Вы не вошли.
Неужели умные люди не могут быть рисковыми?
Есть, анон, разница в степени рисков. Кто-то прыгает с тарзанкой или плавает в пещерах, чтобы словить кайф, кто-то играет в русскую рулетку. В первых случаях получение адреналина относительно безопасно для жизни и многое зависит от навыков, снаряжения и других факторов. Русская рулетка - это риск в чистом виде, когда от тебя ничего не зависит. Никакие навыки не помогут крутануть барабан так, чтобы пуля не оказалась у тебя в голове.
На мой взгляд, оставаться в Мидасе дольше, чем необходимо - это как раз русская рулетка.
У Кирие как раз способности последовательно идти к цели и не хватило. Он хотел хапнуть всё и сразу. Так что, аналогия тут скорее не с бизнесменом или адвокатом, а с карточным шулером, мошенником. Ну и классический конец - жадность фраера сгубила.
А как можно симпатизировать уроду, который тебя бьет, насилует, держит в заточении, заставляет прилюдно испытывать стыд и трахаться по приказу, насильно пичкает афродизиаками, обзывает и унижает, дает лизать ботинки под угрозой расправы с твоими друзьями? Но у него есть положительные качества. А вот у Кирие совсем-совсем нет.
Этого всем мало, потому что это ежедневная рутина в Кересе. Анон выше прав, все они бегали в Мидас за драйвом.
Вот это новость! А я думала, что они туда ходили обчищать карманы туристов. Мир стал немного интересней, анон.
На мой взгляд, оставаться в Мидасе дольше, чем необходимо - это как раз русская рулетка.
А на взгляд монгрелов, там по-прежнему все зависит от ловкости, удачливости и навыков. Монгрелы вообще не столько по необходимости в Мидас ходили, сколько за острыми ощущениями и чтобы доказать крутость.
И "безопасно для жизни"? Для жителя трущоб? Да ладно.
Но у него есть положительные качества. А вот у Кирие совсем-совсем нет.
Анончик, ну так Ясон потом искупил, так сказать. Вынес Гая на своем плече и вообще погиб смертью храбрых, пострадал за любовь. В последний момент осознал, что был неправ и почил с честью.
А Кирие?
А как можно симпатизировать уроду, который тебя бьет, насилует, держит в заточении, заставляет прилюдно испытывать стыд и трахаться по приказу, насильно пичкает афродизиаками, обзывает и унижает, дает лизать ботинки под угрозой расправы с твоими друзьями? Но у него есть положительные качества. А вот у Кирие совсем-совсем нет.
Этот урод спас жизнь тебе и твоему бывшему, которого ненавидел всей душой, а сам пострадал. Он совершил и мерзкие, и благородные поступки. Кирие мерзкие совершил. А как на счет хотя бы хороших?
Отредактировано (2016-01-02 21:36:14)
А как можно симпатизировать уроду, который тебя бьет, насилует, держит в заточении, заставляет прилюдно испытывать стыд и трахаться по приказу,
Ты о чем? Если о Ясоне, то он Рики не бил и не заставлял ни с кем трахаться, кроме самого себя. Да и Рики ему не симпатизирует вообще-то.
Но ты же только что сказал, что то, что делал Кирие нормально для того мира. Изумительный способ все выворачивать под свое мнение.
Нормально - по мне. Наблюдая этот мир со стороны. Монгрелы-то, конечно, могут злиться на него. Кирие слишком вызывающе себя вел, поначалу был навязчив, может. Хорошей репутации себе так и не заработал, ну, не сложилось, такой дурацкий характер. Допускаю, что кто-то ему завидовал. Кто-то, может и вовсе не вникал - все орут "ох уж этот мудак Кирие", значит тоже надо. Судя по репутации Рики бездумные слухи там обычное дело.
Я не говорю вообще, что Кирие ромашка прекрасная. Но там никто не ромашка, вроде. А мне нравится манипуляторство Кирие, я не примеряю его к нашему обществу, а к тому.
Анон пишет:Этого всем мало, потому что это ежедневная рутина в Кересе. Анон выше прав, все они бегали в Мидас за драйвом.
Вот это новость! А я думала, что они туда ходили обчищать карманы туристов. Мир стал немного интересней, анон.
Это не новость. Обчищение карманов туристов и давало им, в первую очередь, драйв. Ну и кредитки в дополнение, естественно. Это есть в романе.
У Кирие как раз способности последовательно идти к цели и не хватило. Он хотел хапнуть всё и сразу. Так что, аналогия тут скорее не с бизнесменом или адвокатом, а с карточным шулером, мошенником. Ну и классический конец - жадность фраера сгубила.
Ну, может и шулер, не буду спорить. Он и правда переоценил свои возможности.
Что поделать.
Слушай, анон, я рядом с тобой постою
Кирие был заводилой. Вытаскивал протухающих Бизонов на Аукцион, например. Я ничего не знаю о том, что Кирие делал до того, как начал бедокурить, но вряд ли Бизоны бы с ним общались, если бы он изначально их подставлял как с Джиксами. Наверняка было и хорошее. Не бывает людей, у которых вообще нет ничего хорошего.
Ты о чем? Если о Ясоне, то он Рики не бил и не заставлял ни с кем трахаться, кроме самого себя.
А Дерил? Или минет - не секс?
Судя по репутации Рики бездумные слухи там обычное дело.
А что не так с репутацией Рики?
А Дерил? Или минет - не секс?
С Дерилом? Нет, конечно. Дерил там типа секс-девайса.
Рики так не считает. И Дерил, наверное, тоже.
Вот Дерил это точно сексом не считал!
Дерил именно так и считает. Фурнитуры приучены считать себя не столько людьми, сколько бытовой техникой. Это был не секс с Дерилом, а секс с Ясоном посредством Дерила как секс-девайса. Рики, хоть и воспринимал Дерила, как человека, скорее тоже считал это насилием со стороны Ясона, в не сексом по приказу.
Отредактировано (2016-01-02 21:49:18)
Дерил это считал чем-то не очень приятным, что он вынужден делать через нехочу. Но и Рики, и Ясону на это посрать, так что не важно.
Если меня и кого-то еще заставят заняться оральным сексом, то я тоже буду считать это насилием со стороны того, кто заставил. Второй же не виноват, что его тоже заставили. Впрочем, это мои личные впечатления от ситуации. Рики мог считать иначе.
Отредактировано (2016-01-02 21:51:31)
А что не так с репутацией Рики?
Ну, про него много всяких вещей болтали, про его мнимые и реальные дела - он же отмалчивается. Ему пофиг, что говорят и сочиняют, но люди есть люди. Нет фактов, сам додумай. Допускаю, что и про Кирие больше додумывали, чем он правда наворотил.
Наверняка было и хорошее. Не бывает людей, у которых вообще нет ничего хорошего.
Так нравится-то тебе в нем что, если что-то хорошее ты только предполагаешь? Вон тому анону нравится как раз то, что Кирие хитрая продажная сучка. А тебе что?
Анон пишет:Наверняка было и хорошее. Не бывает людей, у которых вообще нет ничего хорошего.
Так нравится-то тебе в нем что, если что-то хорошее ты только предполагаешь? Вон тому анону нравится как раз то, что Кирие хитрая продажная сучка. А тебе что?
Мне он просто нравится. Повторюсь: я его жалел, когда Бизоны над ним все время насмехались. Изначально не было известно о сучности Кирие. Он был просто мальчиком, который прибился к крутым парням, хотел с ними подружиться любой ценой, а те над ним прикалывались и потрахивали. Мне его было жаль, я ему симпатизировал. Потом мне его было жаль из-за неразделенной любви к Рики. Потом... Просто жаль не смотря ни на что. Вот нравится и все. Просто так.
Дерил это считал чем-то не очень приятным, что он вынужден делать через нехочу. Но и Рики, и Ясону на это посрать, так что не важно.
Да он и фурнитурство свое не считал чем-то приятным и делал многое через нехочу.
Наверняка было и хорошее. Не бывает людей, у которых вообще нет ничего хорошего.
Я вот, знаешь, анон, думаю тут о причинно-следственных. Есть же вероятность, что если бы в банде Кирие не осмеивали и не дразнили постоянно, то он бы мог стать "часть корабля, часть команды" (с), а так его вечно по носу щелкали и высказывали фу, мне так вообще неудивительно, что он ушел налево, по своим делам, с обидой, мыслью, что он им ничего не должен или желанием что-то доказать. Похоже на "ах, я вам плохой, ну, тогда буду оправдывать".
И так может быть, и так, никогда не знаешь, на чем человека переклинит.
Ну, и никто тут не виноват, опять-таки.
Допускаю, что и про Кирие больше додумывали, чем он правда наворотил.
Я что-то не то читал? Бомба в убежище Джиксов, продажа Гая, похвальба этим перед Рики, Манон, проникновение в подвалы Гардиан, авария в Мидасе. Я это не додумал, это было.