Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35651 2016-01-02 20:46:19

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Анон, я как и все фапаю на Ясона.

Отучаемся говорить за всех.

#35652 2016-01-02 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Откуда у академок тяга к острым ощущениям?

А секс - это легкий променад вечерком по Орандж-роуд? Продолжай, анон!

#35653 2016-01-02 20:48:48

Анон

Когда-то я читала книжку из большой литературы, там в общем был охуенно крутой патриций, который пиздил  руками рабов свою рабыню на конюшне плетьми, а потом он понял, когда был близок пиздец, что она офигенная и вообще лучше всех, освободил ее и переписал все имущество, а она пошла и покончила с собой вместе с ним.

Так что, анон с рабовладельцами и рабами, может ты и не неправ.

#35654 2016-01-02 20:49:17

Анон

Анон пишет:

Анон, рядом с Рики такой же подросток - Гай. У которого хорошо работают тормоза. У Рики они часто отказывают, когда появляется необходимость в получении острых ощущений.

Анон, слово "темперамент" тебе о чем-нибудь говорит? А "жизненный опыт"?
У Гая хорошие тормоза, но они же мешают ему достичь хоть какого-то успеха без рикиной энергии. Не бывает так, чтобы уже в 13 лет характер был полностью сбалансирован, самоконтроль был идеален, но при этом целеустремленности и энергии хватало на то, чтобы вытащить на самый верх целую банду мелкоты.

#35655 2016-01-02 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Опа. С самого начала, и психопат? Все, что я о нем только что прочитал - это спокойный человек, который пытался уберечь Рики от неприятностей. Например, сам садился за руль байка, потому что Рики гонял, как умалишенный.

Считаю, что да. Такая зацикленность нездорова. "ТРИ ГОДА ЖДАЛ!!!!!1рас"

#35656 2016-01-02 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Откуда у академок тяга к острым ощущениям?

А секс - это легкий променад вечерком по Орандж-роуд? Продолжай, анон!

Бля, анон, так монгрелы тоже секс очень уважают. Тогда что за претензии к Рики? Он от других монгрелов не отличается.

#35657 2016-01-02 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Опа. С самого начала, и психопат? Все, что я о нем только что прочитал - это спокойный человек, который пытался уберечь Рики от неприятностей. Например, сам садился за руль байка, потому что Рики гонял, как умалишенный.

Считаю, что да. Такая зацикленность нездорова. "ТРИ ГОДА ЖДАЛ!!!!!1рас"

Ты о чем, анон? Никто Рики три года не ждал.

#35658 2016-01-02 20:52:06

Анон

Неужели умные люди не могут быть рисковыми? Они лишены эмоционального окраса мыслей и думают как энциклопедия? Рики рискует потому, что у него мало опыта, он еще молод и горяч, ему хочется острых ощущений, поставить на кон все и победить, превозмочь все на свете, оторваться, пока есть возможность. Он может быть умным, но не совладать с эмоциями. Или умные люди непогрешимы, они всегда все делают взвешенно и правильно, а человеческий фактор - это к дуракам?

#35659 2016-01-02 20:52:48

Анон

Анон пишет:

человек, который пытался уберечь Рики от неприятностей. Например, сам садился за руль байка, потому что Рики гонял, как умалишенный.

И это все попытки уберечь от неприятностей. Потому что почти  во всех остальных случаях он делал так, как решал Рики, не споря.

#35660 2016-01-02 20:55:03

Анон

Неужели умные люди не могут быть рисковыми? Они лишены эмоционального окраса мыслей и думают как энциклопедия? Рики рискует потому, что у него мало опыта, он еще молод и горяч, ему хочется острых ощущений, поставить на кон все и победить, превозмочь все на свете, оторваться, пока есть возможность. Он может быть умным, но не совладать с эмоциями. Или умные люди непогрешимы, они всегда все делают взвешенно и правильно, а человеческий фактор - это к дуракам?

Видимо да, анон. На Амои вообще одни дураки, кроме Юпитера. А может, и он дурак, похоже, какие-то эмоции и он испытывает.

#35661 2016-01-02 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Анон, слово "темперамент" тебе о чем-нибудь говорит?

Говорит, конечно.

Анон пишет:

А "жизненный опыт"?

Ну, разумеется. Но как раз-таки жизненный опыт подсказывает, что нужно уметь вовремя остановиться.

Анон пишет:

У Гая хорошие тормоза, но они же мешают ему достичь хоть какого-то успеха без рикиной энергии.

Да не только ему. Но в войнах банд Гай шел за Рики, забыв об осторожности.
Но тут-то дело в другом, нет? Хочешь просто острых ощущений - можно пойти в любой бар Цереса и на кого-нибудь косо посмотреть. Драка обеспечена. Но Рики этого мало. Ему нужно ходить по лезвию ножа, рискуя соскользнуть. В Мидасе его могли не просто отмудохать, но и убить. И, оставаясь, он именно на это и напрашивался.

#35662 2016-01-02 20:56:54

Анон

Имхо, Гаю просто нравится быть большим братом. Он чувствует себя важным, когда защищает Рики и изображает "мозг". Рики - движущая сила, Гай - глас разума. Ему хочется, чтоб так было. Поэтому Гай такой заботливый, терпеливый, понимающий и всепрощающий. Ему нравится быть таким в глазах Рики.

#35663 2016-01-02 20:58:11

Анон

Анон, практически все монгрелы шастали в Мидас. И шастали не только за кредитками, а и за адреналином.  Рики не исключение.

#35664 2016-01-02 20:59:34

Анон

Имхо, Гаю просто нравится быть большим братом. Он чувствует себя важным, когда защищает Рики и изображает "мозг". Рики - движущая сила, Гай - глас разума. Ему хочется, чтоб так было. Поэтому Гай такой заботливый, терпеливый, понимающий и всепрощающий. Ему нравится быть таким в глазах Рики.

И в глазах других тоже. Ему было доступно то, о чем другие даже не мечтали. Он это прекрасно понимал. Такой себе способ выделится.

#35665 2016-01-02 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Но как раз-таки жизненный опыт подсказывает, что нужно уметь вовремя остановиться.

Рикин жизненный опыт в Гардиан подсказывает, что нужно драться до конца, иначе съедят. Это его и в Кересе выручило. В их ситуации было разумнее поступать, как все выпускники до них - присоединиться к сильной банде. Рики же рискнул и выиграл, создав свою банду.
У тебя, анон, двойные стандарты какие-то.

#35666 2016-01-02 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Он чувствует себя важным, когда защищает Рики и изображает "мозг".

Не, он не мозг, он именно что "тормоз". В качестве такого "тормоза" потом Катце Алека приставит. Решения-то Рики принимал, а не Гай.
А чтобы научиться вовремя останавливаться, Рики нужно повзрослеть. Тут же от него требуют и энергии, и тормозов, как у взрослого, а ему 13-15 на тот момент.

#35667 2016-01-02 21:05:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь просто острых ощущений - можно пойти в любой бар Цереса и на кого-нибудь косо посмотреть. Драка обеспечена. Но Рики этого мало.

Этого всем мало, потому что это ежедневная рутина в Кересе. Анон выше прав, все они бегали в Мидас за драйвом.

#35668 2016-01-02 21:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он чувствует себя важным, когда защищает Рики и изображает "мозг".

Не, он не мозг, он именно что "тормоз". В качестве такого "тормоза" потом Катце Алека приставит. Решения-то Рики принимал, а не Гай.
А чтобы научиться вовремя останавливаться, Рики нужно повзрослеть. Тут же от него требуют и энергии, и тормозов, как у взрослого, а ему 13-15 на тот момент.

Анон, тут же пишут, что умные люди не умеют рисковать и делать что-то сгоряча  :sacrasm:   Кстати, очень распространенная ошибка. Рики в романе воспринимают как сорвиголову, энергетическую подпитку для Бизонов, зачинщика, а Гай спокойный и уравновешеный, значит, типа умнее. А на деле Рики мог как рискнуть, так и придумать план. Гай же мог только изобразить видимость раздумий: "ты уверен? Может, не надо, это опасно. Мы сильно рискуем. Нет? Ну ладно, только будь осторожен.". Вроде как озаботился, но все за всех сделал Рики. В итоге Рики рискнул и смог, но это граничило с глупостью, а Гай очень рассудительный.

#35669 2016-01-02 21:18:04

Анон

Анон пишет:

У каждого из героев есть хорошие и плохие качества, в разных пропорциях, конечно. У Кирие хорошие сведены почти к нулю. У него даже нормальных или доброжелательных мыслей в отношении других нет. Вот поэтому и странно, что Кирие кому-то нравится. Страсть к мерзавцам?

Мне Кирие нравится упорством и желанием вырваться из предложенных жизненных условий, это все же уже характер, большинство в трущобах лежат на дне, дуют стаут и не шевелятся.
Мальчик прет к своей цели любыми доступными способами. Я, мало того, что осуждать его за это не могу, в их-то реалиях, но это даже какое-то восхищение вызывает. Не справился, не додумал последствия, взлетев - больно упал, да. Жестокий мир, жестокий и мальчик. Но мальчик умный, не отнять. Манипулятор. Хитрец. С гибким подходом к людям, в итоге - перестал подростковые истерики выдавать. Мне нравятся его деловые качества и то, что хотя бы умеет себе задачи ставить, идти к цели.
Я понимаю, что можно не любить Кирие, правда, вопрос угла зрения. Но по мне это как не любить бизнесменов там, юристов, адвокатов.. где еще нужен гибкий подход к вопросам морали и этики  =D
Я, наверное, недостаточно моралфаг, в общем. Не вижу в Кирие ничего ужасного или мерзкого.
Если я скажу, что он ловкая, хитрая, беспринципная, продажная сучка - то это будет комплимент, пожалуй  =D

#35670 2016-01-02 21:19:46

Анон

Анон пишет:

У каждого из героев есть хорошие и плохие качества, в разных пропорциях, конечно. У Кирие хорошие сведены почти к нулю. У него даже нормальных или доброжелательных мыслей в отношении других нет. Вот поэтому и странно, что Кирие кому-то нравится. Страсть к мерзавцам?

Мне Кирие нравится упорством и желанием вырваться из предложенных жизненных условий, это все же уже характер, большинство в трущобах лежат на дне, дуют стаут и не шевелятся.
Мальчик прет к своей цели любыми доступными способами. Я, мало того, что осуждать его за это не могу, в их-то реалиях, но это даже какое-то восхищение вызывает. Не справился, не додумал последствия, взлетев - больно упал, да. Жестокий мир, жестокий и мальчик. Но мальчик умный, не отнять. Манипулятор. Хитрец. С гибким подходом к людям, в итоге - перестал подростковые истерики выдавать. Мне нравятся его деловые качества и то, что хотя бы умеет себе задачи ставить, идти к цели.
Я понимаю, что можно не любить Кирие, правда, вопрос угла зрения. Но по мне это как не любить бизнесменов там, юристов, адвокатов.. где еще нужен гибкий подход к вопросам морали и этики  =D
Я, наверное, недостаточно моралфаг, в общем. Не вижу в Кирие ничего ужасного или мерзкого.
Если я скажу, что он ловкая, хитрая, беспринципная, продажная сучка - то это будет комплимент, пожалуй  =D

Анон, когда тебя подставят, как Кирие подставил Гая, не забудь поаплодировать тому, кто это сделал.

#35671 2016-01-02 21:22:01

Анон

Анон пишет:

Если я скажу, что он ловкая, хитрая, беспринципная, продажная сучка - то это будет комплимент, пожалуй

Ну так это и есть страсть к мерзавцам. У многих проходит, когда сами такому попадаются.

#35672 2016-01-02 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Анон, когда тебя подставят, как Кирие подставил Гая, не забудь поаплодировать тому, кто это сделал.

всякое бывало  ;D
но давай не путать личную шерсть с государственной (с), для того мира и тех (а)моральных условий, где все они живут, до единого все - деятельность Кирие нормальна, как по мне.

#35673 2016-01-02 21:23:59

Анон

Анон пишет:

всякое бывало  ;D
но давай не путать личную шерсть с государственной (с), для того мира и тех (а)моральных условий, где все они живут, до единого все - деятельность Кирие нормальна, как по мне.

Тогда перечитай. Даже монгрелов Кирие возмущал.

#35674 2016-01-02 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Даже монгрелов Кирие возмущал.

Ну, я не буду делать по ним выводы, верно?
Рики вон тоже в Эосе всех возмущал, осуждали от и до, что ж теперь.
Я как сторонний наблюдатель сужу о каждом.
Ну, для себя сужу, в общем-то. Так-то я даже и не говорю, что Кирие должен всем нравится.
Никто никому ничего не должен, особенно там.

Отредактировано (2016-01-02 21:28:03)

#35675 2016-01-02 21:29:14

Анон

Анон пишет:

Даже монгрелов Кирие возмущал.

Ну, я не буду делать по ним выводы, верно?
Рики вон тоже в Эосе всех возмущал, осуждали от и до, что ж теперь.
Я как сторонний наблюдатель сужу о каждом.
Ну, для себя сужу, в общем-то. Так-то я даже и не говорю, что Кирие должен всем нравится.
Никто никому ничего не должен, особенно там.

Но ты же только что сказал, что то, что делал Кирие нормально для того мира. Изумительный способ все выворачивать под свое мнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума