Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35076 2015-12-27 17:06:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Поэтому это нефига не доказательство, что _похожие на человеческие_ реакции и поступки являются доказательством того, что _существо_ человек.

Существо человек, потому что у него человеческий мозг, а не ИИ. Потому и реакции, эмоции, поступки не похожи на человеческие, а и есть человеческие. За эмоции и поступки отвечает мозг, а не скелет.

#35077 2015-12-27 17:07:33

Анон

Спор о том, кого считать человеком, походу, вечен =)
Не могу вспомнить книгу, там как раз поднимался этот вопрос: поражены в правах были "люди из пробирки", их считали андроидами. А кто-то из героев доводил ситуацию до абсурда, спрашивая: но ведь ЭКО - тоже искусственная процедура? И внутриутробное вмешательство с целью исправления патологии плода? Так какая разница, взяли яйцеклетку и сперму у доноров или вырастили в пробирке из одной клетки (я утрирую, там много и умно), в процессе внеся какие-то исправления и улучшения в геном?
Теперь буду мучиться, пока не вспомню, где я это вычитал.

#35078 2015-12-27 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Ясон даже не знал, что с ним происходит.

Потому что программа зашалила. Есть такой сериал, "Темное пространство". Там андроид внезапно понял, что испытывает привязанность к команде и совершает нелогичные поступки (типа предлагает себя в качестве добровольца для выхода в открытый космос, чтобы не подвергать опасности одного члена команды, при этом являясь частью искина корабля, она подвергает опасности всю команду и корабль). В итоге она пытается себя перепрошить, но ее отговаривают.

Отредактировано (2015-12-27 17:08:36)

#35079 2015-12-27 17:10:00

Анон

Анон пишет:

Потому что программа зашалила.

У Ясона нет программы.

#35080 2015-12-27 17:10:03

Анон

У Юпитера нет желания мстить монгрелам. Для него Керес - стратегический ход, чтобы создать для жителей Мидаса видимость дна, где они не захотят очутиться. Компьютеру абсолютно все равно, кто будет выступать в роли отбросов общества, которыми пугают граждан. Не устрой часть мидасцев бунт, Юпитер бы изобрел другой способ сформировать классовое неравенство среди граждан. Керес просто удобно подвернулся.

#35081 2015-12-27 17:13:22

Анон

Анон пишет:

Существо человек, потому что у него человеческий мозг, а не ИИ. Потому и реакции, эмоции, поступки не похожи на человеческие, а и есть человеческие. За эмоции и поступки отвечает мозг, а не скелет.

В романе написано, что все поступки мидассцев контролируются извне ИИ через чип. Для устранения мидассца нужно всего лишь загрузить вирус. Люди из Мидаса не люди?

#35082 2015-12-27 17:17:13

Анон

Анон пишет:

В романе написано, что все поступки мидассцев контролируются извне ИИ через чип.

Где ты это вычитал? Это выйти за пределы района они не могут из-за чипа, а чтобы прямо поступки контролировать? Фигня какая.

#35083 2015-12-27 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Спор о том, кого считать человеком, походу, вечен
Не могу вспомнить книгу, там как раз поднимался этот вопрос: поражены в правах были "люди из пробирки", их считали андроидами. А кто-то из героев доводил ситуацию до абсурда, спрашивая: но ведь ЭКО - тоже искусственная процедура? И внутриутробное вмешательство с целью исправления патологии плода? Так какая разница, взяли яйцеклетку и сперму у доноров или вырастили в пробирке из одной клетки (я утрирую, там много и умно), в процессе внеся какие-то исправления и улучшения в геном?
Теперь буду мучиться, пока не вспомню, где я это вычитал.

Это глупо, анон. На самом деле вопрос о человечности  ЭКО и перинатальной хирургии стоит только у дикарей.  Да и трансгенные люди это тоже благо. Здорово же было бы, если плод не надо было абортировать, а можно было бы вылечить? Или если бы детишек можно было бы лечить от муковисцидоза, заменив ген? Или у Анджелины Джоли убрать мутантный ген?

#35084 2015-12-27 17:21:50

Анон

Анон, 18:19 спешл фор ю

Устройство кодировалось по цвету сообразно возрасту. Содержал биочип уникальные данные ДНК каждого гражданина. Система создавалась для полного учёта популяции, но в результате и поведение каждого отдельного индивида стало возможно контролировать с удивительной точностью.

#35085 2015-12-27 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Это глупо, анон. На самом деле вопрос о человечности  ЭКО и перинатальной хирургии стоит только у дикарей.  Да и трансгенные люди это тоже благо. Здорово же было бы, если плод не надо было абортировать, а можно было бы вылечить? Или если бы детишек можно было бы лечить от муковисцидоза, заменив ген? Или у Анджелины Джоли убрать мутантный ген?

Ну вот герой и доказывал, что это глупо. И если есть возможность, отчего бы ею не воспользоваться? Но это, по-моему, довольно старый роман, когда это вот все было на уровне теории.
Кстати, слышал, что уже ведутся работы по исправлению особо жутких косяков на эмбриональной стадии развития, и с генами - которые расшифрованы - работают. На мышах так уж точно. Но тут есть другой риск: неизвестно, что будет, если подправить/заменить один ген, может, еще что-то пойдет вразнос, хуже бы не сделать. Так что пока работают с животными.

#35086 2015-12-27 17:23:39

Анон

Анон пишет:

но в результате и поведение каждого отдельного индивида стало возможно контролировать с удивительной точностью.

Имхо, речь о том, не вел ли он себя плохо.

#35087 2015-12-27 17:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот герой и доказывал, что это глупо. И если есть возможность, отчего бы ею не воспользоваться? Но это, по-моему, довольно старый роман, когда это вот все было на уровне теории.

Так по мне, будь блонди трансгенными, улучшенными, людьми, это было бы круто. Но мне тут втирают, что машина с мозгами - это круто.

#35088 2015-12-27 17:25:58

Анон

Анон пишет:

Анон, 18:19 спешл фор ю

Устройство кодировалось по цвету сообразно возрасту. Содержал биочип уникальные данные ДНК каждого гражданина. Система создавалась для полного учёта популяции, но в результате и поведение каждого отдельного индивида стало возможно контролировать с удивительной точностью.

А вот тебе:
The creation of a system designed to manage the entire populace had also resulted in a system that controlled the behavior of each person with a remarkable precision.
    Transit between the areas and movement outside the established territories was prohibited by law. In short, the rigid class system known as "Zein" had become their invisible straitjacket.
    Anyone who broke the rules and plotted to escape to the "outside" without permission would be executed on the spot with a custom-designed virus embedded in the PAM device. The police wouldn't bother getting involved until after the fact.

Поведение и поступки - разные вещи. И, как видишь, речь только о пересечении границ запретных для данного гражданина территорий. Anyone who broke the rules and plotted to escape to the "outside" without permission would be executed on the spot with a custom-designed virus embedded in the PAM device.

#35089 2015-12-27 17:25:58

Анон

Анон пишет:

Но мне тут втирают, что машина с мозгами - это круто.

А я не вижу разницы. Как уже сказали, если что-то выглядит как утка...
Кстати, "Двухсотлетнего человека" читал/смотрел? Прямо очень в тему.

Отредактировано (2015-12-27 17:28:55)

#35090 2015-12-27 17:28:46

Анон

Анон пишет:

А я не вижу разницы. Как уже сказали, если что-то выглядит как утка...

Тоже не вижу разницы. Мозг человеческий, ведет себя как человек. Все проблемы, получается, в искусственном происхождении. Значит, туда и экошек, и пробирочных можно приписать - тоже не люди.

#35091 2015-12-27 17:30:11

Анон

Анон пишет:

Все проблемы, получается, в искусственном происхождении. Значит, туда и экошек, и пробирочных можно приписать - тоже не люди.

А если уж киберпротез - вообще туши свет. А такие люди уже есть - кому-то руку сделали, кому-то протезы ног, кому-то глаз, а кому-то половину черепа пересадили, пластикового.

#35092 2015-12-27 17:30:20

Анон

Анон пишет:

Поведение и поступки - разные вещи

Учитывая, что поведение определяется поступками, то ты знаток психологии, как я погляжу.

#35093 2015-12-27 17:31:24

Анон

Анон пишет:

Поведение и поступки - разные вещи

Учитывая, что поведение определяется поступками, то ты знаток психологии, как я погляжу.

А ты никогда не изучал логику? Поведение более широкое понятие.

#35094 2015-12-27 17:31:41

Анон

Анон пишет:

Тоже не вижу разницы. Мозг человеческий, ведет себя как человек. Все проблемы, получается, в искусственном происхождении. Значит, туда и экошек, и пробирочных можно приписать - тоже не люди.

Если бы это было искусственное биологическое происхождение, то это одно. А мне например непонятно, зачем инженерному организму трахаться и шоу эротические смотреть.

#35095 2015-12-27 17:32:26

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не изучал логику? Поведение более широкое понятие.

Да, поведение - это наши поступки. Контроль поступков = контроль поведения. л-логика

#35096 2015-12-27 17:33:16

Анон

Но контролировать поступки и контролировать поведение и в самом деле разные вещи  =D
А в романе никто поступки через чип не контролирует, гражданам просто не позволяется шастать где попало без разрешения.

#35097 2015-12-27 17:33:18

Анон

Анон пишет:

инженерному организму трахаться и шоу эротические смотреть.

Мозг-то человеческий.

#35098 2015-12-27 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Так по мне, будь блонди трансгенными, улучшенными, людьми, это было бы круто

Братюня!

#35099 2015-12-27 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Контроль поступков = контроль поведения. л-логика

Ну точно не изучал. Контроль поступков = контроль поведения, а наоборот  - нет, не верно. Потому что "поведение" шире.

#35100 2015-12-27 17:35:55

Анон

Анон пишет:

А мне например непонятно, зачем инженерному организму трахаться и шоу эротические смотреть.

Он биоинженерный, что мешает биоорганизму трахаться? А шоу они не эротические смотрят, а спортивные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума