Вы не вошли.
"Даже такая грязная нахальная обезьянка должна иметь хоть одно ценное качество, и я намерен до него добраться".
Хоть убей, не помню, где такое было. Это хоть из какого тома, анон?
Имхо, трахаться с пэтом - это всё-таки не то же самое, что сказать "Рики, мой малыш, у тебя такая упругая попка"
И середины не бывает. Или никак, или ублюдочно. Понял, спасибо.
Мне бы очень не хотелось верить, что Ясон Минк такой необучаеый и недогадливый. Ему программа не позволяет?
Анон, ну неужели блонди совсем-совсем ничего не знают о людях?
Анон,я тебе скажу больше - люди, выросшие в семьях, где не было принято особо выражать свои чувства и няшить-сюсюкаться, тоже этого не умеют. Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Любовь можно выражать разными способами. Одно "люблю" Ясона сильнее и глубже, чем сто раз повторенные "солнышки, мальчики, зайчики".
что-то ни одного животного в АнК я не припомню. Они там вообще, какие-нибудь есть?
В романе была порода пэтов с лемурьими хвостами. Не животные, конечно. Но частично животные
Собственно, а чем обращение по имени плохо?
Ну даже сдержанные-пресдержанные японцы все же пользуются всякими -кун и -сама.
Обращение по имени имеет оттенок всеобщности. Оно не передает степеней интимности ваших отношений. Ты же не думаешь, что люди выдумывали всякие уменьшительные от имен только ради дразнилок?
Я смотрел оба аниме давно, а роман совсем не читал. Но все эти котенки-лисенки етс напомнили мне вот что: что-то ни одного животного в АнК я не припомню. Они там вообще, какие-нибудь есть? (Я не про pets
В романе есть зверье. И сравнения с животным есть, уже упомянутая обезьянка, котенок и тигр. А, еще собаки.
Хоть убей, не помню, где такое было. Это хоть из какого тома, анон?
Том 3, глава 1
Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Как-то мне везло, значит. На таких не нарывался. Но чего только в мире не бывает.
Но ты забываешь еще одну такую вещь: человек говорит ласковые слова не для себя. А для того, кому он их говорит.
Может, партнер урод и ему нравится их слышать.
Хотя, конечно, это же не повод обучаться.
Анон,я тебе скажу больше - люди, выросшие в семьях, где не было принято особо выражать свои чувства и няшить-сюсюкаться, тоже этого не умеют. Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Любовь можно выражать разными способами. Одно "люблю" Ясона сильнее и глубже, чем сто раз повторенные "солнышки, мальчики, зайчики".
Согласен на все сто. Я сам из такой семьи, где никаких "домашних" обращений не было принято, и никаких уменьшительно-ласкательных слов не говорили. И я, хоть и знаю, что люди их говорят, но не могу себя заставить такого сказать. И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает. Нет потребности называть его солнышком или зайчиком.
Или ты хотел сказать "фанонные"?
Фанонные это как раз когда ООС во все поля. Так что я хотел сказать именно фандомные. В фандомных текстах.
Том 3, глава 1
Спасибо, анон.
И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает.
А ему?
Анон пишет:Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Как-то мне везло, значит. На таких не нарывался. Но чего только в мире не бывает.
Но ты забываешь еще одну такую вещь: человек говорит ласковые слова не для себя. А для того, кому он их говорит.
Может, партнер урод и ему нравится их слышать.
Хотя, конечно, это же не повод обучаться.
Анон, ну вот мы с мужем такие уроды. Я его по имени, он меня по имени. Жуть просто, да?
В романе есть зверье. И сравнения с животным есть, уже упомянутая обезьянка, котенок и тигр. А, еще собаки.
Коты, помоечные.) Живые звери и птицы прямо упоминаются в искусственных зеленых зонах, сад в Салоне, например. Про естественную среду нет упоминаний. Но сравнение с животными довольно часто употребляется.
И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени
Но хоть без отчества?
Анон пишет:И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает.
А ему?
Ему тоже. Обращаемся друг к другу по имени. От этого наши отношения не стали хуже)
Я его по имени, он меня по имени.
Почему жуть? Если для вас обоих всё норм, то и отлично.)
Но я-то о ситуации, когда партнеру вдруг да нравится услышать "котенька мой".
Анон пишет:И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает.
А ему?
Если бы ему не хватало, сказал бы "зови меня рыбонькой". Я бы может и попробовала....
Анон пишет:И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени
Но хоть без отчества?
Анон, блять. Не передёргивай. ЧТО плого в том, чтобы обращаться по имени? "Саш, ты просто замечательный" или "Ленка, я тебя люблю". Что, это плохо? Так нельзя говорить? Это что-то ненормальное?
Анон, вот знаешь, у меня язык не повернется что-то такое ласковое сказать. Я такое не умею, мне это непонятно и это вот именно что пришлось бы из себя силой выдавливать, при этом чувствуя себя по-идиотски. С другой стороны, я в принципе вряд ли смогу сойтись с партнером, которому подобные вещи необходимы.
Аноны, а вы представьте себе реакцию Рики на сюсюкательные обращения.))
Все понятно. Анон просто никогда не был замужем за блонди.
Всё, устыдился, умолк.
Анон пишет:Но ты забываешь еще одну такую вещь: человек говорит ласковые слова не для себя. А для того, кому он их говорит.
Анон, вот знаешь, у меня язык не повернется что-то такое ласковое сказать. Я такое не умею, мне это непонятно и это вот именно что пришлось бы из себя силой выдавливать, при этом чувствуя себя по-идиотски. С другой стороны, я в принципе вряд ли смогу сойтись с партнером, которому подобные вещи необходимы.
Аналогично, анон.
ЧТО плого в том, чтобы обращаться по имени? "Саш, ты просто замечательный" или "Ленка, я тебя люблю". Что, это плохо? Так нельзя говорить? Это что-то ненормальное?
То, что это уменьшительные. А значит, вполне похожи на ласковые словечки. Это я и уточнял. Почему передергивай-то сразу? Уж и испугаться нельзя.
Я, как анон выше, тоже рос в семье, где не были приняты ласкательные обращения вообще. То есть любовь выражалась в поступках, в прикосновениях, но не вербально.
И для меня нормально сказать человеку - я тебя люблю, и это слово действует очень долго.То есть я и утром люблю, и вечером, и через год. Нет необходимости говорить еще что-то по этому поводу. Вот если разлюбил - тогда да, тогда есть повод вернуться к этой теме. ) А промежуточные ласковые зайчики, котики, сюсеньки и масюсеньки - они ни для чего вообще. То есть, с моей точки зрения, проще и полезнее отучиться от этой шелухи, чем научиться ее произносить.
Партнер может считать совершенно по-другому, но - вот так. )
Я сам из такой семьи, где никаких "домашних" обращений не было принято, и никаких уменьшительно-ласкательных слов не говорили. И я, хоть и знаю, что люди их говорят, но не могу себя заставить такого сказать. И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает. Нет потребности называть его солнышком или зайчиком.
Да! Наоборот, от этих зайчиков и словесных ласкушек противно, как будто, не знаю, как-то замыливается, что ли. Если понятно, ято я имел в виду.