Вы не вошли.
Анон, ты меня не слышишь. Это все после возвращения в Эос.
Потому что Орфей считал так, а тут по-другому. Суть в том, что прямо говорится: "Орфей был в Эосе главным. Выдвигаемые им требования и условия не обсуждались." То есть да, Орфей руководствуется правилами и законами, но ведь закон что дышло, как говорится. Его можно повернуть и так, и эдак, и вот как именно его повернуть в той или иной ситуации решает Орфей.
Анон, не тупи. Для петского статуса, кроме статуса хозяина, ещё и качества самого пета важны. И Орфей об этом сказал, мол, если своего начнешь выставлять, то вся картинка изменится. Идиоту понятно, что изолируют того, на кого очереди для участия в суаре нет. Повод же для ареста был вполне реальный, а не надуманный - правила Рики нарушил и в самом деле. Просто в другой ситуации на это закрыли бы глаза, как обычно закрывали глаза на то, что в салоне делается. И не будь этого повода, Ясон бы не стал Рики изолировать.
Про возвращение Рики тоже ясно, что Ясон притащил бы его, невзирая на мнение Орфея, просто ссориться не хотел и заручился формальный согласием. Как и в первый раз, кстати, когда он ещё и с Гидеоном и Аишей советовался. Чисто из вежливости и уважения к их статусу.
Анон, не тупи. Для петского статуса, кроме статуса хозяина, ещё и качества самого пета важны. И Орфей об этом сказал, мол, если своего начнешь выставлять, то вся картинка изменится. Идиоту понятно, что изолируют того, на кого очереди для участия в суаре нет. Повод же для ареста был вполне реальный, а не надуманный - правила Рики нарушил и в самом деле. Просто в другой ситуации на это закрыли бы глаза, как обычно закрывали глаза на то, что в салоне делается. И не будь этого повода, Ясон бы не стал Рики изолировать.
Анон, ну я вообще и говорю о том, что все определяет статус и пета, и хозяина. И что Орфей руководствуется законом, но закон можно повернуть по-разному, где-то не заметить, а где-то наоборот и это как раз во власти Орфея.
Про возвращение Рики тоже ясно, что Ясон притащил бы его, невзирая на мнение Орфея, просто ссориться не хотел и заручился формальный согласием. Как и в первый раз, кстати, когда он ещё и с Гидеоном и Аишей советовался. Чисто из вежливости и уважения к их статусу.
Да, мог бы и притащить против их воли, но все же заручился согласием и принял их условия. И ситуаций, в которых Ясон шел бы прямо против кого-то из блонди в этом вопросе мы не видим. Все-таки он не император, а скорее первый среди равных, и не может просто игнорировать мнение остальных, когда это касается их сферы.
Анон, прости, что влезаю в ваш разговор, но объясни мне, пожалуйста: если Орфей, по твоим словам, мог наказать Рики даже вовсе без вины, то что ему мешало первые три года постоянно держать Рики взаперти? Спокойствие и порядок в Эос были бы обеспечены, а поводы даже не пришлось бы выдумывать: они реально были, и вполне серьёзные.
Я уже про это говорил. Но ответа не дождался.
Другой анон.
Меня всегда больше интересовал другой вопрос. Лагат на минералко-пати (лень искать цитату, канонисты поправят, если не так) попросил (не угрожал, не приказывал) продемонстрировать Минка как работает кольцо. Минк порисовался издеваясь на Рики. А потом еще раз порисовался сажая Рики к себе на колени и поя его изо рта в рот.
Минк долбоеб? То что он феерическое мудло меня уже никто не разубедит. Где его триста единиц коэффициента интеллекта? Зачем это представление? Я не о самом дебюте, а демонстрации кольца с последующим "на ручки"?
И что Орфей руководствуется законом, но закон можно повернуть по-разному, где-то не заметить, а где-то наоборот и это как раз во власти Орфея.
И Орфей, в основном, как раз и закрывал глаза на имеющиеся нарушения. Которые объективно были. Так что, ни о каком произволе, которому Ясон вынужден будет подчиниться, речи не идет.
Да, мог бы и притащить против их воли, но все же заручился согласием и принял их условия. И ситуаций, в которых Ясон шел бы прямо против кого-то из блонди в этом вопросе мы не видим.
Мог бы. Он это знает, они это знают. Все согласования чистая формальность из вежливости. Но все блонди прекрасно понимают, что только вот такими взаимными реверансами они могут поддерживать нормальную обстановку. Слишком у них узкий круг равных, слишком каждый могущественный и доминантный. Начни кто-то один идти против других из принципа - ничем хорошим это не кончится. Не говоря уж о том, что Юпитер крайне не одобрит открытые конфликты среди блонди, которые должны быть образцом и идеалом.
Об императоре никто тут и не говорит, это ты с чем-то своим споришь. Император он на черном рынке.
Лагат на минералко-пати (лень искать цитату, канонисты поправят, если не так) попросил (не угрожал, не приказывал) продемонстрировать Минка как работает кольцо.
Лагат указал на нарушение традиций и правил дебюта, анон. Приказывать Ясону он права не имеет, а указать на нарушения может. Показать, что все по правилам, и удовлетворить любопытство других блонди, переключив их внимание на технические характеристики кольца, было самым разумным в той ситуации. Дальше уже был рикин выход в народ, после которого про кольцо опять все забыли.
Мне казалось, Ясон не на колени его сажал, а сам рядом на полу присел?
Мне казалось, Ясон не на колени его сажал, а сам рядом на полу присел?
сначала рядом, а когда водой поил - на колени сажал.
Показать, что все по правилам, и удовлетворить любопытство других блонди, переключив их внимание на технические характеристики кольца, было самым разумным в той ситуации.
Вот если бы этим ограничилось, то я бы понял. Но он потом его взял наручки. Это вписывалось в неписанные правила?
Иногда даже гении поддаются искушению. Может, ему просто захотелось эпатировать публику, продемонстрировать свою нитаковость и заодно в очередной раз отдоминировать Рики. Такой необдуманный порыв.
Любить монгрела и жертвовать ради него своим положением и статусом тоже было глупо. Держать его в Эос три года у всех на виду - глупо. Отпустить потом, а не утилизировать - глупо. Через год взять обратно - глупо. Переселить в Апатию как любовника - глупо и рисковано. И, тем не менее, 300 IQ не спасли.
Отредактировано (2015-12-19 15:18:12)
Анон пишет:Показать, что все по правилам, и удовлетворить любопытство других блонди, переключив их внимание на технические характеристики кольца, было самым разумным в той ситуации.
Вот если бы этим ограничилось, то я бы понял. Но он потом его взял наручки. Это вписывалось в неписанные правила?
А вот это уже был намек для блонди. На тему: "Общественные правила я соблюдать согласен - вот вам работа кольца для соблюдения требований дебюта и наказание проявившего наглость пета. А в том, что общественной жизни не касается, я буду делать то, что пожелаю, мой пет - мои правила. Не лезьте". Ну и компенсация Рики за пережитое.
Отредактировано (2015-12-19 15:20:15)
А вот это уже был намек для блонди. На тему: "Общественные правила я соблюдать согласен - вот вам работа кольца для соблюдения требований дебюта и наказание проявившего наглость пета. А в том, что общественной жизни не касается, я буду делать то, что пожелаю, мой пет - мои правила. Не лезьте". Ну и компенсация Рики за пережитое.
Плюсую. В точности мои мысли об этой ситуации.
Анон пишет:Показать, что все по правилам, и удовлетворить любопытство других блонди, переключив их внимание на технические характеристики кольца, было самым разумным в той ситуации.
А ответить Лагату: "демонстрация действия кольца не в ходит в обязательную программу" не судьба? Ибо правила действие кольца не предусматривалось. Это был каприз Лагата. Всю программу вроде обговорил с Орфеем Зави. Разве нет?
Но тогда пришлось бы показать само кольцо, а для этого раздеть Рики. Это намного лучше?
Демонстрация самого кольца входит в программу дебюта. Для этого и одежда соотвествующая, и Орфей этого требовал. А Ясон проигнорировал. И блондям, в конце концов, просто любопытно. Только кольцо Рики обладало такими свойствами. А увидеть не было никакой возможности. Даже на первом дебюте Рики был без кольца.
Условия, обговоренные с Орфеем, как раз и были нарушены. Ясон привел Рики в черное коже, а не в петских тряпочках, которые требовал Орфей. И Рики не пил напитки с афродизиаками, чтобы продемонстрировать возбуждение, а весь дебют ради этого и организуется. Ответить так, как ты предлагаешь,, это прямо говорить, что соблюдать правила отказываешься
Да, это был бы прямой вызов Орфею и провокация конфликта. Потому что формально Гидеон был прав, Рики и Ясон правила дебюта нарушали
Анон, прости, что влезаю в ваш разговор, но объясни мне, пожалуйста: если Орфей, по твоим словам, мог наказать Рики даже вовсе без вины, то что ему мешало первые три года постоянно держать Рики взаперти? Спокойствие и порядок в Эос были бы обеспечены, а поводы даже не пришлось бы выдумывать: они реально были, и вполне серьёзные.
Я говорю, что если бы разборки по поводу Мимеи шли через Орфея, Рики могли бы наказать и вина его в той ситуации была, при чем тут держать Рики в Эосе взаперти три года. А в случае какой-то необходимости и при отсутсвии вины можно было взять любое нарушение, на которое в другой ситуации могли закрыть глаза, и наказать за него (как это было в ситуации с парадитой - конкретно вины Рики нет, за это его не накажешь, но нашли другое и наказали, хотя понятно, что причина была изначально в парадите), но это уже в сторону от ситуации с Мимеей. Поэтому, с чего собственно начинался разговор, если бы хозяином Мимеи был не Рауль, а другой блонди, и разборки шли через Орфея, Рики бы наверняка наказали.
Мог бы. Он это знает, они это знают. Все согласования чистая формальность из вежливости. Но все блонди прекрасно понимают, что только вот такими взаимными реверансами они могут поддерживать нормальную обстановку. Слишком у них узкий круг равных, слишком каждый могущественный и доминантный. Начни кто-то один идти против других из принципа - ничем хорошим это не кончится. Не говоря уж о том, что Юпитер крайне не одобрит открытые конфликты среди блонди, которые должны быть образцом и идеалом. Об императоре никто тут и не говорит, это ты с чем-то своим споришь. Император он на черном рынке.
Так не понятно тогда с чем ты споришь, анон. Я не утверждал, что Ясон не мог притащить Рики в Эос в обход Орфея, формально мог бы, но все блонди соблюдают некоторые правила и открыто на конфликт в сфере компетенции другого не идут. Поэтому Ясон и исполняет требования Орфея, а Орфей идет на встречу в том, что позволяет Рики вернуться. Но опять же возвращаясь к началу разговора про Мимею: вина Рики была, наказать его Орфей мог поскольку это было в сфере его компетенции, и Ясон не пошел бы на открытый конфликт, отказываясь исполнять наказание.
В тему Гидеона. Интересно, что имели в виду Рауль с Ясоном, обвиняя его в дурном вкусе (не манеру одеваться наверно все-таки), да и вообще они явно его не особо любили.
По ситуации с Мимеей. Не мог Орфей лично определить наказание для чужого пета. Это должны делать только хозяева. И нет тут никаких через Орфея или мимо. Наказание для пета или фурнитура определяет хозяин, если речь не идет только о совершенно особых случаях, и то, тогда Орфей проследит, что хозяин по какой-то причине не халатно к этому отнесся. Но сам наказание определять не будет. В случае с Мимеей ничего особенного не было, банальный трах петов без разрешения. Таких случаев сотни. И Рики, кстати, выгреб от Ясона по самое...
А вот ситуация с Парадитой сильно напрягала Ясона, практически бесила. И именно потому что никогда до этого Ясону не навязывали решение. Такого просто не было.
В тему Гидеона. Интересно, что имели в виду Рауль с Ясоном, обвиняя его в дурном вкусе (не манеру одеваться наверно все-таки), да и вообще они явно его не особо любили.
В том, что мне попадалось, по поподу Гидеона бурчал Рауль. Ясон относился к Гидеону значительно спокойней.
Не мог Орфей лично определить наказание для чужого пета.
Мог, если нарушение касалось общих правил Эос. Типа рикиного сидения на дереве - постановление о домашнем аресте и его сроке пришло именно от Орфея, как бы минуя Ясона. Но ситуация с Мимеей сюда не подходит, это частная разборка.