Вы не вошли.
Ясон мог отдаленно себе представлять, что есть такая штука любовь, но как он должен был это реализовать?
Не унижать, когда они наедине?
Анон пишет:Испытываю жгучее желание подписаться, но не буду.
Это намек на то, что ты тот анон, которого задело, что якобы прогоняли из треда любителей ОВА? Да ладно, кто угодно может вспылить и все такое, я лично не злюсь на того анона (если я обознался и это не ты) и понимаю его в чем-то.
Нет, анон... Жгучее желание спалить дайри-аватарку. Меня дикое бесят разговоры про Рики, который не задушил Ясона подушкой, но в той же мере раздражают разговоры о том, что Ясон должен был Рики комфортить, потому что то, что Ясон с ним делал - это пиздец и вообще он должен был самоубиться о ближайшую розетку.
Не унижать, когда они наедине?
Анон, вот ты откуда берешь модель отношений? Любой человек может действовать только опираясь на собственный опыт и изредка использовать тот, который есть в его окружении.
Откуда у Ясона возьмется понятие о нормальной любви? Он читал романы? У него были любящие и понимающие родители? Он любил мыльные оперы? У него были влюбленные друзья с конфетно-букетным периодом?
Нет. Но когда Ясон Рики так тыкает палочкой, Рики реагирует на него самого, а именно внимания Рики Ясон и хотел добиться. И добивался тем способом, который был ему понятен.
Он не только его унижал. Анон, я тоже не считаю Ясона идеальным, но как Блонди он был... Ну, Блонди он был. Его заносило порой, но что поделать. Это Блонди. Ему никто не объяснил, что надо быть повежливее. Я не считаю Ясона прекрасным любовником, наоборот, с точки зрения Рики он тот еще уебок был временами. С точки зрения Блонди Ясон был ебнутым на всю голову. А с моей точки зрения он был человеком, которого создали с осознанием собственного превосходства, вседозволенности, власти и права на подчинение. Он и так прогнулся под Рики как мог. Но это бесконечный спор.
Но когда Ясон Рики так тыкает палочкой, Рики реагирует на него самого, а именно внимания Рики Ясон и хотел добиться. И добивался тем способом, который был ему понятен.
Согласен! Ясон очень хотел быть рядом с Рики любым способом. Хотел обладать Рики, доводить до исступления, изучать его, провоцировать, контактировать с ним. Он был зависим от Рики. Но он не мог завести с ним роман, потому что в тех реалиях это невозможно.
Так ведь в нашей культуре тоже есть эта жертвенная любовь, когда человек готов пожертвовать собой ради другого потому, что уже не видит своей жизни без него. У нас, конечно, чаще встречаются хэппиэнды, где герои все осознали, жили долго и счастливо, но понятие жертвенности и невозможности существовать без другого тоже есть.
Они разные. Здешняя жертвенная любовь не предполагает смерти как кульминации.
у них не может быть этой любви. В самой культуре Амои нет такого понятия.
Понятия - нет. Разве что как заимствованная литературная реалия, сказочка такая про "чужие нравы". Поэтому-то они и не поняли до самого конца, чем именно их приплющило. А когда поняли - всё, дальше только смерть. И это очень счастливый конец по японским меркам - умереть вместе, взаимно любя друг друга.
Так сама Есихара говорила, что это был единственный возможный счастливый конец для них. Не зря же она так говорила.
Так сама Есихара говорила, что это был единственный возможный счастливый конец для них. Не зря же она так говорила.
Ну да. А мы не можем этого понять - в менталитет не умещается - и всё время пытаемся героев "уползти". А они уже свободны - в тот момент, когда поняли, что вот сейчас всё.
Вот, прочитай: http://tululu.org/b71397/ - это новелла "Патриотизм" Мисимы, там очень хорошо сказано про ощущение свободы в момент, когда уже принято решение умереть. Одна из самых ярких японских любовных новелл, кстати.
О, спасибо) Это интересно для общего развития.
Но это бесконечный спор.
Соглашусь, анон. Кто-то может принять то, что Ясон был таким по натуре, и по-другому просто не умел, кто-то нет. Даже люди не способны на радикальные изменения. Это мы видим, кстати, на примере Рики, который почти не меняется на протяжении всего романа.
Ни Рики, ни Ясон просто не видят, что есть другие возможности общения.
Анон пишет:Ясон не может пригласить Рики на свидание, поговорить по душам и комфортить. Он не умеет и не знает, что так можно.
О, анон! Ты сделал мой вечер прекрасным! Я как-то попытался вякнуть, что Ясон просто иначе не умеет, меня обозвали ясонофилом и рикихейтером, потому что вообще-то Ясон - сука и тварь, садист и извращенец. Я просто оправдываю персонажа, на которого фапаю и вообще, пшел бы я отседова роман читать.
Испытываю жгучее желание подписаться, но не буду.
Я не люблю Ясона, рикилавер, романодрочер, но тоже считаю, что Ясон иначе не умел.
Ясону, кажется, очень нравилось, что Рики плевать по сути на его статус, Рики видит людей и в фурнитурах, и в блонди. Поэтому Ясону нравилось Рики провоцировать. "Кто еще осмелился бы так разговаривать с блонди". Блонди любить не могут, а люди могут, Ясону стало нравиться чувствовать себя живым человеком.
Ясону, кажется, очень нравилось, что Рики плевать по сути на его статус, Рики видит людей и в фурнитурах, и в блонди. Поэтому Ясону нравилось Рики провоцировать. "Кто еще осмелился бы так разговаривать с блонди". Блонди любить не могут, а люди могут, Ясону стало нравиться чувствовать себя живым человеком.
Анон, ну, по чесноку, и Гаю было плевать на его статус. Как я поняла, монгрелы с раёна не особо понимали, ху из ху. Но вот Ясон не мог не упусть возможность и не ткнуть Рики в его пэтство при случае.
Отредактировано (2016-01-04 17:40:11)
Гаю не было плевать, ему сцыкотно было, но превозмог. Злость пересилила. А вот остальные монгрелы хвосты поджали конкретно.
Анон пишет:Ясону, кажется, очень нравилось, что Рики плевать по сути на его статус, Рики видит людей и в фурнитурах, и в блонди. Поэтому Ясону нравилось Рики провоцировать. "Кто еще осмелился бы так разговаривать с блонди". Блонди любить не могут, а люди могут, Ясону стало нравиться чувствовать себя живым человеком.
Анон, ну, по чесноку, и Гаю было плевать на его статус. Как я поняла, монгрелы с раёна не особо понимали, ху из ху. Но вот Ясон не мог не упусть возможность и не ткнуть Рики в его пэтство при случае.
Не скажи. Гай себя вел вежливо и достаточно скромно. Посмотри у нс, Гай и Рики в обращении к Ясону даже местоимения разной степени почтительности использовали.А на пета Рики реагировал всегда бурно, вот Ясон и пользовался.
Цербер, спасибо за наводку. Мне понравилось.
Да не за что, рада, что понравилось.
Ты для погружения, так сказать, в японский менталитет Овчинникова ещё почитай, "Ветку сакуры". Очень просто объясняется, чем они от нас отличаются. Вот, тут лежит книжка, вроде норм ссылка: http://blikwomen.com.ua/writer/6005/boo … ka_sakuryi
Кто бы мог подумать, что амойские "50 оттенков серого"© приведут к такому серьезному чтению. Спасибо, почитаю. Чувствую, опять грузанусь романом.
Почитал. Мдя, похоже, спор об АнК будет вечным. Те же вопрсоы/ответы, что и несколько лет назад.
Почитал. Мдя, похоже, спор об АнК будет вечным. Те же вопрсоы/ответы, что и несколько лет назад.
ну так анк все тот же...
Анковские канонисты самые канонистные канонисты. Уступают только камшедрочерам. И то не очень.
Отредактировано (2016-01-04 21:56:59)
Анковские канонисты самые канонистные канонисты. Уступают только камшедрочерам. И то не очень.
Не, анон, толкинисты-канонисты хуже)))
Анон пишет:Анковские канонисты самые канонистные канонисты. Уступают только камшедрочерам. И то не очень.
Не, анон, толкинисты-канонисты хуже)))
Толчкам проще - у них Профессор был при жизни классик. Кто бы посмел сказать, что в его романах что-то плохо?!
(печально) И что вам канонисты плохого сделали?
Никому они не уступали. (с)
Анон, есть только один фандом, который обсуждает свой канон на холиварке. Только один.