Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#35001 2015-12-26 19:50:06

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Судя по тому, что процесс разгибания колена и опускания ноги так и не был описан, до самого Дана-Бан он так и скакал...

#35002 2015-12-26 19:50:17

Анон

Тетка Эльза решила почитать роман?

#35003 2015-12-26 19:51:28

Анон

А кто это?

#35004 2015-12-26 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Так и поскакал Ясон в Эос на одной ноге, согнув вторую и размахивая грязными перчатками  :cool:

И с обкончаной коленкой. Это важная деталь!

#35005 2015-12-26 19:59:37

Анон

Ой, Евгений Ваганович щас обзавидуется *вытирает слезы смеха* остры как острицы

#35006 2015-12-26 20:03:17

Анон

Это было бы хотя бы ново - ИИ усовершенствовал человека.

Без шуток, анонче, это моя боль. :panic:  Зачем напомнил? Андроиды все портят. Причем одно дело - киборг ака человек с разъемом для подключения к Юпитер, а совсем другое андроиды с человеческими мозгами.

упд Если что я в курсе, что в японской версии они не назывались андроидами, но по факту - андроиды.

Отредактировано (2015-12-26 20:06:25)

#35007 2015-12-26 20:03:43

Анон

Ой, Евгений Ваганович щас обзавидуется *вытирает слезы смеха* остры как острицы

И давно ты с ним конкурируешь? Поведай нам подробности :popcorn:

#35008 2015-12-26 20:04:56

Анон

Анон пишет:

И давно ты с ним конкурируешь? Поведай нам подробности

Остро ох остро.

#35009 2015-12-26 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Андроиды все портят.

Андроиды-то тебе чем помешали? Они даже сейчас есть.

#35010 2015-12-26 20:07:58

Анон

Анон пишет:

Андроиды-то тебе чем помешали? Они даже сейчас есть.

Я не поклоник фандома ксенофилии.

#35011 2015-12-26 20:12:10

Анон

Анон пишет:

Если что я в курсе, что в японской версии они не назывались андроидами, но по факту - андроиды.

По факту - нет. Но ты можешь их хоть осьминогами считать, если хочешь.

#35012 2015-12-26 20:17:33

Анон

Анон пишет:

По факту - нет. Но ты можешь их хоть осьминогами считать, если хочешь.

Окай, согласна. Больше соответствуют понятию киборг. Но это отстойный вариант, когда машины больше чем биологии

#35013 2015-12-26 20:17:50

Анон

Анон в 20:50, кто такая эта тётка, чем знаменита?

#35014 2015-12-26 20:51:52

Анон

А кто это?

На Фикбуке ваяла нетленку-аналитику про блондей с точки зрения своего хед-канона. Роман не читала, но когда ее уже и на Фикбуке начали за это стыдить, поклялась осились прям через не могу.

Отредактировано (2015-12-26 20:52:09)

#35015 2015-12-26 22:54:52

Анон

Анон пишет:

открой их программу, посчитай количество предметов, курсов и спецкурсов, почитай рабочие программы этих предметов и подумай, кто в Гардиан всем этим предметам учит детишек с образованием даже не 11 классов, а максимум 9.

А какое еще должно быть образование у 13-летних? И что мешает им дальше продолжать обучение? Кстат, очень многое из нашей школьной поограммы и даже высшего им просто нет нужды учить, поэтому высвобождается время для профильных дисциплин.

Анон пишет:

В подвале Гардиан должен сидеть еще и штат преподавателей? У тебя скоро весь Керес переселится в подвалы Гардиан, одни Бизоны в трущобах останутся.Какие врачи были в Гардиан и что они делали - нет информации.

Анон, ты мыслишь нашими категориями. Но Гардиан не нужна толпа студентов и профессура. Ему нужно точно опрделенное кол-во спецов разных категорий, и это не толпа. скорее всего, несколько десятков. Неужели в Гардиан нет нескольких опытных спецов, которые натаскивают более молодых и сразу привлекают их к работе. Врачи в Гардиан были, Гардиан - центр репродукции. Гинекологи, акушеры, хирурги, терапевты и пр. Они должны обеспечивать нормальную жизнь женщинам, детям и клану Кугеров. Или представители главного клана должны загибаться от банального аппендицита? была лаюоратория для анализов (не говори, что не было). Очень вероятно, что были спецы (один-два человека) по искусственному оплодотворению, а это не так уж и просто. Не думаю, что работа в подвальной лаборатории принципиально сложнее. В Гардиан была подпольная ферма органов и площадка для некоторых экспериментов Танагуры. Но главное, это эксперименты на телом человека. А никто не знает тело человека лучше врача. И для этого не нужно знать классификацию уникальных беспозвоночных из глухого угла Галактики. Спецам из Гардиан не нужны корочки, степени и прочие атрибуты нашего образования, там их просто не существует. Им нужны результаты, поэтому процесс образования может быть построен совершенно иначе.

Анон пишет:

Персонал, имеющий доступ в лаборатории, может выполнять чисто технические функции, где невозможна или невыгодна автоматизация.

А когда я сказал тоже самое (загрузить/выгрузить биомассу и пр.) мне ответили в стиле "чушь собачья".
И не надо нравоучительного тона, анон, белого плаща и патетического фейспалма.

#35016 2015-12-26 23:32:19

Анон

Еще парочка постов, и монгрельские ученые переплюнут Рауля, создадут свою суперэлиту и перепрограммируют Юпитер  :popcorn:

#35017 2015-12-26 23:50:40

Анон

Серьезно, бредятина какая-то. По роману там даже в Мидасе граждане всего лишь биомасса под контролем искина со строгой кастовой системой.

Думаю, что программа репродукции для монгрелов там из разряда "собрали самок, чтобы не выпускать их на улицу, и обрюхатили".

#35018 2015-12-26 23:52:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, что программа репродукции для монгрелов там из разряда "собрали самок, чтобы не выпускать их на улицу, и обрюхатили".

То есть размножение подконтрольное. Тогда какие же они монгрелы?

#35019 2015-12-26 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Тогда какие же они монгрелы?

Обычные. Если партнеров не подбирают по каким-то признакам, как в Мидасе, то получаются как раз монгрелы.

#35020 2015-12-26 23:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, монгрел - это не тот, кто неподконтрольно размножается, а тот, кто не имеет чипа. Какая разница, как именно они размножаются? Очень внезапный какой-то вывод.

#35021 2015-12-27 00:52:15

Анон

Угораю уже с этого борца за права монгрелов!
Ты давай не на Амои, у нас после 9 класса без репетитора и курсов поступи на биофак МГУ или там НГУ, отъезди все полевые, практику сдай, термины выучи, желательно на латыни, на третьем курсе выбери генетику ( и не каждого туда возьмут), сделай свой проект, массу курсачей (не считая просто экзаменов, зачетов и коллоквиумов), причём не содранных из инета, а сделанных лично, на лабораторном оборудовании, сходи за днк монгрелов в Керес съезди за редким растением на Кавказ, запори эксперимент пару раз, дойди до диплома, напиши стопицот статей в профильные журналы, съезди на десяток конференций... Защити диплом.
А потом рассуждай с умным видом.

Извините, аноны, не могу это видеть. Друг - генетик-ботаник, на последних курсах ночевал в лаборатории, и он всего лишь лаборант, а тут ишь, чуть ли не эксперименты сами ставят после краткого курса.  :facepalm:

#35022 2015-12-27 08:10:34

Анон

Анон пишет:

Не поняла. При первой встрече Рауль в первую очередь полез за ухо Рики искать чип с расшифровкой ДНК и контролем поведения. Не нашел, сказал фу и ушел.

#35023 2015-12-27 10:10:38

Анон

Анон пишет:

Друг - генетик-ботаник, на последних курсах ночевал в лаборатории, и он всего лишь лаборант, а тут ишь, чуть ли не эксперименты сами ставят после краткого курса.

Анон, не парься. Тому, кто через это не проходил, кажется, что все просто и легко.

#35024 2015-12-27 14:23:38

Анон

Я не парюсь, просто выбешивают диванные теоретики.

#35025 2015-12-27 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Без шуток, анонче, это моя боль.   Зачем напомнил? Андроиды все портят. Причем одно дело - киборг ака человек с разъемом для подключения к Юпитер, а совсем другое андроиды с человеческими мозгами.упд Если что я в курсе, что в японской версии они не назывались андроидами, но по факту - андроиды.

Мне вот что интересно, я так до конца и не понял. Мозг у них человеческий, так что чувства, эмоции вроде как должны быть человеческими. А что с физическими ощущениями? К примеру, могут ли они получить физическое удовольствие от секса? Ясон вроде как больше получал удовольствие от того, что хорошо Рики, чем описывалось его собственное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума