Вы не вошли.
Дерил проработал у Ясона вроде лет пять. И Катце столько же. То есть, им было минимум по 18 лет. Не натвори дел, работали бы дальше.
Дерил проработал у Ясона вроде лет пять. И Катце столько же. То есть, им было минимум по 18 лет. Не натвори дел, работали бы дальше.
Дерилу не меньше 23-х. Он же старше Рики на 4 года.
А сколько было Рики лет в каноне на момент знакомства с Ясоном?
Между 15 и 16.
Дерилу не меньше 23-х. Он же старше Рики на 4 года.
На три.
Анон пишет:Дерилу не меньше 23-х. Он же старше Рики на 4 года.
На три.
Да, на три, стормозил. Значит не меньше 22-х.
Кстати, интересно получается. У Ясона Дерил пробыл 5 лет, на момент событий ему 22. То есть, к Ясону попал в около 17 лет.
То есть, к Ясону попал в около 17 лет.
Так и есть. В 16-17. Помню в фандоме уже гадали, где он был до того.
И где?
И где?
Так не знает пока никто. Потому и гадали.
Фурнитуры же проходят какое-то обучение. Может, там он и находился? Обучался готовить/стирать/правильно подтирать нежные задницы петов трехслойной бумагой, проходил всякие тесты на выбраковку, после которых непригодных утилизируют. Вряд ли в Гардиан учат как быть Фрекенбок, а неумеха никакому хозяину не нужен. Вот года 2-3 усердно учатся вести хозяйство и не говорить лишнего. Не думаю, что фурнитуров передают от хозяина к хозяину.
Там же не фермерское хозяйство с коровами и полями картошки. Чему там 2-3 года учиться-то, как кнопки на терминале нажимать? Кодекс эосских правил им во сне в мозг записывают, ну плюс потом время на переваривание и практикумы, ну курс управления домашней техникой и правильного поведения у хозяина. Тесты. Это максимум год.
Откуда ж я знаю, чему их учат и сколько времени это занимает? Их еще должны учить делать петам прически, укладывать волосы, одевать аккуратно, маникюр/педикюр делать. Судя по тому, что волосы укладывал Рики Кяру, а другие фурнитуры с петами даже в туалет ходили следить за процессом, они должны уметь привести пета в выставочный вид. Всякие там парикмахеры и визажисты учатся, кажется, три года, а функции фурнитура одним видом деятельности не ограничиваются. Так что, может, это занимает больше года.
Возможно, что перед тем как направить на обучение, их еще проверяют, готов ли они физически и психически. Все-таки, кастрация. Необходимо хотя бы несколько месяцев, для выздоровления, для осознания и принятия своей настоящей и будущей жизни. Поехавший через полгода с катушек фурнитур никому не нужен.
Мелькала идея о запаснике фурнитуров. Их меняют нечасто, но если уж надо заменить, то мгновенно. Это без пета можно жить, а без фурниутра - нельзя. Возможно, фурнитуры пару лет ждут востребованности, нет - на выход.
Мелькала идея о запаснике фурнитуров. Их меняют нечасто, но если уж надо заменить, то мгновенно. Это без пета можно жить, а без фурниутра - нельзя. Возможно, фурнитуры пару лет ждут востребованности, нет - на выход.
Вот эта версия мне более вероятной кажется, чем три года обучения парикмахерскому искусству.
А разве элита не может как-то систематизировать процесс и рассчитать сколько примерно фурнитуров нужно? Не думаю, что в технологически продвинутом будущем будут набирать толпы фурнитуров, чтобы их несколько лет содержать, а потом всей толпой утилизировать. Затратно, непрактично и непродуманно. Ну, один-два могли засидеться, но не все же. Тогда, выходит, Дерил исключение.
А как расчитать сколько нужно? Взял фурнитура, вроде справляется, но рожа или тембр голоса начали раздражать. Решил поменять. Что, ждать пока новых подготовят? В романе дважды есть ситуация, когда фурнитур нужен был сразу. И неизвестно, сколько фурнитуров набирают, но уж точно не толпы.
Думаю, что фурнитуров выбирают по совокупности качеств. Это как... Купить табуретку, а через месяц заметить, что на ней цветочки синие, а ты ведь не любишь синий цвет. Зачем брать фурнитура, чей голос или рожа тебя раждражают?
Вот если фурнитур сошел с ума, то да, нужно заменить. Но я сильно сомневаюсь, что в Эос каждый день появляются Рики, из-за которых у фурнитуров крыша течет. И Катце тоже был уникален, раз Ясон его оставил. Может, к тому моменту смена подросла и отдали ее нуждающемуся Ясону без фурнитура, а не другой элите, которому "рожа надоела" у нормального функционирующего фурнитура. Потом приготовилась еще замена и выдали уже тем, кому просто захотелось организовать смену надоевшей прислуги. Хотя утверждать не буду.
Думаю, что фурнитуров выбирают по совокупности качеств.
Их и отбирают по совокупности качеств в фурниутры вообще. Но даже вещь может раздражать со временем. Или просто захотелось сменить. Или не оправдал ожиданий хозяина спустя какое-то время.
Может, к тому моменту смена подросла и отдали ее нуждающемуся Ясону без фурнитура, а не другой элите, которому "рожа надоела" у нормального функционирующего фурнитура.
Думаю, Ясону не выдавали, а он мог выбирать. Не джад, все-таки. Содержать несколько пусть даже десятков человек в запаснике несложно и не так уж и затратно. Одежда, еда, минимум предметов первой необходимости. В десятки раз больше тратиться на самих петов, их содержание и повседневную жизнь элиты. Обслуживание Эоса тянет столько, что содержание нескольких фурнитуров просто ничтожно на этом фоне.
Нет, это понятно, что он мог выбрать. Выдали в смысле отдали из имеющегося ассортимента.
Несколько запасных - возможно. Может, они на передержке не задерживаются. Одного забрали - быстро подготовили нового, чтоб его могли забрать хоть завтра. Но готовить их, чтоб они три года болтались без дела - бессмысленно. Один какой-мог заваляться по ошибке, потому что всю элиту их фурнитуры устраивают. А вот постоянно готовить десятки фурнитуров просто так довольно глупо. И мальчиков столько негде взять, не пачками же они такие красивые в Гардиан появляются. И элите хочется нового фурнитура, а не пожившего на "складе", наверное.
Одного забрали - быстро подготовили нового, чтоб его могли забрать хоть завтра.
Какое быстренько, если они по твоей версии 2-3 года учатся? И забирают их из Гардиан сразу партией после выпуска, а не по одному мальчику, когда вздумается. Привезли партию, подготовили, заменили фурнитуров тем, кто собрался менять планово, оставшиеся сидят на передержке, пока не понадобятся. Может даже какие-то общеэосские хозяйственные функции выполняют, цветочки в саду подстригают. А элите-то какая разница, на складе он сидел или только-только курсы закончил?
Нет, это понятно, что он мог выбрать. Выдали в смысле отдали из имеющегося ассортимента.
Несколько запасных - возможно. Может, они на передержке не задерживаются. Одного забрали - быстро подготовили нового, чтоб его могли забрать хоть завтра. Но готовить их, чтоб они три года болтались без дела - бессмысленно. Один какой-мог заваляться по ошибке, потому что всю элиту их фурнитуры устраивают. А вот постоянно готовить десятки фурнитуров просто так довольно глупо. И мальчиков столько негде взять, не пачками же они такие красивые в Гардиан появляются. И элите хочется нового фурнитура, а не пожившего на "складе", наверное.
Одного быстро забрали, а второй засиделся. Танагуре без разницы, человеческую жизнь там не ценят. Насколько без дела - непонятно. И фурнитуры не по внешности отбирают, а по сообразительности и желанию нравиться. Усердные, послушные дети не такая уж редкость. Даже в Гардиан. Конечно, если квазимодо на рожу, то не отберут, а если просто приятная внешность, то почему нет. Да и потом оттюнинговать уже можно. Не понимаю, зачем элите хотеть непременно "свежеподготовленного" фурнитура. Это ж не пет, возраст не имеет такого значения. Скорее, наоборот.
Не бейте больно тапками за незнание матчасти.
хозяйственные функции выполняют, цветочки в саду подстригают
Да в той же академии за детишками-петами присматривать могут, все-таки это их специализация.
Да в той же академии за детишками-петами присматривать могут, все-таки это их специализация.
Чисто пофантазировать. Вот новичкам я бы это не доверила. Скорее уж, списанным, но опытным фурнитурам с закаленными терпелками. Это если фуров не полностью в утиль списывали.