Вы не вошли.
Анон, сюда уже приходили за идеями и писали потом фички. Izmen@, например, с пиратской АУшкой. Ее потом сюда приносили, и это было уныло чуть менее чем полностью.
Просто здесь нормальные авторы не ходят. Им внимания и без холиварни хватает.
Холиварня - кладезь идей. Особенно нова пиратская АУ.
Да любом фандоме где больше трех её писали.
Анон пишет:Идей полно, а пишут то ли другое, то ли желаемое, но плохо.
Анон, сюда уже приходили за идеями и писали потом фички. Izmen@, например, с пиратской АУшкой. Ее потом сюда приносили, и это было уныло чуть менее чем полностью.
Просто здесь нормальные авторы не ходят. Им внимания и без холиварни хватает.
И где же ходят нормальные анк-авторы?
Но критики, которые после того, как жестко откритиковали других райтеров и пишут сразу такой же фикбук, выглядят смешно.
А тем, кто вообще ничего не пишет, можно критиковать?
Но критики, которые после того, как жестко откритиковали других райтеров и пишут сразу такой же фикбук, выглядят смешно.
Анон, я сразу предупредил, что это игра и пишу я плохо. Может, ты правда не знаешь про такую игру? Так вот: собираются несколько человек, берут листок бумаги и по ручке. Выбирают какую-то общую тему(в данном случае АнК). Кто-то первым пишет кусочек "рассказа" так, чтоб другие не видели, заворачивает часть листа, оставляя последние несколько строк. Следующий участник читает эти строки и по их содержанию пишет уже свой кусосек текста. И писать вот так на одном листе бумаги могут хоть десять человек. Когда все написали и решили, что "рассказ" закончен - листок разворачивают, читают и ржут над результатом. Это пишут именно с целью посмеяться в конце. Потому что выходит смехотворный бред, когда люди пытаются написать рассказ, видя только несколько последних строк предыдущего абзаца. Вот что я делаю с тем аноном. Я изначально отдаю себе отчет, что получится бред и, более того, он должен получиться таким. Фикбучным. Текст должен быть нелепым, смешным и алогичным, сами правила игры для этого придуманы. Это НЕ ФАНФИК. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что я не считаю себя лучше авторов на ФБ или олдскульных фанфиков. Я пишу фигню, которая еще хуже их. Только я пишу это специально чтоб поржать, а не собираюсь выкладывать на посторонние ресурсы под видом художественного текста.
Ух, какие страсти!
Про Анну написал я, тот анон, у которого есть идеи, но нет умения писать, да и желания тоже не особо. После разговора здесь с другим аноном решил еще раз попробовать. Что ж, отзывы только подтвердили, что писать - не мое. Нигде ничего не выкладывал до этого, сознательно прогнал текст через холиварку. Мнение услышал, спасибо. Никаких обид с моей стороны. Несколько удивлен бурной реакцией на выкладку. Но, может, это не ко мне относится. И может, сам виноват. Надо было не тупо выкатить текст, а объяснить зачем.
Аноны, критика критике рознь. Критика - это объективный разбор текста. Здесь критики не было вообще. Была так называемая вкусовщина, вечные споры о вканонности персонажей, которые к критике отношения не имеют. И несколько замечаний по обосную, которые можно принять. Остальное - разговоры о вкусе фломастеров, которые всерьез воспринимать, имхо, не нужно, так как хедканон у каждого свой, и в него можно легко не вписаться.
Меня интересует другое - почему здесь-то? В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь? Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу? Где гарантия того, что автор здесь? А если и здесь, то листает страницы в поисках упоминания своих текстов?
Цель критики - помочь автору улучшить то, что он делает. Критик обращает внимание автора на недочеты в тексте или рисунке, что помогает автору учесть замечание и в будущем таких ошибок не повторять.
То, что происходит здесь - это не критика, это активный гиенинг, не больше того. Цель - получить поддержку в негативной оценке, и погиенить еще. Общество, стая, поиск подобных себе по определенным признакам. "Вместе мы что-то значим", "Миллионы мух не могут ошибаться" и так далее.
Критиковать могут все, кто умеет это делать. Это к вопросу, а кому можно критиковать. Ну а так как вы не критикуете, не стоит возмущаться, что кто-то так же безосновательно обозвал вас фикбуком.
Анон, я сразу предупредил, что это игра и пишу я плохо.
И это мне тоже очень нравилось всегда. Сказал "я плохо пишу" и можно гнать пургу. Потому что "я предупредил". Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы. Так что не удивляйтесь, что, несмотря на то, что "это всего лишь игра" и "я предупредил", вас все равно будут "критиковать". Вы же это не между собой, а здесь.
Все закономерно, разве нет?
Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы.
Это не текст Я ничего не пишу. Это прикол. И, анон, я же уже сказал, что если тебя так сильно раздражает, то я больше не буду. Мне лично все равно, считаешь ли ты нашу с аноном развлекаловку фикбуком - мы-то не фанфик писали, не текст, не скетч, не однострочник или что-либо еще. Я уже объяснил, что мы генерируем случайный текст без претензий на что-либо. Успокойся. Я спокойно себе уйду играть в другом месте, только не надо говорить про "недоброжелателей" и "нетленку", лол. Ей богу, это была шутка. Я думал, что наберется больше двух анонов и мы все вместе напишем забавный бессвязный текст, но не получилось. Не получилось - и ладно. Чего у тебя горит-то так?
Про Анну написал я
Анон, не принимай близко к сердцу. Имхо, как для
Анну написал я, тот анон, у которого есть идеи, но нет умения писать, да и желания тоже не особо. После разговора здесь с другим аноном решил еще раз попробовать.
у тебя нормальный текст. Ничего вырвиглазного я не заметил. А учитывая, что это проба пера на холиварке без претензий на что-то серьезное, то тем более париться не о чем.)
Отредактировано (2016-02-04 13:07:02)
Критика - это объективный разбор текста.
Ты правда так думаешь? Ты когда-нибудь такое видел? Не в фандомчиках, а вообще?
Где? От какого Белинского?
В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь?
Потому что уже пробовали что-то критиковать на битвах - результат видели.
Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу?
Наверное, никак. И что?
Критик обращает внимание автора на недочеты в тексте или рисунке, что помогает автору учесть замечание и в будущем таких ошибок не повторять.
Анон, я хочу в твою страну розовых пони. На самом деле автор скажет то, что ты сказал чуть выше: "Да это все фломастеры, можно не обращать внимания".
То, что происходит здесь - это не критика, это активный гиенинг, не больше того.
Анон, здесь не фандомное соо фандома Анк. Здесь холиварка. Сюрпрайз?
Критиковать могут все, кто умеет это делать.
Ну так мы же уже решили, что никто не умеет? Я еще не слышала от автора о ком-нибудь, что вот имярек хорошо критикует.
Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы.
Анон, я точно хочу в твою страну. Такие тексты несут на конкурсы пачками и тоннами.
Все закономерно, разве нет?
Да как бы тебе сказать, чтоб не обидеть...
Анон с Анной, а тебе нужен типа разбор? А то мне почти понравилось, но могу объяснить, в чем заноза.
Чего у тебя горит-то так?
Анон, ну неужели непонятно? Это очередной необъективно покритикованный пришел.
Анон, ну неужели непонятно? Это очередной необъективно покритикованный пришел.
Нет. Я плохой и наивный пронзатор, я верю в лучшее. И сперва правда решил, что чем-то этого анона обидел...
Анон пишет:Анон, ну неужели непонятно? Это очередной необъективно покритикованный пришел.
Нет. Я плохой и наивный пронзатор, я верю в лучшее. И сперва правда решил, что чем-то этого анона обидел...
Ну, это всегда так трогательно: приходит человек в сообщество и начинает - а чей-та вы тут делаете, а? (с) а почему не так разговариваете? а фигли не так критикуете? и вообще вы едете не в ту сторону!
Анон с Анной, а тебе нужен типа разбор? А то мне почти понравилось, но могу объяснить, в чем заноза.
Давай. Я только за.
Анон с Анной, мне понравилось. Стиль понравился. Чуть МНЕ не хватило драматизма (прикинь, я, наверное больной анон, но мне все время казалось, что вот сейчас детки конфеты съедят, и с ними что-то плохое случится). А плохое не случилось, и я разочаровался. А спросил: " что это" потому, что не было пояснений под текстом, а не потому, что мне не понравилось.
Анон с простыней про критику, тут иногда вполне нормально критикуют. Вот, например, фик про то, как Аишу зарубили вполне правильно анон разобрал. Написал где и что его сквикнуло. Просто критика никому не нравится. Никакая. Автор прочел и все! Дым из ушей, обида, вывсегады и т.д.
Грустный анон.
Отредактировано (2016-02-04 17:11:32)
Давай. Я только за.
Ну давай. )
Отредактировано (2016-02-04 17:18:04)
Грустный анон.
Анон, если тебя так задело, что я сказал, что у тебя плохое настроение, то извини. Я не имел в виду ничего оскорбительного. Иногда плохое настроение - это плохое настроение, со всеми бывает и т.д.
Меня интересует другое - почему здесь-то? В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь? Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу? Где гарантия того, что автор здесь? А если и здесь, то листает страницы в поисках упоминания своих текстов?
Анон, ты странный. Мы друг другу и говорим, зачем нам тут автор? Автор пусть отзывы под текстом читает и радуется.
А твоя попытка зеркалить выглядит довольно забавно. Но не слишком умно.
Анон, если тебя так задело, что я сказал, что у тебя плохое настроение, то извини. Я не имел в виду ничего оскорбительного. Иногда плохое настроение - это плохое настроение, со всеми бывает и т.д.
Анон, не задел ты меня. Это я пишу теперь для идентификации. А то ты мне теперь все посты других анонов, которые тебе не нравятся приписываешь.
Ты как-то странно читаешь. Я написал, что читаю то, что вы пишите. Мне любопытно. С чего ты решил, что я тебе жить мешаю? Пиши себе на здоровье. Тред общий.
Опять грустный.
С чего ты решил, что я тебе жить мешаю?
Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило. Свой анон, это, знаешь ли, большая ответственность. :D Ну и про то, что мне кто-то там злой мешает писать нетленку - это негативно окрашенная реплика.
И я не решил, что ты мне мешаешь. Я решил, что тебя это обидело и ты теперь злишься. Рад, что ошибся.
Отредактировано (2016-02-04 18:59:32)
Анон с бетингом. Я не автор, но прочитал тебя с интересом. Много вопросов. Вот, например:
Улыбаясь, Анна оглядывала стайку мальчишексвою группу, /улыбаясь им всем. Вихрастый паренек, не отрывая от нее глаз, твердил переждал всех и заявил громко и веско:
- Я обязательно приду к вам в гости! И принесу конфеты. Еще вкуснее этих!
Мне исходник больше нравится. И так в нескольких местах. Объясни. Мне просто интересно.
Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило.
Я та написал потому, что грустным меня назвал ты.
Ладно, проехали. Давай, расскажи, что тебе в выкладках понравилось. Перетрем.
Анон с бетингом. Я не автор, но прочитал тебя с интересом. Много вопросов. Вот, например:
Анон пишет:Улыбаясь, Анна оглядывала стайку мальчишексвою группу, /улыбаясь им всем. Вихрастый паренек, не отрывая от нее глаз, твердил переждал всех и заявил громко и веско:
- Я обязательно приду к вам в гости! И принесу конфеты. Еще вкуснее этих!Мне исходник больше нравится. И так в нескольких местах. Объясни. Мне просто интересно.
Анон, ну я же сказал, что будет вкусовщина. ) Она и есть.
ИМХО:
"стайка мальчишек" - во-первых, штамп штампович; во-вторых, нечто летучее, а тут они вроде бы сидят; в-третьих, речь-то не о банальной стайке, а именно о группе, с которой Анна пошла радостью делиться, так что "своя" тут как-то больше в тему.
"улыбаясь им всем" вместо начального "улыбаясь" - тоже борьба с безликостью. Анна именно что улыбается всем, а не каждому конкретно; и именно поэтому Кирие захочет выделиться со своей обещающей репликой. Об этом и правка реплики и ремарок Кирие.
Это всё в том случае, если я правильно понимаю авторскую цель и задачу, конечно. А сие не факт.
И уж сделай скидку, что я не делаю прям-вот-бетинг, а просто привожу примеры акцентов. Так-то я бы сел с автором каждое слово обсуждать, чтоб ритм не ломался хотя бы. )
Отредактировано (2016-02-04 19:09:13)
Анон с драбблом, а почему у тебя там одни мальчишки-то? Если есть малыши, то и девочки еще должны быть в общей группе.
Анон пишет:Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило.
Я та написал потому, что грустным меня назвал ты.
![]()
Ладно, проехали. Давай, расскажи, что тебе в выкладках понравилось. Перетрем.
Да я мало чего прочитал. Все, что прочитал, о том уже высказался Я вообще не по фанфикам, мне больше нравится тут, в теме, упарываться. Читал только чтобы вникнуть во всеобщее негодование и хотя бы мочь поддержать дискуссию. Так что я могу прочитать то, что понравилось тебе, а потом обсудить.
А, нет, я по совету анонов прочитал фик "Остаться в живых" авторства К и Эрл Грей( ее тут вроде хвалили?) с "Огней Танагуры". В некоторых моментах мне было неловко, а так норм.
Отредактировано (2016-02-04 19:14:48)
Аноны, вот не ради придраться, а чтоб самому понять:
а группы в Гардиан вообще бывали вот так - чтобы смесь разного возраста?