Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#36526 2016-02-02 22:19:42

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Они вместе прошли огонь и воду, гибель друзей и предательство, и вот теперь Сид зовёт Рики «Главой». В этом слове связаны воедино прошлое Бизонов, настоящее повстанцев и будущее победителей. Потери и слава. Отчаянье и гордость. Любовь и ненависть.

Пафос на ровном месте, фанфары в кумаче, словеса пышные и пустые. Не знаю, насколько автор знаком с каноном, но даже аниме показывает пьянки, драки и гонки. Пусть это прошлое, но что это- слава, гордость?

Анон, весь фик не читала, но вот тут ты явно придираешься. Пафос - да, хоть и не вижу ничего страшного в пафосе, он просто на любителя. Но раз они повстанцы и победители, то это вполне повод для славы и гордости. Да и для монгрелов быть самой крутой бандой в прошлом тоже повод для славы и гордости.

Дело в том, что Рики страшно далек от всякого пафоса. И никогда не кичился тем, что был главарем крутой банды. И никогда монгрелы не были общей массой даже. Никаких идей и протестов. Сама суть восстания и победы неясна совершенно. Но продолжу...

#36527 2016-02-02 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон с аватаркой, ты не просто упрощаешь, ты явно не сталкивался с работой даже мелкой управляющей конторы типа ЖЭКа)))

Я и не отрицаю, что многого могу не знать. Но, хочешь сказать, у мэра Танагуры разнообразная и интересная работа? Уверен, у них и на случай ЧП готов действенный план, все по схеме. Хотя, может, они наслаждаются тем, что все всегда спокойно, безупречно работает и элита молодцы. И не нужна им новизна.

#36528 2016-02-02 22:29:50

Анон

Анон пишет:

Сразу резануло обращение "Глава".

Согласна. Я тоже споткнулась.

Анон пишет:

Пафос на ровном месте, фанфары в кумаче, словеса пышные и пустые

Так и есть. Форма цвета ночи и кудри цвета золота - найди отличия.

Анон пишет:

Его молчаливое участие поддерживало Рики, который, как всегда перед казнью, предавался воспоминаниям.

Я тут  прослезилась. За уши притянутые аналогии с французской революции. Зачем? Публичные казни, и Рики, постоянно на них присутствующий. Судя по всему, он и "зачинатель" и "глава" этого безобразия - главный убивец. Что за фигня?
И история в Дана-Бан как будто не про Рики совсем.

#36529 2016-02-02 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что Рики страшно далек от всякого пафоса.

Рики-то да, но он же не автор фика  :really:

Анон пишет:

И никогда монгрелы не были общей массой даже. Никаких идей и протестов.

Как же никаких идей и протестов, если Керес с этого начинался?
Это олдскула фик? В олдскуле революционная тема достаточно популярна была, причем, не только в руфандоме.

#36530 2016-02-02 22:34:19

Анон

Мне это напоминает эпизод из одного комикса. Там умер главный герой, а группа активистов провозгласила его мессией, спасителем мира и ждала его второго пришествия. Он якобы направлял их. Ну, знаете, как есть теория, что без божьего позволения человек даже утром глаза открыть не может. Вот. А когда пришествия не случилось, активисты решили, что мир еще не готов, Мессия дал знак и вообще разрулил все проблемы, пока все спали, вот никто и не заметил. Так и дух Рики руководит революцией.

#36531 2016-02-02 22:38:09

Анон

Было Ничто, и Дух Рики реял над волнами...
Прастити)

#36532 2016-02-02 22:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с аватаркой, ты не просто упрощаешь, ты явно не сталкивался с работой даже мелкой управляющей конторы типа ЖЭКа)))

Я и не отрицаю, что многого могу не знать. Но, хочешь сказать, у мэра Танагуры разнообразная и интересная работа? Уверен, у них и на случай ЧП готов действенный план, все по схеме. Хотя, может, они наслаждаются тем, что все всегда спокойно, безупречно работает и элита молодцы. И не нужна им новизна.

Может. А может, они эти схемы дорабатывают, оптимизируют, проверяют на соотношение цена/качество (пусть даже в виртуальной реальности, типа в симов играют), поглядывают на общественное мнение (не то чтобы оно их волновало, но для статистики нужно), рассматривают проекты нововедений, модернизируют и т.д. Тут и 12 рабочих часов маловато будет.
П.С. Но в обеденный перерыв Аиша кокетничает с Орфеем, ога))) А Гидеон запирается у себя и пишет фики о любви федерала к петке экстра-класса.

Отредактировано (2016-02-02 22:41:37)

#36533 2016-02-02 22:45:50

Анон

Ясон умер, и умер Рики, так кто же остался на земле с глазами, полными чёрного пламени? Зверь, который наконец-то освободился. Зверь, которому больше не мешают ни страх, ни любовь.

Отсылка к канону. Но с мистикой перебор. Опять же, пафос.

«Мы дойдём до самого верха», — сказал Рики, и никто не возразил ему. Все были зачарованы его взглядом и уверенностью. И теперь, спустя четыре года, он и в самом деле достиг вершины.

Общие слова. Смысл дойти до верха какой? Чего хотят? Рики словно василиск, взглядом зачаровал и все пошли строем.

Через двадцать минут начнётся казнь последнего из блонди, Аиши. Эпоха Юпитер закончится вместе с его смертью, и Амои вольётся в Федерацию как демократическая планета.

Эти несколько предложений вызывают рой вопросов. А остальных уже пустили в расход? А Юпитер как нейтрализовали? Как вообще осуществилось восстание (что сильно сомнительно)? Каким боком тут Федерация? И кучу других. Но нас опять ставят перед фактом, с пафосом. Казнь напрягает. Здесь она явно как средство пропаганды, что ни Рики, ни новое общество хорошо не характеризует.

Будет ещё много проблем и состязаний, но это уже не война, а политика под мирным небом.

Убился об это предложение! ))))

Через десяток лет Амои невозможно будет узнать, а сейчас… осталось совсем немного времени на прошлое, которое всё же существует и давит, давит на плечи возмужавшего Рики, Главы.

Опять Глава. Как коряво!

Смотреть на смерть блонди означает вспоминать, как погиб Ясон. Сколько бы раз это ни происходило, сердце Рики будет истекать кровью. Но ведь остался последний раз? Всего один раз, и образ синих глаз перестанет преследовать Рики, а в голове перестанет звучать мягкий голос, шепчущий его имя так, что всё переворачивается в груди и невозможно сопротивляться. Ясон — единственный, кто мог укротить зверя. Он умер, и зверь взял своё, но какой ценой?..

Если честно, то по этому Рики психиатр плачет. Блонди убивают по одному, Рики страдает, но с каждым разом ему становится все легче. Кокнут последнего, Рики тут же забудет Ясона, забудет все, что было между ними. Ни капли любви в этом нет. Это не Рики, который вернулся к Ясону.

Нечеловеческая кровь Аиши брызнула на эшафот, и все экраны страны показали невозмутимое лицо Главы. Справедливый суд состоялся, и полноправные граждане Амои криками приветствовали новую эпоху — эпоху людей.

Опять масса вопросов. Но сначала про эшафот. Представьте себе публичную казнь. Вы на нее смотрите. Я бы не смог. И считаю, что общество, в котором есть такие вещи, нормально. А казнь показывают всем, Рики бровью не ведет, народ радуется. Теперь вопросы. Эпоха людей это хорошо. Но как быть с гражданами? Петами? Что с остальной элитой, тоже порешили? Тогда какое будущее ждет Амои? Планета жила за счет туризма (это отпадает) и технологий. А спецов угробили.
Я совершенно не знаток  всяких других аниме, манг и пр. Но периодически и случайно натыкался на типа будущее с космическими кораблями, где все ходят в мундирах, эполетах и при шпагах. Какая-то смесь "Дюны", "ЗВ" и не знаю еще чего. Пафосно, нарочито, театрально. Бестолково и неправдободно. И не Анк. И не Рики. (((

Отредактировано (2016-02-02 22:49:24)

#36534 2016-02-02 22:49:38

Анон

Какое общественное мнение в Танагуре? Там только элита и петы, последние вообще не общество, а домашние любимцы. Хотя, может, у элиты есть предложения.
Аиша хотел позаигрывать с Орфеем, но Орфей не улышал звонка - он использовал свой безупречный вкус для приятного, а именно разрабатывал модную линию одежды для недавно вышедшей "Симс 146". Его дополнения качали все и ему это льстило. А Гидеон вдохновился новой книгой Аурелии Амойской и хотел написать фанфик, но в комментариях его офосрали. Мол, ГГ он превратил в Мэри Сью, обоснуя нет, а кончилось тем, что канон - фу, а Аурелия - дура. На утро несколько склочных ониксов и один платина ушли в отставку. Вот мы и узнали, какой досуг у элиты)

Отредактировано (2016-02-02 22:50:10)

#36535 2016-02-02 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Будет ещё много проблем и состязаний, но это уже не война, а политика под мирным небом.

А, ты тоже!)) Я еще об вливание Амои в качестве демократической планеты убился.
Имхо, таких рэвольюсьонэров граждане бы погнали ссаными тряпками, чтобы не мешали жить спокойно. А в масштабное вторжение Федерации что-то не верится, могли бы - вторглись, нахер им Рики? Тоже мне, знамя революции...

Отредактировано (2016-02-02 22:51:46)

#36536 2016-02-02 22:51:15

Анон

Анон с аватаркой, ты что-то сегодня совсем упорот.

#36537 2016-02-02 22:52:52

Анон

Возможно. Я на работе уснул, читая Холиварку, и уронил телефон. Коллеги тоже обеспокоились...

#36538 2016-02-02 22:53:19

Анон

Да, чуть не забыл ))) А как собственно казнили Аишу? То, что голову отрубили, это понятно. Но каким способом? Вручную или что-то типа гильотины строили? Это может показаться придиркой, но я хочу сказать, если казни придают такое значение, отвергая способы попроще, то здесь скорее месть, а не строительство светлого будущего.

#36539 2016-02-02 22:54:27

Анон

Анон пишет:

А, ты тоже!)) Я еще об вливание Амои в качестве демократической планеты убился.
Имхо, таких рэвольюсьонэров граждане бы погнали ссаными тряпками, чтобы не мешали жить спокойно. А в масштабное вторжение Федерации что-то не верится, могли бы - вторглись, нахер им Рики? Тоже мне, знамя революции...

Меня проблемы и состязания  просто ввергли в ступор )))

#36540 2016-02-02 22:56:29

Анон

Анон пишет:

Да, чуть не забыл ))) А как собственно казнили Аишу? То, что голову отрубили, это понятно. Но каким способом? Вручную или что-то типа гильотины строили? Это может показаться придиркой, но я хочу сказать, если казни придают такое значение, отвергая способы попроще, то здесь скорее месть, а не строительство светлого будущего.

Ну... Взяли на эосской кухне прибор для шинковки овощей... Чай, голова не больше кочана капусты!  :trollface: Или промышленное что-то приволокли. Или и впрямь рубили вручную в 45 приемов - блонди же прочные.
Словом, правда, смешались в кучу кони, люди... Рики как знамя революции, тут же демократия (небось и печенек завезли), пафос, публичные казни... И казалось бы, а причем тут АнК?

#36541 2016-02-02 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Меня проблемы и состязания  просто ввергли в ступор )))

А меня политика под мирным небом))) Прям вот хоть в новости на Первом...

#36542 2016-02-02 23:02:53

Анон

Последнее. Если в этом драббле поменять имена и предисторию, то смело можно под любой канон. Автор явно кинкует от мундиров, военщины, внтуренних страданий угнетенного духа, которые можно смыть только кровью, и светлого рассвета после отряхивания праха прошлого с ног своих.
После прочтения сразу хочется сказать:" Что это было?" Так примитивно и неуклюже, и так убиственно серьезно.

Отредактировано (2016-02-02 23:04:59)

#36543 2016-02-02 23:13:06

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что Рики страшно далек от всякого пафоса.

Рики-то да, но он же не автор фика  :really:

Анон пишет:

И никогда монгрелы не были общей массой даже. Никаких идей и протестов.

Как же никаких идей и протестов, если Керес с этого начинался?
Это олдскула фик? В олдскуле революционная тема достаточно популярна была, причем, не только в руфандоме.

А меня как рикифила и поклонника канонного пейринга это сквикает.
В Кересе бунт подняли граждане, чьи идеи и представления недалеко ушли от автора фика. А когда очень быстро кушать стало нечего, то идеи моментально стухли. Но было уже поздно. Монгрелы же, как потомки тех граждан, существа более разобщенные и апатичные одновременно. Видимо, сказывается негласная селекция Танагуры в Кересе.

#36544 2016-02-02 23:23:23

Анон

Ну можно еще представить, что у тех граждан были какие-то ресурсы - чем-то же они собирались свободы отстаивать, а не одиночные пикеты устраивали и не на сухую голодовку под стенами Эоса толпами шли. И то...
А у монгрелов что? Шиш да ни шиша. Разве что гуманитарную помощь с инструкторами подкинут, но что-то это... Какие бойцы из монгрелов? Да против андроидов? Да против какого-нибудь силового забора? Смешно даже.
За идею воевать? Агащаз, два раза. Даже если и начнут, и что-то выйдет, выльется все в бандитизм, погромы и драки за добычу. (Ну это даже олдскулище типа "Нотр Дама" можно припомнить.) Остальных возьмут небольшими группами.
На крайняк опылят Керес каким-нибудь газом, потом выживших рассортируют - кого в биореактор сразу, а кто нехай дальше бегает, если сможет.

Отредактировано (2016-02-02 23:25:59)

#36545 2016-02-02 23:33:01

Анон

Аноны, вы себе представляете канонную Амои и канонных монгрелов, а в фаноне Катце в блондя при всех пистолетом тыкал и ничего ему за это не было. Потому что мир другой совсем  :dontknow:

#36546 2016-02-02 23:35:39

Анон

Анон, в выкладках 99% фанона. Имеем право хотеть немного канона. Авторское "ятаквижу" поддостало. И не только канона, а и здравого смысла хоть капельку. И чуточку обоснуя.

#36547 2016-02-02 23:38:13

Анон

:iloveyou:

#36548 2016-02-02 23:41:15

Анон

:please:

#36549 2016-02-02 23:43:33

Анон

Я обоснуедрочер) Могу поверить даже в кересскую революцию, если будет здравосмысленный обоснуй. Но это слишком редкий зверь(

#36550 2016-02-02 23:48:22

Анон

Анон пишет:

Анон, в выкладках 99% фанона. Имеем право хотеть немного канона.

Там 100% фанона, анон  =D  И по-другому не будет все равно, канонных фиков не существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума