Вы не вошли.
Не, Мася - это Маркус Джейд, а Пуся - Руперт Дин, возможно)
Там еще Мамочка Юпа. А я все думал, неужели Блонди просто интересно наблюдать за тем, как петы совокупляются? Оказывается, петы у них на разогреве, а потом начинается самое интересное.
Да это не блонди, наверное. Это петы и есть. Улик, Ясик, Пуся и Мася.
Да это не блонди, наверное. Это петы и есть. Улик, Ясик, Пуся и Мася.
Точно, анон, это фики про петов! Тогда все становится на свои места. Фух.
Будь я Блонди, я бы не хотел целый вечер слушать всякие "пуси-маси-яси" х) Впрочем, будь я Блонди, тому, кто назвал меня Пусей, тоже стало бы так же тошно, как мне. Может, это элита рангом пониже развлекается такими именами смеху ради?
Будь я Блонди, я бы не хотел целый вечер слушать всякие "пуси-маси-яси" х) Впрочем, будь я Блонди, тому, кто назвал меня Пусей, тоже стало бы так же тошно, как мне. Может, это элита рангом пониже развлекается такими именами смеху ради?
Типа перемывает косточки начальству, используя прозвища, чтобы не спалиться?)
А почему бы и да? Предположу, что Рауль бы тоже не упустил шанс назвать своего пета Гадя в честь неугодного Гидеона, но слишком палевно и глуповато для человека с IQ 300. А вот какой IQ у элиты помельче и чего они не гнушаются мы не знаем.
Отредактировано (2015-12-23 16:35:46)
Мне вот, кстати, всегда было интересно, чем эта самая элита помельче отличается от блонди. Ну, кроме обязанностей и цвета волос, естественно) Платина, вроде, только невозможностью прямого контакта с Юпитером. Жаль, что об остальных ничего не известно.
Мне вот, кстати, всегда было интересно, чем эта самая элита помельче отличается от блонди. Ну, кроме обязанностей и цвета волос, естественно) Платина, вроде, только невозможностью прямого контакта с Юпитером. Жаль, что об остальных ничего не известно.
Я так понимаю, технически больше ничем.
Ну считается же, что блонди - это элита элиты, а значит, они, по идее, всю остальную элиту должны в чем-то (например, в интеллекте) объективно превосходить? Мне так всегда казалось, по крайней мере.
Мне тоже так кажется. Так же упоминается исключительная красота Блонди. "Красивые, как боги" и т.д. Хотя, может, от остальной элиты они отличаются должностью, обязанностями и социальным статусом. В романе не уточнялось.
Но этот статус и особый авторитет должны же быть чем-то закреплены? Так, чтобы каждому было ясно, что они не просто главными поставлены, а реально превосходят всех, даже других представителей элиты.
Раз им единственным общение с Юпитером разрешено, значит, скорее всего, и мозг у них особо элитный.
Возможно, мозг и не особый, просто это общение может происходить через те самые коннекторы, а у остальной элиты их, допустим, нет.
Отредактировано (2015-12-24 17:00:52)
Возможно, мозг другой элиты коннектор и прямое общение с Юпитером просто не выдержит, потому у них его и нет.
Не исключено. (А может, на самом деле и есть у них этот коннектор, кто ж их знает, лол).
Общаться с Юпитер могли только Блонди и те не все. Кстати, я был удивлен, когда узнал, что любимец и глашатай Юпитер Аиша, а не Ясон. В старой овашке они все время общались, а в финале Юпа прям истошно орал и чуть ли не рыдал во время взрыва в Дана Бан.
Наверное, различия все же есть в интеллекте, раз общаться с Юпитер могут только Блонди.
Ну, в старой овашке тема блонди совсем не раскрыта, и вообще там очень многое искажено. А Аиша - самый отмороженный и "роботообразный" из них, так что неудивительно, что он любимец и глашатай.
и те не все.
А это откуда?
Отредактировано (2015-12-24 17:41:23)
Тоже в романе упоминалось, что к Юпитер допускают не всех Блонди. Ну или не всегда всех. То есть есть те, кто общается чаще, а есть те, кто не так важен. Я точно не помню.
Так я и не спорю. Просто, как многие, посмотрелу ова раньше, чем прочитал оригинал. И там у Юпитер были страдашки. А Аиша... Идеальный приближенный. Наименее человечный, потому не будет спорить или искать лазейки, как блудный сын Ясон. Удобный, разделяет мнение Юпитер во всем, не спорит, не создает проблем и недоразумений, поведение идеальное. То, что надо для того, чтобы быть любимчиком сверхкомпьютера.
Перевод доставляет
Катце пристально посмотрел на Рики своим холодным пепельно-серым взглядом.
Знаете, аноны, не так страшна сова с прозрачно стоящим Катце, как казалось раньше.
Нет в романе ни про любимчика Аишу, ни про то, что не всех допускают. То, что именно Аиша юпитеровы решения транслирует, не означает любимчика. У него это может просто в должностные обязанности входить, как у главы Танагуры.
Кстати, а вот про то, что Ясон из всех блонди ближе всех к идеалу, задуманному Юпитером, было в одном из аудиотреков.
Да про это, вроде бы, и в первой редакции было. Если не путаю.
Нет, аноны, я все-таки к вам.
В одном из обсуждений, помнится, было, что Рики, Эйр и некоторых других забрали из притона, поэтому воспитатели их звали конфетками.
Перечитываю фрагмент и почему-то кажется, что дело происходило в Гардиан. Просто в другом блоке.
«Детки-конфетки». Так называли Рики и других детей люди, приходившие в приют время от времени. Рики терпеть не мог эти посещения. В такие дни никому не разрешали выходить из комнаты. Целый день нельзя было играть. А еще хуже, нянечки в такие дни заставляли всех пить какой-то отвратительный сок. От всего этого Рики просто мутило.
«На кой черт всё это делалось?». Мир мечты, в котором они тогда жили, разлетался на кусочки, и в первый раз Рики _осознавал_, что такое горькая правда. Хотели они этого или нет, а рано или поздно всем приходилось с этим столкнуться. «Добрые души» в Гардиан говорили, что самых милых детей выбирают специально, чтобы ублажать потребности взрослых.
Настоящая причина, почему они живут именно так, была шокирующим открытием. Выходит, сами по себе они не имели никакой ценности. Он был потрясен до глубины души!
«Вот твоя новая семья».
«Тебе больше не о чем беспокоиться».
Но в сочетании с этими словами, притворная жалость во взглядах будто говорила: «что было, то было, ты от этого не отделаешься» - и это будто затягивало, заставляло чувствовать себя беспомощным.
То ли потому, что Рики был самым младшим, или потому что его пичкали «успокаивающими» препаратами, но многие его воспоминания о детстве были туманными и смутными, а со временем и вовсе почти забылись. Но если он едва помнил имена и лица мальчиков, с которыми жил в одном общежитии с шести до одиннадцати лет, почему он до самых мелких подробностей запомнил друзей и подруг по другому блоку?..
Платиново-белые волосы Эйр. Иссиня-черная грива и льдисто-голубые глаза Линн. Огненно-рыжие локоны и янтарно-карий взгляд Шейлы. Снежно-белые волосы и алые глаза Джилла. Прямые медово-золотистые волосы и темно-карие глаза Хита. Серебристые волосы и серые глаза Рейвена. Сколько бы ни прошло лет, эти лица в памяти Рики оставались вечно юными, такими, как тогда.
К тому времени, как Рики исполнилось тринадцать лет и он покинул Гардиан, из их компании осталось всего пять человек.
Когда девушки становились женщинами, и было ясно, что они могут родить ребенка, они становились собственностью Гардиан. У них уже не было права на свои желания. Что бы ни было у них на уме и в душе, но дорога им была одна – в новую семью, в Гардиан.
Как говорил Рейвен, «Парни, которые больше ни на что не годятся, выживают за счет того, что нужны женщинам». В конце концов, Рики был единственный, кто выжил.
Хит, Джилл и Рейвен – всех их легко сломили перемены и насилие в новом окружении. Они были слишком чужие для такого места, как Гардиан, с насильственно навязанным «равенством».
«Обещай мне, что ты не будешь таким, как я!». Хит был одногодком Эйр. Он плакал, хватая Рики за руку.
«Они убивают меня…» - сказал на прощание Рейвен дрожащим голосом. Взгляд его был стеклянным, застывшим.
«Мне никогда не быть как они!» - выкрикнул Джилл. С измученным, ужасно усталым выражением лица он прошептал: - «Рики, прости, прости, пожалуйста… Я пробовал, но…»
Его голос срывался. Рики сжал его руку. Джилл плакал, цепляясь за него.
Он стонал тихо, глухо, в его вое было трудно разобрать слова, его руки были похожи на тонкие веревочки. Жалкое зрелище…
Но ведь надо было что-то сказать… «Всё будет хорошо. Всё наладится. Тебе не надо так надрываться». Рики гладил его потускневшие, пересушенные волосы.На следующий день он услышал, что Джилл умер – тихо, будто заснул. Рики тихо плакал. Он думал о том, что сам говорил другу больше не бороться – не было ли это последней каплей, которая привела к смерти Джилла?
От этой мысли его сердце будто сжимали тиски. Боль была невыносимая. Гай обнял его: «Рики, ты ошибаешься. Джилл именно этого хотел от тебя – чтобы ты напоследок пообещал ему, что всё будет хорошо. Он просто спокойно уснул. Хоть умер счастливым».
Сначала один, потом другой, потом третий друг умер. Рики остался один. Он не знал, к счастью это или нет. Во всяком случае, никогда еще в Гардиан не было такого бунтаря. Самая страшная головная боль для всех «матерей» и «сестер»!
И всё-таки Рики хоть в чем-то повезло. Несмотря на то, что «райский сад» оказался полным полон обмана и лжи, это было неслыханной удачей, что он встретил Гая – единственного человека, который его понимал.
Как читать-то правильно?
Да про это, вроде бы, и в первой редакции было. Если не путаю.
Про что было-то?
Перечитываю фрагмент и почему-то кажется, что дело происходило в Гардиан. Просто в другом блоке.
Анон, ну не происходило это в Гардиан. "Это ваша новая семья" - уже про Гардиан, да. А сок и визиты были до Гардиан.