Вы не вошли.
То есть возможно некоторые фурнитуры могли жить до старости?
Теоретически да, если это ооочень хороший фурнитур, и к тому же он до старости сохраняет приятную юную внешность.
Помню про то, что пэтов у блонди было много. И еще, что кроме блонди их иметь никто не мог.
А вот это новость! Да вся элита всегда имела целые гаремы петов. Правда, кто рангом пониже, у того петы так себе, некондиция.
Анон пишет:В каком владелец решит.
Т.е. по сути фуры оставались собственностью блонди на протяжении всей жизни?
Ты сейчас про канон или про олдскул?
Заканчивался срок работы, и они уходили из Эос.
Сдается мне, это ты так называешь то, что я называю "выбрасывали".
Анон пишет:Заканчивался срок работы, и они уходили из Эос.
Может быть. Но есть разница между "выбрасывают" фурнитура с полугражданством, какими-то деньгами и вещами и, возможно, рекомендациями бывшего хозяина, и "выбрасывают" пета в одних стрингах.
Ты сейчас про канон или про олдскул?
А там что обсуждали, я уже запуталась.
Хотя, я так понимаю, что только астралогия Есихара знает ответ на вопрос, как дела обстояли в каноне, но она, зараза такая, не признается. Хоть письмо ей пиши.
Анон пишет:Ты сейчас про канон или про олдскул?
А там что обсуждали, я уже запуталась.
![]()
Хотя, я так понимаю, что только астралогия Есихара знает ответ на вопрос, как дела обстояли в каноне, но она, зараза такая, не признается. Хоть письмо ей пиши.
Канон обсуждали ))) Там да, фурнитуры собственность хозяина до конца жизни.
Анон пишет:Заканчивался срок работы, и они уходили из Эос.
Может быть. Но есть разница между "выбрасывают" фурнитура с полугражданством, какими-то деньгами и вещами и, возможно, рекомендациями бывшего хозяина, и "выбрасывают" пета в одних стрингах.
Ну, в приведенных тут примерах что-то как-то именно выбрасывали. Без всяких денег.
Ну, в приведенных тут примерах что-то как-то именно выбрасывали. Без всяких денег.
В каких? В "Черной Орхидее" с бывших фуров брали комиссионные за устройство. Их грабили, значит, было что брать. А в "Чайке" ушел не по окончании срока службы, а выпнули за нарушение "трудовой дисциплины".
Их грабили, значит, было что брать.
Анон, вообще-то есть такая форма оплаты - после устройства на новую работу. Это совсем не значит, что при увольнении выдавались подъемные.
Но вообще ты можешь думать как тебе больше нравится.
только астралогия Есихара знает ответ на вопрос
Что-то представила косплей блонди Шоенкой: светлые космы, рост два метра, челочка, выражение лица "все вокруг меня говно".
Отредактировано (2016-01-26 21:21:52)
Анон пишет:Их грабили, значит, было что брать.
Анон, вообще-то есть такая форма оплаты - после устройства на новую работу. Это совсем не значит, что при увольнении выдавались подъемные.
Но вообще ты можешь думать как тебе больше нравится.
))))))))))))))))))))) А при увольнении сбережения отнимались? В олдскуле фурам якобы платили. При устройстве на новую работу типа аванс? Плохо стыкуется с тем, что каждый норовил фурнитура кинуть. Или фурнитур мог попытаться кинуть посредника. Но ты не обратил внимание, что к посреднику шли не только на счет работы, а и жилья. За которое надо платить. Но ты тоже можешь думать как тебе нравиться. В любом случае это не в 16 лет. Пока что ни одного упоминания о строго определенном возрастном цензе. И о внезапности оказаться на улице просто так, без причин.
В визите же уперлись в "те же 16 лет". Откуда? Написали бы " в конечном итоге тоже оказывались на улице", слова бы не сказал. Нет, придумали на ровном месте для чего-то. Даже у олдскула должна быть своя матчасть, хотя бы в общем. А додумывать спустя 10-15 лет как-то... не олдскульно. )))
Teatime "Лесли"
Лесли знал его: это был Катце, когда-то давно они вместе начинали карьеру фурнитуров, оба отказались тогда от сомнительного трущобного секса ради призрачного шанса устроить жизнь. Катце стал фурнитуром Главы Синдиката, а Лесли попал к ониксу, отработал стандартные шесть лет, пока его не уволили. После этого у него было два пути: либо вернуться в Церес и жить как все монгрелы, либо попробовать продать свои услуги еще раз. Бывших фурнитуров охотно брали на службу небогатые горожане и жители соседних планет.
Teatime "Лесли"
Где можно зачесть целиком? Что-то я такого не помню.
Всего неделя прошла с того дня, когда Катце купил свободу и официально перестал быть фурнитуром свежеиспеченного главы Синдиката Ясона Минка. Ловкий желтоглазый малый успел за это время снять квартирку в Цересе, провернуть пару нехитрых делишек, удвоивших его выходное пособие, и обзавестись побитым, но рабочим транспортом.
Jethro "Пятьдеят и одна ночь"
Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется. Т.е Катце в свои 25 уже некондиция. Выходит, утилизируют фурнитуров все же раньше и никто их до старости не держит. Обтрепалась табуретка, пора обзавестись новой. Но, может, как у Ясона был 20-летний пет-монгрел, так у кого-нибудь 50 лет кряду обслуживает петов молодящаяся табуретка. Это ведь не запрещено и удобно вроде как.
Отредактировано (2016-01-27 12:20:10)
Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется.
Старый там в каком смысле? Может, как "бывший"? Потому что в 25 лет Катце уже не выполняет фурнитурских функций в Эос, кому какое дело до его внешней кондиции.
Не знаю, там не уточнялось. Но мне кажется, что если бы говорилось не про возраст, то можно было сказать "бывший", например. Не уверен, что в японском слово "старый" (или его аналог) используют вместо "бывший", не знаток японских выражений.
Не знаю, там не уточнялось. Но мне кажется, что если бы говорилось не про возраст, то можно было сказать "бывший", например. Не уверен, что в японском слово "старый" (или его аналог) используют вместо "бывший", не знаток японских выражений.
В английском-то какое слово?
Не знаю. Хотя, по идее, на англ вариантов не так много. Если "Old", то это тоже старый.
Хотя, по идее, на англ вариантов не так много.
Ха. Если бы.
Если "Old", то это тоже старый.
Ага.
В значениях старый; старческий; поношенный; потрёпанный; старинный; давнишний; древний; бывший; прежний; опытный; закоренелый; преклонный; давний; выдержанный (о вине); лежалый; ветхий; предыдущий; прошлый; долго занимавшийся (чем-л.); искушённый (опытный); просроченный (о продуктах); дряблый; истертый; стоялый и т.д. и т.п.
Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется. Т.е Катце в свои 25 уже некондиция. Выходит, утилизируют фурнитуров все же раньше и никто их до старости не держит. Обтрепалась табуретка, пора обзавестись новой. Но, может, как у Ясона был 20-летний пет-монгрел, так у кого-нибудь 50 лет кряду обслуживает петов молодящаяся табуретка. Это ведь не запрещено и удобно вроде как.
Если не изменяет память, то это было в аудиодраме, а не в романе.
Да ну, переводить old буквально, как старый в смысле возраста - это неправильно. Тогда и my old friend надо будет переводить буквально мой старик-друг.
У нас в треде переводчики последних глав романа что ли, которые знают только по одному значению каждого слова в английском языке?
Катце не выглядел старым. К тому же, на основании этих слов Рауля делать выводы о фурнитурах в Эос - это полная ерунда. Катце в Эос уже давно не был. Он - исключение из правил. И ориентироваться на него или слова о нем и судить о действующих фурнитурах имхо не стоит.
Другой вопрос, что Эос как и любая компания предпочитает молодых сотрудников. Да и работа у фурнитуров нервная. Так что скорее всего срок работы у них действительно невелик. Ну сколько может человек в таких условиях проработать, оставаясь эффективным? 5 лет? 10? Вряд ли больше. Так что 25, скорее, фурнитур действительно уже не торт.
Ну сколько может человек в таких условиях проработать, оставаясь эффективным? 5 лет? 10? Вряд ли больше. Так что 25, скорее, фурнитур действительно уже не торт.
В целом, согласна. Когда обычно меняют бытовую технику (если не стоит финансовый вопрос)? Когда она начинает работать хуже, когда внешне перестает устраивать или вписываться в обстановку, когда на рынке появляются модели покруче, а имеющаяся устаревает... Примерно так и с фурнитурами.