Вы не вошли.
И теперь этого нет.
Нет потому, что в прошлом из треда нетерпимые аноны пытались выгонять поклонников ОВА? Так ведь сейчас этого нет. Посылать нужно тех, кто анонов выгонял (300 или сколько там страниц назад), а не тех, кто сейчас наоборот говорит, что не нужно читать не зашедший роман. Сейчас аноны нормально относятся к любым предпочтениям и это хорошо, разве нет?
*жмет лапу лапой* Десять лет я свято была уверена, что они друзья, а оказалось, что просто "коллеги" без особого доверия друг к другу.
Ну, они больше, чем коллеги. Это тоже недавно обсуждалось. Они общаются ближе, чем другие Блонди. Наверное, это если не дружба, то товарищество. Непонятно вообще есть ли у Блонди понятие дружбы и одобряется ли она.
Кстати, мне еще кое-что вспомнилось. В романе вроде бы (не могу сказать точно, пока только ищу где) где-то упоминалось, что у Ясона был хороший вкус на петов. Так почему этот прекрасный хозяин изысканных петов вообще ими не интересовался и помнил только те породы, про которые Рауль рассказывал? Как человек может хорошо разбираться в петах, но не интересоваться и не знать чем они отличаются?
И я понимаю, что другой фандом меня не зацепит. В кусаби было что-то особенное для меня. И теперь этого нет.
Ох, анончик, как я тебя понимаю. Я после Кусабей ушла в Шерлок BBC за робином паком, так там и осела на несколько лет. А, если не знаешь, там были все такие илитные, строили теории, как гг выжил, ждали по два года сезон и прочие извращения. А потом вышел третий сезон, где создатели не только пустили по пезде характеры, свои же развешанные по стенам ружья, но еще и постебались над фанатами. У меня будто дверь захлопнулась - разом отрезало. Будто осиротела, чеслово. Даже с друзьяшками по фандому общаться не могла. И вот совсем нечем утешить, анонче, - до сих пор маюсь, а глубоко никак не увязну ни в чем. :weep3:
Отредактировано (2016-01-04 12:27:15)
Ну, они больше, чем коллеги. Это тоже недавно обсуждалось. Они общаются ближе, чем другие Блонди. Наверное, это если не дружба, то товарищество. Непонятно вообще есть ли у Блонди понятие дружбы и одобряется ли она.
Анон, ну согласись, если ты общаешься чуть больше с Машей из соседнего отдела, это вовсе не значит, что вы дружите. Про Рауля и Ясона у меня вообще двойственные впечатления. С одной стороны вроде бы коллеги, с другой такое мерзкое впечатление, что Ясон на Рауля смотрит, как на брехающую у порога собачку. Если Рауль уж сильно достает, он его осаживает, и Рауль затыкается. После такого остается ощущение, что Рауль какой-то салажонок, которого дед поставил на место.
Да и то, что Ясон говорит Раулю о своих чувствах к Рики уже не выглядит, как акт доверия равного равному. Как насмешка...
Рауль тоже не стесняется в выражениях. Ясон молчит больше, потому поводов его затыкать нет. Да и Рауль регулярно пытается поставить Ясона на место, объяснив, как тот неправильно поступает. Не знаю, мне не показалось, что Ясон Рауля унижает. Скорее нравоучения его раздражают и он может огрызнуться. Так это со всеми бывает. Но у тебя интересный взгляд на их отношения, заставляет задуматься.
Анон пишет:А что ты додумывал в овашке, разочарованный анон? Там же показаны те же отношения, на мой взгляд. Какие характеры тебе представлялись?
Анон, там все немного по-другому. Рики не такой. Нет у него в ова настолько трудного детства, деревянных игрушек и скользкого подоконника. Не такой он в романе дейный, каким показался в ова. Единственный момент с Рики, который мне напомнил того, старого - это когда Алек очки снял, и Рики даже не вытер слезы. В остальном как-то... не могу четко сформулировать, анон, прости.
А еще я был немного раулефаном. И такой Рауль меня сильно разочаровал. В овашке они друзья, в романе какие-то непонятные отношения, которые дружбой назвать сложно.
А какое детство ты представлял для Рики в ова? Если честно не очень поняла, в чем ты разницу нашел. Рики более эмоциональным казался? Нежнее, мягче?
Надо же, какое у всех разное восприятие. Мне гораздо больше нравися романный Рики, с его опытом работы на рынке, с его неприручаемостью, а не олскульный бездельник, способный только у Ясона на кровати лежать.
И что мы имеем? Есть несколько анонов, придумавших личный хедканон после ОВА. В спорах этот хедканон постоянно натыкался на справедливую критику, потому что шел вразрез с каноном. Аноны решили прочитать роман, подтянуть матчасть. Роман не зашел. Бывает, на вкус и цвет. Но тут от соприкосновения с фактами рассыпался хедканон,и аноны остались с разбитым корытом. И начали выливать раздражение на роман, на канонистов, на не писающих кипятком от старой ОВА.
Ох, анончик, как я тебя понимаю. Я после Кусабей ушла в Шерлок BBC за робином паком, так там и осела на несколько лет. А, если не знаешь, там были все такие илитные, строили теории, как гг выжил, ждали по два года сезон и прочие извращения. А потом вышел третий сезон, где создатели не только пустили по пезде характеры, свои же развешанные по стенам ружья, но еще и постебались над фанатами. У меня будто дверь захлопнулась - разом отрезало. Будто осиротела, чеслово. Даже с друзьяшками по фандому общаться не могла. И вот совсем нечем утешить, анонче, - до сих пор маюсь, а глубоко никак не увязну ни в чем. :weep3:
Не напоминай, анон. У меня сразу перед глазами пост Эрл Грэя, где он пафосно распинался о том, что третий сезон не понравился фиалкам. Такой п-ц! Я потом дня три раздумывала, не померещилось ли мне. И не отписаться ли от греха подальше. Но тут в комментах начался такой отстой, что решение пришло само собой. Отписалась ни секунды не пожалела.
Но Шерлок меня не настолько зацепил, я у ЭГ про кусаби читала в основном. Но уже в то время как-то у него становилось скучновато. Так что ничего особо не потеряа. И так его посты в избранном проматывала в основном.
Но как-то мне неуютно. Увлечение быть должно, я загляывала в разные фандомы, но ни к одному так и не прикипела(
А мне Рики наооборот в аниме кажался более... мужиком. Гордым и все такое.
Самое сильное разочарование когда автор сам сливает свой канон. Когда ничего о первоисточнике не знаешь и любишь ОВА с недомолвками - это одно, оно от романа отличается и потому тут нет вины анонов, что переиначенная экранизация зашла, а роман нет. А вот когда у автора в паре первых книг все прекрасно, а потом начинается мракобесие - это такая боль( Уже нет никакой надежды на то, что станет лучше и это кто-то не так интерпретировал, это сам автор сделал.
Но как-то мне неуютно. Увлечение быть должно, я загляывала в разные фандомы, но ни к одному так и не прикипела(
Во-во, я уже не знаю, найду ли себе что по вкусу. Марвел, Хоббит... Не, не идет. А ощущение глубокого погружения фандом вернуть хочется. Наркомания почти, блин.
Рауль тоже не стесняется в выражениях. Ясон молчит больше, потому поводов его затыкать нет. Да и Рауль регулярно пытается поставить Ясона на место, объяснив, как тот неправильно поступает. Не знаю, мне не показалось, что Ясон Рауля унижает. Скорее нравоучения его раздражают и он может огрызнуться. Так это со всеми бывает. Но у тебя интересный взгляд на их отношения, заставляет задуматься.
Я вот могу четче сформулировать сейчас. У меня возникло впечатление, что Ясон позволяет Раулю думать, что его мнение что-то значит. А на самом деле ему вообще наплевать. Мнение Рауля играет не больше роли, чем мнение любого другого элитника. То есть Ясон такой же типичный представитель блонли, как и другие - занят только собой. На внушения Рауля реагирует только тогла, когда они раздражают больше, чем обычно.
Вот как любви в романе между Рики и Ясоном не ощущается, так и дружбы межу Ясоном и Раулем.
У гордости хоть какая-то почва должна быть, в аниме ее нет. Только на байке хорошо гоняет.
У меня возникло впечатление, что Ясон позволяет Раулю думать, что его мнение что-то значит. А на самом деле ему вообще наплевать. Мнение Рауля играет не больше роли, чем мнение любого другого элитника.
Анон, а как в твоем представлении должно было выражаться то, что Ясону не плевать? Послушаться Рауля и ликвидировать Рики, что ли? Или ты что-то другое имеешь в виду?
У гордости хоть какая-то почва должна быть, в аниме ее нет. Только на байке хорошо гоняет.
Извини, анон, но на мой взгляд и у романного Рики вообще никакого повода для гордости нет. По хорошему, он так же сидел и курил, ничего делая. Просто в аниме он сидел и курил буквально, а в романе с ним в Эосе происходили незначительные события из категории <жизнь домашних животных>: влюбленность Мимеи, преследования Парадиты, петские дебюты и ссоры с фурнитурами. Как курение на балконе не помогло ему в фильме, так и его бурная деятельность не помогла ему в романе. Если ты такой отчаянный, то чего ж ты боялся реально провоцировать Ясона, а не подзадоривать мелочами?
Отредактировано (2016-01-04 13:50:08)
Анон пишет:А мне Рики наооборот в аниме кажался более... мужиком. Гордым и все такое.
У гордости хоть какая-то почва должна быть, в аниме ее нет. Только на байке хорошо гоняет.Извини, анон, но на мой взгляд и у романного Рики вообще никакого повода для гордости нет. По хорошему, он так же сидел и курил, ничего делая. Просто в аниме он сидел и курил буквально, а в романе с ним в Эосе происходили незначительные события из категории <жизнь домашних животных>: влюбленность Мимеи, преследования Парадиты, петские дебюты и ссоры с фурнитурами. Как курение на балконе не помогло ему в фильме, так и его бурная деятельность не помогла ему в романе. Если ты такой отчаянный, то чего ж ты боялся реально провоцировать Ясона, а не подзадоривать мелочами?
Боже, какая прелесть! )))) И, конечно, анон нерикихейтер.
реально провоцировать Ясона
Это как?
другой анон
Я вот могу четче сформулировать сейчас. У меня возникло впечатление, что Ясон позволяет Раулю думать, что его мнение что-то значит. А на самом деле ему вообще наплевать. Мнение Рауля играет не больше роли, чем мнение любого другого элитника. То есть Ясон такой же типичный представитель блонли, как и другие - занят только собой. На внушения Рауля реагирует только тогла, когда они раздражают больше, чем обычно.
Вот как любви в романе между Рики и Ясоном не ощущается, так и дружбы межу Ясоном и Раулем.
Мне больше казалось, что у них разный темперамент, они несовместимы. Ясон - флегматик. Спокойный, не любит движуху, любит побыть один и "поговорить с умным человеком", ценит свою индивидуальность, личный простор. Его утомляет бурная деятельность вокруг.
Рауль - возможно, холерик. Вспыльчивый, активный, ему надо везде поучаствовать и всех научить уму-разуму. Он не может спокойно посидеть рядом с Ясоном и обсудить новости, ему надо рассказать про свое негодование.
Возможно, они интересны друг другу, они чувствуют склонность к дружественным отношениям, которой нет у других блонди, им приятно быть в обществе друг друга и обменяться мнениями, но сделать это приятно друг для друга не получается. Либо Раулю придется сдерживаться и подстраиваться под уравновешенного Ясона, либо Ясону придется терпеть взрывы Рауля. Последнее происходит чаще, но Ясон не может терпеть всегда. Просто он такой холодный, как айсберг в окене и все его печали под темною водой. Есть такие люди, которые эмоциональны как сушеная вобла. Хрен ты догадаешься, что на самом деле тебя считают другом.
Вообще, это интересная тема. Мне нравится твой взгляд. У меня даже есть такой порыв с тобой согласиться. Но мне всегда кажется, что двух мнений мало, я бы других анонов тоже послушал, как они считают. И с тобой мне тоже интересно. Я прям в неопределенности весь.
Надо же, какое у всех разное восприятие. Мне гораздо больше нравися романный Рики, с его опытом работы на рынке, с его неприручаемостью, а не олскульный бездельник, способный только у Ясона на кровати лежать.
А он мне не показался бездельником. Но вот эмоций у него гораздо больше в ова. Сам спектр разнообразней. В романе он гордый, энергичный, рисковый и умный. И жесткий. Об этом много пишет автор. И вот такие моменты, когда он проявляет другие эмоции, они очень редки. Он в ова кажется (лично мне!) Таким, который мог бы зацепить Ясона. Харизма у него есть, в романе эта харизма только на словах. Автор говорит, что харизма есть, а проявляется она в том, что его тупо все хотят - кто полапать, кто трахнуть. Это не харизма. Это сексуальность. Харизма немного другое, и проявляется она куа более богато. Человека не хочется завалить, его хочется слушать, наблюдать за ним, идти за ним. Быть просто ближе к нему.
Боже, какая прелесть! )))) И, конечно, анон нерикихейтер.
Нет, мне его жалко. Я все ждала, когда его хотя бы за закрытыми дверями откомфортят, но нет.
Это как?
Ну я не знаю, анон. Если ты в таком отчаянии и прямо дышать не можешь от унижения, то хоть за нос Ясона укуси. Или пни его на десятом заходе, чтобы отвалился от задницы, пока ты в сознании.
Отредактировано (2016-01-04 13:57:26)
Ну я не знаю, анон. Если ты в таком отчаянии и прямо дышать не можешь от унижения, то хоть за нос Ясона укуси. Или пни его на десятом заходе, чтобы отвалился от задницы, пока ты в сознании.
Лол. Первые три месяца он примерно так и вел себя.
наблюдать за ним[.....]Быть просто ближе к нему.
Ну так Ясону именно этого в первую очередь и хотелось же, а не просто лапать.
Анон пишет:Боже, какая прелесть! )))) И, конечно, анон нерикихейтер.
Нет, мне его жалко. Я все ждала, когда его хотя бы за закрытыми дверями откомфортят, но нет.
Анон пишет:Это как?
А ничего, что Ясон значительно сильнее плюс кольцо? В ОВА Рики укусил Ясона и тут же выгреб. В романе только замахнуться и успел, как Ясон его сразу вырубил.
Если ты в таком отчаянии и прямо дышать не можешь от унижения, то хоть за нос Ясона укуси. Или пни его на десятом заходе, чтобы отвалился от задницы, пока ты в сознании.
А ещё он должен был задушить Ясона подушкой
Лол. Первые три месяца он примерно так и вел себя
В том-то и дело, что после т.н. приручения куда все делось? Где заявленная дефолтная несгибаемая гордость?
Почему он не пытается хотя бы задавать вопросы из разряда "Почему ты злишься?", не допуская даже самой возможности этого, или не пытается спихнуть его с себя, когда совсем невмоготу? Его настолько сломали? Тогда вообще есть ли там заявленная лав-стори?
Вообще, блин, сейчас пишу и вижу, что это блин не яойчик, а гимн борьбы против домашнего абьюза.
В овашке там ходя бы секс был миленьким и романтичным.