Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#34426 2015-12-16 19:03:57

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Я очень люблю дружбу Ясона и Рауля. Но малейший намёк на трах вызывает сквик.

То, что вызывает сквик, как бы гениально написано ни было, все равно никогда не понравится. Ну у меня по крайней мере. А гениальные фанфики если и бывают, то единичные в поле зрения.
Я, если честно, люблю этот пейринг, но фанфиков, которые могу посоветовать кому-то, не знаю. Разве что один, да и тот с натяжкой и поправкой на кучу штампов, увы.

#34427 2015-12-16 19:08:27

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, люблю этот пейринг, но фанфиков, которые могу посоветовать кому-то, не знаю. Разве что один, да и тот с натяжкой и поправкой на кучу штампов, увы.

А что за фанфик, анон?

#34428 2015-12-16 19:11:52

Анон

Анон пишет:

А что за фанфик, анон?

Его все равно раскритикуют (нет, не Ясолика), так что не буду называть, тем более что все его недостатки и сам знаю.

#34429 2015-12-16 19:30:10

Анон

Анон пишет:

Но малейший намёк на трах вызывает сквик.

+1.

+2   
Сколько нас тут со сквиком, оказывается. =D

#34430 2015-12-16 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон, намекни, из старых или новодел относительный.

#34431 2015-12-17 13:45:23

Анон

Аноны, а как вы думаете, если бы Ясон после того случая с нападением не подоспел вовремя и Рауль все-таки поковырялся бы у Рики в мозгах, это как-то отразилось бы на их отношениях?

#34432 2015-12-17 14:10:59

Анон

Думаю, Рауль не хотел бы это видеть и его отношения с Ясоном превратились бы в воплощение фразы "Увиденное не развидеть". Сомневаюсь, что кто-либо смог бы проникнуться возвышенными отношениями этих двоих. Скорее, пришлось бы Раулю сквозь фейспалмы искать нужную информацию, потерпая от слишком откровенных воспоминаний монгрела и сопровождающих их забористых эпитетов.

#34433 2015-12-17 14:30:08

Анон

Так я ж не про отношение Рауля к Рики. Тут и так все ясно, что с ковырянием, что без.
Я больше про отношение Ясона к Раулю. Это ведь не очень этично было бы, без спросу-то. А Рауль уже был готов.

#34434 2015-12-17 14:34:05

Анон

А, в этом плане. Даже не знаю, сложный вопрос. Блонди слишком умные и рациональные, чтоб обидки кидать. Может, поговорили бы по душам и все кончилось тем, что Ясон настоятельно попросил не трогать его вещи несмотря на непонимание/осуждение.

#34435 2015-12-17 14:44:13

Анон

Могли бы поругаться вполне. Ясона и так уже раздражала манера Рауля лезть не в свое дело, мог бы и не сдержаться.

#34436 2015-12-17 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Блонди слишком умные и рациональные, чтоб обидки кидать.

Так-то оно так. Но дружба ведь сама по себе не очень рациональная штука. Для нее, как уже замечали, нужна определенная степень доверия. И вот я думаю: смог бы Ясон после этого Раулю доверять? Тем более что здесь речь идет не просто о взятой без спроса вещи. Ну то есть Рауль это может именно так и воспринимать, а вот для Ясона все серьезнее.

#34437 2015-12-17 15:01:48

Анон

Для этого надо лучше знать Ясона. А в романе и приблизительно нет похожих ситуаций, где бы у Ясона брали без спроса какую-то вещь. Может обиделся бы. Мне кажется, что он бы с ним поговорил как в тот раз, когда "А что ты скажешь, если я люблю Рики?". Ясон прекрасно осознает, что Рауль не понимает его чувства и не видит никакой ценности в Рики. Он бы просто не понял почему Ясон так разозлился. И Ясон знал об этом.

#34438 2015-12-17 15:23:30

Анон

Ну все-таки не понимать и ездить по мозгам, но активно при этом не вмешиваться - это одно (хотя и это уже начинало Ясона доставать), а предпринимать какие-то неприятные Ясону действия - уже немного другое...
Тут еще многое зависит, кмк, от того, был ли в этой процедуре какой-то риск для мозгов Рики. Если нет - скорее всего, стерпел бы.

#34439 2015-12-17 19:48:19

Анон

Наверно если бы Рауль все-таки так поступил, то может сделать ему Ясон и не сделал бы ничего и стерпел, но прежнего уровня доверительных и дружеских отношений между ними бы уже не было. Я так понимаю, Рауль вообще предпочел бы Рики ликвидировать, но наверно не хотел разрушать отношений с Ясоном.

#34440 2015-12-17 21:10:59

Анон

ИМХО, если бы Рауль по своей инициативе что-то бы сделал Рики без ведома Ясона, то дружеским отношениям конец. А если бы чем-то повредил, то Ясон и морду мог бы набить.
Но, аноны, нельзя все сводить к Рауль против Ясона в ситуации с Рики. Там и другие топтались. И ситуация крайне нестандартная и оскорбительная для Ясона. Вспомните, в сущности он был в бешенстве.
А Раулю Ясон мог резко ответить еще и раньше, например, когда Рауль ездил по мозгам из-за Дерила. Наверное, эти приятельские отношения возникли потому что только Ясон так спокойно мог выносить нотации Рауля. )) Или они больше контактировали в работе. Но это не значит что Ясон позволял Раулю заходить черезчур далеко в своих нотациях.

#34441 2015-12-17 21:16:36

Анон

Анон пишет:

А Раулю Ясон мог резко ответить еще и раньше, например, когда Рауль ездил по мозгам из-за Дерила. Наверное, эти приятельские отношения возникли потому что только Ясон так спокойно мог выносить нотации Рауля. )) Или они больше контактировали в работе. Но это не значит что Ясон позволял Раулю заходить черезчур далеко в своих нотациях.

Да по-моему Рауль что хотел, то и говорил, и не успокаивался)

#34442 2015-12-17 21:25:38

Анон

Не скажи. Ясон терпеливо выслушивал Рауля, но если тот перегибал, ставил его на место парой фраз.

- А потом еще, он якобы скооперировался с фурнитуром, - продолжал Рауль. – Ты должен как можно быстрее со всем этим разобраться.

- Ты кому всё это говоришь? Я не стану смотреть на такие вещи сквозь пальцы.

- Извини, - тут же отозвался Рауль. – Конечно, я не мог и предположить иначе.

#34443 2015-12-17 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, Рауль вообще предпочел бы Рики ликвидировать,

Предпочел бы, однозначно. Раулечка вообще надеялся, что это у Ясона ненадолго, но не отказался бы и ускорить решение проблемы. "Надеюсь, когда-нибудь мы посмеемся над тем, какой странный пэт у тебя был…", ага.

#34444 2015-12-17 21:34:35

Анон

Но Рики пет Ясона, а своего рода право частной собственности у блонди было незыблемо. Каждый самостоятельно разруливал проблемы с петами и фурнитурами, и никто не мог вмешиваться.

#34445 2015-12-17 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Но Рики пет Ясона, а своего рода право частной собственности у блонди было незыблемо. Каждый самостоятельно разруливал проблемы с петами и фурнитурами, и никто не мог вмешиваться.

Вот Рауль и не вмешался, хотя дай ему волю, убил бы Рики.

#34446 2015-12-17 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Не скажи. Ясон терпеливо выслушивал Рауля, но если тот перегибал, ставил его на место парой фраз.

Нам время, а потом Рауль снова начинал.

#34447 2015-12-17 21:52:32

Анон

Анон пишет:

Предпочел бы, однозначно. Раулечка вообще надеялся, что это у Ясона ненадолго, но не отказался бы и ускорить решение проблемы. "Надеюсь, когда-нибудь мы посмеемся над тем, какой странный пэт у тебя был…", ага.

Поначалу может и надеялся, но потом стало понятно, что это затянулось и все серьезно.

#34448 2015-12-17 21:58:25

Анон

Анон пишет:

Нам время, а потом Рауль снова начинал.

Тех, кто любит ездить по мозгам, время от времени удается затыкать, но ненадолго. Это у них в крови. ))) Или не общаться с ними вообще.

#34449 2015-12-17 22:07:17

Анон

Рауль ездил по мозгам не хуже других Блонди. Просто они пересекались с Ясоном чаще. А так прочие тоже не особо скрывали пренебрежение и пытались вразумить Ясона. Если Рауль только на словах вмешивался, то вот Орфей вынудил посадить Рики на домашний арест и обвинил в плохом настроении ценнейшего Парадиты. А на суаре Блонди были не против посмотреть на кольцо D типа в действии. Все-таки Рауль действовал безобидно и его бубнежь можно было легко пропустить мимо ушей, никакого вреда.

#34450 2015-12-17 22:34:30

Анон

Анон пишет:

прочие тоже не особо скрывали пренебрежение и пытались вразумить Ясона.

Не совсем. Многим просто было любопытно. Реалити-шоу "Монгрел в Эосе". Будоражит нервы, но до тех пор пока лично тебя не затрагивает. С кольцом блонди в чем-то даже правы, потому что Ясон нарушил все традиции (но не законы). Они же не бегали за ним и не требовали продемонстрировать действие кольца каждый день. А Рауль нудел регулярно. И да, Ясон легко пропускал его бубнеж мимо ушей, пока Рауль не перегибал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума