Вы не вошли.
Придирки к формулировкам обычно начинаются тогда, когда нечего сказать по существу. Я, кстати, третий из этих "мы".
А я четвертый!
Анон пришел и удивился. Надо мыслить исключительно стереотипами, чтобы увидеть такое:
Ясон - скучающий аристократ. Как те самые подонки, которые транжирят папенькины деньги, насилуют девчонок в барах, а потом платят судьям за отмазки.
Рики тоже скучающий, но только настоящий пролетарий - парень от сохи.
Анон, ты лучше не читай.Ты же не тем читаешь, и лучше уже не будет.
Ээээээ, аноны, не пугайте меня. Я конечно очень давно сижу тут и перетираю за канон, строю предположения, но здесь кто-то считает роман шедевром. Вот это девачковое говно, которое хуже по логике и сюжету, чем 50 оттенков серого? Непродуманное и плоское? Да, блять, ваши теории живее. О я ебу. ОВА-1 форева.
анон, прочитавший 1430 страницу и охуевший
настолько тягомотно и неинтересно, что хочется бросить, едва начав.
Анончик, я тебя поддержу. Роман - средненький оридж, перевод отстой, все вместе - фикбук. Читала исключительно для того, чтобы припасть к канону ank.
Так что иди я тебя няшить буду
Отредактировано (2016-01-03 20:48:36)
Анон, к чему это вброс?
Анон, к чему это вброс
К тому, что вы меня задели, что слова плохого про качество романа сказать нельзя. И у меня полыхнула жопа, ибо... Ну это пиздец. Блять, да мы тут чтения фиков не намного лучше устраивали в треде. Мне бетить и куски переписывать в английском переводе хочется, я уж молчу про русский вариант.
Отредактировано (2016-01-03 20:51:50)
Русский вариант перевода никто не хвалил. Недостатков там тьма. Знаешь, нас тоже задевает, когда про роман не говорят ни одного хорошего слова. Причем, сразу и навсегда. Читают роман, сравнивают со своим хедканоном и выносят вердикт.
Если бы была конструктивная критика романа, то ок. А когда приходят в тред и говорят "Роман такое говно, но приходится читать, потому что надо" и на совет не читать, раз не нравится, начинают собачиться на анонов - это как-то... Не очень хорошо, нет?
Если бы была конструктивная критика романа, то ок. А когда приходят в тред и говорят "Роман такое говно, но приходится читать, потому что надо" и на совет не читать, раз не нравится, начинают собачиться на анонов - это как-то... Не очень хорошо, нет?
Нет, я имею право сказать (как и другие аноны), что роман фикбучное говно с говенным бдсмом и нулевым психологизмом. Читала, вытирая кровь из глаз, потому что "это же ai no kusabi", да. "Не нравится - не читай" в фандомах с каноном не работает. И да, это не наша вина, что сначала была ОВА, на которую мы подсели, а потом фикбук.
Отредактировано (2016-01-03 21:03:49)
Анон пишет:Если бы была конструктивная критика романа, то ок. А когда приходят в тред и говорят "Роман такое говно, но приходится читать, потому что надо" и на совет не читать, раз не нравится, начинают собачиться на анонов - это как-то... Не очень хорошо, нет?
Нет, я имею право сказать (как и другие аноны), что роман фикбучное говно с говенным бдсмом и нулевым психологизмом. Читала, вытирая кровь из глаз, потому что "это же ai no kusabi", да. "Не нравится - не читай" в фандомах с каноном не работает. И да, это не наша вина, что сначала была ОВА, на которую мы подсели, а потом фикбук.
А чё ты на ОВА подсел, анон? Или это не по Кусаби ОВА? В чем такая принципиальная разница между первоисточником и мультиком? Ты просто мультики больше любишь?)
Может роман и плоский, но Ясон - подонок транжирящий папины деньги, меня удивил. А Рики-парень "от сохи")). Смысл слов уже значения не имеет? Вот отсюда и березки с иконками появляются. Этому анону хоть самый лучший перевод сделай, он все равно будет твердить про "папины деньги" и Рики пролетария.
с говенным бдсмом и нулевым психологизмом.
Может ты, анон, "Затмение" читал?
Может роман и плоский, но Ясон - подонок транжирящий папины деньги, меня удивил.
Аналогично, анон. Я просто себе не могу представить себе ход мыслей, который привел к такому выводу.
Отредактировано (2016-01-03 21:13:12)
Анон пишет:с говенным бдсмом и нулевым психологизмом.
Может ты, анон, "Затмение" читал?
А вот это вполне может быть. Это многое обьясняет))
Дофига людей, которые смотрели ОВА и не читали роман, живут себе счастливо. И только некоторым нужно убиться об кактус. Ремейк тоже не все смотрели, хотя он ближе к канону. Да и вообще это обычная практика - когда снимают фильм/мультфильм/сериал по книгам не все идут читать канон. Не все, кто смотрел фильмы про ГП, читали Роулинг. Не все, кто смотрели Хоббитов, читали Толкина. Не все, кто смотрел "Легенду об искателе" или "Полет драконов" их читали. Только у нас в фандоме такие самоотверженные и пристегнутые к батарее, которые обязаны читать сквозь кровавые слезы. Зачем, спрашивается. Мазохизм об роман какой-то.
Отредактировано (2016-01-03 21:17:26)
Мне , наверное, никогда не понять любителей ОВА, которые ненавидят роман. Я посмотрел ОВА и ремейк, а на следующий день нашел парочку любительских переводов романа. Прочитал, сверяя варианты и делая скидку на то, что перевод все же любительский и стилем не блещет. Был приятно удивлен тем, как хорошо и точно создатели аниме адаптировали роман и сделали акценты на главном. Наверное все потому, что у меня не было энного количества лет, чтобы перечитать все фики, дофантазировать непонятое и влюбиться в собственные догадки.
приятно удивлен тем, как хорошо и точно создатели аниме адаптировали роман и сделали акценты на главном.
Вот с этим не согласен, анон. Некоторые очень важные моменты не показаны или не раскрыты. Отсюда и растут ноги у самых диких додумываний фандома. Но приятно приятно встретить спокойное и продуманное мнение об АнК в целом.
Отредактировано (2016-01-03 21:37:03)
Анон пишет:приятно удивлен тем, как хорошо и точно создатели аниме адаптировали роман и сделали акценты на главном.
Вот с этим не согласен, анон. Некоторые очень важные момент не показаны или не раскрыты. Отсюда и растут ноги у самых диких додумываний фандома. Но приятно приятно встретить спокойное и продуманное мнение об АнК в целом.
Да, анон, согласен. Некоторые важные моменты не показаны и не раскрыты. Потому роман для меня и лучше, даже в любительском косноязычном переводе)
Если кому-то так категорично не нравится роман, то может ему не близки и неинтересны затронутые там темы.
Отредактировано (2016-01-03 21:39:35)
Аноны, а давайте я уведу тему от споров про годность романа и спровоцирую обсуждение?
Как думаете, есть ли на Амои обыкновенные развлечения, как у людей? Боулинг-клубы, роликовые/ледяные катки, лазертаг, квесты всякие, кунст-камеры, торговые центры с автоматами для вылова игрушек, зоны для трюков на летяющих скейтах и все такое прочее доступное для граждан? Или амойцы живут как муравьи - проснулся, пожрал, пошел на работу, пришел с работы, пожрал, лег спать каждый день?
Отредактировано (2016-01-03 21:44:35)
Анончик, я тебя поддержу. Роман - средненький оридж, перевод отстой, все вместе - фикбук. Читала исключительно для того, чтобы припасть к канону ank.
+1, вот прям дословно
ну, разве что за перевод не покиваю, я в этом не спец
но текст пиздецкий, и по смыслу и вообще, именно что фикбук
а мне вот только и надо было - изучить подробности ибо любопытно стало
Наверное, исключительно для того, чтобы выдать свой "гениальный" вариант всей этой пиздецовой истории. И, конечно, не на фикбуке?)
Аноны, а давайте я уведу тему от споров про годность романа и спровоцирую обсуждение?
Как думаете, есть ли на Амои обыкновенные развлечения, как у людей? Боулинг-клубы, роликовые/ледяные катки, лазертаг, квесты всякие, кунст-камеры, торговые центры с автоматами для вылова игрушек, зоны для трюков на летяющих скейтах и все такое прочее доступное для граждан? Или амойцы живут как муравьи - проснулся, пожрал, пошел на работу, пришел с работы, пожрал, лег спать каждый день?
Что-то было наверняка. Возможно, разнообразие развлечений зависело от от статуса гражданина. В тексте мелькали упоминания о тренажерах, значит, были спортзалы.
Отредактировано (2016-01-03 21:54:45)
Наверное, исключительно для того, чтобы выдать свой "гениальный" вариант всей этой пиздецовой истории. И, конечно, не на фикбуке?)
Ой, подъебнул анона, молодец. Я другой анон, если что, не согласна с его видением персонажа, но это просто...
Только у нас в фандоме такие самоотверженные и пристегнутые к батарее, которые обязаны читать сквозь кровавые слезы. Зачем, спрашивается. Мазохизм об роман какой-то.
Однако у нас в фандоме такие канонисты, что когда ты приходишь с пруфом типа "а в первой ОВА Катце..." или "в первой ОВА Бизоны..." тебя обольют говном, поржут и скажут идти читать роман.
Отредактировано (2016-01-03 21:58:42)
нет, ехидный анон, я не пишу нигде и даже не рисую х)