Вы не вошли.
Анон пишет:Мало того, что красивый монгрел, так еще и не похерил это.
И что же он делал, чтобы не похерить красоту и использовать ее для саморазвития?
Да ты на гопников посмотри, анон. Среди них очень мало красавцев, потому что бухают, не следят за собой и часто с фингалами. Среди монгрелов тоже есть гопники. Стаут, как я понял, покруче спиртного мозг разжижает.
Отредактировано (2015-12-24 20:49:20)
Я только про красоту говорил, что было бы интереснее, если бы она была естественной.
Да какая разница-то? Заслуги его тут нет, Ясон полюбил не за красоту, красота далеко не главное его достоинство, сам он ее и вовсе не ценил, так в чем проблема тогда, раз неизвестный процент крови чистокровной академки ничего в Рики принципиально не меняет?
Похоже, что от психосоматики. Затюкали их,
От этого умерли? Какая-то странная версия. Неужели в Гардиан процветала дедовщина до такой степени, что у детей развивались такие психосомо, что они умирали? По описанию Гардиан - не похоже на то.
Анон пишет:Похоже, что от психосоматики. Затюкали их,
От этого умерли? Какая-то странная версия. Неужели в Гардиан процветала дедовщина до такой степени, что у детей развивались такие психосомо, что они умирали? По описанию Гардиан - не похоже на то.
Неизвестно точно, от чего они умерли. Мы о них знаем только из воспоминаний Рики, а Рики тогда 9 лет было, кто его в таком возрасте будет о подробностях информировать. А дедовщина была, того же Рики травила там компания мальчика Кеннета из клановых.
Это никак не относится к Рики. Его личность от этого не изменится, он не станет ни лучше, ни хуже. Я не утверждаю, что натурпродукт Рики лучше гмо Рики как личность. Я только сказал, что лично мне больше нравится вариант с родившимся в трущобах самородком, чем если его внешность была предопределена. Безотносительно личности. Выражусь иначе: красота - это случайность. Нет никаких гарантий, что человек родится особенным. Если он родился таким - это очень удачное случайное соединение генов. "Чудо". А генная инженерия создает людей с заведомо известными чертами. Это не так интересно. В этом нет ни случайности, ни естественной красоты, все создано руками человека специально. Это не заслуга человека, а...хм... Как бы назвать. Индивидуальная особенность, не зависящая от него.
Я только сказал, что лично мне больше нравится вариант с родившимся в трущобах самородком, чем если его внешность была предопределена.
А кто тебе сказал, что Рики продукт генной инженерии и его внешность была предопределена и заведомо известна? "Есть днк академки" это не значит, что он сам был в пробирке сконструирован. У него, может, мама была петкой, а папа внешником-синкером.
Потому что если у него есть какие-то красивые черты, присущие петам, это багодаря искусственной красоте одного из родителей. Т.е уже выше вероятность, что он выйдет красавчиком. А если оба родителя "беспородные", шансов меньше. Это именно везение.
А если родители беспородные, но красивые, то шансов больше
Но тогда их красота тоже не является следствием того, что какой-то ученый постарался над их ДНК. Гены их родителей перемешались в случайном порядке и получилось красиво. Все честно. Но и у красивых родителей может родиться некрасивый ребенок, это опять же не предугадаешь. Из-за невозможности предугадать естественная красота редкость. Нельзя точно знать какие гены ребенку достанутся. А создавая в лаборатории ученый может подобрать каждый ген и сделать такую внешность, какую захочет.
Да на Амои все красивые и у всех предки неестественные, потому что генетический контроль и зачатие в пробирке существовали еще до восстания Кереса.
А если блонди полюбит блонди, остальные тоже осудят? Или элите элиту любить можно, идеальнее не найдешь, кто может быть достойнее такого же самого ахуенного, как ты? Или же блонди вообще не должны ни с кем никогда, только вуайеризмом развлекаться?
Мне кажется, если не станут выпячивать свои отношения, то закроют глаза.
Но тогда их красота тоже не является следствием того, что какой-то ученый постарался над их ДНК. Гены их родителей перемешались в случайном порядке и получилось красиво. Все честно. Но и у красивых родителей может родиться некрасивый ребенок, это опять же не предугадаешь. Из-за невозможности предугадать естественная красота редкость. Нельзя точно знать какие гены ребенку достанутся. А создавая в лаборатории ученый может подобрать каждый ген и сделать такую внешность, какую захочет.
Даже если у ребенка оба родителя петы, но зачатие естественное, то их гены перемешаются в случайном порядке и может родиться некрасивый ребенок - см выше про брак породы. А уж если петом был только один из родителей (а то и вовсе бабушка или дедушка), то тем более нельзя сказать, какие гены ребенку достанутся.
Хорошо, анон, как скажешь.
Да на Амои все красивые и у всех предки неестественные, потому что генетический контроль и зачатие в пробирке существовали еще до восстания Кереса.
А как же Кугеры и другие кланы? У них есть право делать детей. У граждан Мидаса, полагаю, тоже. За столько лет там гены так перемешались, что не предугадаешь. Да и зачем всех делать красивыми? Не проще пустить на самотек и пусть рождаются какие получатся, на их социальные функции это не повлияет?
Отредактировано (2015-12-24 21:42:11)
А как же Кугеры и другие кланы? У них есть право делать детей.
Это с чего? Анон, твои сведения о каноне временами пугают. )))
А как же Кугеры и другие кланы? У них есть право делать детей. У граждан Мидаса, полагаю, тоже.
Предки Кугеров тоже были гражданами из пробирок.
А права бесконтрольно делать детей на Амои нет ни у кого. Все только по разнарядке и отдельному разрешению. Граждане зачинаются и выращиваются в "искусственных матках", ясно же, что каждый зародыш изучен во всех подробностях и малейшие отклонения ликвидированы.
Разве Кугерам не позволено выбирать жен, заниматься с ними сексом и, разумеется, зачинать детей? У них же там начальство в Гардиан по наследству передается. Может, и по разнарядке, но все равно дети рождаются с генами родителей, без вмешательства. Или я не так понял?
Главе клана позволено иметь семью, да. И разрешение на ребенка ему могут дать. Только с чего ты взял, что ребенок рождается без вмешательства?
Ну, потому что, насколько я помню, в романе это не оговаривается. Или я это проглядел. Как мне показалось практичнее, так и подумал Я ж только предполагаю, ничего больше.
Просто твое "делать детей" прозвучало так, словно Кугеры и иже с ними весь Керес делают. ))
Отредактировано (2015-12-24 22:07:29)
Лол. Я имел в виду, что членом делают своих детей. Соневаюсь, что в подвале Гардиан предусмотрена лаборатория для выращивания Кугерят. Кому есть дело до красоты Кугеров кроме самих Кугеров?
Отредактировано (2015-12-24 22:11:13)
Как мне показалось практичнее, так и подумал
Практичнее с вмешательством. Если дано разрешение на одного-двух детей и не больше, то в естественном варианте может случиться что угодно. Родится ребенок в патологиями - и какой из него наследник?
Может, проверят гены родителей на вероятность передающихся по наследству или из-за генных сбоев патологий. Что-то вроде "Вы не можете делать детей с этой женщиной потому, что вероятность родить ребенка с синдромом Дауна ...%. Делайте детей с другими".
Отредактировано (2015-12-24 22:25:07)
Аноны, а как же пресловутая свобода Кереса? И право естественного рождения? Ладно, 99% монгрелов не в курсе, но кланы... Неужели они сами себя лишили бы этой привилегии? Права любить и иметь детей от кого хочется.
Может, проверят гены родителей на вероятность передающихся по наследству или из-за генных сбоев патологий. Что-то вроде "Вы не можете делать детей с этой женщиной потому, что вероятность родить ребенка с синдромом Дауна ...%. Делайте детей с другими".
Аноооон. Вероятность родить ребенка с патологией есть абсолютно у любой пары. Только у одних эта вероятность очень высока, у других гораздо ниже. И есть множество заболеваний, развивающихся внутриутробно, но не являющихся наследственными. Если дается шанс только на одного ребенка, постараться подключить все имеющиеся возможности гораздо разумнее, чем надеяться на авось.