Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#36626 2016-02-04 12:06:42

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Анон, сюда уже приходили за идеями и писали потом фички. Izmen@, например, с пиратской АУшкой. Ее потом сюда приносили, и это было уныло чуть менее чем полностью.
Просто здесь нормальные авторы не ходят. Им внимания и без холиварни хватает.

Холиварня - кладезь идей. Особенно нова пиратская АУ.
Да любом фандоме где больше трех её писали.

#36627 2016-02-04 12:10:17

Анон

Анон пишет:

Идей полно, а пишут то ли другое, то ли желаемое, но плохо.

Анон, сюда уже приходили за идеями и писали потом фички. Izmen@, например, с пиратской АУшкой. Ее потом сюда приносили, и это было уныло чуть менее чем полностью.
Просто здесь нормальные авторы не ходят. Им внимания и без холиварни хватает.

И где же ходят нормальные анк-авторы?

#36628 2016-02-04 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Но критики, которые после того, как жестко откритиковали других райтеров и пишут сразу такой же фикбук, выглядят смешно.

А тем, кто вообще ничего не пишет, можно критиковать?  :really:

#36629 2016-02-04 12:18:16

Анон

Но критики, которые после того, как жестко откритиковали других райтеров и пишут сразу такой же фикбук, выглядят смешно.

Анон, я сразу предупредил, что это игра и пишу я плохо. Может, ты правда не знаешь про такую игру? Так вот: собираются несколько человек, берут листок бумаги и по ручке. Выбирают какую-то общую тему(в данном случае АнК). Кто-то первым пишет кусочек "рассказа" так, чтоб другие не видели, заворачивает часть листа, оставляя последние несколько строк. Следующий участник читает эти строки и по их содержанию пишет уже свой кусосек текста. И писать вот так на одном листе бумаги могут хоть десять человек. Когда все написали и решили, что "рассказ" закончен - листок разворачивают, читают и ржут над результатом. Это пишут именно с целью посмеяться в конце. Потому что выходит смехотворный бред, когда люди пытаются написать рассказ, видя только несколько последних строк предыдущего абзаца. Вот что я делаю с тем аноном. Я изначально отдаю себе отчет, что получится бред и, более того, он должен получиться таким. Фикбучным. Текст должен быть нелепым, смешным и алогичным, сами правила игры для этого придуманы. Это НЕ ФАНФИК. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что я не считаю себя лучше авторов на ФБ или олдскульных фанфиков. Я пишу фигню, которая еще хуже их. Только я пишу это специально чтоб поржать, а не собираюсь выкладывать на посторонние ресурсы под видом художественного текста.

#36630 2016-02-04 12:49:23

Анон

Ух, какие страсти!
Про Анну написал я, тот анон, у которого есть идеи, но нет умения писать, да и желания тоже не особо. После разговора здесь с другим аноном решил еще раз попробовать. Что ж, отзывы только подтвердили, что писать - не мое. Нигде ничего не выкладывал до этого,  сознательно прогнал текст через холиварку. Мнение услышал, спасибо. Никаких обид с моей стороны. Несколько удивлен бурной реакцией на выкладку. Но, может, это не ко мне относится. И может, сам виноват. Надо было не тупо выкатить текст, а объяснить зачем.

#36631 2016-02-04 12:54:16

Анон

Аноны, критика критике рознь. Критика - это объективный разбор текста. Здесь критики не было вообще. Была так называемая вкусовщина, вечные споры о вканонности персонажей, которые к критике отношения не имеют. И несколько замечаний по обосную, которые можно принять. Остальное - разговоры о вкусе фломастеров, которые всерьез воспринимать, имхо, не нужно, так как хедканон у каждого свой, и в него можно легко не вписаться.
Меня интересует другое - почему здесь-то? В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь? Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу? Где гарантия того, что автор здесь? А если и здесь, то листает страницы в поисках упоминания своих текстов?
Цель критики - помочь автору улучшить то, что он делает. Критик обращает внимание автора на недочеты в тексте или рисунке, что помогает автору учесть замечание и в будущем таких ошибок не повторять.
То, что происходит здесь - это не критика, это активный гиенинг, не больше того. Цель - получить поддержку в негативной оценке, и погиенить еще. Общество, стая, поиск подобных себе по определенным признакам. "Вместе мы что-то значим", "Миллионы мух не могут ошибаться" и так далее.

Критиковать могут все, кто умеет это делать. Это к вопросу, а кому можно критиковать. Ну а так как вы не критикуете, не стоит возмущаться, что кто-то так же безосновательно обозвал вас фикбуком.

Анон пишет:

Анон, я сразу предупредил, что это игра и пишу я плохо.

И это мне тоже очень нравилось всегда. Сказал "я плохо пишу" и можно гнать пургу. Потому что "я предупредил". Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы. Так что не удивляйтесь, что, несмотря на то, что "это всего лишь игра" и "я предупредил", вас все равно будут "критиковать". Вы же это не между собой, а здесь.

Все закономерно, разве нет?

#36632 2016-02-04 13:04:34

Анон

Анон пишет:

Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы.

Это не текст  :facepalm: Я ничего не пишу. Это прикол. И, анон, я же уже сказал, что если тебя так сильно раздражает, то я больше не буду. Мне лично все равно, считаешь ли ты нашу с аноном развлекаловку фикбуком - мы-то не фанфик писали, не текст, не скетч, не однострочник или что-либо еще. Я уже объяснил, что мы генерируем случайный текст без претензий на что-либо. Успокойся. Я спокойно себе уйду играть в другом месте, только не надо говорить про "недоброжелателей" и "нетленку", лол. Ей богу, это была шутка. Я думал, что наберется больше двух анонов и мы все вместе напишем забавный бессвязный текст, но не получилось. Не получилось - и ладно. Чего у тебя горит-то так?

Анон пишет:

Про Анну написал я

Анон, не принимай близко к сердцу. Имхо, как для

Анон пишет:

Анну написал я, тот анон, у которого есть идеи, но нет умения писать, да и желания тоже не особо. После разговора здесь с другим аноном решил еще раз попробовать.

у тебя нормальный текст. Ничего вырвиглазного я не заметил. А учитывая, что это проба пера на холиварке без претензий на что-то серьезное, то тем более париться не о чем.)

Отредактировано (2016-02-04 13:07:02)

#36633 2016-02-04 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Критика - это объективный разбор текста.

Ты правда так думаешь? Ты когда-нибудь такое видел? Не в фандомчиках, а вообще?
Где? От какого Белинского?

Анон пишет:

В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь?

Потому что уже пробовали что-то критиковать на битвах - результат видели.

Анон пишет:

Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу?

Наверное, никак. И что?

Анон пишет:

Критик обращает внимание автора на недочеты в тексте или рисунке, что помогает автору учесть замечание и в будущем таких ошибок не повторять.

Анон, я хочу в твою страну розовых пони. На самом деле автор скажет то, что ты сказал чуть выше: "Да это все фломастеры, можно не обращать внимания".

Анон пишет:

То, что происходит здесь - это не критика, это активный гиенинг, не больше того.

Анон, здесь не фандомное соо фандома Анк. Здесь холиварка. Сюрпрайз?

Анон пишет:

Критиковать могут все, кто умеет это делать.

Ну так мы же уже решили, что никто не умеет? Я еще не слышала от автора о ком-нибудь, что вот имярек хорошо критикует.

Анон пишет:

Но такие вот тексты, которые "я не умею, но не могу не писать", люди в основном себе в дневники под список складывают, а не несут на общедоступные ресурсы.

Анон, я точно хочу в твою страну. Такие тексты несут на конкурсы пачками и тоннами.

Анон пишет:

Все закономерно, разве нет?

Да как бы тебе сказать, чтоб не обидеть...

#36634 2016-02-04 13:16:12

Анон

Анон с Анной, а тебе нужен типа разбор? А то мне почти понравилось, но могу объяснить, в чем заноза.

#36635 2016-02-04 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Чего у тебя горит-то так?

Анон, ну неужели непонятно? Это очередной необъективно покритикованный пришел.

#36636 2016-02-04 13:19:24

Анон

Анон пишет:

Нет. Я плохой и наивный пронзатор, я верю в лучшее. И сперва правда решил, что чем-то этого анона обидел...

#36637 2016-02-04 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Нет. Я плохой и наивный пронзатор, я верю в лучшее. И сперва правда решил, что чем-то этого анона обидел...

Ну, это всегда так трогательно: приходит человек в сообщество и начинает - а чей-та вы тут делаете, а? (с) а почему не так разговариваете? а фигли не так критикуете? и вообще вы едете не в ту сторону!

#36638 2016-02-04 15:01:25

Анон

Анон с Анной, а тебе нужен типа разбор? А то мне почти понравилось, но могу объяснить, в чем заноза.

Давай. Я только за.

#36639 2016-02-04 17:04:36

Анон

Анон с Анной, мне понравилось. Стиль понравился. Чуть МНЕ не хватило драматизма (прикинь, я, наверное больной анон, но мне все время казалось, что вот сейчас детки конфеты съедят, и с ними что-то плохое случится). А плохое не случилось, и я разочаровался.  А спросил: " что это" потому, что не было пояснений под текстом, а не потому, что мне не понравилось.

Анон с простыней про критику, тут иногда вполне нормально критикуют. Вот, например,  фик про то, как Аишу зарубили вполне правильно анон разобрал. Написал где и что его сквикнуло. Просто критика никому не нравится. Никакая. Автор прочел и все! Дым из ушей, обида, вывсегады и т.д.
Грустный анон.

Отредактировано (2016-02-04 17:11:32)

#36640 2016-02-04 17:12:24

Анон

Давай. Я только за.

Ну давай. )

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-04 17:18:04)

#36641 2016-02-04 17:31:33

Анон

Грустный анон.

Анон, если тебя так задело, что я сказал, что у тебя плохое настроение, то извини. Я не имел в виду ничего оскорбительного. Иногда плохое настроение - это плохое настроение, со всеми бывает и т.д.

#36642 2016-02-04 17:54:37

Анон

Анон пишет:

Меня интересует другое - почему здесь-то? В сообществе комбата и баттла есть возможность комментировать от анонимных логинов, так почему вся "критика" здесь? Как автор узнает о том, что пишет не так, если вы говорите об этом друг другу? Где гарантия того, что автор здесь? А если и здесь, то листает страницы в поисках упоминания своих текстов?

Анон, ты странный. Мы друг другу и говорим, зачем нам тут автор? Автор пусть отзывы под текстом читает и радуется.

А твоя попытка зеркалить выглядит довольно забавно. Но не слишком умно.

#36643 2016-02-04 18:54:46

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя так задело, что я сказал, что у тебя плохое настроение, то извини. Я не имел в виду ничего оскорбительного. Иногда плохое настроение - это плохое настроение, со всеми бывает и т.д.

Анон, не задел ты меня.  :) Это я пишу теперь для идентификации. А то ты мне теперь все посты других анонов, которые тебе не нравятся приписываешь.
Ты как-то странно читаешь. Я написал, что читаю то, что вы пишите. Мне любопытно. С чего ты решил, что я тебе жить мешаю? Пиши себе на здоровье. Тред общий.
Опять грустный.

#36644 2016-02-04 18:57:58

Анон

С чего ты решил, что я тебе жить мешаю?

Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило. Свой анон, это, знаешь ли, большая ответственность. :D  Ну и про то, что мне кто-то там злой мешает писать нетленку - это негативно окрашенная реплика.
И я не решил, что ты мне мешаешь. Я решил, что тебя это обидело и ты теперь злишься. Рад, что ошибся.

Отредактировано (2016-02-04 18:59:32)

#36645 2016-02-04 18:59:26

Анон

Анон с бетингом. Я не автор, но прочитал тебя с интересом. Много вопросов. Вот, например:

Анон пишет:

Улыбаясь, Анна оглядывала стайку мальчишексвою группу, /улыбаясь им всем. Вихрастый паренек, не отрывая от нее глаз, твердил переждал всех и заявил громко и веско:
- Я обязательно приду к вам в гости! И принесу конфеты. Еще вкуснее этих!

Мне исходник больше нравится. И так в нескольких местах. Объясни. Мне просто интересно.

#36646 2016-02-04 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило.

Я та написал потому, что грустным меня назвал ты. :)
Ладно, проехали. Давай, расскажи, что тебе в выкладках понравилось. Перетрем.

#36647 2016-02-04 19:08:36

Анон

Анон с бетингом. Я не автор, но прочитал тебя с интересом. Много вопросов. Вот, например:

Анон пишет:

Улыбаясь, Анна оглядывала стайку мальчишексвою группу, /улыбаясь им всем. Вихрастый паренек, не отрывая от нее глаз, твердил переждал всех и заявил громко и веско:
- Я обязательно приду к вам в гости! И принесу конфеты. Еще вкуснее этих!

Мне исходник больше нравится. И так в нескольких местах. Объясни. Мне просто интересно.

Анон, ну я же сказал, что будет вкусовщина. ) Она и есть.
ИМХО:
"стайка мальчишек" - во-первых, штамп штампович; во-вторых, нечто летучее, а тут они вроде бы сидят; в-третьих, речь-то не о банальной стайке, а именно о группе, с которой Анна пошла радостью делиться, так что "своя" тут как-то больше в тему.

"улыбаясь им всем" вместо начального "улыбаясь" - тоже борьба с безликостью. Анна именно что улыбается всем, а не каждому конкретно; и именно поэтому Кирие захочет выделиться со своей обещающей репликой. Об этом и правка реплики и ремарок Кирие.

Это всё в том случае, если я правильно понимаю авторскую цель и задачу, конечно. А сие не факт.

И уж сделай скидку, что я не делаю прям-вот-бетинг, а просто привожу примеры акцентов. Так-то я бы сел с автором каждое слово обсуждать, чтоб ритм не ломался хотя бы. )

Отредактировано (2016-02-04 19:09:13)

#36648 2016-02-04 19:11:35

Анон

Анон с драбблом, а почему у тебя там одни мальчишки-то? Если есть малыши, то и девочки еще должны быть в общей группе.

#36649 2016-02-04 19:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты написал "твой грустный анон" и меня это обеспокоило.

Я та написал потому, что грустным меня назвал ты. :)
Ладно, проехали. Давай, расскажи, что тебе в выкладках понравилось. Перетрем.

Да я мало чего прочитал. Все, что прочитал, о том уже высказался  :dontknow:   Я вообще не по фанфикам, мне больше нравится тут, в теме, упарываться. Читал только чтобы вникнуть во всеобщее негодование и хотя бы мочь поддержать дискуссию. Так что я могу прочитать то, что понравилось тебе, а потом обсудить.
А, нет, я по совету анонов прочитал фик "Остаться в живых" авторства К и Эрл Грей( ее тут вроде хвалили?) с "Огней Танагуры". В некоторых моментах мне было неловко, а так норм.

Отредактировано (2016-02-04 19:14:48)

#36650 2016-02-04 19:13:23

Анон

Аноны, вот не ради придраться, а чтоб самому понять:
а группы в Гардиан вообще бывали вот так - чтобы смесь разного возраста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума