Вы не вошли.
А Рауль нудел регулярно.
Блин, я бы свихнулся от такого друга.
Анон пишет:А Рауль нудел регулярно.
Блин, я бы свихнулся от такого друга.
Аноны, а вообще вам не кажется, что Рауль немножечко аттеншнвхора?
Аноны, а вообще вам не кажется, что Рауль немножечко аттеншнвхора?
Иногда кажется. Начинаешь понимать авториц, которые пишут про Рауля-ревнивую-жену. Нет, безусловно, в каноне никакого сексуального интереса у Рауля к Ясону нет. Но какая-то ревность явно присутствует.
Анон пишет:Аноны, а вообще вам не кажется, что Рауль немножечко аттеншнвхора?
Иногда кажется. Начинаешь понимать авториц, которые пишут про Рауля-ревнивую-жену. Нет, безусловно, в каноне никакого сексуального интереса у Рауля к Ясону нет. Но какая-то ревность явно присутствует.
Ну, аттеншнвхоризм и ревность - понятия всё же разные.
Ну, аттеншнвхоризм и ревность - понятия всё же разные.
Скажем так, своей навязчивостью Рауль добивается внимания от Ясона. А почему? Потому что внимание Ясона стало слишком сконцентрировано на пэте.
Скажем так, своей навязчивостью Рауль добивается внимания от Ясона. А почему? Потому что внимание Ясона стало слишком сконцентрировано на пэте.
Не-а. Рауль и до Рики, и когда Рики не было в Эосе точно также вел себя. И всегда инициатива общения исходит от Рауля. Пришел к Ясону, позвонил и т.д. Ну явно нравится ему участвовать в жизни и делах другого (скорее всего, неосознанно). И, похоже, только Ясон способен выносить это. При других блондях Рауль в основном мрачно молчит.
Рауль и до Рики, и когда Рики не было в Эосе точно также вел себя. И всегда инициатива общения исходит от Рауля. Пришел к Ясону, позвонил и т.д. Ну явно нравится ему участвовать в жизни и делах другого (скорее всего, неосознанно). И, похоже, только Ясон способен выносить это. При других блондях Рауль в основном мрачно молчит.
Тогда получается, что "дружба" эта односторонняя. И Ясону она, как бы, не очень-то и нужна. И здесь уже не раз звучала фраза, что Ясон единственный, кто "способен выносить" подобное навязчивое внимание.
Рауль немножечко аттеншнвхора
Да нет. В романе они общаются между собой чаще, чем с другими Блонди, но реже, чем Ясон сам или с Рики. Все мозгоебство Рауля заключается в том, что он пытается образумить друга, донести до него, что что-то тот делает не так. Обычная реакция человека, который беспокоится о друге. И не зря беспокоился, как оказалось. Думаю, если бы Рауль сильно наседал, Ясон бы прекратил дружбу. Он явно ценит личное пространство, мозгослизня даже в лице Рауля не стал бы терпеть х)
Обычная реакция человека, который беспокоится о друге.
А разве дружба - это не тогда, когда ты принимаешь человека таким, какой он есть, и прочая идеалистическая муть?
Ну, есть разница между тем, чтобы принимать интересы, увлечения, вкусы, политические и другие взгляды и тем, чтобы принимать, например, наркомана. Поведение Ясона ненормально. Он как... Не знаю. Наркоман, алкоголик, сектант. Зависимый от того, что разрушает его жизнь в общепринятом смысле. Так что же тогда дружба - попытаться человека из этого вытащить, как-то повлиять и "открыть глаза" или же смиренно позволить заниматься саморазрушением дальше? Нужно же воспринимать дружбу между Блонди с учетом общества, в котором они живут. В нашем обществе правильно принять любовь друга(хотя если мой друг полюбит мудака, нарика или абьюзера, я тоже буду мозг ебать), в их обществе самой любви быть не должно.
Отредактировано (2015-12-18 11:36:17)
Аноны, но Рауль же не только из-за Рики был временами навязчив. Это типичный пример дружбы, когда один дружит "сильнее", а второй нет. Как правило, вторые или полностью под каблуком, или терпят, но дают щелчка по носу, если первый перегибает.
Рауль предлагал Ясону петов еще до Рики, Рауль кудахтал по поводу Дерила, Рауль прожужжал Ясону все уши на счет Парадиты, так что Ясон даже его запомнил, хотя плевать ему на всех петов с башни Эос. Рауль может принять любое личное дело Ясона как свое. Это неплохо, если ты только не начнешь решать за другого. И еще, Ясон мог в свою очередь не раз ответить Раулю тем же (косяков и у Рауля хватало), но он этого никогда не делал.
Отредактировано (2015-12-18 11:46:47)
Рауль может принять любое личное дело Ясона как свое. Это неплохо, если ты только не начнешь решать за другого. И еще, Ясон мог в свою очередь не раз ответить Раулю тем же (косяков и у Рауля хватало), но он этого никогда не делал.
Вот, ктстати, да. Ясон Раулю никогда не указывал на его косяки, в то время, как Рауль Ясону уши-то прожужжал.
Кстати, даже за Мимею извиняется Ясон! Не Рауль. Хотя, всё произошло по инициативе Мимеи, следовательно Рауль должен был извиняться.
Кстати, даже за Мимею извиняется Ясон! Не Рауль. Хотя, всё произошло по инициативе Мимеи, следовательно Рауль должен был извиняться.
Вот, кстати, да.
Рауль кудахтал по поводу Дерила
А кто нет? Когда Дэрил взломал систему безопасности и отпустил Рики погулять, Эос пошатнулся. Рауль тогда был в отъезде и обо всем узнал потому, что говорили об этом на каждом углу. Для Эос это было немыслимое происшествие.
прожужжал Ясону все уши на счет Парадиты
Ну бывает. Кто ни разу не увлекался, рассказывая друзьям про любимые игры/сериалы/кино/фандом?
А вообще, видимо, кому больше пофиг, тот и извиняется. Ясону абсолютно плевать на все эти извинения, у него от слова "Прости" корона не падает. Рауль эмоциональнее, об этом сама Есихара пишет, потому он реагирует на все человечнее что ли. "Мне твой пет не нравится, поэтому он во всем виноват. Вот не было бы его, моя бы петка никогда!". Ну человеческая же реакция абсолютно. Я не Раулефил, но не считаю, что он так уж яро ебал Ясону мозги.
Анон пишет:Рауль может принять любое личное дело Ясона как свое. Это неплохо, если ты только не начнешь решать за другого. И еще, Ясон мог в свою очередь не раз ответить Раулю тем же (косяков и у Рауля хватало), но он этого никогда не делал.
Вот, ктстати, да. Ясон Раулю никогда не указывал на его косяки, в то время, как Рауль Ясону уши-то прожужжал.
Это просто потому, что у них темперамент и характер разный, а не потому, что дружба односторонняя. Рауль на эмоциях молчать не может, тактичностью по жизни не отличается, вот и получается, что его возмущений в романе много. В аудиодраме, например, Ясон к Раулю в лабораторию приезжал, а не наоборот.
Рауль эмоциональнее, об этом сама Есихара пишет, потому он реагирует на все человечнее что ли. "Мне твой пет не нравится, поэтому он во всем виноват. Вот не было бы его, моя бы петка никогда!".
"Это твой Васька-кобель во всём виноват, моя бы Леночка никогда!"
В аудиодраме, например, Ясон к Раулю в лабораторию приезжал, а не наоборот.
Очень смутно помню, но вроде там просто обсуждали каку-то лабораторию. Если и приезжал, то по рабочим вопросам.
Отредактировано (2015-12-18 12:25:07)
Активная сторона все равно Рики как представитель мужского пола. Кто там в инициативах разбираться будет.
Анон пишет:В аудиодраме, например, Ясон к Раулю в лабораторию приезжал, а не наоборот.
Очень смутно помню, но вроде там просто обсуждали каку-то лабораторию. Если и приезжал, то по рабочим вопросам.
Очень смутно помнишь, но точно знаешь, что по рабочим вопросам? А обсудить рабочие вопросы дистанционно никак невозможно, нужно обязательно самому ехать?
Анон пишет:Рауль эмоциональнее, об этом сама Есихара пишет, потому он реагирует на все человечнее что ли. "Мне твой пет не нравится, поэтому он во всем виноват. Вот не было бы его, моя бы петка никогда!".
"Это твой Васька-кобель во всём виноват, моя бы Леночка никогда!"
Ясон в сущности в этой ситуации принял на себя удар вместо Рауля. У него уже есть монгрел и все шишки автоматически на него. А ведь если подумать, то Рауль просто ухнул в грязь лицом и как блонди-хозяин, и как биотехнолог. Поэтому его неприязнь к Рики усилилась в разы. И Ясон еще все на счет Рики пропускает мимо ушей.
Правы были петы, когда перемывали косточки именно Мимее. Второй по непереносимости Рики блонди Аиша оказался очень похожей ситуации. Виноват был именно его пет.
Анон пишет:В аудиодраме, например, Ясон к Раулю в лабораторию приезжал, а не наоборот.
Очень смутно помнишь, но точно знаешь, что по рабочим вопросам? А обсудить рабочие вопросы дистанционно никак невозможно, нужно обязательно самому ехать?
По рабочим, потому что Ясон намеревался поставить Катце в главе этой лаборатории (лаборатории ли?) и говорил Раулю, что устал от идиотов на наследственных должностях.
Отредактировано (2015-12-18 12:35:45)
По рабочим, потому что Ясон намеревался поставить Катце в главе этой лаборатории (лаборатории ли?) и говорил Раулю, что устал от идиотов на наследственных должностях.
Катце? Во главе лаборатории? Ты чего-то гонишь, анон. А пожаловаться на идиотов - это вполне личный разговор, а не деловой. Для того, чтобы информировать о делах или передать распоряжение, не нужно никуда ехать, на Амои связь нормально развита. Вот совместить приятное с полезным другое дело. Приехал пообщаться, заодно пару рабочих вопросов обсудить.
Ясон в сущности в этой ситуации принял на себя удар вместо Рауля. У него уже есть монгрел и все шишки автоматически на него. А ведь если подумать, то Рауль просто ухнул в грязь лицом и как блонди-хозяин, и как биотехнолог.
Аноны, ну так получается, Рауль тут вообще в невыгодном свете предстаёт. Ухнул в грязь лицом Рауль, а Ясон его ещё и выгораживает. А Рауль при этом недоволен.
Не-а. Рауль и до Рики, и когда Рики не было в Эосе точно также вел себя.
Ну справедливости ради их отношений до знакомства Рики и Ясона нам вообще не показывают. А во время показывают только там, где действительно Рауль выговаривает Ясону, а что-то, о чем они говорят вне темы Рики, упоминается вскользь, типа "Рауль пригласил Ясона на ланч и затронул тему Рики". То есть вроде подразумевается, что если затронул, то не все время они говорили об одном Рики, но остальной разговор не приводится.
Но вообще да, по роману получается, что Рауль бегает за Ясоном и постоянно нудит о его недостойном поведении, а какие-то другие аспекты их дружбы не показываются. Но наверно если бы их не было, Ясон давно бы послал Рауля куда подальше.