Вы не вошли.
Аноны, вот не ради придраться, а чтоб самому понять:
а группы в Гардиан вообще бывали вот так - чтобы смесь разного возраста?
Да. Джуниор-класс это 6-11 лет, достаточно большая разница в возрасте. И из старших назначаются "большой брат и сестра", которые с малышней возятся.
Спасибо, анон с бетингом. Я тебя понял.
Так что я могу прочитать то, что понравилось тебе, а потом обсудить.
А, нет, я по совету анонов прочитал фик "Остаться в живых" авторства К и Эрл Грей( ее тут вроде хвалили?) с "Огней Танагуры". В некоторых моментах мне было неловко, а так норм.
А мне там ничего не понравилось. Я у многих команд выкладки перечитал. Не подряд, конечно, а только у тех, которые меня интересуют. Много годного. Даже стыдно стало за любимый фандом. У олдскульной команды тексты таким языком написаны, как будто это сочинения в школе. Спотыкаешься о каждую фразу. А смысла и обоснуя там и вовсе нет.
Аноны, вот не ради придраться, а чтоб самому понять:
а группы в Гардиан вообще бывали вот так - чтобы смесь разного возраста?Да. Джуниор-класс это 6-11 лет, достаточно большая разница в возрасте. И из старших назначаются "большой брат и сестра", которые с малышней возятся.
Спасибо, анон! )
Анон пишет:Так что я могу прочитать то, что понравилось тебе, а потом обсудить.
А, нет, я по совету анонов прочитал фик "Остаться в живых" авторства К и Эрл Грей( ее тут вроде хвалили?) с "Огней Танагуры". В некоторых моментах мне было неловко, а так норм.А мне там ничего не понравилось. Я у многих команд выкладки перечитал. Не подряд, конечно, а только у тех, которые меня интересуют. Много годного. Даже стыдно стало за любимый фандом.
У олдскульной команды тексты таким языком написаны, как будто это сочинения в школе. Спотыкаешься о каждую фразу. А смысла и обоснуя там и вовсе нет.
Ты по Криминал Майндс не читал? Я даже не знаю, стоит ли, но это мой любимый сериал.
Я прошлые выкладки не читал, но в этой очень много фиков из серии "писал автор, а стыдно мне". Успокаиваю себя тем, что по тому же ГП хреновых фанфиков в разы больше, потому что популярнее. Стоит почитать цитаты - сразу так хорошо. Не только в АнКе с годнотой проблемы.
Анон с беттингом, спасибо за разбор!
Сразу хочу кое-что сказать, но только не поймите это как желание оправдаться. ))) Вчера писал сразу, одним махом, видел корявости, но зная себя, не стал откладывать, чтобы причесать. Хотел больше показать идею, чем стиль, вернее, его отсутствие. )) То, что мне нравится как идея, может не зайти другим. Вот это я и хотел в первую очередь узнать. Плюс было довольно поздно, а, опять же, зная себя, выкладывал как есть. Потом, переспав, мог бы и передумать.
Проясню кое-что. Дело в том, что у меня давно возникли несколько гардианских сюжетов. И одни и те же герои участвовали и упоминались в двух и более частях. Так и с Анной. но все в одном драббле не покажешь.
Если я правильно понял ты берешь в героини женщину средних лет (хотя я всегда считал, что сестры молодые, а взрослые уже называются мамочками) с несколько идиллическими представлениями о внешнем мире и о Цересе (иначе она бы знала, что оттуда прийти в гости в Гародиан не так-то просто
Да, именно так. Четкого принципа классификации сестер и матерей в Гардиан мы пока не знаем. Я сделал допущение, что эти статусы могут разделяться мерой отвественности. Допустим, сестры отвечают за небольшие группу, матери курируют блоки или несколько групп. Плюс, различия могут быть самой сфере кураторства - бытовая повседневная, учебная часть, здоровье. Переход сестра/мать своебразная карьера для женщин в Гардиан. Но в карьерном плане всегда есть и амбициозные люди, и равнодушные к этому. Сестра Анна из последних и по складу характера, и по еще одной причине. Она - одна из очень немногих женщин в Гардиан, которые бездетны. Как мать она не состоялась, поэтому сознательно не хочет заниматься большими группами детей, предпочитая более близкое общение с ними. Это в какой-то мере снижает ее статус в Гардиан, в лицо ей, конечно, никто не тычет, но фигура она незначительная.
У тебя есть ее легкая обида на выпускников, добавить еще что-то вроде "наверное, там так хорошо, что даже вспоминать про Гардиан не хочется" - и акцент встанет на место.
Нет обиды на них, есть своего рода грусть - так было всегда и будет, таков порядок. За много лет Анна научилась и любить, и отпускать. Определенное смирение своего рода. У нее нет ни обиды на выпускников, ни зависти. Но, похоже, у меня не получилось это передать.
А ведь на самом деле в гости приходит совсем другой Кирие. Уже повидавший Церес и попавший к Бизонам. Уже проигравший фактически свою ставку на Бизонов. Уже делающий ставку на Манона!
То есть Кирие-битый, Кирие-циник и выживанец.
И сказать об этом надо. Потому что тогда замкнется разгадка и тема радужных иллюзий Анны. У тебя это, собственно, сказано - "насмешливые искры" именно об этом. Но если они будут не "насмешливые", а ... (ну совсем от фонаря) "со странной насмешкой, будто с издевкой" (как-то так) - будет понятнее.
Вот тут с тобой не соглашусь. Да, Кирие уже многое прошел, но и многому научился. И главное чему на тот момент он научился - терпеть и хорошо притворяться. Цель Кирие был не Манон, а Гардиан, именно Гардиан. Попав туда, он осмотрелся, сделал выводы и "быстро сориентировался на местности". Каждый визит в Гардиан для Кирие мог стать последним, и он просто не мог себе позволить на людях ни малейшей издевки, цинизма или насмешки. Он играл роль безукоризненно вежливого человека, полного добрых намерений, без всяких задних мыслей. Он был мил и внимателен со всеми, от охраны до сестер и матерей, и четко выполнял все требования при посещениях. Об этом несколькими фразами упоминается в романе. Так что, Кирие в время встречи с Анной уже в такой роли. И "чуть иронично" можно истолковать "а все-таки вы меня не вспомнили, а я вот не забыл", а не "я вас здесь заставлю всех плясать под свою дудку"
Отредактировано (2016-02-04 20:32:28)
Анон с драбблом, а почему у тебя там одни мальчишки-то? Если есть малыши, то и девочки еще должны быть в общей группе.
Да, девочки могли быть. Но мне хотелось сделать мальчуковую группу, чтобы тема ухода из Гардиан была актуальна для всех детей. Поэтому придумал такой обоснуй. Девочек очень мало по сравнению с мальчиками, и группах могло быть две, а то и одна девочки. Или вообще могло не быть, не попали по распределению. Или у девочек уже начались месячные и их перевели. А вводить в группу из одних мальчиков, девочку 6-8 лет, без старшей девочки, как-то ненормально. Поэтому мне кажется логичным, что были периоды, когда в некоторых группах были только мальчики. "Большие сестры" в таких группах - редкость, у многих уже могли начаться месячные.
Отредактировано (2016-02-04 20:40:40)
Ты по Криминал Майндс не читал?
Не читал, анон. Я сериал не смотрел. И по ГП не читал ни одного фика никогда. Не мое.
Я читаю перлы на ИМ-ХО. Туда все приносят за меня, не нужно самому читать фанфики целиком. И больше всего там в последний раз, когда я заходил, было ГП и Наруты.
Аноны, простите, что вмешиваюсь в интересный разговор, но мне надо излить боль, нет, не так,- БОЛЬ!!
Когда я посмотрела аниме (старое) просто пропала, вот совсем.Это одна из самых лучших историй любви, которые меня торкнули. Мне только не хватило в нем Ясона и Рики. В аниме, блять, где главные герои Ясон и Рики.
Потом я узнала про роман, долго откладывала его, наконец прочитала, и что?! Мне опять недодали Ясона и Рики, катастрофически. В романе!!11 Ну нет слов, всетлен
Посыпает голову пеплом и уходит на фикбук и аоз
Вот тут с тобой не соглашусь. Да, Кирие уже многое прошел, но и многому научился. И главное чему на тот момент он научился - терпеть и хорошо притворяться. Цель Кирие был не Манон, а Гардиан, именно Гардиан. Попав туда, он осмотрелся, сделал выводы и "быстро сориентировался на местности". Каждый визит в Гардиан для Кирие мог стать последним, и он просто не мог себе позволить на людях ни малейшей издевки, цинизма или насмешки. Он играл роль безукоризненно вежливого человека, полного добрых намерений, без всяких задних мыслей. Он был мил и внимателен со всеми, от охраны до сестер и матерей, и четко выполнял все требования при посещениях. Об этом несколькими фразами упоминается в романе. Так что, Кирие в время встречи с Анной уже в такой роли. И "чуть иронично" можно истолковать "а все-таки вы меня не вспомнили, а я вот не забыл", а не "я вас здесь заставлю всех плясать под свою дудку"
Анон, так я же и говорю: всё зависит от авторского замысла. Если у тебя была такая цель - то моя правка снимается, конечно. ))
(А с бездетной монгрелкой это ты просто меня убил. Теперь я свое уже не покажу - скажут, что спер.))
Анон, так я же и говорю: всё зависит от авторского замысла. Если у тебя была такая цель - то моя правка снимается, конечно. ))
Я маньячно старался придерживаться канона ))) А визиты Кирие в Гардиан ( не к Манону) в романе представлено именно так.
(А с бездетной монгрелкой это ты просто меня убил. Теперь я свое уже не покажу - скажут, что спер.))
Э? Не понял. что я сделал не так
А визиты Кирие в Гардиан ( не к Манону) в романе представлено именно так.
Ну, не совсем. ) До Манона он, конечно, добрался не сразу, но дальше-то планов вроде бы не было?
Э? Не понял. что я сделал не так
Не-не, всё так. Просто были похожие планы. )
Ну, раз обстановка разрядилась... Под катом продолжение игры.
Ну, не совсем. ) До Манона он, конечно, добрался не сразу, но дальше-то планов вроде бы не было?
Планы появлялись по мере сбора информации. Он и с Маноном не сразу решил что делать, вернее, как ,и главное, для чего его использовать. Здесь важно не что Кирие думает или собирается предпринять, а как он ведет себя на публику. Даже уже трахаясь с Маноном, Кирие был вежлив с охраной, останавливался с ними поболтать, улыбался встречному и поперечному.
Не-не, всё так. Просто были похожие планы. )
Извини ( Но я ничего не скажу. Да в драббле этого нет. Не ломай свои планы из-за какого-то драбблика )))
Отредактировано (2016-02-04 21:57:05)
Даже уже трахаясь с Маноном, Кирие был вежлив с охраной, останавливался с ними поболтать, улыбался встречному и поперечному.
Это-то понятно. )
Извини ( Но я ничего не скажу. Да в драббле этого нет. Не ломай свои планы из-за какого-то драббика )))
Да лан, не последний замысел авось. ))
Про близнецов у тебя замысла нет случайно? А то я еще на анонимке идею толкал, да так ничего и не сделал )))
Про близнецов у тебя замысла нет случайно? А то я еще на анонимке идею толкал, да так ничего и не сделал )))
"Не, вот этого нету!" (с)
Не возьмешь? Безвозмездно.
Не возьмешь? Безвозмездно.
Хм. А что за идея-то?
Хм. А что за идея-то?
Мальчикам-близнецам не позволяют родиться. Придумана страшилка, что близнецы-мальчики не выживают, или только один. Молодая женщина, первая беременность, отчаяние от того, что у нее близнецы-мальчики, призрачная надежда, что может быть она станет исключением. Все ее утешают, поддерживают всю беременность, которая протекает нормально. Ее шатает от депресси до почти полной уверенности, что все будет хорошо. В начале схваток ее дают наркоз. Когда просыпается - только один ребенок. Чуда не произошло.
На самом деле в Кересе нет родственников и родственных связей среди обычных монгрелов. Это опасные чувства, монгрелы должны быть разобщены. А у близнецов эта связь от рождения. Поэтому нельзя выпустить в Керес людей, осознающих, что они - братья. И другие тоже не должны задумываться о значимости таких привязанностей.
Второй ребенок жив, но находится в секретных лабораториях Гардиан.
Отредактировано (2016-02-04 22:14:21)
Анон пишет:Хм. А что за идея-то?
▼Скрытый текст⬍
Эх. Не, это не мое. Но может получиться интересно! Чего сам-то не хочешь попробовать?
Эх. Не, это не мое. Но может получиться интересно! Чего сам-то не хочешь попробовать?
Опять пыхтеть?!! Я ж ленивая скотина )) И когда пишу, о слова словно спотыкаюсь. Это из того же условно "гардианского цикла".
А что твое? А вдруг у меня есть?
А что твое? А вдруг у меня есть?
Анон, ну что ты, право. Сам пиши. )))