Вы не вошли.
Ну вот кто-то из маленького кружка и подружился - Рауль с Ясоном
сблизиться с кем-то легче в общественных местах, а не в лаборатории, где из живых существ ты да одноклеточные.
Протестую! А крысы? А петы для опытов?
Анон пишет:Анон пишет:Общительным людям легче завести знакомство, они лучше контактируют с окружающими и могут располоить к себе.
Какое знакомство, блонди и так все друг с другом знакомы.
Зачем им друг с другом знакомиться и сближаться в общественных местах, бред какой-то.
Я говорил не конкретно о Блонди. В контексте Блонди "сблизиться" - начать общаться вне формальностей. Сближение не равно знакомству, это углубление отношений между людьми. Дружба это тоже сближение. Узнать поближе человека можно и в общественном месте. Часто так у людей и происходит. Пообщались где-то в группе, понравилось, в следующий раз пообщались опять, потом уже начинают видеться вне группы, т.е вдвоем.
Да нахрена им это углубление отношений?
Их всего 13 очень взрослых, рациональных, самодостаточных и вообще довольно специфических товарищей, занятых, в основном, работой, причем в разных областях. Очень мала вероятность, что среди них образуется много дружеских пар. Вот одна и образовалась, как раз из двух особенных. А остальные и так вполне неформально друг с другом общаются, зачем им какое-то ещё особое сближение.
В экстрах их взаимоотношения раскрываются лучше.
Я что-то пропустила? Не припомню ни одной такой экстры.
Я вот не могу понять, почему совершенно спокойно воспринимаю дружбу Ясона и Рауля, даже заботу Рауля о Ясоне, мне их дружеские отношения кажутся очень ценными и редкими в среде блонди. Но почему же я так ненавижу их пейринг? Дело не в трахе и не в том, что разрушены возвышенные духовные отношения Дело в чём-то другом. Когда авторы пишут пейринг, отношения Ясона и Рауля сразу становятся какими-то слащавыми до невомзожности. Или выстраивается схема отношения: истеричная ревнивая жена (Рауль) - муж-кобель (Ясон) - тупая любовница (Рики), как вот недавно было в фике у Айснобля, за который тут перетирали.
Я вот не могу понять, почему совершенно спокойно воспринимаю дружбу Ясона и Рауля, даже заботу Рауля о Ясоне, мне их дружеские отношения кажутся очень ценными и редкими в среде блонди. Но почему же я так ненавижу их пейринг? Дело не в трахе и не в том, что разрушены возвышенные духовные отношения
Дело в чём-то другом. Когда авторы пишут пейринг, отношения Ясона и Рауля сразу становятся какими-то слащавыми до невомзожности. Или выстраивается схема отношения: истеричная ревнивая жена (Рауль) - муж-кобель (Ясон) - тупая любовница (Рики), как вот недавно было в фике у Айснобля, за который тут перетирали.
Анон, ты сам ответил на свой вопрос. Дружба в каноне очень к месту. А когда фикбуконяши начинают активно страхивать Раулечку с Ясоночкой, вот и получаются слащавые истории и ревнивые жёны. Просто нет людей, способных нормально этот пейринг прописать без сиропных соплей.
Просто нет людей, способных нормально этот пейринг прописать без сиропных соплей.
Похоже, их действительно нет. Либо сироп и златокудрые златокудри, либо вот как у Айснобля - абсурд.
Я за всю историю фандома не могу припомнить ни одного нормального фика с этим пейрингом.
Я за всю историю фандома не могу припомнить ни одного нормального фика с этим пейрингом.
Ну, считается, что у Робин Пэк хорошо. Но я не впечатлился даже тогда, хотя был наивен и юн
Я что-то пропустила? Не припомню ни одной такой экстры.
Я на вот это ориентируюсь.
Анон пишет:Я за всю историю фандома не могу припомнить ни одного нормального фика с этим пейрингом.
Ну, считается, что у Робин Пэк хорошо. Но я не впечатлился даже тогда, хотя был наивен и юн
У Робин только поздние тексты ничего так. А ранние - фикбук фикбуком.
Анон пишет:Я что-то пропустила? Не припомню ни одной такой экстры.
Я на вот это ориентируюсь.
▼Скрытый текст⬍
Очень интересный разговор, спасибо! Раньше на него не натыкалась
*продолжает мечтать о переводе Мускуса*
*продолжает мечтать о переводе Мускуса*
Об этом мечтать нам с тобой до старости, анончик )
Присоединюсь к мечтателям. Нам бы в фандом энтузиаста, знающего японский. И это тоже мечта.
Эх... аноны, пожелайте мне терпения и упорства *достает учебник японского*
Нам бы в фандом энтузиаста, знающего японский. И это тоже мечта.
В других фандомах такие энтузиасты есть. Но нам с вами не грозит - мы стары и унылы )
Анон пишет:Я за всю историю фандома не могу припомнить ни одного нормального фика с этим пейрингом.
У Робин только поздние тексты ничего так. А ранние - фикбук фикбуком.
Аноны, а вот кто может посоветовать реально хороший читабельный текст с Ясулями? Реально хороший - это чтобы не блевануло с первых же страниц.
Эх... аноны, пожелайте мне терпения и упорства *достает учебник японского*
Анон, давай, смоги! Я в тебя верю.
Спасибо, анон! Я буду очень стараться.
Я вот не могу понять, почему совершенно спокойно воспринимаю дружбу Ясона и Рауля, даже заботу Рауля о Ясоне, мне их дружеские отношения кажутся очень ценными и редкими в среде блонди. Но почему же я так ненавижу их пейринг?
Пейринг разбивает канонную пару, если она тебе нравится, то может дело еще и в этом. А дружба не мешает, тем более что она канонична. Хотя, если честно, я по овашке тоже считал их друзьями, по роману - ну коллегами-приятелями разве что.
Кстати, по японский и дружбу. У той же northernstrain есть анализ обращений (использованных местоимений) персонажей друг к другу в оригинале. Ясон к Раулю обращается иначе, чем к другим блонди, менее формально. Так что все-таки дружба, да.
Ясон к Раулю обращается иначе, чем к другим блонди, менее формально. Так что все-таки дружба, да.
Ну, слава богам! Я очень люблю дружбу Ясона и Рауля. Но малейший намёк на трах вызывает сквик.
Я очень люблю дружбу Ясона и Рауля. Но малейший намёк на трах вызывает сквик.
Аналогично, анон.
Но малейший намёк на трах вызывает сквик.
+1. Могу под настроение горизонтальный инцест зачесть, а вот этих двоих никак не воспринимаю.