канонный Рики будет мэрисьюшным
Я думаю, Рики все же способен работать, у Катце работал и хотел этого. Понятно, что он не может быть ученым или врачом, а на рабочей специальности почему нет. Хоть он и был главарем подростковой шайки, но это не то, чего он хотел в жизни.
К Ясону попал уже не преступный элемент, а пилот-дальнобойщик межзвездных перевозок
Анон, каких межзвездных перевозок. Он грузы на станцию возил. По земным меркам просто водитель грузовика.