Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3376 2014-07-18 22:13:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

"Даже такая грязная нахальная обезьянка должна иметь хоть одно ценное качество, и я намерен до него добраться".

Хоть убей, не помню, где такое было. Это хоть из какого тома, анон?

#3377 2014-07-18 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Имхо, трахаться с пэтом - это всё-таки не то же самое, что сказать "Рики, мой малыш, у тебя такая упругая попка"

И середины не бывает. Или никак, или ублюдочно. Понял, спасибо.

#3378 2014-07-18 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Мне бы очень не хотелось верить, что Ясон Минк такой необучаеый и недогадливый. Ему программа не позволяет?
Анон, ну неужели блонди совсем-совсем ничего не знают о людях?

Анон,я тебе скажу больше - люди, выросшие в семьях, где не было принято особо выражать свои чувства и няшить-сюсюкаться, тоже этого не умеют. Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Любовь можно выражать разными способами. Одно "люблю" Ясона сильнее и глубже, чем сто раз повторенные "солнышки, мальчики, зайчики".

#3379 2014-07-18 22:16:23

Анон

Анон пишет:

что-то ни одного животного в АнК я не припомню. Они там вообще, какие-нибудь есть?

В романе была порода пэтов с лемурьими хвостами. Не животные, конечно. Но частично животные  =D

#3380 2014-07-18 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Собственно, а чем обращение по имени плохо?

Ну даже сдержанные-пресдержанные японцы все же пользуются всякими -кун и -сама.
Обращение по имени имеет оттенок всеобщности. Оно не передает степеней интимности ваших отношений. Ты же не думаешь, что люди выдумывали всякие уменьшительные от имен только ради дразнилок?

#3381 2014-07-18 22:17:24

Анон

Анон пишет:

Я смотрел оба аниме давно, а роман совсем не читал. Но все эти котенки-лисенки етс напомнили мне вот что: что-то ни одного животного в АнК я не припомню. Они там вообще, какие-нибудь есть? (Я не про pets :)

В романе есть зверье. И сравнения с животным есть, уже упомянутая обезьянка, котенок и тигр. А, еще собаки.

#3382 2014-07-18 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Хоть убей, не помню, где такое было. Это хоть из какого тома, анон?

Том 3, глава 1

Скрытый текст

#3383 2014-07-18 22:18:39

Анон

Анон пишет:

Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))

Как-то мне везло, значит. На таких не нарывался. Но чего только в мире не бывает.

Но ты забываешь еще одну такую вещь: человек говорит ласковые слова не для себя. А для того, кому он их говорит.
Может, партнер урод и ему нравится их слышать.
Хотя, конечно, это же не повод обучаться.

#3384 2014-07-18 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Анон,я тебе скажу больше - люди, выросшие в семьях, где не было принято особо выражать свои чувства и няшить-сюсюкаться, тоже этого не умеют. Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))
Любовь можно выражать разными способами. Одно "люблю" Ясона сильнее и глубже, чем сто раз повторенные "солнышки, мальчики, зайчики".

Согласен на все сто. Я сам из такой семьи, где никаких "домашних" обращений не было принято, и никаких уменьшительно-ласкательных слов не говорили. И я, хоть и знаю, что люди их говорят, но не могу себя заставить такого сказать. И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает. Нет потребности называть его солнышком или зайчиком.

#3385 2014-07-18 22:19:59

Анон

Анон пишет:

Или ты хотел сказать "фанонные"?

Фанонные это как раз когда ООС во все поля. Так что я хотел сказать именно фандомные. В фандомных текстах.

#3386 2014-07-18 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Том 3, глава 1

Спасибо, анон.

#3387 2014-07-18 22:20:30

Анон

Анон пишет:

И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает.

А ему?

#3388 2014-07-18 22:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они, то есть, потом обучаются и в курсе, что некоторые говорят такие слова, но сами их не произносят, потому что у них другой стереотип выражения чувств - тактильный, например. Или они от любви посуду моют или дрова колют - чтобы порадовать возлюбленную половину и помочь ей. )))

Как-то мне везло, значит. На таких не нарывался. Но чего только в мире не бывает.

Но ты забываешь еще одну такую вещь: человек говорит ласковые слова не для себя. А для того, кому он их говорит.
Может, партнер урод и ему нравится их слышать.
Хотя, конечно, это же не повод обучаться.

Анон, ну вот мы с мужем такие уроды. Я его по имени, он меня по имени. Жуть просто, да?

#3389 2014-07-18 22:21:29

Анон

Анон пишет:

В романе есть зверье. И сравнения с животным есть, уже упомянутая обезьянка, котенок и тигр. А, еще собаки.

Коты, помоечные.) Живые звери и птицы прямо упоминаются в искусственных зеленых зонах, сад в Салоне, например. Про естественную среду нет упоминаний. Но сравнение с животными довольно часто употребляется.

#3390 2014-07-18 22:21:47

Анон

Анон пишет:

И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени

Но хоть без отчества?

#3391 2014-07-18 22:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ему?

Ему тоже. Обращаемся друг к другу по имени. От этого наши отношения не стали хуже)

#3392 2014-07-18 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Я его по имени, он меня по имени.

Почему жуть? Если для вас обоих всё норм, то и отлично.)
Но я-то о ситуации, когда партнеру вдруг да нравится услышать "котенька мой".

#3393 2014-07-18 22:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ему?

Если бы ему не хватало, сказал бы "зови меня рыбонькой". Я бы может и попробовала....

#3394 2014-07-18 22:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени

Но хоть без отчества?

Анон, блять. Не передёргивай. ЧТО плого в том, чтобы обращаться по имени? "Саш, ты просто замечательный" или "Ленка, я тебя люблю". Что, это плохо? Так нельзя говорить? Это что-то ненормальное?

#3395 2014-07-18 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Анон, вот знаешь, у меня язык не повернется что-то такое ласковое сказать. Я такое не умею, мне это непонятно и это вот именно что пришлось бы из себя силой выдавливать, при этом чувствуя себя по-идиотски. С другой стороны, я в принципе вряд ли смогу сойтись с партнером, которому подобные вещи необходимы.

#3396 2014-07-18 22:24:13

Анон

Аноны, а вы представьте себе реакцию Рики на сюсюкательные обращения.))

#3397 2014-07-18 22:24:16

Анон

Все понятно. Анон просто никогда не был замужем за блонди.
Всё, устыдился, умолк.

#3398 2014-07-18 22:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вот знаешь, у меня язык не повернется что-то такое ласковое сказать. Я такое не умею, мне это непонятно и это вот именно что пришлось бы из себя силой выдавливать, при этом чувствуя себя по-идиотски. С другой стороны, я в принципе вряд ли смогу сойтись с партнером, которому подобные вещи необходимы.

Аналогично, анон.

#3399 2014-07-18 22:25:19

Анон

Анон пишет:

ЧТО плого в том, чтобы обращаться по имени? "Саш, ты просто замечательный" или "Ленка, я тебя люблю". Что, это плохо? Так нельзя говорить? Это что-то ненормальное?

То, что это уменьшительные. А значит, вполне похожи на ласковые словечки. Это я и уточнял. Почему передергивай-то сразу? Уж и испугаться нельзя.

#3400 2014-07-18 22:25:30

Анон

Анон пишет:

Я, как анон выше, тоже рос в семье, где не были приняты ласкательные обращения вообще. То есть любовь выражалась в поступках, в прикосновениях, но не вербально.
И для меня нормально сказать человеку - я тебя люблю, и это слово действует очень долго.То есть я и утром люблю, и вечером, и через год. Нет необходимости говорить еще что-то по этому поводу. Вот если разлюбил - тогда да, тогда есть повод вернуться к этой теме. )  А промежуточные ласковые зайчики, котики, сюсеньки и масюсеньки - они ни для чего вообще. То есть, с моей точки зрения, проще и полезнее отучиться от этой шелухи, чем научиться ее произносить.

Партнер может считать совершенно по-другому, но - вот так. )

Анон пишет:

Я сам из такой семьи, где никаких "домашних" обращений не было принято, и никаких уменьшительно-ласкательных слов не говорили. И я, хоть и знаю, что люди их говорят, но не могу себя заставить такого сказать. И к сексуальному партнёру обращаюсь по имени, мне этого хватает. Нет потребности называть его солнышком или зайчиком.

Да! Наоборот, от этих зайчиков и словесных ласкушек противно, как будто, не знаю, как-то замыливается, что ли. Если понятно, ято я имел в виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума