Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35626 2016-01-02 20:11:46

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Анон, не припомню, что поступки других,  кроме Рики, рассматривали так же пристально и не прощая малейшей мелочи и ошибки. Кирие недавно вообще чуть ли не хвалили.

Анон, я только начал. В первых двух томах только про Рики, Бизонов и чуть-чуть Ясона. Из того, что Ясон сказал и сделал пока что особо не за что его пинать. Ну, поиздевался немного над отбросом общества, который вообще-то действительно сам навязал ему какие-то долги. Не скажу, что поведение Ясона в данном случае чем-то сильно сквикает.

Просто сейчас я испытываю чувство близкое к тому, когда читал сову - у меня куча вопросов к автору, который заставляет интересного героя поступать как-то... ну, глупо, что ли.
Для живущего в Цересе, у Рики на удивление слаб инстинкт самосохранения.
Вот на подростковую влюбленность это вполне смахивает.

#35627 2016-01-02 20:11:46

Анон

Анон пишет:

Да при том, что если ты сомневаешься, что Рики был умным, храбрым и самым замечательным, то ты мерзкий рикихейтр. И не надо тыкать тут цитатами из романа. Ты просто читать не умеешь.

А это обиженный рикихейтер. Он приносил цитаты из романа про то, что Рики был глупым, трусливым и очень-очень плохим. Но аноны почему-то не поверили...

#35628 2016-01-02 20:12:42

Анон

Да ладно, я там вообще не вижу любви, одна болезненная созависимость.

Хотя Рики я еще понимаю - типичная зависимость жертвы. Ясон мудак. Он Рики даже слова доброго не сказал без того, чтобы не унизить. Про любовь к Рики он без всякого дополнительного говна сказал даже не Рики, а Раулю. А, и величайшая честь с его стороны - это самому заходить в комнату Рики, не требуя чтобы тот его встречал, изображая радость. Тьфу, может с точки зрения рабовладельцев это окнорм, но мерзко-мерзко.

#35629 2016-01-02 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Вот на подростковую влюбленность это вполне смахивает.

Чтооо?

#35630 2016-01-02 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Ну, поиздевался немного над отбросом общества, который вообще-то действительно сам навязал ему какие-то долги. Не скажу, что поведение Ясона в данном случае чем-то сильно сквикает.

Знаешь, думаю тебе Рики и не понравится. У тебя взгляд на роман через призму: элита (ей всё можно) - отброс общества (и пусть не выделывается). Так что, думаю аноны будущего рикихейтера пронзили правильно. Рики за то, чтобы остаться монгрелом, будет весь роман драться. Ты вряд ли его поймешь.

#35631 2016-01-02 20:17:50

Анон

А я не понимаю как можно любить Гая. Ревнивый самодур, косящий под незаменимую вторую половинку и ловящий кайф от осознания своей важности. Но я не считаю, что что-то не в порядке с теми, кто ему симпатизирует. Точно так же как кому-то Ясон великолепный фап-фап блонди, а кому-то злоебучий мудак. Кому-то Дерил няшечка-спасатель, а кому-то недалекий идиот, решивший посмотреть что будет. Все по-разному видят персонажей. Не надо задвигать свое мнение как единственно верное. Это, кстати, и к рикихейтерам относится.

#35632 2016-01-02 20:24:46

Анон

о, ясонохейтеры подтянулись.
А как на счет такого, что и той и другой стороне есть, что предъявить?

#35633 2016-01-02 20:24:52

Анон

А я не понимаю как можно любить Гая. Ревнивый самодур, косящий под незаменимую вторую половинку и ловящий кайф от осознания своей важности. Но я не считаю, что что-то не в порядке с теми, кто ему симпатизирует. Точно так же как кому-то Ясон великолепный фап-фап блонди, а кому-то злоебучий мудак. Кому-то Дерил няшечка-спасатель, а кому-то недалекий идиот, решивший посмотреть что будет. Все по-разному видят персонажей. Не надо задвигать свое мнение как единственно верное. Это, кстати, и к рикихейтерам относится.

У каждого из героев есть хорошие и плохие качества, в разных пропорциях, конечно. У Кирие хорошие сведены почти к нулю. У него даже нормальных или доброжелательных мыслей в отношении других нет. Вот поэтому и странно, что Кирие кому-то нравится. Страсть к мерзавцам?

#35634 2016-01-02 20:26:22

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю как можно любить Гая.

Его мало кто и любит  =D 
Не, любить или не любить любого из персонажей нормально. Хейтеры (любого перса) это другое. Хейтеры (рики-, гае-, катце-...) вообще ничего положительного  в персонаже увидеть не могут, они сначала не любят, а потом начинают искать обоснуй своему хейту. Придираются, выворачивают наизнанку и так далее. Помню давний тред, где рикихейтерша вопила, что Рики любить нельзя, потому что он преступник. Когда ей напомнили, что ее любимый Катце тоже как бы не эталон законопослушания, ему тут же нашлась тонна оправданий.

#35635 2016-01-02 20:28:40

Анон

о, ясонохейтеры подтянулись.
А как на счет такого, что и той и другой стороне есть, что предъявить?

Вот, это разумная точка зрения. Оба не без недостатков, оба не без достоинств. Ошибки совершали тоже оба.  И не только они, кстати, ошибки совершали. Людям (да и блондям) это вообще свойственно.

#35636 2016-01-02 20:30:44

Анон

Анон пишет:

У каждого из героев есть хорошие и плохие качества, в разных пропорциях, конечно. У Кирие хорошие сведены почти к нулю.

Не, анон, тут ты не прав. Не люблю Кирие, но положительные качества у него есть. Не моральные, конечно. Но целеустремленность, неплохие мозги, изобретательность, упорство - тоже неплохие черты.

#35637 2016-01-02 20:31:26

Анон

Про любовь к Кирие я уже объяснял. Я понимаю, что он задница, но вот как-то так вышло, что он мне нравится и мне его жаль. В первых упоминаниях он вообще милашка и незаслуженно обиженый.
Про хейтеров согласен. У каждого персонажа есть положительные черты, даже у Гая. Они все неоднозначные. Ну, кроме массовки, тех мы не знаем и видели только в качестве говнюков.

Отредактировано (2016-01-02 20:32:41)

#35638 2016-01-02 20:31:55

Анон

Анон пишет:

У тебя взгляд на роман через призму: элита (ей всё можно) - отброс общества (и пусть не выделывается).

Анон, у меня нет призмы вообще. Я принимаю взгляд, который описан в романе - что элита - это власть и сила. Монгрелы - это в лучшем случае люди. Вообще, их не существует.
С точки зрения амойца подобное поведение Ясона вообще ненормально. Он должен был сдать Рики, но он всего лишь его немного опустил.

Я не говорил, что Рики мне не нравится. Он мне нравится, но герой очень неоднозначный. Автор очень много где говорит о том, что он очень умный... Но только потом. Уже после того, как рассказывает о Рики, который ходил по Мидасу, ища на свою задницу приключений. Он - экстремал. И в Мидас он ходил каждый день, потому что ему нужен был драйв. В тот вечер ему не хватало "дозы", ему фартило постоянно. Он не послушал Гая, отдал ему кредитки, а сам пошел дальше.
То есть изначально автор рисует Рики таким - красивым, со стержнем внутри, упрямым... что-то там в глазах у него читали прохожие, что он необычный. Но при этом автор его показывает человеком, который способен пойти на риск, чтобы утолить свою жажду острых ощущений.
И Ясон этих ощущений ему додает в полной мере.

#35639 2016-01-02 20:34:22

Анон

Анон пишет:

У каждого из героев есть хорошие и плохие качества, в разных пропорциях, конечно. У Кирие хорошие сведены почти к нулю.

Не, анон, тут ты не прав. Не люблю Кирие, но положительные качества у него есть. Не моральные, конечно. Но целеустремленность, неплохие мозги, изобретательность, упорство - тоже неплохие черты.

Если нет хоть каких-то моральных тормозов, то эти качества положительны в кавычках. Преступники также часто изобретательны, целеустремленны, упорны, и мозги у них неплохие.

#35640 2016-01-02 20:35:55

Анон

Умные люди тоже падки на адреналин. Это же всплеск эмоций, удовольствие. Кто угодно может поддаться. Ясону вот интеллект не помог вовремя остановиться и не встрять в любовь, а он намного рациональнее Рики. Хороших ярких эмоций всегда мало, хочется еще и уже не думаешь о том, умно это или нет.

#35641 2016-01-02 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Рики, который ходил по Мидасу, ища на свою задницу приключений. Он - экстремал. И в Мидас он ходил каждый день, потому что ему нужен был драйв.

Анон пишет:

при этом автор его показывает человеком, который способен пойти на риск, чтобы утолить свою жажду острых ощущений.

Почти описание молодого Катце, который каждый день ползал в сеть, в последний момент ускользая от служб безопасности, чтобы удовлетворить свою жажду острых ощущений. Которых Ясон потом додаст ему в полной мере  :lol:

#35642 2016-01-02 20:37:55

Анон

Если нет хоть каких-то моральных тормозов, то эти качества положительны в кавычках. Преступники также часто изобретательны, целеустремленны, упорны, и мозги у них неплохие.

Ты просто Кириехейтер!  :bubu:  Я обиделся :D

#35643 2016-01-02 20:38:26

Анон

Анон пишет:

У тебя взгляд на роман через призму: элита (ей всё можно) - отброс общества (и пусть не выделывается).

Анон, у меня нет призмы вообще. Я принимаю взгляд, который описан в романе - что элита - это власть и сила. Монгрелы - это в лучшем случае люди. Вообще, их не существует.
С точки зрения амойца подобное поведение Ясона вообще ненормально. Он должен был сдать Рики, но он всего лишь его немного опустил.

Я не говорил, что Рики мне не нравится. Он мне нравится, но герой очень неоднозначный. Автор очень много где говорит о том, что он очень умный... Но только потом. Уже после того, как рассказывает о Рики, который ходил по Мидасу, ища на свою задницу приключений. Он - экстремал. И в Мидас он ходил каждый день, потому что ему нужен был драйв. В тот вечер ему не хватало "дозы", ему фартило постоянно. Он не послушал Гая, отдал ему кредитки, а сам пошел дальше.
То есть изначально автор рисует Рики таким - красивым, со стержнем внутри, упрямым... что-то там в глазах у него читали прохожие, что он необычный. Но при этом автор его показывает человеком, который способен пойти на риск, чтобы утолить свою жажду острых ощущений.
И Ясон этих ощущений ему додает в полной мере.

Рики на тот момент подросток. Помни об этом.

#35644 2016-01-02 20:41:41

Анон

Анон пишет:

Рики на тот момент подросток. Помни об этом.

Анон, рядом с Рики такой же подросток - Гай. У которого хорошо работают тормоза. У Рики они часто отказывают, когда появляется необходимость в получении острых ощущений.

Если верно то, что он ребенок академки, то тяга к острым ощущениям у него в крови. В принципе, это многое объясняет... Но мне кажется, что это упрощает образ Рики.

#35645 2016-01-02 20:41:47

Анон

Анон пишет:

А как на счет такого, что и той и другой стороне есть, что предъявить

Анон, я как и все фапаю на Ясона. Но любовь там не любовь, а болезнь какая-то. Я конечно его понимаю - у них там вообще-то все, кто не элита, куски живого мяса. Это неизбежно наложит свой отпечаток.

#35646 2016-01-02 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Анон, рядом с Рики такой же подросток - Гай. У которого хорошо работают тормоза. У Рики они часто отказывают, когда появляется необходимость в получении острых ощущений.

Гай психопат вообще-то.

#35647 2016-01-02 20:44:19

Анон

Анон пишет:

А это обиженный рикихейтер. Он приносил цитаты из романа про то, что Рики был глупым, трусливым и очень-очень плохим. Но аноны почему-то не поверили...

Аноны - истина в последней инстанции. Причем только те аноны, которые видят канон абсолютно непогрешимым.

#35648 2016-01-02 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Почти описание молодого Катце, который каждый день ползал в сеть, в последний момент ускользая от служб безопасности, чтобы удовлетворить свою жажду острых ощущений. Которых Ясон потом додаст ему в полной мере

Так не зря же Ясон отмечал некоторое сходство между ними )) И огромное любопытство, ради которого стоит рискнуть. И вот этот азарт и поиск драйва. Только Катце уже пообломали, да и старше он на 10 лет. Ну и Рики больше человек действия (потому, кстати, стресс на Делвии для него был особенно тяжелым, ведь пришлось тупо ждать. Не было возможности что-то сделать, как раньше, во времена Бизонов - перенаправить напряжение в драку), а Катце больше склонен размышлять и сдержаннее по характеру.

#35649 2016-01-02 20:45:37

Анон

Анон пишет:

Если верно то, что он ребенок академки, то тяга к острым ощущениям у него в крови.

Анон, ты что-то не то несешь. Откуда у академок тяга к острым ощущениям?

#35650 2016-01-02 20:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гай психопат вообще-то.

Опа. С самого начала, и психопат? Все, что я о нем только что прочитал - это спокойный человек, который пытался уберечь Рики от неприятностей. Например, сам садился за руль байка, потому что Рики гонял, как умалишенный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума