Вы не вошли.
лечение фобий (только не надо говорить, что никого фобии граждан не волнуют, потому что они винтики. А то договоримся, что их вообще не лечат ни от чего. Психиатрия такая же медицинская наука, как и другие.)
Не волнуют, анон. Юпитера и элиту уж точно. И психиатрия там в полной ж... Не раз это уже обсуждали.
Да хоть та же контрразведка (шпионы на Амои - канон)
Анон, допрос шпионов не предполагает заботу о сохранении их в нормальном состоянии, не так ли? Главное - выкачать ифну. Все упоминания о манипуляциях с мозгами в каноне имеют негативную окраску. Мозгам или не поздоровилоась, или не поздоровилось бы.
Анон пишет:Кстати, для граждан существует memory adjustment, что бы это ни было.
В каком контексте это упоминается?
Условие, при котором позволяли вернуться в Мидас передумавшим гражданам после кересского восстания. Не думаю, что в Мидасе мечтали о толпе слабоумных граждан, проще их тогда было вообще обратно не пускать.
Гм... а где гарантия, что их вообще собирались пускать даже при этом условии? Сказать можно все, что угодно, а вот сделать... Богатые пенсы в Хебее были уверены, что тут проведут свою обеспеченную старость. Но у Танагуры были другие планы.
Не думаю, что в Мидасе мечтали о толпе слабоумных граждан
Кстати, а почему бы и нет? Кому-то же надо ухаживать за петами в борделях и питомниках. )))
Условие, при котором позволяли вернуться в Мидас передумавшим гражданам после кересского восстания
И последнее. Это было давно и разово, именно после восстания. В обычной жизни граждан оно на кой?
Не волнуют, анон. Юпитера и элиту уж точно. И психиатрия там в полной ж...
Тогда и медицины не было бы, анон. А она там передовая. И очень сомневаюсь, что только для внешников, богатые граждане из верхушки Зейн тоже существуют. И лечатся. А про психиатрию в романе уж точно ничего нет, ты о чем вообще?
Анон, допрос шпионов не предполагает заботу о сохранении их в нормальном состоянии, не так ли? Главное - выкачать ифну.
Да нихрена. Ты явно шпионскими романами не увлекался. Кроме допроса, со шпионами можно делать много всякого интересного.
Гм... а где гарантия, что их вообще собирались пускать даже при этом условии? Сказать можно все, что угодно, а вот сделать...
Да нет же, их пускали, но потом корректировали память. За петами в борделях до и после восстания и так кто-то ухаживал, дефицит кадров крайне сомнителен. Зачем кормить еще дополнительную толпу, если можно их просто не пускать?
Это было давно и разово, именно после восстания. В обычной жизни граждан оно на кой?
Блин, анон. Не может быть подобная технология использована разово, понимаешь? Она должна быть сначала придумана, потом проверена, отлажена, потом уже использована. И предположение, что она появилась ниоткуда, а после восстания о ней забыли, пока не появился Кирие, никакой критики не выдерживает, уж прости.
Пожалуй, дальше говорить и в самом деле не имеет смысла. Я не смогу тебе объяснить то, в чем ты явно разбираешься очень поверхностно.
Да нет же, их пускали, но потом корректировали память. За петами в борделях до и после восстания и так кто-то ухаживал, дефицит кадров крайне сомнителен. Зачем кормить еще дополнительную толпу, если можно их просто не пускать?
Позволить якобы вернуться в Мидас и пустить на органы. Они все равно не узнают.
И предположение, что она появилась ниоткуда, а после восстания о ней забыли, пока не появился Кирие, никакой критики не выдерживает, уж прости.
Это твое предположение. Я пытаюсь тебе объяснить, что гражданам и Кирие не стали бы ювелирно стирать память, тут помню, тут нет. А вытерли бы все, кроме базовых навыков. Процедура в какой-то степени упрощенная. И я привел пример на петах, где она могла бы применяться регулярно.
Я не смогу тебе объяснить то, в чем ты явно разбираешься очень поверхностно.
А ты профи в этом вопросе?
Да нихрена. Ты явно шпионскими романами не увлекался. Кроме допроса, со шпионами можно делать много всякого интересного.
Анон, ты это серьезно? Шпионские романы, как матчасть для обоснуя. Докатились ))
Отредактировано (2015-11-22 22:46:45)
Иногда канонисты хуже патриков.
Позволить якобы вернуться в Мидас и пустить на органы. Они все равно не узнают.
И Есихара не узнала, поэтому написала про коррекцию памяти, ок.
Я пытаюсь тебе объяснить, что гражданам и Кирие не стали бы ювелирно стирать память, тут помню, тут нет. А вытерли бы все, кроме базовых навыков.
И Гаю Рики просил стереть память до базовых навыков. И новенькой петке, ставшей свидетелем нападения на Рики, стерли бы память до базовых навыков, а limited mindwipe ошибка перевода. Ок.
Анон, ты это серьезно? Шпионские романы, как матчасть для обоснуя.
Ну мемуары почитай, раз как обоснуй для романа романы тебе никак. Шпионов не только допрашивают.
Отредактировано (2015-11-22 22:55:24)
Шпионов не только допрашивают.
Их еще и расстреливают ))))
А еще их с особой жестокостью насилуют охранники!
Но им не страшно, потому что капсулы с набором всяких шпионских штучек тоже большие!
Анон со шпионами, колись, что с нами еще делают! Раскрой интригу!
Анон со шпионами, колись, что с нами еще делают! Раскрой интригу!
Ни за что Вам все секреты раскроешь, а потом лови вас по всему Нил-Дартс
Шионов заставляют петь национальный гимн, голыми стоя на морозе!
Шионов заставляют петь национальный гимн, голыми стоя на морозе!
А у Танагуры есть национальный гимн?
Ну хорошо, сначала заставляют сочинять, а потом - петь!
А в Танагуре бывают морозы?
Шпионов отвозят на полюс, сажают голой попой на снег и заставляют сочинять гимн Танагуры.
Потом заставляют вышивать гладью флаг Танагуры. И когда флаг поднимают, шпион должен исполнить гимн!
Шпионов отвозят на полюс, сажают голой попой на снег и заставляют сочинять гимн Танагуры.
Потом заставляют вышивать гладью флаг Танагуры. И когда флаг поднимают, шпион должен исполнить гимн!
Так бы сразу и сказал, анон! Все теперь понятно. Маленькое уточнение, а полюс Северный или Южный?
Эхх, молодежжж... *тут должен быть смайлик с клюкой*. Любой советский ребенок, выросший на фильмах и книгах про доблестных советских разведчиков и контрразведчиков (а также злобных и коварных иностранных шпионов) придумал бы, что делать с шпионами...
*ушел, постукивая клюкой"...
Любой советский ребенок, выросший на фильмах и книгах про доблестных советских разведчиков и контрразведчиков (а также злобных и коварных иностранных шпионов) придумал бы, что делать с шпионами...
Вот! Ты меня понимаешь
А научно-фантастические рассказы 70-80-х? Одна из любимых тем - стирание/коррекция/подавление эмоций и что после этого остается от личности. Полное и частичное стирание памяти. Ложные воспоминания. А сейчас никакой фантазии, только ножницами лишнее отрезать
Шпионов насилуют арабы/местный аналог арабов, а потом, в терапевтических целях, коллеги
Вот! Ты меня понимаешь
дааа!
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.