Вы не вошли.
Анон с аватаркой, ну сходи на старый фест, "Огни Танагуры", вроде? Был там чей-то фичок про блонди в джунглях. Название не помню.
Так анон же спросил про идеальный фанфик. Уже из этого можно сделать вывод, что это гипотетический фанфик, который не существует. Но хотелось бы, чтоб существовал. И даже не один.
Анон с аватаркой, ну сходи на старый фест, "Огни Танагуры", вроде? Был там чей-то фичок про блонди в джунглях. Название не помню.
Выражусь иначе: хочу хороший фанфик про досуг блонди. Джунгли - это просто пример. Есть же много видов досуга. Но я схожу, почитаю. Вдруг аноны не правы и есть хорошие фанфики.)
Напишите шапку к идеальному фику.
Как ты себе это представляешь? В шапке пишется пейринг, рейтинг, жанр и предупреждения, они могут быть одинаковыми как у идеального фика, так и у полного отстоя.
хочу хороший фанфик про досуг блонди.
Тут тоже неоднозначно. Досуг, скажем так, типовой для Амои (это я и бы почитал) или типовой в представлении нашего обывателя? Отсюда и турпоходы по джунглям и тайге, и поездки в Москву и Мухосранск, и куча всего.
Ну, для Амои, конечно. Я не утверждаю, что Блонди ходят в турпоходы или увлекаются рыбалкой, это просто примеры. Мне было бы вообще интересно узнать чем они занимаются помимо работы и суаре. Если занимаются.
Отредактировано (2016-02-02 21:03:47)
Чем-то занимаются, но они добровольные трудоголики, да еще созданные для работы. У меня куча знакомых, у котрых рабочий день 12 часов и 7 раз в неделю. И добровольно. Трудоголики, им долго без работы плохо.
Ёлки, какой досуг у трудоголиков? Каталог новых пород петов посмотрел, пару приглашений на суаре принял, инструкции фурнитуру дал - и уже снова на работу пора. Для досуга время нужно.
Тот же Рауль удивлялся трудоголизму Ясона, намекая, что иногда можно бы отвлечься. Выходит, даже Блонди отвлекаются от работы. Ну и им, возможно, нужно разнообразие хотя бы для интеллектуальной активности. От стереотипной деятельности интеллект снижается.
Тот же Рауль удивлялся трудоголизму Ясона, намекая, что иногда можно бы отвлечься
Время тогда вроде сильно позднее было. Зато Рауль ненавидел светские приемы.
Выходит, даже Блонди отвлекаются от работы.
Открыл Америку. ))) Суаре публичные и частные, дебюты, приемы в Парфии, общение между собой, элементарный шопинг, не совсем в нашем понимании, но одежду они себе все-таки выбирали.
От стереотипной деятельности интеллект снижается.
От рутинной, наверное? А это от темперамента зависит.
Тот же Рауль удивлялся трудоголизму Ясона, намекая, что иногда можно бы отвлечься.
Удивлялся, ага, а сам по несколько дней из лаборатории не вылезал. А отвлекаться можно и на разведение петов. Хобби не хуже прочих. К тому же, милая домашняя зверюшка, всегда радующаяся приходу хозяина, полезна для снятия стресса.
Я не знаю, в чем состоят обязанности Блонди. Но если каждый день, допустим, по отработанной схеме стирать личность - это стереотипная деятельность. Условно, нажимаешь каждый день на одну и ту же кнопку или подключаешь красный электрод. Рауль все же изобретатель, ему повеселее. А вот Аиша? Он же, вроде, ответственный за безопасность? И что он делает каждый день? Просматривает камеры или спрашивает у Тома, что новенького? Так ничего. Изо дня в день. Даже подумать не над чем.
Ну, обычные люди тоже в магазин ходят. Это да, досуг. Кстати, в романе были размышления Ясона о том, что встряска в виде Рики пошла Блонди на пользу - хоть что-то нетипичное, подпитка для ума. И сами они вон как оживились. До этого все суаре тоже были практически одинаковыми. И с петами они ничего не делали. Ну встретил тебя пет в прихожей, а потом пошел сидеть в своей комнате. Вряд ли элита бросала петам мячик или интересовалась, как у них день прошел. Для этого фурнитур есть. Все, что они делали - выбирали пету имя и одежду для суаре. В общем, я спорить не буду, это бессмысленно. Ответ знает только Есихара. Но мне было бы интересно узнать, есть ли в их жизни что-то, кроме Эос и аукционов.
Но если каждый день, допустим, по отработанной схеме стирать личность - это стереотипная деятельность. Условно, нажимаешь каждый день на одну и ту же кнопку или подключаешь красный электрод.
И с чего вдруг этим будет заниматься блонди? Ты описываешь работу даже не низшей элиты, а андроида. Блонди же управленцы высшего уровня каждый в своей области.
А вот Аиша? Он же, вроде, ответственный за безопасность? И что он делает каждый день? Просматривает камеры или спрашивает у Тома, что новенького?
Аиша - ответственный за Танагуру. Всю. Мэр города, фактически. Да, мэр именно просмотром камер и занимается. А Гидеон цветами в Мидасе торгует.
Анон с аватаркой, ты вообще кем работаешь, что у тебя такие странные представления о трудовой деятельности?
Но я не знаю устройства ни Эос, ни Танагуры, ни применяемых там технологий. Я могу только пример привести. Откуда я могу знать, чем конкретно занимается мэр роботизированного города? Или как стирают или заменяют личность при сохранении остальных функций мозга? Или как именно обеспечивают безопасность в Эос?
Или ты еще думаешь, что про мячик для пета я тоже серьезно сказал? Я для того и использую слова "допустим", "условно", "возможно" - я не могу говорить наверняка и не говорю. Это все приблизительно.
Такими темпами вы ща опять до буровых договоритесь
Анон с аватаркой, ну ты подумай сам: мэр города, причем такого огроменного и сложно устроенного - такая должность не синекура. Пускай все автоматизировано по самое некуда, но таки надо еще пилить перераспределять бюджет. Допустим, поступают сведения с мест, что там-то необходима плановая замена монорельса, а тут - профилактика канализации, а здесь - новое строительство по плану/вне плана. О-о-от такенная масса данных, которые таки надо проанализировать и расставить приоритеты. Распланировать/выверить планы на следующий период с учетом возникших отклонений. Понятно, что большую часть сделает компьютер, но мало ли, какие нюансы и неожиданности придется учесть!
И это я тебе совсем грубо, на примере работы начальника отдела снабжения, скажем. Какие там еще тонкости в Танагуре - а хз! Но их не может не быть.
Отредактировано (2016-02-02 21:56:40)
Лично я могу объяснить, почему меня сквикнул фик революционный драббл.
Объясни.
Добрался до компа, с планшета было влом. Подумал и решил зачесть. Сразу говорю, фик сквикает и по смыслу, и по исполнению. Крайне неудачный подбор слов и выражений. И так практически в каждом предложении.
— Глава, осталось двадцать минут.
Рики даже не повернулся к говорящему. Четвёртая сигарета подряд — что курил, что не курил.
Сразу резануло обращение "Глава". Очень неестественно, чересчур пафосно и какое-то неуместно чужеродное. Попробуйте произнести это вслух, обращаясь к человеку. Само по себе это слово здесь не айс, а к Рики просто отказываюсь принимать.
На нём была чистая военная форма цвета ночи, как и на его советнике, Сиде.
Военная форма? Советник? Это АнК, Керес и монгрелы? Что за чины и ранги. Какая к лешему форма и, главное, зачем?
Они вместе прошли огонь и воду, гибель друзей и предательство, и вот теперь Сид зовёт Рики «Главой». В этом слове связаны воедино прошлое Бизонов, настоящее повстанцев и будущее победителей. Потери и слава. Отчаянье и гордость. Любовь и ненависть.
Пафос на ровном месте, фанфары в кумаче, словеса пышные и пустые. Не знаю, насколько автор знаком с каноном, но даже аниме показывает пьянки, драки и гонки. Пусть это прошлое, но что это- слава, гордость?
Сид не стал торопить Рики и сам закурил — не по уставу. Наедине в уставе и не было необходимости.
Я просто протер глаза, когда это прочел. Военнизированый Керес, устав. Это точно АнК? Хрен с ним, предположим. Но Сид, который только наедине с Рики позволяет себе послабление. Они друзья, как говорит сам автор. Какого же Рики так забронзовел, что рядом с ним Сид думает об уставе?
Только Сид остался из банды, теперь похожей на утраченную семью. Только он помнил прошлое Главы и ни словом не осуждал его.
Прошлое Рики, пусть и не в полной мере, помнило пол Кереса. И за что Сиду осуждать Рики? Через слово то Рики, то Сид какие-то бездушные.
Сид ничего не говорил. Его молчаливое участие поддерживало Рики, который, как всегда перед казнью, предавался воспоминаниям.
Казнь как регулярное событие. Бррр. Это не Рики, кто угодно, но не он. Почему вообще казнь? По другому никак?
Он выжил.
Необъяснимое чудо, опустошившее Рики до самого дна души.
Первое, что он увидел — закопчённые блоки, завалившие его с четырёх сторон и спасшие от огня и обломков взрыва. Второе — размозжённая белая рука Ясона. Тогда Рики с ужасом притронулся к ней, совершенно холодной, боясь, что она оживёт и схватит его... Эта рука управляла им, наказывала его, ласкала его, а теперь она превратилась в кусок искусственной плоти, не властной над ним. Блонди умер, а Рики выжил — как такое может быть на Амои?
Ничего бы Рики не увидел, там темно как в заднице. Рики с ужасом притрагивающийся к мертвой руке Ясон - это тот Рики который спокойно присел возле раздавленных в кашу ног Ясона? Рики, боящийся, что рука оживет и схватит него - ШТО? Это монгрел, выживавший в Кересе или трепетная институтка? И между прочим будущий Глава. Не знаю, как кто, но я не уловил в тексте ни капли горечи от потери Ясона, намека на чувства к нему. Словно Рики не сам там оказался и рад убраться от Ясона живого, а мертвого и подавно.
Зачинался рассвет.
Мдя...
Искалеченный Рики в ободранной одежде выбирался из руин Дана-Бан. Его тело дрожало от холода, но чем выше поднималось солнце, тем жарче горело в груди. Блонди умер, а он выжил — почему?
Само обращение блонди делает ненастоящими отношения между Рики и Ясоном. Это не только здесь, это частенько попадается. Но здесь, наедине с собой, Рики думает не о Ясоне, а о блонди. Нет кусаби, увы.
Шатаясь, Рики брёл к городу, где его наверняка убьют и закончат начатое взрывом. Он услышал рёв моторов и сел на дорогу, ожидая кого-то из амойских служб безопасности.
С первым утверждением еще можно согласиться. Но Рики должен различать знакомый звук моторов раздолбанных байков и хороших машин (которые вообще должны лететь). Это мелочи, но они складываются в нелепую картинку.
Но приближающиеся фигуры были слишком знакомы по Кересу. Это его ребята, его всё ещё живые ребята ехали помянуть погибшего Дарка, а вместо этого нашли восставшего из мёртвых.
Помянуть?! Стаута накатить на развалинах? Бред. Откуда они знали, что он там? Если знали, то почему ехали помянуть, а не попытаться найти и спасти? Потом Бизоны радуются, обнимают и отпаивают Рики. А ехали похоронить-то в сущности.
Отредактировано (2016-02-02 22:01:24)
Но я не знаю устройства ни Эос, ни Танагуры, ни применяемых там технологий.
Не надо знать точно устройство и технологии, чтобы догадаться, что нажимать рутинно на одну и ту же кнопку поставят кого-нибудь более подходящего, чем блонди. Даже если ты пытаешься утрировать - бред получается. Как в плохих фиках, где Аиша только и делает, что вздыхает при луне по Орфею, а Ясон только и делает, что трахает Рики. А всем на Амои управляет Катце.
А всем на Амои управляет Катце.
Кстати, а почему никого не волнует как проводит свой досуг Катце? ))) И есть он у него?
Ну, хорошо. Аиша каждый день просматривает однотипные отчеты, ежемесячно выделяет условную сумму на нужды города из бюджета и готовит презентации о том, что в этот месяц все как всегда. Иногда, допустим, случается ЧП и внезапно ломается куча андроидов. Аиша пишет об этом отчет и выделяет деньги на замену. Или делает запрос на плановую проверку в интересах города. Или отчет готовят заместители, а Аиша проверяет и подписывает, а потом направляет ответственному. И вот такое происходит все время. Это очень скучно и однотипно. Зачем углубляться в их обязанности? Да, они не нажимают красные кнопки, но, думаю, с их уровнем прогресса жизнь налажена в мелочах и ЧП происходит крайне редко.
Ну, извините, что настолько все упрощаю. Больше не буду.
Отредактировано (2016-02-02 22:06:01)
проводит свой досуг Катце?
Что за странный вопрос? Трахает Рауленьку!
Анон пишет:проводит свой досуг Катце?
Что за странный вопрос? Трахает Рауленьку!
Юпитер. Виртуально.) "Конкурентка" ведь.
Анон с аватаркой, ты не просто упрощаешь, ты явно не сталкивался с работой даже мелкой управляющей конторы типа ЖЭКа)))
Они вместе прошли огонь и воду, гибель друзей и предательство, и вот теперь Сид зовёт Рики «Главой». В этом слове связаны воедино прошлое Бизонов, настоящее повстанцев и будущее победителей. Потери и слава. Отчаянье и гордость. Любовь и ненависть.
Пафос на ровном месте, фанфары в кумаче, словеса пышные и пустые. Не знаю, насколько автор знаком с каноном, но даже аниме показывает пьянки, драки и гонки. Пусть это прошлое, но что это- слава, гордость?
Анон, весь фик не читала, но вот тут ты явно придираешься. Пафос - да, хоть и не вижу ничего страшного в пафосе, он просто на любителя. Но раз они повстанцы и победители, то это вполне повод для славы и гордости. Да и для монгрелов быть самой крутой бандой в прошлом тоже повод для славы и гордости.
Анон пишет:А всем на Амои управляет Катце.
Кстати, а почему никого не волнует как проводит свой досуг Катце? ))) И есть он у него?
Управляет Амои сказали же. На досуге. А то развалится же все, пока блонди кнопку нажимают и записи камер просматривают.