Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#36201 2016-01-26 20:59:53

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

То есть возможно некоторые фурнитуры могли жить до старости?

Теоретически да, если это ооочень хороший фурнитур, и к тому же он до старости сохраняет приятную юную внешность.

#36202 2016-01-26 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Помню про то, что пэтов у блонди было много. И еще, что кроме блонди их иметь никто не мог.

А вот это новость! Да вся элита всегда имела целые гаремы петов. Правда, кто рангом пониже, у того петы так себе, некондиция.

#36203 2016-01-26 21:01:02

Анон

Анон пишет:

В каком владелец решит.

Т.е. по сути фуры оставались собственностью блонди на протяжении всей жизни?

Ты сейчас про канон или про олдскул?  :think:

#36204 2016-01-26 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Заканчивался срок работы, и они уходили из Эос.

Сдается мне, это ты так называешь то, что я называю "выбрасывали".

#36205 2016-01-26 21:04:26

Анон

Анон пишет:

Может быть. Но есть разница между "выбрасывают" фурнитура с полугражданством, какими-то деньгами и вещами и, возможно, рекомендациями бывшего хозяина, и "выбрасывают" пета в одних стрингах.

#36206 2016-01-26 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас про канон или про олдскул?

А там что обсуждали, я уже запуталась.  :lol:
Хотя, я так понимаю, что только астралогия Есихара знает ответ на вопрос, как дела обстояли в каноне, но она, зараза такая, не признается. Хоть письмо ей пиши.

#36207 2016-01-26 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас про канон или про олдскул?

А там что обсуждали, я уже запуталась.  :lol:
Хотя, я так понимаю, что только астралогия Есихара знает ответ на вопрос, как дела обстояли в каноне, но она, зараза такая, не признается. Хоть письмо ей пиши.

Канон обсуждали )))  Там да, фурнитуры собственность хозяина до конца жизни.

#36208 2016-01-26 21:10:08

Анон

Анон пишет:

Может быть. Но есть разница между "выбрасывают" фурнитура с полугражданством, какими-то деньгами и вещами и, возможно, рекомендациями бывшего хозяина, и "выбрасывают" пета в одних стрингах.

Ну, в приведенных тут примерах что-то как-то именно выбрасывали. Без всяких денег.

#36209 2016-01-26 21:13:05

Анон

Ну, в приведенных тут примерах что-то как-то именно выбрасывали. Без всяких денег.

В каких? В "Черной Орхидее" с бывших фуров брали комиссионные за устройство. Их грабили, значит, было что брать. А в "Чайке" ушел не по окончании срока службы, а выпнули за нарушение "трудовой дисциплины".

#36210 2016-01-26 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Их грабили, значит, было что брать.

Анон, вообще-то есть такая форма оплаты - после устройства на новую работу. Это совсем не значит, что при увольнении выдавались подъемные.
Но вообще ты можешь думать как тебе больше нравится.

#36211 2016-01-26 21:21:33

Анон

Анон пишет:

только астралогия Есихара знает ответ на вопрос

Что-то представила косплей блонди Шоенкой: светлые космы, рост два метра, челочка, выражение лица "все вокруг меня говно". :lol:

Отредактировано (2016-01-26 21:21:52)

#36212 2016-01-26 21:34:51

Анон

Анон пишет:

Их грабили, значит, было что брать.

Анон, вообще-то есть такая форма оплаты - после устройства на новую работу. Это совсем не значит, что при увольнении выдавались подъемные.
Но вообще ты можешь думать как тебе больше нравится.

)))))))))))))))))))))  А при увольнении сбережения отнимались? В олдскуле фурам якобы платили. При устройстве на новую работу типа аванс? Плохо стыкуется с тем, что каждый норовил фурнитура кинуть. Или фурнитур мог попытаться кинуть посредника. Но ты не обратил внимание, что к посреднику шли не только на счет работы, а и жилья. За которое надо платить. Но ты тоже можешь думать как тебе нравиться. В любом случае это не в 16 лет. Пока что ни одного упоминания о строго определенном возрастном цензе. И о внезапности оказаться на улице просто так, без причин.
В визите же уперлись в "те же 16 лет". Откуда? Написали бы " в конечном итоге тоже оказывались на улице", слова бы не сказал. Нет, придумали на ровном месте для чего-то. Даже у олдскула должна быть своя матчасть, хотя бы в общем. А додумывать спустя 10-15 лет как-то... не олдскульно. )))

#36213 2016-01-26 21:42:02

Анон

Teatime "Лесли"

Лесли знал его: это был Катце, когда-то давно они вместе начинали карьеру фурнитуров, оба отказались тогда от сомнительного трущобного секса ради призрачного шанса устроить жизнь. Катце стал фурнитуром Главы Синдиката, а Лесли попал к ониксу, отработал стандартные шесть лет, пока его не уволили. После этого у него было два пути: либо вернуться в Церес и жить как все монгрелы, либо попробовать продать свои услуги еще раз. Бывших фурнитуров охотно брали на службу небогатые горожане и жители соседних планет.

#36214 2016-01-26 23:24:23

Анон

Анон пишет:

Teatime "Лесли"

Где можно зачесть целиком? Что-то я такого не помню.

#36215 2016-01-27 00:35:13

Анон

#36216 2016-01-27 01:13:36

Анон

Всего неделя прошла с того дня, когда Катце купил свободу и официально перестал быть фурнитуром свежеиспеченного главы Синдиката Ясона Минка. Ловкий желтоглазый малый успел за это время снять квартирку в Цересе, провернуть пару нехитрых делишек, удвоивших его выходное пособие, и обзавестись побитым, но рабочим транспортом.

Jethro  "Пятьдеят и одна ночь"

#36217 2016-01-27 12:19:52

Анон

Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется. Т.е Катце в свои 25 уже некондиция. Выходит, утилизируют фурнитуров все же раньше и никто их до старости не держит. Обтрепалась табуретка, пора обзавестись новой. Но, может, как у Ясона был 20-летний пет-монгрел, так у кого-нибудь 50 лет кряду обслуживает петов молодящаяся табуретка. Это ведь не запрещено и удобно вроде как.

Отредактировано (2016-01-27 12:20:10)

#36218 2016-01-27 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется.

Старый там в каком смысле? Может, как "бывший"? Потому что в 25 лет Катце уже не выполняет фурнитурских функций в Эос, кому какое дело до его внешней кондиции.

#36219 2016-01-27 13:13:37

Анон

Не знаю, там не уточнялось. Но мне кажется, что если бы говорилось не про возраст, то можно было сказать "бывший", например. Не уверен, что в японском слово "старый" (или его аналог) используют вместо "бывший", не знаток японских выражений.

#36220 2016-01-27 13:17:27

Анон

Не знаю, там не уточнялось. Но мне кажется, что если бы говорилось не про возраст, то можно было сказать "бывший", например. Не уверен, что в японском слово "старый" (или его аналог) используют вместо "бывший", не знаток японских выражений.

В английском-то какое слово?

#36221 2016-01-27 13:35:22

Анон

Не знаю. Хотя, по идее, на англ вариантов не так много. Если "Old", то это тоже старый.

#36222 2016-01-27 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Хотя, по идее, на англ вариантов не так много.

Ха. Если бы.

Анон пишет:

Если "Old", то это тоже старый.

Ага.
В значениях старый; старческий; поношенный; потрёпанный; старинный; давнишний; древний; бывший; прежний; опытный; закоренелый; преклонный; давний; выдержанный (о вине); лежалый; ветхий; предыдущий; прошлый; долго занимавшийся (чем-л.); искушённый (опытный); просроченный (о продуктах); дряблый; истертый; стоялый  и т.д. и т.п.

#36223 2016-01-27 14:03:12

Анон

Катце в романе Рауль называет, говоря Ясону, "твой старый фурнитур", если память не балуется. Т.е Катце в свои 25 уже некондиция. Выходит, утилизируют фурнитуров все же раньше и никто их до старости не держит. Обтрепалась табуретка, пора обзавестись новой. Но, может, как у Ясона был 20-летний пет-монгрел, так у кого-нибудь 50 лет кряду обслуживает петов молодящаяся табуретка. Это ведь не запрещено и удобно вроде как.

Если не изменяет память, то это было в аудиодраме, а не в романе.

#36224 2016-01-29 15:40:03

Анон

Да ну, переводить old буквально, как старый в смысле возраста - это неправильно. Тогда и my old friend надо будет переводить буквально мой старик-друг.
У нас в треде переводчики последних глав романа что ли, которые знают только по одному значению каждого слова в английском языке?
Катце не выглядел старым. К тому же, на основании этих слов Рауля делать выводы о фурнитурах в Эос - это полная ерунда. Катце в Эос уже давно не был. Он - исключение из правил. И ориентироваться на него или слова о нем и судить о действующих фурнитурах имхо не стоит.
Другой вопрос, что Эос как и любая компания предпочитает молодых сотрудников. Да и работа у фурнитуров нервная. Так что скорее всего срок работы у них действительно невелик. Ну сколько может человек в таких условиях проработать, оставаясь эффективным? 5 лет? 10? Вряд ли больше. Так что 25, скорее, фурнитур действительно уже не торт.

#36225 2016-01-29 15:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну сколько может человек в таких условиях проработать, оставаясь эффективным? 5 лет? 10? Вряд ли больше. Так что 25, скорее, фурнитур действительно уже не торт.

В целом, согласна. Когда обычно меняют бытовую технику (если не стоит финансовый вопрос)? Когда она начинает работать хуже, когда внешне перестает устраивать или вписываться в обстановку, когда на рынке появляются модели покруче, а имеющаяся устаревает... Примерно так и с фурнитурами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума