Вы не вошли.
Юпитер не машина, ИИ, осознавший себя как личность, саморазвивающийся, никак не может быть просто машиной.
Раз в романе сказано, что потеря блонди не является для Танагуры проблемой, значит так и есть.
А где это сказано-то? Пока попадалось только в 8 томе (что само по себе уже подозрительно, слишком там много ошибок), что на блонди давно перестали покушаться, потому что бесполезно, тела заменяемы, а память можно перегрузить в ИскИн. Но это же не значит, что для Танагуры не будет проблем. Это может быть, например, сложно технически. Или этому новому блонди придется авторитет среди элиты зарабатывать заново, а думаете, легко заслужить такой авторитет железобетонный, как у Ясона, который даже связь с монгрелом поколебать долго не могла? Просто это все внутренние трудности, о которых возможным противникам знать неоткуда.
Юпитер не машина, ИИ, осознавший себя как личность, саморазвивающийся, никак не может быть просто машиной.
А где в каноне сказано, что ее волнует поведение Ясона? Нигде.
Анон пишет:Юпитер не машина, ИИ, осознавший себя как личность, саморазвивающийся, никак не может быть просто машиной.
А где в каноне сказано, что ее волнует поведение Ясона? Нигде.
В хардковере-то было, значит, Есихара именно такой вариант предполагала - с недовольством Юпитера. Ясон все-таки не реальное историческое лицо, как и Юпитер.
В хардковере-то было, значит, Есихара именно такой вариант предполагала - с недовольством Юпитера. Ясон все-таки не реальное историческое лицо, как и Юпитер.
Не знаю, анон. И почему ты считаешь, что Есихара такое предполагала? Я не вижу, покажи мне, где это в хардковере?
Нет, ну волновать чье-то поведение может по-разному. Ее могло волновать то, что Ясон не сможет выполнять свои обязанности.
Ты ж моя лапочка! Опять сердобольная Юпитер печется о своих детках?
Да, Юпитер не вполне машина, но она мыслит не как человек, а как компьютер. Чувства для нее недоступны. Для нее функционал важнее всяких соплей и привязанностей. Для чего она создала элиту? Чтобы элита управляла планетой. Это изначально машина, механизм управления, в котором каждый болтик на своем месте и должен выполнять какую-то свою роль. Болтик сломался? Проверь, насколько велики повреждения, а потом почини или замени.
И почему ты считаешь, что Есихара такое предполагала? Я не вижу, покажи мне, где это в хардковере?
Последний разговор Рауля и Ясона же.
Опять сердобольная Юпитер печется о своих детках?
Ты Катце что ли? Или сопли и сердобольная Юпитер, или калькулятор с болтиками, а полутона ты не понимаешь? Юпитер мыслит не как человек, но и не как машина уже. Раз появилось самосознание, то это что-то более сложное, чем компьютер.
А вопрос, понимает ли вообще Юпитер, что такое чувства, есть ли какой-то аналог чувств у самого Юпитера, остается открытым, слишком мало информации.
память можно перегрузить в ИскИн. Но это же не значит, что для Танагуры не будет проблем. Это может быть, например, сложно технически.
Ну да, ну да, сложно для блонди, который коннектится с машиной и решает уйму задач за пять минут. Просто принять массив данных. А вот просеять память через мельчайшее сито, убирая воспоминания точечно, и нивелируя эмоции - раз плюнуть.
этому новому блонди придется авторитет среди элиты зарабатывать заново, а думаете, легко заслужить такой авторитет железобетонный, как у Ясона, который даже связь с монгрелом поколебать долго не могла?
Что-что должен блонди-замена заслужить? Да у него базовый авторитет практически перед всей элитой уже потому что он блонди. Блонди отличались не только цветом волос и положением, а своими характеристиками и возможностями, явно превосходящими остальную элиту. Или ониксы и джады будут приказы блонди-новичка игнорировать?
Работающие технологии "промывания мозгов" на Амои существуют уже несколько человеческих поколений. Технологии, которые могут быть полезны в самых разных областях жизни - хоть в полиции, хоть в политике, хоть в медицине, хоть в образовании. И чтобы эти технологии разрабатывать и апробировать все ждали только появления влюбленного Ясона, ага. Это при неограниченном-то доступе к человеческим ресурсам, которым можно и память стирать/записывать, и пытаться эмоции корректировать, и привязанности формировать/ослаблять/стирать... Блииииин, да у меня уже слюнки текут при одной мысли о таких возможностях, а ты мне рассказываешь, что на Амои никто этим не занимался, потому что не было влюбленных блонди.
Анон, ты так красочно описал ... фанонную нейрокоррекцию! (кое-что я даже выделил). Вот только нафиг такие усилия вообще и для чего? И почему при столь впечатляющих возможностях, которые просто обязаны быть, по твоему мнению, с Кирие долго возились? (сорри, но повторю этот вопрос). И для случая Саймона должна быть отработана методика. Ведь просто незаменима при шпионаже.
Что-что должен блонди-замена заслужить? Да у него базовый авторитет практически перед всей элитой уже потому что он блонди.
У блонди нет автоматического авторитета среди блонди, анон. Они равные.
Анон пишет:Что-что должен блонди-замена заслужить? Да у него базовый авторитет практически перед всей элитой уже потому что он блонди.
Тогда, тем более, никаких проблем сотрудничества блонди-замены и основного блондюшника быть не должно.
Анон пишет:Работающие технологии "промывания мозгов" на Амои существуют уже несколько человеческих поколений. Технологии, которые могут быть полезны в самых разных областях жизни - хоть в полиции, хоть в политике, хоть в медицине, хоть в образовании. И чтобы эти технологии разрабатывать и апробировать все ждали только появления влюбленного Ясона, ага. Это при неограниченном-то доступе к человеческим ресурсам, которым можно и память стирать/записывать, и пытаться эмоции корректировать, и привязанности формировать/ослаблять/стирать... Блииииин, да у меня уже слюнки текут при одной мысли о таких возможностях, а ты мне рассказываешь, что на Амои никто этим не занимался, потому что не было влюбленных блонди.
Анон, ты так красочно описал ... фанонную нейрокоррекцию! (кое-что я даже выделил). Вот только нафиг такие усилия вообще и для чего? И почему при столь впечатляющих возможностях, которые просто обязаны быть, по твоему мнению, с Кирие долго возились? (сорри, но повторю этот вопрос). И для случая Саймона должна быть отработана методика. Ведь просто незаменима при шпионаже.
Ох, анон... Это у тебя экономическое образование, да?
Ладно, попробую еще раз. Те возможности, о которых я пишу - это не те возможности, которые обязаны быть, не надо придумывать. Это возможная тематика для лабораторных экспериментов, те линии, по которым обязательно пойдут исследования подобной технологии. Причем, ты выделил запись памяти как фанонную, но вот тебе канон:1."It wouldn't be a problem to implant a new identity..." и 2. "If you implant memories, there will be flaws in the procedure...". То есть память и личность они записывают, анон. Пока не без сбоев, но никаких фанонов - канон это. Записывают. В случае Ясона ничего записывать и не предлагается. Поэтому и сбои при записи новой личности здесь как риск не рассматриваются.
Про случай Саймона... даже не буду в дебри нейрофизиологии лезть. Вот как раз это даже для будущего крайне сомнительно, чтобы удалось считать что-то, когда полностью разрушены синапсы.
Анон пишет:Что-что должен блонди-замена заслужить? Да у него базовый авторитет практически перед всей элитой уже потому что он блонди.
Тогда, тем более, никаких проблем сотрудничества блонди-замены и основного блондюшника быть не должно.
Сотрудничества может и нет, а заслуживания авторитета - да.
А вот просеять память через мельчайшее сито, убирая воспоминания точечно, и нивелируя эмоции - раз плюнуть.
Вот так и казалось мне, что ты сам себе что-то напридумывал, и сам с этим старательно споришь. Потому и противоречишь сам себе.
Сотрудничества может и нет, а заслуживания авторитета - да.
И что? Без авторитера у новичка другие блонди будут вставлять ему палки в колеса? Авторитет Ясона позволял ему принимать нестандартные решения типа Катце, но основные обязанности он выполнял потому что был должен это делать, и делать хорошо. Так почему же у новичка это не получится?
Отредактировано (2015-11-22 21:13:44)
Последний разговор Рауля и Ясона же.
И что последний разговор, анончик?
И что? Без авторитера у новичка другие блонди будут вставлять ему палки в колеса? Авторитет Ясона позволял ему принимать нестандартные решения типа Катце, но основные обязанности он выполнял потому что был должен это делать, и делать хорошо. И делать хорошо. Так почему же у новичка это не получится?
Выполнять обязанности получится, а принимать нестандартные решения нет. К тому же, в чем заключается роль главы синдиката мы не знаем, сможет ли главой синдиката быть новичок? Или это должен быть самый авторитетный блонди и обязанности Ясона придется перераспределять? Рынок тот же - именно Айсмен-Ясон там пользовался непререкаемым авторитетом, не только как блонди, а как конкретный Ясон.
И в Эос: "Репутация Ясона должна была лежать в руинах после двух скандальных происшествий, в которых был замешан Рики - но престиж Ясона был настолько высок, что это было абсолютно не так."
Личный престиж, анон, авторитет, репутация. Не такие уж блонди взаимозаменяемые одинаковые винтики с автоматически встроенной харизмой.
ты выделил запись памяти как фанонную, но вот тебе канон:1."It wouldn't be a problem to implant a new identity..." и 2. "If you implant memories, there will be flaws in the procedure...". То есть память и личность они записывают, анон. Пока не без сбоев, но никаких фанонов - канон это.
Лень лезть в англовариант, но думаю, ты взял это отсюда:
- Твой полукровка рос без импринтинга, воспитывался без применения гипнотического управления. Это бешеный зверь. Обычно имплантировать новую личность не составляет проблемы, но он просто несгибаем. Так ведь, Рауль?
Рауль молчал, словно вдруг вспомнив Кирие.
Я не говорю, что этого не делают вообще. Я говорил и говорю, что это сложно, что возможности манипуляций ограниченны, что в случае подобных процедур от сложного получается более простое. Что такие манипуляции не широко распространены, и области их применения органичены. Например, это могло бы применяться для петов в борделях и секс-долл. Рано или поздно, они могли бы сорваться от грубостей клиентов, от бесконечного использования. Таким память подтерли, позитива добавили и снова в смену. Но это не личности в полном понимании. Это почти слабоумные люди. Так, похоже, и действовали, но на петах. На гражданах это делать смысла нет. Они и так не могут шагнуть в сторону, а выпедрился - сработал чип. Вот поэтому на Кирие сразу и не получилось. Потому что привыкли работать на более примитивных личностях.
Кстати, подобные возможности, даже самые простые, элита в руки людям не давала. "Черные" допрашивали Бизонов и Рики вручную, так сказать.
Я не говорю, что этого не делают вообще. Я говорил и говорю, что это сложно
Ну слава Юпитеру, пришли к общему мнению. Про то, что это легко и просто, речи и не было. А так как имплантировать новую личность Ясону никто и не предлагает, то этот разговор можно закрыть.
Кстати, для граждан существует memory adjustment, что бы это ни было.
А про ограниченность области применения... Нет, анон, это просто не твоя сфера интересов, поэтому тебе трудно практическое приложение этим техникам придумать.
это просто не твоя сфера интересов, поэтому тебе трудно практическое приложение этим техникам придумать.
Приведи примеры. Только учитывай специфику общества на Амой.
Кстати, для граждан существует memory adjustment, что бы это ни было.
В каком контексте это упоминается?
Анон пишет:это просто не твоя сфера интересов, поэтому тебе трудно практическое приложение этим техникам придумать.
Приведи примеры. Только учитывай специфику общества на Амой.
Да хоть та же контрразведка (шпионы на Амои - канон) или лечение фобий (только не надо говорить, что никого фобии граждан не волнуют, потому что они винтики. А то договоримся, что их вообще не лечат ни от чего. Психиатрия такая же медицинская наука, как и другие.)
Кстати, вытащить инфу из мозга после физической смерти там тоже могут. Видимо, только пока кора цела, раз с Саймоном не вышло. А с Кирие возникли проблемы из-за психического расстройства, как я и предполагала. But there were limits; the mind could delude itself. Kirie was an example of that.
Анон пишет:Кстати, для граждан существует memory adjustment, что бы это ни было.
В каком контексте это упоминается?
Условие, при котором позволяли вернуться в Мидас передумавшим гражданам после кересского восстания. Не думаю, что в Мидасе мечтали о толпе слабоумных граждан, проще их тогда было вообще обратно не пускать.