Вы не вошли.
Он уже запятнал свою репутацию. Если дело дошло до стирания памяти (после Дана-Бан или в случае какого-то скандала в Апатии), то его авторитет уже зашатался, если не рухнул. Он уже глюканул. О каком риске ты говоришь?Да и поздно, анон, эти вопросы задавать, на втором дебюте было полно элиты, скандальное поведение Ясона и его пета обсуждал весь Эос.
Как бы Ясон не выделывался в Эосе, это оставалась там и не выходило за пределы. Закрытая клетка, помнишь. И главное, это никак не вредило интересам Юпитер. А вот в Дана-Бан Ясон поставил интересы Рики, пета, монгрела, человека, выше интересов искина. И рискнул своей жизнью, которая ему не принадлежит. Вот это уже серьезный глюк. Плюс сам Ясон мог бы потом ощущать себя недостойным быть блонди. Такие мысли у него мелькали.
Стирай до первого месяца в Эос и не бомбанет
И Ясон не станет задумываться, куда делись пять лет его жизни?
Как бы Ясон не выделывался в Эосе, это оставалась там и не выходило за пределы.
В случае стирания памяти, информация об этом тоже не вышла бы за пределы Эос.
Вот это уже серьезный глюк. Плюс сам Ясон мог бы потом ощущать себя недостойным быть блонди. Такие мысли у него мелькали.
Не понимаю, к чему ты это. Да, с точки зрения ИИ и синдиката это серьезный глюк. И его нужно исправлять. Или ты к тому, что проще Ясона ликвидировать вовсе и сделать нового, а не возиться с памятью? Ну, тоже может быть. Хотя, на мой взгляд, попробовать починить имеющегося более разумно и рационально. В любом случае, вариант "оставить все, как есть, и без неприятных последствий" после Дана-Бан невозможен. Разговор-то с этого начался.
Анон пишет:Стирай до первого месяца в Эос и не бомбанет
И Ясон не станет задумываться, куда делись пять лет его жизни?
Этот вопрос пару страниц назад уже обсудили, не?
А как ты себе с помощью химпрепаратов представляешь стирание памяти фрагментами? Химпрепараты это творчество Каямы. Любовь у человека к химии.
В романе это было еще до Каямы. И сейчас это применяется и медицинских, и не очень целях. Человеческий мозг реагирует на химическое воздействие. Мы так устроены, физиология такая. Возбуждающее, успокоительное, снотворное, наркотики, галлюциногены. Отмахнуться от этого? Зачем выдумывать нечто, когда само тело подсказывает как и что.
И как, по-твоему, происходила запись и воспроизведение плодов воображения Кирие?
А вот здесь снимание показателей мозговой деятельности. В этом направлениии уже ведутся разработки. Но запись и просмотр - разные вещи.
проще Ясона ликвидировать вовсе и сделать нового, а не возиться с памятью?
Да, проще. Исключается возможность повторного глюка и внутреннего разлада Ясона "а что со мной было за эти пять лет". Элита не смотрит косо и не морщится презрительно. И это если корректировка пройдет успешно и не отразится на деятельности Ясона в дальнейшем. Слишко много но... Без Ясона Танагура не рухнет в одночасье.
Без Ясона Танагура не рухнет в одночасье.
Плюсую. Почему-то все привыкли считать, что вся Танагура держится только на Ясоне. Ушел Ясон - пришла анархия и пиздец всему.
Ничего подобного. Функционировало все до Ясона, будет функционировать и после.
А про копание в ясоновых мозгах, которое упоминал Рауль, как мне кажется, всего лишь тест на профпригодность, за которым последует решение - сразу в топку или можно полечить препаратиками. Рауль скорее всего подозревал, что лечить будет бесполезно, а подтверждать, что его друга только в утиль - не хотел.
В романе это было еще до Каямы.
Коррекция памяти с помощью химических препаратов? А цитату?
Человеческий мозг реагирует на химическое воздействие. Мы так устроены, физиология такая. Возбуждающее, успокоительное, снотворное, наркотики, галлюциногены.
Стирание памяти. Фрагментами. Не возбуждающее или успокоительное действие на организм, а удаление/коррекция памяти. Если это действует на мозг человека, то и на мозг блонди тоже подействует.
А вот здесь снимание показателей мозговой деятельности. В этом направлениии уже ведутся разработки. Но запись и просмотр - разные вещи.
Записал - и просматривай. В чем ты видишь разные вещи?
Даже я вижу здесь разные вещи, анон, хоть ты и не со мной споришь. Для того, чтобы воспроизвести, нужно иметь технику для этого. Запись мозговых волн - одно, нужно создать их преобразователь, способный выдавать изображение и звук, расшифрованные из этих записей.
Почему-то все привыкли считать, что вся Танагура держится только на Ясоне. Ушел Ясон - пришла анархия и пиздец всему.
Потому что в аниме Рауль говорит "Ты – ключевая фигура Синдиката, управляющего Танагурой. Нелегко будет найти тебе замену. Без тебя пошатнутся все устои Танагуры." Примерно то же он говорит в хардковере. Значит, автор предполагал такой вариант развития событий без Ясона, а не "ну есть Ясон, нет Ясона, какая разница для Танагуры".
Анон пишет:Записал - и просматривай. В чем ты видишь разные вещи?
Даже я вижу здесь разные вещи, анон, хоть ты и не со мной споришь. Для того, чтобы воспроизвести, нужно иметь технику для этого. Запись мозговых волн - одно, нужно создать их преобразователь, способный выдавать изображение и звук, расшифрованные из этих записей.
Так там есть техника для этого, анон. Ясон глюки Кирие с помощью этой техники смотрел и Рики показывал.
Почему-то все привыкли считать, что вся Танагура держится только на Ясоне. Ушел Ясон - пришла анархия и пиздец всему. Ничего подобного. Функционировало все до Ясона, будет функционировать и после.
Тем более, что в Ясон что так, что так не в строю. Так лучше сразу готовить замену, чем чинить того, кто глючил пять лет и по нарастающей.
Я не о записи мыслей/галлюцинаций воспоминаний. Тут все более-менее понятно. Снимаются показания (энцефаллограмма), а компьютер их расшифровывает. Именно так сейчас ведутся разработки со снами. Я о записи личности/ложных воспоминаний. И об уничтожении. Здесь химические процессы играют ключевую роль. Очень примитивно, вся наша память - это химическая библиотека.
Так лучше сразу готовить замену, чем чинить того, кто глючил пять лет и по нарастающей.
А до этого неизвестно сколько десятков, если не сотен, лет, работал крайне эффективно. Слишком уж расточительно выкидывать на помойку специалиста с таким опытом, если можно просто стереть пару-тройку лет его жизни и убрать мешающий фактор в виде Рики.
Тем более, что в Ясон что так, что так не в строю. Так лучше сразу готовить замену, чем чинить того, кто глючил пять лет и по нарастающей.
Анон, никто не говорил о замене, которую кто-то где-то готовит. Это уже теория заговора какая-то. К тому же, кто сказал, что Ясон глючит? Или мы опять в махровом каноне, где Юпитер - заботливая мамаша, которая считает, что чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не руками?
Ясон доказал, что он может нормально работать. Это все, что Юпитер интересовало. Поэтому Ясон и был до сих пор жив.
Слишком уж расточительно выкидывать на помойку специалиста с таким опытом, если можно просто стереть пару-тройку лет его жизни и убрать мешающий фактор в виде Рики.
Анон, по опыту знаю, некоторые вещи дешевле купить новые, чем чинить старые.
Слишком много проблем всплывает с предложенным тобой вариантом.
Анон пишет:Записал - и просматривай. В чем ты видишь разные вещи?
Я не о записи мыслей/галлюцинаций воспоминаний. Тут все более-менее понятно. Снимаются показания (энцефаллограмма), а компьютер их расшифровывает. Именно так сейчас ведутся разработки со снами. Я о записи личности/ложных воспоминаний. И об уничтожении. Здесь химические процессы играют ключевую роль. Очень примитивно, вся наша память - это химическая библиотека.
Нервные импульсы имеют отношение не только к химии, но и к физике. Электричеству. Да даже чисто механическое повреждение нужных зон мозга может привести к потере отдельных воспоминаний, но это, конечно, слишком грубая работа. Про гипноз ты сам вспоминал, вряд ли блонди поддаются человеческому гипнозу, но у них прямое подключение к Юпитеру, а значит, похожий вариант влияния тоже исключать нельзя. Ты с чем споришь-то? Что у элиты невозможно стирание памяти, потому что организм иначе реагирует на химию и стоят фильтры? Но химический путь здесь далеко не единственный. А при наличии порта в основании черепа даже химию твою можно доставить непосредственно к месту применения, а не делать укол куда-то еще, ожидая, пока она дойдет до мозга через весь организм.
К тому же, есть один важный момент: если Ясон отвечает за внешнюю политику, заключает контракты, то случается для того, чтобы что-то проверить, обращаться к документам многолетней давности. Полезет такой, отреставрированный Ясон в документацию, и наткнется на факты, которые в его памяти отсутствуют. Его дальнейшие действия? Пошел выяснять, наткнулся на Юпитер, которая что? Скажет, ну откорректировали мы тебе память маленько, не обижайся, сына. И сына не обиделся, плюнул на это, пошел другие контракты заключать. Так что ли? Ясон будет не Ясон, если за спиной мамы не начнет искать правды.
Анон пишет:Слишком уж расточительно выкидывать на помойку специалиста с таким опытом, если можно просто стереть пару-тройку лет его жизни и убрать мешающий фактор в виде Рики.
Анон, по опыту знаю, некоторые вещи дешевле купить новые, чем чинить старые.
Слишком много проблем всплывает с предложенным тобой вариантом.
Вещи несколько отличаются от людей, так что, твой опыт вряд ли будет нам полезен. Да и проблем особых нет, косые взгляды элиты вряд ли можно считать проблемой. Как-то раньше они Ясона не особо смущали.
К тому же, есть один важный момент: если Ясон отвечает за внешнюю политику, заключает контракты, то случается для того, чтобы что-то проверить, обращаться к документам многолетней давности. Полезет такой, отреставрированный Ясон в документацию, и наткнется на факты, которые в его памяти отсутствуют. Его дальнейшие действия? Пошел выяснять, наткнулся на Юпитер, которая что? Скажет, ну откорректировали мы тебе память маленько, не обижайся, сына. И сына не обиделся, плюнул на это, пошел другие контракты заключать. Так что ли? Ясон будет не Ясон, если за спиной мамы не начнет искать правды.
Анон, ты как-то совсем не в тему с мамой и обидчивым маминым сыночком Ясоном.
Если без мамочек и сыночек, то никто стирание памяти скрывать от Ясона изначально не будет.
Анон пишет:Тем более, что в Ясон что так, что так не в строю. Так лучше сразу готовить замену, чем чинить того, кто глючил пять лет и по нарастающей.
Анон, никто не говорил о замене, которую кто-то где-то готовит. Это уже теория заговора какая-то. К тому же, кто сказал, что Ясон глючит? Или мы опять в махровом каноне, где Юпитер - заботливая мамаша, которая считает, что чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не руками?
Ясон доказал, что он может нормально работать. Это все, что Юпитер интересовало. Поэтому Ясон и был до сих пор жив.
Анон, мы не поняли друг друга. Я конкретно о пост Дана-бан, если бы Ясона вытащили. Никто б его после такого бы не лечил и не корректировал. Потому как поставил свои интересы выше интересов Юпитера. Приблизительным аналогом мог быть какой-нибудь громкий скандал в Апатии, когда правда об отношении Ясона к пету стала бы достоянием гласности. Это нарушение заведенного порядка - Юпитер/элита/люди.
Вещи несколько отличаются от людей, так что, твой опыт вряд ли будет нам полезен.
Да что ты? Элита - это функциональная единица амойской системы. Единица, не вполне приравниваемая к людям. Вышестоящая, идеальная и все такое.
Случай с Кирие нам подсказывает, что схема еще не отработана настолько, чтобы не давала сбоев, так? Значит, это определенно риск. То есть получится, что сначала мы выложим круглую сумму из бюджета на проведение операции, она не удастся... Потом еще раз, потом случайно поджарим Ясону мозги мы поймем, что не факт у нас вообще что-то получится.
Косые взгляды не проблема, когда знаешь, почему на тебя косо смотрят. Ясон не будет знать. И это будет проблемой.
Наработки по бизнесу. Старые контакты - перебросить на других, чтобы Ясон случайно не озадачился тем, что у него отсутствует в мозгу информация по контракту, который он ведет уже пять лет?
Анон, слишком много "если", слишком много "но". Слишком много факторов, которые придется учитывать. Юпитер, конечно, может многое, но не может всего.
Я конкретно о пост Дана-бан, если бы Ясона вытащили. Никто б его после такого бы не лечил и не корректировал. Потому как поставил свои интересы выше интересов Юпитера.
Вариант "отмотаем до того момента, когда интересам Юпитер не было конкурентов, и снова в строй" почему тебя не устраивает? Качество Ясона, как специалиста, сомнений не вызывает. Выгоднее его чинить, чем выбрасывать.
Выгоднее его чинить, чем выбрасывать.
Выгоднее? Отмотать?
Анон, почему ты игнорируешь совершенно тот факт, что с нормальным, обычным человеком Кирие процедура не была проведена успешно с первого раза?
Ты как-то очень избирателен. Вот это к моей теории подходит, это я возьму. А это - не подходит, значит этого нет.
Ты с чем споришь-то? Что у элиты невозможно стирание памяти, потому что организм иначе реагирует на химию и стоят фильтры?
Я пытаюсь сказать, что это адски сложный процесс даже при технологиях будущего. Речь, разумеется, о точечном и крайне избирательном воздействии на память. Потому что нет опыта работы на блонди. Потому что опыт работы на людях не был направлен на такой результат. Потому что мозг и организм блонди могли быть созданы с учетом противодействия таким манипуляциям. Прямое общение с Юпитером несколько не то, все-таки. Это общение, а не воздействие. Потому как это процесс небыстрый, и результат не гарантирован, а Ясон должен войти в строй как можно скорее или как можно скорее ввести замену. Потому что возможен разлад в эмоциональной сфере. Ясон был влюблен. Есть еще физическая память, память тела, память удовольствий.
Отредактировано (2015-11-22 01:04:11)