Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#36601 2016-02-03 18:36:57

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

С удовольствием почитал бы фики про повседневную жизнь, максимально близко к канону. Про фурнитуров, про граждан, про Гардиан.

Самый близкий к канону это сам роман. ))) Ближе некуда. Зуб даю.

#36602 2016-02-03 18:50:36

Анон

Анон пишет:

С удовольствием почитал бы фики про повседневную жизнь, максимально близко к канону. Про фурнитуров, про граждан, про Гардиан.

Самый близкий к канону это сам роман. ))) Ближе некуда. Зуб даю.

Это ты к чему, анон?

#36603 2016-02-03 18:58:49

Анон

Если на Юпитера завязана вся коммуналка города,  то вопрос "кто будет президентом" станет не самым важным.

#36604 2016-02-03 20:14:57

Анон

Анон пишет:

Если на Юпитера завязана вся коммуналка города,  то вопрос "кто будет президентом" ...

...тот и станет разгребать))

#36605 2016-02-03 20:52:21

Анон

Анон пишет:

?Скрытый текст

Лишь единожды мимо Рики проехал пустой грузовой аэромобиль в режиме наземной перевозки. Грузовик словно запнулся о выбоину и перевернулся, по иннерции проезжая по земле на боку еще пару метров с громким скрежетом. Над головой Рики лопнул фонарь, отбрасывая фонтан искр.

Я отрубился раньше х) Похоже, только мы с тобой такие энтузиасты, а другим не интересно *сгорающий со стыда смайлик*

Ты хотел сказать, упоротые? =)
А, вижу, уже осудили... Похуй, пляшем!

Скрытый текст

Он шагнул было вперед, но невольно еще раз оглянулся на разбитый грузовик. Грузовика не было. Вернее, что-то такое лежало на дороге, что-то, очертаниями напоминающее кузов с полуоторванной кабиной. Он будто был сделан из очень тонкого пластика, и ветер сдирал обрывки этого пластика и уносил прочь...

#36606 2016-02-03 21:36:56

Анон

Он шагнул было вперед, но невольно еще раз оглянулся на разбитый грузовик. Грузовика не было. Вернее, что-то такое лежало на дороге, что-то, очертаниями напоминающее кузов с полуоторванной кабиной. Он будто был сделан из очень тонкого пластика, и ветер сдирал обрывки этого пластика и уносил прочь...

Скрытый текст

Монгрел поддался порыву, хотел закричать, но из горла вырвался сдавленный стон. Тогда он побежал изо всех сил. Вперед. Не важно, куда. Подальше от этого кошмара. А вдруг... Вдруг и впрямь все ему только снится, он вот-вот проснется и все станет нормальным?

Это еще не упоротость... До выкладки нам далеко. Давай постараемся не разочаровать недовольного анона, напишем нечто на уровне олдскула?)

Отредактировано (2016-02-03 21:38:52)

#36607 2016-02-03 22:14:35

Анон

Анон пишет:

Это еще не упоротость... До выкладки нам далеко. Давай постараемся не разочаровать недовольного анона, напишем нечто на уровне олдскула?)

Я честно стараюсь!)

Анон пишет:

?Скрытый текст

Монгрел поддался порыву, хотел закричать, но из горла вырвался сдавленный стон. Тогда он побежал изо всех сил. Вперед. Не важно, куда. Подальше от этого кошмара. А вдруг... Вдруг и впрямь все ему только снится, он вот-вот проснется и все станет нормальным?

Скрытый текст

Ну а вместо привычного меню Рики увидел невнятный набор незнакомых символов. Правда, он примерно помнил расположение нужного пункта, туда и ткнул пальцем. Вроде бы попал - инфо-бот на какое-то время задумался, потом просипел едва слышно:
- Не делай этого...
- Да что ты заладил?! - возмутился Рики. - Мне нужна информация! Предоставь!
- Идентификация пользователя... - обреченно ответил бот, и Рики привычно заглянул в камеру. - В идентификации отказано. Ошибка. Ошибка. Связь прерва...
С тихим треском инфо-стенд отключился. Потом на мгновение индикаторы вновь загорелись, и скрипучий голос произнес:
- Он проснулся.

Я все жду, когда опознают, откуда я это пру...

#36608 2016-02-03 22:41:29

Анон

Извини, анон.( Если честно, я думаю только о Ктулху. Кинга, к собственному стыду, не читал. И в игры тоже, к сожалению, не играю. На меня надежды нет.

Скрытый текст

- Кто проснулся, черт тебя дери? Кто? - Разгневанно шипел Рики. Кричать не было смысла. Чем сильнее он погружался в атмосферу запустения, тем внятнее становилось желание прекратить попытки разузнать что-либо. Руки опускались. Парень решил заключить с собой пари: сейчас он осмотрится по сторонам и если ничего угрожающего не заметит - прекратит поиски, а если что-нибудь случится - попробует выяснить, что же случилось с внезапно вымершей планетой. Рики оглянулся через плечо. Ничего. Все то же запустение. Он выдохнул, расслабляясь, а потом услышал. Сперва тихий ровный звук, походящий на вибрацию. Он накатывал волной, поглощая все на своем пути, пока не превратился в оглушающий рев.

Он зевнул...

#36609 2016-02-03 22:45:09

Анон

похоже, вам уже надоедает? )))

#36610 2016-02-03 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Извини, анон.( Если честно, я думаю только о Ктулху. Кинга, к собственному стыду, не читал. И в игры тоже, к сожалению, не играю. На меня надежды нет.

Скрытый текст

- Кто проснулся, черт тебя дери? Кто? - Разгневанно шипел Рики. Кричать не было смысла. Чем сильнее он погружался в атмосферу запустения, тем внятнее становилось желание прекратить попытки разузнать что-либо. Руки опускались. Парень решил заключить с собой пари: сейчас он осмотрится по сторонам и если ничего угрожающего не заметит - прекратит поиски, а если что-нибудь случится - попробует выяснить, что же случилось с внезапно вымершей планетой. Рики оглянулся через плечо. Ничего. Все то же запустение. Он выдохнул, расслабляясь, а потом услышал. Сперва тихий ровный звук, походящий на вибрацию. Он накатывал волной, поглощая все на своем пути, пока не превратился в оглушающий рев.

Он зевнул...

Скрытый текст

- Он идет... - внезапно ожил инфо-бот. Экран не светился, тускло помигивал один-единственный индикатор. - Идет. Ты разбудил.
- Делать-то что? - шепотом спросил Рики, будто неведомый "он" мог подслушивать за углом.
- Беги, - был ответ.
- Охренеть совет, - мрачно ответил Рики и огляделся.
Бежать, собственно, было некуда. Улица вся видна напросвет - длиннющая, прямая. ("Вот бы по такой на байке промчаться", - мелькнуло у него в голове.) В здание не войдешь - похоже, кодовые замки не работают. Может, лучше спрятаться в какой-нибудь щели?
Земля снова содрогнулась - похоже, "он" был уже неподалеку. Ну, в двух-трех кварталах...

#36611 2016-02-03 22:59:24

Анон

Анон пишет:

похоже, вам уже надоедает? )))

Не дождешься! =)

#36612 2016-02-03 23:32:43

Анон

- Он идет... - внезапно ожил инфо-бот. Экран не светился, тускло помигивал один-единственный индикатор. - Идет. Ты разбудил.
- Делать-то что? - шепотом спросил Рики, будто неведомый "он" мог подслушивать за углом.
- Беги, - был ответ.
- Охренеть совет, - мрачно ответил Рики и огляделся.
Бежать, собственно, было некуда. Улица вся видна напросвет - длиннющая, прямая. ("Вот бы по такой на байке промчаться", - мелькнуло у него в голове.) В здание не войдешь - похоже, кодовые замки не работают. Может, лучше спрятаться в какой-нибудь щели?
Земля снова содрогнулась - похоже, "он" был уже неподалеку. Ну, в двух-трех кварталах...

Скрытый текст

Гул не менял тональности. У Рики само по себе появилось ощущение, что что-то движется в его сторону. Усталось невовремя навалилась на плечи неподъемным грузом, появилась несвойственная ему апатия. Какой-то внутренний порыв заставил его сперва замереть, а потом пойти навстречу Ему вопреки предостережениям инфо-бота. Рики только сейчас пришла в голову мысль о том, что то самое неизведанное может не представлять угрозы... Неужели отключившийся инстинкт самосохранения станет последним, что ощутит Рики в своей жизни?

#36613 2016-02-04 00:35:54

Анон

Скрытый текст

#36614 2016-02-04 00:48:59

Анон

Анон пишет:

?Скрытый текст

Гул не менял тональности. У Рики само по себе появилось ощущение, что что-то движется в его сторону. Усталось невовремя навалилась на плечи неподъемным грузом, появилась несвойственная ему апатия. Какой-то внутренний порыв заставил его сперва замереть, а потом пойти навстречу Ему вопреки предостережениям инфо-бота. Рики только сейчас пришла в голову мысль о том, что то самое неизведанное может не представлять угрозы... Неужели отключившийся инстинкт самосохранения станет последним, что ощутит Рики в своей жизни?

Скрытый текст

- Ну и какого хрена я делаю? - спросил он вслух, но услышал собственный голос как будто издалека, словно уши заложило. - Эй! Есть тут кто?!
Крик не отразился эхом от стен высоток, а словно рассеялся в пустоте.
Снова послышался странный не то вздох, не то рёв, и невидимый гигант остановился - земля больше не содрогалась, зато теперь вибрировал сам воздух, будто чудище глубоко и мерно дышало. Оно было совсем рядом, но Рики его не видел, как ни всматривался в промежутки между небоскребами.
- Я тебя не боюсь, слышишь? - громко сказал он и встал, пошире расставив ноги и сунув руки в карманы. - Не боюсь! И не побегу! Сам иди, если надо...

Все, я отползаю спать...

Анон с Анной - твоё?  :great:

#36615 2016-02-04 01:37:05

Анон

:facepalm: бля, фикбук на холиварне.
Мир больше не будет прежним.

#36616 2016-02-04 08:16:01

Анон

Все, я отползаю спать...

Анон, давай обменяемся фейками? Жаль, конечно, что затея не удалась, но вряд ли уже к нам присоединится кто-то еще. А если захочет - найдет по фейкам. Уж не знаю, тот же это анон с фикбуком или другой, но раз мы ему(им) мешаем, то не стоит наседать.

#36617 2016-02-04 08:33:42

Анон

Анон пишет:

бля, фикбук на холиварне.
Мир больше не будет прежним.

:lol:
А что ты ждал? Пруста? Гоголя? Да! На Холиварке будут тусоваться Пушкин с Грибоедовым.
Помню сюда забегал некий фурнитур потом внезапно узревший в себе блонди. Он тоже возмущался низким уровнем текстов, в том числе и самого канона. Потом показал всем как надо писать. Звали его Катце.

#36618 2016-02-04 10:25:11

Анон

Анон пишет:

Анон, давай обменяемся фейками? Жаль, конечно, что затея не удалась, но вряд ли уже к нам присоединится кто-то еще. А если захочет - найдет по фейкам. Уж не знаю, тот же это анон с фикбуком или другой, но раз мы ему(им) мешаем, то не стоит наседать.

Что, анон, опять враги и завистники помешали нетленку наваять? Нет, ты пиши. Я же читаю.
Твой "грустный" анон (но это не я про фикбук). :popcorn:

Отредактировано (2016-02-04 10:29:51)

#36619 2016-02-04 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Дети завороженно смотрели на яркую коробку в руках Анны.
- Это конфеты, да?
- Никогда таких не видел. А с чем они?
- Сестра Анна, а откуда они у вас?
Анна с улыбкой оглядывала свою группу. Малыши старались притереться поближе, восторженно глазея на коробку. Старшие, почти выпускники, держались независимо, бросая короткие, любопытные взгляды.
- Это подарок - мягкий голос Анны влился в общий галдеж, который тут же усилился.
- Ой, а от кого?
- Правда? Вот здорово!
Дождавшись, когда дети чуть поутихнут, Анна сказала:
- Это подарок от руководства Гардиан. Они ценят мою работу и решили меня порадовать. А мы сейчас откроем эту коробку и все вместе будем пить чай.
Восторженный визг заставил Анну отвелечься от мыслей, которые стояли за этими словами. Началась обычная при организации чаепития суматоха. Общими усилиями накрывали на стол, усаживались, споря за места, пихаясь и толкаясь, следили за тем как открывается коробка, кто с неприкрытым восторгом, кто с напускным безразличием, кто с явной жадностью.
Потом делили конфеты, споря и огрызаясь. Но Анна умела справляться со своими мальчишками и быстро успокоила страсти. Снова начались восторженные восклицания.
- Как здорово!
- ух ты, а у меня с начинкой!
- Откуда они, сестра Анна? У нас таких нет.
- Думаю, что их купили в Кересе - Анна действительно думала так. Когда Фред Кугер, куратор блока Freedom, вручил ей яркую коробку, поздравил с сорокалетием и выразил благодарность за вклад в воспитание молодежи на протяжении стольких лет, Анна едва дышала от смущения. Отмечать дни рождения и поздравлять с ними было не принято. Подарки был редкостью, в Гардиан ими не баловали ни детей, ни персонал. Анна так была тронута этим, что хотела разделить свою нечаянную радость
с кем-то. И пошла к детям, которых опекала, оставив косые взгляды других сестер и матерей без внимания.
- Ого, там есть такое?
- Дурак, там еще не такое есть! Правда, сестра Анна?
- Думаю, да, Джет. Но точно не скажу, я в Кересе не была.
- А почему, сестра Анна?
- Я - сестра-воспитательница, мое место здесь, рядом с вами.Я должна заботиться о вас.
- А в Кересе круто, да?
- Думаю, что да - Анна слегка улыбнулась словам вихрастого восьмилетнего мальчишки. - Ведь там же делают такие замечательные конфеты.
Тед и Джошуа, предвыпускники, уставились на Анну, ловя каждое слово. До выхода из Гардиан им оставалось немного, и подростков просто сжигало нетерпение. Их фантазия явно рисовала им необъятный и невероятный мир, без запретов, ограничений и правил. С каждым днем они все дальше отдалялись от Гардиан, пока еще оставаясь здесь. А на столе лежала, дразнясь яркими красками, коробка, словно показывая краешек той, другой жизни.
Заметив блеск в их глазах, Анна сказала.
- Вы все узнаете. Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно. Вы станете взрослыми, покинете Гардиан и начнете свою новую жизнь.
И, чуть помолчав, добавила.
- А я буду по вам скучать.
Перебивая друг джруга загалдели почти все.
- мы тоже!
- Не надо, сестра Анна, мы будем вас навещать.
Анна рассмеялась.
- Все вы обещаете, а потом забываете про нас. Так никто и не пришел.
- Я навещу вас обязательно!
- и я!
- Я тоже!
Улыбаясь, Анна оглядывала стайку мальчишек. Вихрастый паренек, не отрывая от нее глаз, твердил.
- Я обязательно приду к вам в гости! И принесу конфеты еще вкуснее этих.
Один из старших раздраженно фыркнул.
- Ты? Ты только трепаться можешь. Молчал бы уже, подлиза. Все знают, какой ты жмот.
Покрасневший от негодования мальчишка открыл было рот, но Анна, почуяв, зарождающуюся ссору, перехватила нить разговора.
- Тише-тише, давайте лучше доедим конфеты. Конечно, мы с вами еще увидимся, вы обязательно придете, а я буду вам очень рада.
За столом загалдели, говоря кто о чем, и только вихрастый паренек обиженно нахохлился и что-то бормотал себе под нос. Анна наслаждалась этой атмосферой и уже выкинула из головы свои слова. Она и так знала, что никто не вспомнит про какую-то сестру-воспитательницу, когда перед ними распахнется внешиний мир.

- Анна, зайди в общую комнату. Тебя спрашивают - приоткрыв дверь, крикнула сестра Линда.
Анна сгребла документы и встала. Когда в группу приходят сразу столько новеньких, хлопот выше головы. Поглощенная мыслями, она вошла в общую комнату и застыла в полном недоумении. Молодой  человек, красивый, щегольски одетый, уверенный в себе, чуть иронично улыбаясь, смотрел на нее.
- Здравствуйте, сестра Анна! Я пришел как обещал. А это вам.
Анна несколько секунд смотрела на протянутую ей коробку, а потом перевела взляд на молодого человека.
- Вы не узнаете меня? Похоже, это вы забыли нас.
В разноцветных глазах парня плясали насмешливые искорки. На Анну нахлынуло такое новое и невероятное чувство радости, что на глаза невольно навернулись слезы.
- Здравствуй, Кирие! как я рада тебя видеть!

А это к чему повесили?

#36620 2016-02-04 10:38:47

Анон

Анон пишет:

Что, анон, опять враги и завистники помешали нетленку наваять? Нет, ты пиши. Я же читаю.

Э. Враги и завистники? Нетленку? Опять? Я с самого начала предлагал только поиграть в детскую игру. И если это кому-то мешает, то я как бы не против перестать или продолжить в личке. А ты решил, что это прям работа всей моей жизни, я жду восхвалений от анонов и считаю себя великим автором? Ну... ладно..  :really:

Отредактировано (2016-02-04 10:39:25)

#36621 2016-02-04 10:47:21

Анон

Продолжайте тут, аноны, что вы ведетесь-то? Может, человек в детстве не играл в такое, вот и считает нетленкой. Вы главное потом это фандомообразующим фиком не называйте.

#36622 2016-02-04 11:00:38

Анон

Анон пишет:

А это к чему повесили?

Может, кто-то решил порадовать анонов, желающих фики про повседневность?
Совершенно не понимаю, что интересного в фиках про повседневность...

#36623 2016-02-04 11:47:44

Анон

Аноны, я влезу с левой мыслью, можно? Читала последние несколько страниц и думала, как легко в подобных тредах накуриваются идеи. И все такие "да! вот это был бы фичок, я б зачитал", но хороших текстов при этом особо не прибавляется. Идей полно, а пишут то ли другое, то ли желаемое, но плохо.

#36624 2016-02-04 11:55:46

Анон

Анон пишет:

А что ты ждал? Пруста? Гоголя? Да! На Холиварке будут тусоваться Пушкин с Грибоедовым.

Ну, Пруста я и сам не осилил, положим. И Гоголя не люблю. Но ситуация напоминает -Катце,- очень. Он тоже в прошлом году команды (или команду, сколько у нас в прошлом году было не помню) очень сильно критиковал. А недавно тут его фик обсуждали и пришли к выводу, что он говно.
Я не к тому, что команды пишут хорошие тексты. Но критики, которые после того, как жестко откритиковали других райтеров и пишут сразу такой же фикбук, выглядят смешно.

#36625 2016-02-04 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Идей полно, а пишут то ли другое, то ли желаемое, но плохо.

Анон, сюда уже приходили за идеями и писали потом фички. Izmen@, например, с пиратской АУшкой. Ее потом сюда приносили, и это было уныло чуть менее чем полностью.
Просто здесь нормальные авторы не ходят. Им внимания и без холиварни хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума