Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35851 2016-01-04 10:39:52

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

То есть, изначальный пост ты не читаешь принципиально, чтобы бякаться было приятнее?

Да мне пох на изначальный пост. Я овадрочер, я жрала кактус и сидела тут тихо с трехсотой страницы. И, да, меня задели.

Классическое "а нас-то за что?" Избирательное зрение очень удобно, да, анон?

#35852 2016-01-04 10:42:02

Анон

Анон пишет:

Что ж ты такой впечатлительный? Ему всего лишь помахали вслед платочком. Нехорошо уговаривать того, кто решил уйти.

Ты прямо написал, чтобы он валил из треда в олдскульщикам (которых давно нет нигде, гы-гы), раз ему сука не понравился роман.

Помниться, тут же раньше доказывали, что поклонников ОВА неисчислимо больше чем романа )))

Отредактировано (2016-01-04 10:42:44)

#35853 2016-01-04 10:42:13

Анон

Брось, анон. Ты роман уже ненавидишь. И уже приклеил все ярлыки. Ничего путного не выйдет. Ты подгонишь все под собственные представления, не заметишь или не захочешь увидеть другое, будешь читать, пропуская детали и события. Все это только для того чтобы поставить галочку в списке личных достижений и заявлять в спорах: "А я читал!"

Анон, а ты сам ярлыки не понавесил? Я не пропускаю никакие события, читаю, вчитываюсь. Но чем больше читаю, тем отчетливей понимаю, что это не мое.
И о какой ненависти ты говоришь? Если одному заходит Толстой, а второму нет, значит у второго сразу ненависть? Анон, вы так привыкли к тому, что мир делится на лаверов и хейтеров, что уже даже не смешно. Пиздец, как можно так жить? Не нравится, значит, хейтер. Точка.
Анон, между полюсами есть целый земной шар, и там много интересного можно найти.

Как это выглядит:
- Ой, мне так не нравится роман, прям кровавые слезы белым платком вытираю.
- Не мучай себя, анон. Не нравится - не читай. Ты же и сам мучаешься, и роман ненавидишь.
- Что??? Да как ты мог такое сказать? Да иди ты на хуй! Что, раз я сказал, что роман - говно, так я уже его ненавижу? Пиздец, как можно так жить?
Как это видят оскорбленные аноны:
- Роман мне не очень понравился, поэтому я предпочитаю смотреть ОВА, но я не фанат фандома.
- Что? Да пошел ты на хуй. Срали мы на твое мнение, на твою ОВА и на всех вообще. Не нужны нам тут такие!
- Ах, ребята, вы меня так оскорбили, но я вас прощаю.
И холивар на несколько страниц, что злые аноны заставляют невинных анонов читать роман сквозь кровавые слезы и гонят из треда любителей ОВА. Извините, но у меня уже полыхает. Утверждать, что тут гонят любителей ОВА, когда наоборот говорят, что смотрите себе ОВА и не мучайтесь с романом - это... пиздец жопочтение.

#35854 2016-01-04 10:42:24

Анон

Анон пишет:

Избирательное зрение у тебя. Сначала скопом оскорбить тех, кому не понравилось то, что нравится тебе, причем почти переходя на личности, а потом удивляться, пошто на романчик накинулись???!рас

#35855 2016-01-04 10:43:02

Анон

Анон пишет:

Что ж ты такой впечатлительный? Ему всего лишь помахали вслед платочком. Нехорошо уговаривать того, кто решил уйти.

Ты прямо написал, чтобы он валил из треда в олдскульщикам (которых давно нет нигде, гы-гы), раз ему сука не понравился роман.

Это не я писал, я другой анон. И никогда не применяю слов вали и сука, тот анон, кстати, тоже не употреблял. Как сторонний наблюдатель, которого эмоционально ситуация не цепляет, вижу, что одному анону предложили просто не читать, если не нравится. А второму  помахали вслед.

#35856 2016-01-04 10:45:07

Анон

Анон пишет:

что смотрите себе ОВА и не мучайтесь с романом - это... пиздец жопочтение.

Начинаем по десятому кругу:

- РЕБЯТА, ВАМ ПРУФ ИЗ ОВА! ДЕРЖИТЕ!  :chearleader:

- ДЕБИЛ? ЭТО В ОВА, А В РОМАНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! ЧИТАЙ РОМАН ИЛИ МОЛЧИ  :teeth:

- ОК

И затем "ЗАЧЕМ ВЫ ГРЫЗЛИ КАКТУС? МЫ ВАС НЕ ПОНИМАЕМ"

#35857 2016-01-04 10:45:11

Анон

Анон пишет:

Избирательное зрение у тебя. Сначала скопом оскорбить тех, кому не понравилось то, что нравится тебе, причем почти переходя на личности, а потом удивляться, пошто на романчик накинулись???!рас

Вот это рекорд жопочтения... На роман накинулись первыми, анон. А пруфы на оскорбления и переходы на личности будут?

#35858 2016-01-04 10:45:54

Анон

Анон пишет:

Вот это рекорд жопочтения... На роман накинулись первыми, анон. А пруфы на оскорбления и переходы на личности будут?

1430 и 1431

#35859 2016-01-04 10:46:49

Анон

Ах, да, слово "овадрочер" было сказано в отношении кактусоеда №1 как индивидуальная оценка стереотипной роли. Есть такой контингент любителей ОВА, которых иначе как дрочерами не назовешь, потому что налетают в треди с этим своим "роман - говно, Есихара - дура, персонажи - отсталые, а ОВА - загадочная". Это не про всех, кто любит ОВА, было сказано.

#35860 2016-01-04 10:46:51

Анон

Анон пишет:

- РЕБЯТА, ВАМ ПРУФ ИЗ ОВА! ДЕРЖИТЕ! 
- ДЕБИЛ? ЭТО В ОВА, А В РОМАНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! ЧИТАЙ РОМАН ИЛИ МОЛЧИ 
- ОК

Все так.  :lol:

#35861 2016-01-04 10:47:53

Анон

Анон пишет:

что смотрите себе ОВА и не мучайтесь с романом - это... пиздец жопочтение.

- РЕБЯТА, ВАМ ПРУФ ИЗ ОВА! ДЕРЖИТЕ!  :chearleader:

- ДЕБИЛ? ЭТО В ОВА, А В РОМАНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! ЧИТАЙ РОМАН ИЛИ МОЛЧИ  :teeth:

- ОК

Врешь, анон, никто тут не гнал читать роман. Но в обсуждение романа тащить пруф из аниме и правда некорректно, поэтому он и не принимается. Обсуждай чисто овашку, без привлечения романных реалий, тогда пруфы будут в тему. Сможешь?

#35862 2016-01-04 10:50:35

Анон

Анон пишет:

1430 и 1431

Тебя оскорбили номера страниц? Или ты оскорбляешься, когда кто-то с тобой не согласен?

#35863 2016-01-04 10:51:11

Анон

Анон пишет:

- РЕБЯТА, ВАМ ПРУФ ИЗ ОВА! ДЕРЖИТЕ! 
- ДЕБИЛ? ЭТО В ОВА, А В РОМАНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! ЧИТАЙ РОМАН ИЛИ МОЛЧИ 
- ОК

Еще раз повторяю:
Уже не раз тут сказали, что уважают мнение тех, кто смотрел ОВА. УВАЖАЮТ. Но в треде не один анон. Сейчас тут сидят лояльные аноны, которым пох читал ты роман или нет, смотрел ОВА или ремейк, а в другой раз будут другие аноны, которым нравится только роман, в третий - те, которые любят ОВА. И первые аноны за других не отвечают. Если тебе когда-то такое говорили, то говорили это конкретные люди, а не все аноны треда. И посылать на хуй анонов, которые никого романом не попирали, очень невежливо. Смахивает на мстительного ребенка: плохая девочка меня обозвала - все девочки дуры и буду их всех обзывать.

#35864 2016-01-04 10:53:20

Анон

Ой, да, я буду конкретных анонов по IP вычислять, которые меня тут погнали читать роман. И прям с гарантией отвечу, что здесь их нет. Окда.

#35865 2016-01-04 10:57:19

Анон

Анон пишет:

Ой, да, я буду конкретных анонов по IP вычислять, которые меня тут погнали читать роман. И прям с гарантией отвечу, что здесь их нет. Окда.

Тебе уже на последних нескольких страницах не раз сказали, что читать роман не обязательно. Кто тебя тут посылал? То, что где-то на 300 странице кто-то кого-то послал читать роман, еще не значит, что теперь это аргумент в каждом споре в защиту права кактусоедов посылать всех на хуй.

Отредактировано (2016-01-04 10:58:19)

#35866 2016-01-04 11:03:11

Анон

Все аноны - это один анон.
Это я с разочарованной простыней. Я была второй.
Я не набигала с воплями. Просто действительно долго фапала на овашку, пришла сюда, почитала споры о каноне и подумала, что надо прочитать, ведь тут спорят, значит есть о чем, зацепило.
Но я теперь и овашку как-то не очень. Там действительно характеры показаны только поверхностно, что оставляло возможность додумать. Теперь про характеры знаю все. И больше иллюзий нет. Дорисовывать нечего. И главные герои оба такие... Как у Успенского "дурная бесконечность", где два мудреца играли в шашки, но ни один не мог победить, потому что фигуры они двигали каждый по ячейкам своего цвета.
Часто на протяжении романа казалось, что как на ФБ автор растягивает какие-то эпизоды "ради объема". Нет, меня количество букв не пугает, я предпочитаю как раз толстые книжки читать, а лучше серии. Но ощущение затянутости начало преследовать где-то с середины. Тут уже сформулировали про отсутствие развития отношений. Наверное, дело в этом.
Впрочем, не важно. Теперь и на ова смотреть старым взглядом не получается. Я же знаю, что за фасадом.
Кусаби все-таки долгое время было важной часть моей жизни. Так что я в растерянности просто.

Отредактировано (2016-01-04 11:04:55)

#35867 2016-01-04 11:07:10

Анон

А что ты додумывал в овашке, разочарованный анон? Там же показаны те же отношения, на мой взгляд. Какие характеры тебе представлялись?

#35868 2016-01-04 11:07:44

Анон

Анон пишет:

Кусаби все-таки долгое время было важной часть моей жизни. Так что я в растерянности просто.

Сочувствую, анон. Могу только предложить уйти в ролевки с ООС, взять за основу персонажей, подправить им характер по вкусу и отыгрывать ХЭ. Те же фанфики, только сам творишь что хочешь и меняешь персонажей как хочешь.

#35869 2016-01-04 11:11:45

Анон

Анон с аватаркой, ты сам говорил, что в фандоме недавно, а я давно. Поэтому хорошо помню вопли про фиалочек, которые роман читать не хотят, и о-ужас открыто в этом признаются! А мы вот роман читали и познали жизнь. И все в таком духе. И фе! Вы не читали роман, о чем с вами вообще разговаривать!

#35870 2016-01-04 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон с аватаркой, ты сам говорил, что в фандоме недавно, а я давно. Поэтому хорошо помню вопли про фиалочек, которые роман читать не хотят, и о-ужас открыто в этом признаются! А мы вот роман читали и познали жизнь. И все в таком духе. И фе! Вы не читали роман, о чем с вами вообще разговаривать!

Анон пишет:

То, что где-то на 300 странице кто-то кого-то послал читать роман, еще не значит, что теперь это аргумент в каждом споре в защиту права кактусоедов посылать всех на хуй.

Тут уже другие аноны, думаю, сидят, которые никого не осуждают. Их за что тот замечательный НЕхейтер на хуй послал?

Отредактировано (2016-01-04 11:14:52)

#35871 2016-01-04 11:25:23

Анон

Анон пишет:

же отношения, на мой взгляд. Какие характеры тебе представлялись?

Я еще один другой анон, но тоже выскажусь.

В овашке казалось, что после возвращения Рики в Эос наступило взаимопонимание между персами, любовь и поняши. И поэтому я рыдала в конце, залив клавиатуру.

В романе же оказалось, что ничего не изменилось и что за четыре года они все такие же как на первой встрече - Ясон продолжает унижать Рики, а Рики продолжает слабо сопротивляться. И отрезанный пенис, и взрыв в шахте - это уже ни разу не трагедия для меня и я не хочу, чтобы они уползали.

#35872 2016-01-04 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Тут уже другие аноны, думаю, сидят, которые никого не осуждают. Их за что тот замечательный НЕхейтер на хуй послал?

Здесь никого на хуй не слали. Или сказать, что роман хуйня, это послать нахуй? Вас даже из треда не гонит никто. А вы гоните.

Именно. И на анонимке такое было сплошь и рядом.

В овашке казалось, что после возвращения Рики в Эос наступило взаимопонимание между персами, любовь и поняши. И поэтому я рыдала в конце, залив клавиатуру.
В романе же оказалось, что ничего не изменилось и что за четыре года они все такие же как на первой встрече - Ясон продолжает унижать Рики, а Рики продолжает слабо сопротивляться. И отрезанный пенис, и взрыв в шахте - это уже ни разу не трагедия для меня и я не хочу, чтобы они уползали.

+100500, братиш, +100500

#35873 2016-01-04 11:57:36

Анон

Анон пишет:

А что ты додумывал в овашке, разочарованный анон? Там же показаны те же отношения, на мой взгляд. Какие характеры тебе представлялись?

Анон,  там все немного по-другому. Рики не такой. Нет у него в ова настолько трудного детства, деревянных игрушек и скользкого подоконника. Не такой он в романе дейный, каким показался в ова. Единственный момент с Рики, который мне напомнил того, старого - это когда Алек очки снял, и Рики даже не вытер слезы. В остальном как-то... не могу четко сформулировать, анон, прости.
А еще я был немного раулефаном. И такой Рауль меня сильно разочаровал. В овашке они друзья, в романе какие-то непонятные отношения, которые дружбой назвать сложно.

Отредактировано (2016-01-04 12:00:18)

#35874 2016-01-04 12:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

То, что где-то на 300 странице кто-то кого-то послал читать роман, еще не значит, что теперь это аргумент в каждом споре в защиту права кактусоедов посылать всех на хуй.

Нет, анон, просто вот именно сейчас здесь сидят люди, которые могут поговорить, а не посылать. Для меря это сейчас, как сеанс терапии дяъля алкоголика - у меня в голове один вопрос - как жить? Я понимаю, что фандом - это не работа и не семья, но сюда я прибегала как раз, чтобы пообщаться про любимых героев, потому что в реале меня не поймут. Для мепя фандом был подобием такой тайной семьи, где меня понимали лучше, потому что знали о моем фанатстве. И я понимаю, что другой фандом меня не зацепит. В кусаби было что-то особенное для меня. И теперь этого нет.

#35875 2016-01-04 12:15:21

Анон

Анон пишет:

А еще я был немного раулефаном. И такой Рауль меня сильно разочаровал. В овашке они друзья, в романе какие-то непонятные отношения, которые дружбой назвать сложно.

*жмет лапу лапой* Десять лет я свято была уверена, что они друзья, а оказалось, что просто "коллеги" без особого доверия друг к другу.  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума