Вы не вошли.
Бля! Никогда бы не подумал, что настанут времена, когда на холиварне будут хвалить Патрика.
Ебаный стыд, Катце. Как ты мог выложить такую хуйню, на фоне которой анонам даже Патрик кажется неплохим?
А я в тебя верил, несмотря на...
Относительно колец могу высказать свое мнение. Не в первый и не в последний, полагаю, раз.
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями. Это страдания ради страданиий. Герои живут в самой что ни на есть жопе, дырку в которой автор заварил намертво. И живут они в ней безвылазно, и каждый их день - это порция новых страданий. А поскольку у автора все в порядке с фантазией, то страдания эти не кончатся никогда. Другое дело, что все это совершенно бессмысленно, потому что в жопе не бывает рассветов, все бесперспективно и безнадежно. Я бросил читать, потому что реально достало, что героям плохо ПОСТОЯННО. На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах? Да еще про любимых героев...
У Катце есть ошибки. Герои - реально картон. Ведут себя даже в рамках одного текста по-разному. То есть характеры выдержать автор не в состоянии. Ну и примитивные диалоги, в которых не всегда ясно, кто именно говорит. Начало затянуто, кульминация наоборот скомкана.
Эти тексты сравнивать - как хороший фильм, от которого вас тошнит, потому что перебор с соплями и пиздостраданиями в лучших традициях любовного романа и просто ширпотреб на уровне "Тупой и еще тупее". Ни то ни другое читать невозможно, но по разным причинам.
Относительно колец могу высказать свое мнение. Не в первый и не в последний, полагаю, раз.
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями. Это страдания ради страданиий. Герои живут в самой что ни на есть жопе, дырку в которой автор заварил намертво. И живут они в ней безвылазно, и каждый их день - это порция новых страданий. А поскольку у автора все в порядке с фантазией, то страдания эти не кончатся никогда. Другое дело, что все это совершенно бессмысленно, потому что в жопе не бывает рассветов, все бесперспективно и безнадежно. Я бросил читать, потому что реально достало, что героям плохо ПОСТОЯННО. На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах? Да еще про любимых героев...
У Катце есть ошибки. Герои - реально картон. Ведут себя даже в рамках одного текста по-разному. То есть характеры выдержать автор не в состоянии. Ну и примитивные диалоги, в которых не всегда ясно, кто именно говорит. Начало затянуто, кульминация наоборот скомкана.
Эти тексты сравнивать - как хороший фильм, от которого вас тошнит, потому что перебор с соплями и пиздостраданиями в лучших традициях любовного романа и просто ширпотреб на уровне "Тупой и еще тупее". Ни то ни другое читать невозможно, но по разным причинам.
Респект, анон. Вот абсолютно точно сформулировал.
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями.
Ну это другое дело, сквик есть сквик, анон, с ним не поспоришь. И сквик штука субъективная, с этим тоже не поспоришь.
Анон пишет:Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями.
Ну это другое дело, сквик есть сквик, анон, с ним не поспоришь. И сквик штука субъективная, с этим тоже не поспоришь.
Анон, сквик сквику рознь, это так. И с этим не поспоришь. Но постоянное переливание из пустого в порожнее утомляет. Ну одну ситуацию они разрулили, ну другую, ну третью... Но в конце концов это начинает напоминать сериал, в котором все, кто окружает главных героев просто спят и видят, как бы им подгадить. И так из серии в серию.
Ты как-то очень выборочно читаешь. Что сквик ты увидел, а что это полная жопа на протяжении сотен страниц - нет. Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет. Смешно, ну вот правда.
Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет. Смешно, ну вот правда.
Ты как первый раз в этом треде.
Анон, да мы уже поняли, что тебе очень не нравтяся СК, не волнуйся ты так.
Тут вот, кстати, Винни-Пух знатно ставит диагноз по аватаркам:
http://issen.diary.ru/p41922242.htm
последний коммент от некропостера
А меня забавляют Ясоны Минки, Раули Амы, Консулы и Галадриэли. Особенно когда они серьезно мнят себя блонди и эльфами.
Забавляют, а то ж. Но еще больше забавляют те, кто на полном серьезе требует соответствия.
Забавляют, а то ж. Но еще больше забавляют те, кто на полном серьезе требует соответствия.
Назвался груздем - полезай в кузов.
ИМХО Если юзер понимает, что это игра и играет, то окнорм. А если на полном серьезе мнит себя Ельфом или Блондем, то на фоне подсчета расходов на совместный поход в макдональс это смешно.
А как должен вести себя истинный Блондь в таком случае?
А Блонди вообще едят? И не какают. Так ведь можно и с голоду помереть, войдя в образ.
Эх, а я бы почитала про Ясона в макдональдсе!
Там рядом с мотелем Подберезовик нету мака, случайно?
- Это синтетическая пища?
- Нет. Это настоящие холестериновые булки!
А Блонди вообще едят? И не какают. Так ведь можно и с голоду помереть, войдя в образ.
А кто сказал, что будет легко?
Слушайте, а с чего винни-пуха вообще пришла в дискуссию под постом от 2008 года?
Кто из Ясонов Минков ее так разочаровал, что аж до некропостинга?
По фанону не едят, по канону - едят. Так что, если Ясон - глава Синдиката, то он харчится. А если он - Первый Кончул, то увы...
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь.
ПВ, ты? СК - это стилистически очень неприятная вещь. После первых абзацев хочется закрыть фик и свалить внафиг. Именно так я в свое время и сделал.
СК - это стилистически очень неприятная вещь.
СК - это стилистически очень приятная вещь. После первых абзацев хочется читать еще и еще.
осле первых абзацев хочется читать еще и еще.
Иди читай, не отвлекайся.
Ты как-то очень выборочно читаешь. Что сквик ты увидел, а что это полная жопа на протяжении сотен страниц - нет. Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет.
Так все, что ты писал, сводится к одному
На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах?
Тебе не нравится постоянный ангст, сквик у тебя такой. А некоторые любят читать талантливо описанную смерть любимого персонажа после долгих-долгих страданий. Они так катарсиса достигают, например. Или про то, как их любимый перс страдает от несчастной безответной любви и вечно будет от нее страдать. Или про херт без комфорта. А кто-то только юмор читает и ангст даже в минимальных дозах обходит десятой дорогой. Все равно это вопрос кинков и сквиков. Ну и того, зачем этот конкретный человек вообще фики читает, что там найти хочет.
А некоторые любят читать талантливо описанную смерть любимого персонажа после долгих-долгих страданий. Они так катарсиса достигают, например.
Анончик, а расскажи где там в кольцах хоть один катарсис? По мне так там одни пиздострадания, не хуже чем в сове. Только в сове есть финал и даже вроде бы хэппиэнд (я сам не дочитал, к сожалению, терпения не хватило, а не-чтец слился), а в кольцах все страдают и страдают. Прямо бразильский сериал!
О, тут уже кольца и стилистически грамотно и талантливо написаны ещё через годик, поди, классикой и фандомообразующим фиком станут))) но справедливости ради замечу, что такого феерического пиздеца с ДНК картохи и совоиконами там нет.
Нельзя вспоминать Катце в этом треде. Он плохо влияет на дискуссию.
Да здесь вообще мало кого можно без ущерба для дискуссии вспоминать, анонче. Только канон, только хардкор!