Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#34326 2015-12-13 17:28:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Бля! Никогда бы не подумал, что настанут времена, когда на холиварне будут хвалить Патрика.
Ебаный стыд, Катце. Как ты мог выложить такую хуйню, на фоне которой анонам даже Патрик кажется неплохим?
А я в тебя верил, несмотря на...

#34327 2015-12-13 17:47:46

Анон

Относительно колец могу высказать свое мнение. Не в первый и не в последний, полагаю, раз.
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями. Это страдания ради страданиий. Герои живут в самой что ни на есть жопе, дырку в которой автор заварил намертво. И живут они в ней безвылазно, и каждый их день - это порция новых страданий. А поскольку у автора все в порядке с фантазией, то страдания эти не кончатся никогда. Другое дело, что все это совершенно бессмысленно, потому что в жопе не бывает рассветов, все бесперспективно и безнадежно. Я бросил читать, потому что реально достало, что героям плохо ПОСТОЯННО. На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах? Да еще про любимых героев...
У Катце есть ошибки. Герои - реально картон. Ведут себя даже в рамках одного текста по-разному. То есть характеры выдержать автор не в состоянии. Ну и примитивные диалоги, в которых не всегда ясно, кто именно говорит. Начало затянуто, кульминация наоборот скомкана.
Эти тексты сравнивать - как хороший фильм, от которого вас тошнит, потому что перебор с соплями и пиздостраданиями в лучших традициях любовного романа и просто ширпотреб на уровне "Тупой и еще тупее". Ни то ни другое читать невозможно, но по разным причинам.

#34328 2015-12-13 18:00:52

Анон

Относительно колец могу высказать свое мнение. Не в первый и не в последний, полагаю, раз.
Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями. Это страдания ради страданиий. Герои живут в самой что ни на есть жопе, дырку в которой автор заварил намертво. И живут они в ней безвылазно, и каждый их день - это порция новых страданий. А поскольку у автора все в порядке с фантазией, то страдания эти не кончатся никогда. Другое дело, что все это совершенно бессмысленно, потому что в жопе не бывает рассветов, все бесперспективно и безнадежно. Я бросил читать, потому что реально достало, что героям плохо ПОСТОЯННО. На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах? Да еще про любимых героев...
У Катце есть ошибки. Герои - реально картон. Ведут себя даже в рамках одного текста по-разному. То есть характеры выдержать автор не в состоянии. Ну и примитивные диалоги, в которых не всегда ясно, кто именно говорит. Начало затянуто, кульминация наоборот скомкана.
Эти тексты сравнивать - как хороший фильм, от которого вас тошнит, потому что перебор с соплями и пиздостраданиями в лучших традициях любовного романа и просто ширпотреб на уровне "Тупой и еще тупее". Ни то ни другое читать невозможно, но по разным причинам.

Респект, анон. Вот абсолютно точно сформулировал.

#34329 2015-12-13 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями.

Ну это другое дело, сквик есть сквик, анон, с ним не поспоришь. И сквик штука субъективная, с этим тоже не поспоришь.

#34330 2015-12-13 21:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь. Которая одновременно люто сквикает тем, что именно происходит с героями.

Ну это другое дело, сквик есть сквик, анон, с ним не поспоришь. И сквик штука субъективная, с этим тоже не поспоришь.

Анон, сквик сквику рознь, это так. И с этим не поспоришь. Но постоянное переливание из пустого в порожнее утомляет. Ну одну ситуацию они разрулили, ну другую, ну третью... Но в конце концов это начинает напоминать сериал, в котором все, кто окружает главных героев просто спят и видят, как бы им подгадить. И так из серии в серию.
Ты как-то очень выборочно читаешь. Что сквик ты увидел, а что это полная жопа на протяжении сотен страниц - нет. Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет. Смешно, ну вот правда.

#34331 2015-12-13 21:46:31

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет. Смешно, ну вот правда.

Ты как первый раз в этом треде.

#34332 2015-12-13 21:53:21

Анон

Анон, да мы уже поняли, что тебе очень не нравтяся СК, не волнуйся ты так.

Тут вот, кстати, Винни-Пух знатно ставит диагноз по аватаркам:
http://issen.diary.ru/p41922242.htm
последний коммент от некропостера

#34333 2015-12-13 22:05:55

Анон

А меня забавляют Ясоны Минки, Раули Амы, Консулы и Галадриэли. Особенно когда они серьезно мнят себя блонди и эльфами.

#34334 2015-12-13 22:07:00

Анон

Забавляют, а то ж. Но еще больше забавляют те, кто на полном серьезе требует соответствия.

#34335 2015-12-13 22:27:56

Анон

Анон пишет:

Забавляют, а то ж. Но еще больше забавляют те, кто на полном серьезе требует соответствия.

Назвался груздем - полезай в кузов. :)
ИМХО Если юзер понимает, что это игра и играет, то окнорм. А если на полном серьезе мнит себя Ельфом или Блондем, то на фоне подсчета расходов на совместный поход в макдональс это смешно.

#34336 2015-12-13 22:29:13

Анон

А как должен вести себя истинный Блондь в таком случае?

#34337 2015-12-13 22:40:20

Анон

А Блонди вообще едят? И не какают. Так ведь можно и с голоду помереть, войдя в образ.

#34338 2015-12-13 22:41:34

Анон

Эх, а я бы почитала про Ясона в макдональдсе!
Там рядом с мотелем Подберезовик нету мака, случайно?

#34339 2015-12-13 22:48:26

Анон

- Это синтетическая пища?
- Нет. Это настоящие холестериновые булки!

#34340 2015-12-13 22:50:11

Анон

Анон пишет:

А Блонди вообще едят? И не какают. Так ведь можно и с голоду помереть, войдя в образ.

А кто сказал, что будет легко?

#34341 2015-12-13 22:52:05

Анон

Слушайте, а с чего винни-пуха вообще пришла в дискуссию под постом от 2008 года?
Кто из Ясонов Минков ее так разочаровал, что аж до некропостинга?

#34342 2015-12-13 23:12:00

Анон

По фанону не едят, по канону - едят. Так что, если Ясон - глава Синдиката, то он харчится. А если он - Первый Кончул, то увы...

#34343 2015-12-14 01:11:19

Анон

Анон пишет:

Кольца - это фик, который грамотно написан. Это стилисьически очень приятная вещь.

ПВ, ты? СК - это стилистически очень неприятная вещь. После первых абзацев хочется закрыть фик и свалить внафиг. Именно так я в свое время и сделал. :)

#34344 2015-12-14 01:23:12

Анон

Анон пишет:

СК - это стилистически очень неприятная вещь.

СК - это стилистически очень приятная вещь. После первых абзацев хочется читать еще и еще.  :lolipop:

#34345 2015-12-14 01:27:38

Анон

Анон пишет:

осле первых абзацев хочется читать еще и еще.

Иди читай, не отвлекайся.

#34346 2015-12-14 01:52:21

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень выборочно читаешь. Что сквик ты увидел, а что это полная жопа на протяжении сотен страниц - нет. Мне нравится, когда выуживают из коммента одно единственное предложение и типа больше ничего не писал комментатор. Остальное как бы значения не имеет.

Так все, что ты писал, сводится к одному

Анон пишет:

На фига мне читать постоянный ангст, да еще в таких объемах?

Тебе не нравится постоянный ангст, сквик у тебя такой. А некоторые любят читать талантливо описанную смерть любимого персонажа после долгих-долгих страданий. Они так катарсиса достигают, например. Или про то, как их любимый перс страдает от несчастной безответной любви и вечно будет от нее страдать. Или про херт без комфорта. А кто-то только юмор читает и ангст даже в минимальных дозах обходит десятой дорогой. Все равно это вопрос кинков и сквиков. Ну и того, зачем этот конкретный человек вообще фики читает, что там найти хочет.

#34347 2015-12-14 10:06:02

Анон

Анон пишет:

А некоторые любят читать талантливо описанную смерть любимого персонажа после долгих-долгих страданий. Они так катарсиса достигают, например.

Анончик, а расскажи где там в кольцах хоть один катарсис? По мне так там одни пиздострадания, не хуже чем в сове. Только в сове есть финал и даже вроде бы хэппиэнд (я сам не дочитал, к сожалению, терпения не хватило, а не-чтец слился), а в кольцах все страдают и страдают. Прямо бразильский сериал!

#34348 2015-12-14 10:17:22

Анон

О, тут уже кольца и стилистически грамотно и талантливо написаны  :yeah: ещё через годик, поди, классикой и фандомообразующим фиком станут))) но справедливости ради замечу, что такого феерического пиздеца с ДНК картохи и совоиконами там нет.

#34349 2015-12-14 11:18:51

Анон

Нельзя вспоминать Катце в этом треде. Он плохо влияет на дискуссию.

#34350 2015-12-14 11:23:53

Анон

Да здесь вообще мало кого можно без ущерба для дискуссии вспоминать, анонче. Только канон, только хардкор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума