Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#36176 2016-01-26 19:28:40

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон с пруфами, тебе приводили в пример ЭГ.
Нет, риалли, это было так давно, что конкретные тексты я не вспомню, Меня в олдскульной визитке только Рауль дико сквикнул. И еще многословное вступление, в котором не понять кто говорит и кому.

#36177 2016-01-26 19:32:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы фурнитур в 16 мог руководителем борделя пойти работать, во сколько он должен фурнитуром-то стать, в 11?

Анон, ну ты даешь! Когда это олдскул волновало-то? У олдскула двадцатипятилетний монгрел был редкостью, а ты про возраст фурнитуров!

В редкость двадцатипятилетнего монгрела я еще поверить могу: войны малолеточных банд, наркотики и вождение байков в нетрезвом виде может сильно сократить продолжительность жизни населения. Но в шестнадцатилетних руководителей борделей - с трудом. Вариант с прислугой,который анон предложил, более реальный.

#36178 2016-01-26 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Анон с пруфами, тебе приводили в пример ЭГ.

При чем тут ЭГ? Его привели в пример как фурнитурам давали полугражданство, нет? Я не так понял?

Анон пишет:

Нет, риалли, это было так давно, что конкретные тексты я не вспомню

И было ли? Анон, есть штампы устойчивые, можно сказать, классика! Запрет на касания, нейрокоррекия квартально, петы на выход после 18 и т.д.. Но про фурнитуров такого штампа не было на слуху. И если где-то в каком-то одном-двух фиках это было, то это еще не штамп. И тем более, не кусочек мира Амои. А это в визитку притащили.

#36179 2016-01-26 19:38:45

Анон

Анон пишет:

Но про фурнитуров такого штампа не было на слуху. И если где-то в каком-то одном-двух фиках это было, то это еще не штамп.

Анон, это как спор о вхарактерности персонажей, можно до бесконечности. Степень вканонности фанонных штампов - это вообще бред. Олдскул миром Амои как хотел так и вертел. Если в одном-двух фиках упоминалось о фурнитурах, которых выбрасывали из Эос - это отражение видения мира Амои олдскульными авторами. Почему бы и не принести это в визитку?

#36180 2016-01-26 19:50:55

Анон

Анон пишет:

Степень вканонности фанонных штампов - это вообще бред. Олдскул миром Амои как хотел так и вертел. Если в одном-двух фиках упоминалось о фурнитурах, которых выбрасывали из Эос - это отражение видения мира Амои олдскульными авторами. Почему бы и не принести это в визитку?

Ну уж нет, анон. Есть общие признаки для определения того или иного явления. И самые основные из них - наиболее часто встречающиеся и повторяющиеся. И для олдскула они тоже есть, наиболее типичные и распространенные. Тут почти все охренели от фуров, топающих на улицу в 16 лет. Так что, на типичный штрих олдскульного мира Амои это не похоже. Куда больше похоже на свежепридуманный ужастик.

#36181 2016-01-26 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Тут почти все охренели от фуров, топающих на улицу в 16 лет.

Ну разве что от возраста 16 лет. А так-то на улицу они вполне топали.

#36182 2016-01-26 19:54:57

Анон

Анон пишет:

Разве? Мне тут с пеной у рта доказывали, что фурнитуров утилизировали.

#36183 2016-01-26 20:13:15

Анон

Анон пишет:

В олдскуле, анон. Мы олдскул обсуждаем, а утилизировали их в каноне.

#36184 2016-01-26 20:13:55

Анон

Анон пишет:

Прям как петы, ага. И зарабатывали также, наверное ))) Естественно, что рано или поздно, они покидали Эос. Но это было не как у петов, котрых утром разбудили, вывезли и вышвырнули. У фурнитуров заканчивался контракт, они неспешно подыскивали новое место работы, паковали вещички или всеми правдами и неправдами стремились остаться рядом с любимыми хозяевами, даже соглашаясь на понижение в должности и перевод в редко посещаемое жилье. Это помню. А в визитке, что петы по улицам шляются, что фурнитуры рядом с ними. Прям все вместе.

#36185 2016-01-26 20:24:28

Анон

Анон пишет:

У фурнитуров заканчивался контракт, они неспешно подыскивали новое место работы, паковали вещички или всеми правдами и неправдами стремились остаться рядом с любимыми хозяевами, даже соглашаясь на понижение в должности и перевод в редко посещаемое жилье.

А это где было? Про фурнитурский контракт помню, где-то мелькало, но что бы с понижением в должности? куда уж ниже, и так мебель

#36186 2016-01-26 20:26:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мне кое-кого нехорошо напоминаешь. Во-первых, тебе никто не доказывал ничего с пеной у рта. Был вопрос и ответ. Никто никого ни в чем не убеждал. Во-вторых, вопрос был про роман, нэ? А тут обсуждают фанонные штампы.

#36187 2016-01-26 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Ну я вот не охренел. Известно было, что из Гардиан выпускались в 13 лет. Монгрелы - в трущобы, доживать свои семь лет в драках и пьянках, а избранные - в Эос, фурнитурами.

#36188 2016-01-26 20:32:15

Анон

Анон пишет:

У фурнитуров заканчивался контракт, они неспешно подыскивали новое место работы, паковали вещички или всеми правдами и неправдами стремились остаться рядом с любимыми хозяевами, даже соглашаясь на понижение в должности и перевод в редко посещаемое жилье.

А это где было? Про фурнитурский контракт помню, где-то мелькало, но что бы с понижением в должности? куда уж ниже, и так мебель

В олдскуле у элиты были и апартаменты в Эос, и особняки в Апатии. И целая толпа фурнитуров в этих "коморках", среди которых были главные, поглавнее м всякая мелкая сошка. Встречалось, что верх карьеры было стать личным фурнитуром хозяина, а не петам кашу накладывать.

#36189 2016-01-26 20:35:29

Анон

Анон пишет:

И целая толпа фурнитуров в этих "коморках", среди которых были главные, поглавнее м всякая мелкая сошка.

Блин, анон, я наверное какой-то другой олдскул читал. Помню про то, что пэтов у блонди было много. И еще, что кроме блонди их иметь никто не мог. Что в Апатии были апартаменты, куда особо отличившихся пэтов хозяева отправляли, чтобы они там жили свободно.
А вот то, что ты говоришь это где? Я без сарказма, если что. Я такого в упор не помню.

#36190 2016-01-26 20:38:37

Анон

Анон пишет:

Помню про то, что пэтов у блонди было много. И еще, что кроме блонди их иметь никто не мог. Что в Апатии были апартаменты, куда особо отличившихся пэтов хозяева отправляли, чтобы они там жили свободно.
А вот то, что ты говоришь это где? Я без сарказма, если что. Я такого в упор не помню.

Так за толпой петов и должна ухаживать толпа фурнитуров, один не справится. И не помню, чтобы хоть где-то петы жили прям свободно. В Апатии просто были особняки элиты, где тоже жили петы.
другой анон

#36191 2016-01-26 20:40:33

Анон

Анон пишет:

А в каноне в каком возрасте их утилизировали?

#36192 2016-01-26 20:44:07

Анон

Анон пишет:

В каком владелец решит. Некоторых, не справившихся с обучением, еще до попадания к хозяину.

#36193 2016-01-26 20:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком владелец решит. Некоторых, не справившихся с обучением, еще до попадания к хозяину.

То есть возможно некоторые фурнитуры могли жить до старости?

#36194 2016-01-26 20:52:15

Анон

Ну вот например:

Ради этого рыжий хакер решился встретиться с еще одним человеком, которому при других обстоятельствах предпочел бы не открываться. Глас, такой же, как и Катце, бывший фурнитур, был довольно известной фигурой в среде слуг и мебели. Вполне бесславно закончив службу у своего хозяина и получив "вольную", он сделал себе имя, помогая бывшим фурнитурам адаптироваться к новой жизни (не бескорыстно, разумеется). Работу и жилье искать принято было через него - хотя Глас не стеснялся брать с бывших коллег солидные проценты за посредническую деятельность, он имел репутацию надежного человека, никогда не подводящего клиентов. Только-только освободившиеся от службы фурнитуры были практически беззащитны перед любым любителем легкой наживы; полугражданство и благосклонность бывших хозяев не являлись надежным прикрытием для них. Их часто обманывали, заставляли работать почти как рабов, без денег, мотивируя это банальным "ты - мебель, тебе положено!", не говоря уже о простом грабеже и издевательствах. Именно поэтому поддержка Гласа так ценилась - он как-то умудрялся найти надежных людей и обеспечить бывшим фурнитурам нормальное существование. Другая, тайная сторона работы Гласа заключалась в том, что он помогал скрыться беглецам. Редко, но все же бывали случаи, когда слуга готов был на любое, даже нищенское существование без каких-либо перспектив, лишь бы скрыться от хозяина; еще реже им удавалось бежать, и все же небольшой процент счастливчиков покидал Амой в поисках лучшей доли. Это тоже придавало имени Гласа особый вес.

"Черная Орхидея" Адино

#36195 2016-01-26 20:52:38

Анон

Анон пишет:

В каком владелец решит.

Т.е. по сути фуры оставались собственностью блонди на протяжении всей жизни?

#36196 2016-01-26 20:53:29

Анон

Анон пишет:

И целая толпа фурнитуров в этих "коморках", среди которых были главные, поглавнее м всякая мелкая сошка.

Блин, анон, я наверное какой-то другой олдскул читал. Помню про то, что пэтов у блонди было много. И еще, что кроме блонди их иметь никто не мог. Что в Апатии были апартаменты, куда особо отличившихся пэтов хозяева отправляли, чтобы они там жили свободно.

В "Монгреле" описывалась целая толпа фурнитуров, и Дерил был старшим среди них. Помню какой-то фик, где Катце, еще молодого и неопытного назначили личним фуром Ясона, а отстраненый от этой должности ему пакости делал. В "Детях Амой" тоже толпа фуров и даже упоминалась, что у обычных граждан был фурнитур. Даже в мелких фиках фурнитуры упоминались во множественном числе обычно.

Отредактировано (2016-01-26 20:53:40)

#36197 2016-01-26 20:56:16

Анон

Ну вот например:

Ради этого рыжий хакер решился встретиться с еще одним человеком, которому при других обстоятельствах предпочел бы не открываться. Глас, такой же, как и Катце, бывший фурнитур, был довольно известной фигурой в среде слуг и мебели. Вполне бесславно закончив службу у своего хозяина и получив "вольную", он сделал себе имя, помогая бывшим фурнитурам адаптироваться к новой жизни (не бескорыстно, разумеется). Работу и жилье искать принято было через него - хотя Глас не стеснялся брать с бывших коллег солидные проценты за посредническую деятельность, он имел репутацию надежного человека, никогда не подводящего клиентов. Только-только освободившиеся от службы фурнитуры были практически беззащитны перед любым любителем легкой наживы; полугражданство и благосклонность бывших хозяев не являлись надежным прикрытием для них. Их часто обманывали, заставляли работать почти как рабов, без денег, мотивируя это банальным "ты - мебель, тебе положено!", не говоря уже о простом грабеже и издевательствах. Именно поэтому поддержка Гласа так ценилась - он как-то умудрялся найти надежных людей и обеспечить бывшим фурнитурам нормальное существование. Другая, тайная сторона работы Гласа заключалась в том, что он помогал скрыться беглецам. Редко, но все же бывали случаи, когда слуга готов был на любое, даже нищенское существование без каких-либо перспектив, лишь бы скрыться от хозяина; еще реже им удавалось бежать, и все же небольшой процент счастливчиков покидал Амой в поисках лучшей доли. Это тоже придавало имени Гласа особый вес.

"Черная Орхидея" Адино

Ну? Это не вышвыривали на улицу в 16. Заканчивался срок работы, и они уходили из Эос. Но даже не с пустыми руками.

#36198 2016-01-26 20:57:12

Анон

Ах да, были же еще какие-то таинственные академии фурнитуров. И было, что фурнитуров покупали типа как на аукционе.

#36199 2016-01-26 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Ну я вот не охренел. Известно было, что из Гардиан выпускались в 13 лет. Монгрелы - в трущобы, доживать свои семь лет в драках и пьянках, а избранные - в Эос, фурнитурами.

Какая связь? Если в 13 лет из Гардиан, то почему обязательно в 16 лет из Эос?

#36200 2016-01-26 20:59:08

Анон

Он смотрел на меня с преданностью дворняги, подобранной на улице. Предыдущий хозяин вышвырнул парня с волчьим билетом за то, что тот осмелился вступиться за какого-то маленького пета, которого блонди травил ну уж слишком жестоко. Когда я впервые увидел Дэни, его лицо было черно-красным от кровоподтеков и ссадин, а глаза едва открывались. Сейчас об этом напоминала лишь пара швов на скулах и над левой бровью.

"Чайка, белая чайка"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума