Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#33126 2015-11-13 22:06:56

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Аноны, давно ничего не зачитывали. Может, возобновим?

Надо призвать читеца =)  или сам зачти что-нибудь, но только не сову :casper:

#33127 2015-11-13 22:18:26

Анон

Хоть варианты подкиньте.

#33128 2015-11-13 22:27:29

Анон

Анон пишет:

но только не сову

:lol:
Её хоть дописали?

#33129 2015-11-13 22:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но только не сову

:lol:
Её хоть дописали?

Вроде да :dontknow:

#33130 2015-11-15 11:19:23

Анон

Новый фик ЭГ читал кто-нибудь? Я чёт боюсь припадать, там про Гая

#33131 2015-11-15 11:43:58

Анон

Новый фик ЭГ читал кто-нибудь? Я чёт боюсь припадать, там про Гая

Я зачла. Мне понравилось.
Хотя вообще Гая терпеть не могу, но тут аушка и виноват во всем Кирие.

#33132 2015-11-15 11:58:47

Анон

Тогда пойду рискну) Спасибо, анон!

#33133 2015-11-15 12:05:16

Анон

Гая тоже не люблю, но раз Кирие во всем виноват, пойду тогда зачту.

#33134 2015-11-18 15:34:20

Анон

В состоянии скуки читала выборочно фикбук. Нашла прелесть какую. https://ficbook.net/readfic/3302007/945 … rt_content

Липкий, холодный мрак от очередного болевого всплеска разметался ошметками порваного саванна и над ним, как обычно, в этот момент, склонилось равнодушно-бесстрастное лицо блонди с зелеными глазами.

Катце проснулся от собственного громкого стона и чувства… ощущения прижатия собственных ягодиц к некой твердой части, элитного во всех смыслах, мужа.

Как высоколитературно! Ощущение прижатия собственных ягодиц  :yeah:

Натренированная годами проживания в Кересе и опасности интуиция, тяжело завозилась в груди. И без того учащенно бьющееся сердце панически сорвалось вскачь. «Запахло«… многообещающими последствиями.

Завозившаяся интуиция  :yeah:
Самое интересное, что у фика 2!!! беты. Две беты, Карл!

#33135 2015-11-19 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Я пробовала, но не осилила. Муть редкостная :facepalm: Написано юмор, но не написано в каком месте надо смеяться.
Зато мой поход  завершился прочтением вот этого. Очень пафосный и претенциозный текст, но я в нем ничего не поняла. Ни смысла, ни  с какого все началось, ни об чем суть. Кто поможет постичь глубинный смысл великого творения?
https://ficbook.net/readfic/3762402

#33136 2015-11-19 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Кто поможет постичь глубинный смысл великого творения?

Это ты, анончик, не по наводке с одного дневничка? Я на это наткнулся по рекомендации оттуда. И понял, что правда: можно смотреть, кто хвалит и делать выводы.

#33137 2015-11-19 18:17:10

Анон

Очень интересно. С любого инопланетного корабля можно "ошибиться номером". Вот сидит Ясон на заседании Синдиката, и тут у него звонит комм. Он-то думает, что это важный звонок, а это с подлетающего корабля какой-то фифе захотелось потрепаться о местных магазинах с подружкой, которая на соседнем корабле причалит.

А вот это просто прекрасно:

Ты был прав нас­чет Амоя,

Хотя, Катце, который

уко­вылял ку­да-то в ночь по сво­им ди­лер­ским де­лам

мне понравился больше.
Надо будет прочесть более внимательно что ли. А то автор в комментиках интригуэ:

Винни-пух:
Без объяснений ничего не поняла. Задумка хороша. но как-то не доделана. Я б допутсим в жизни не врубилась, что это Рики не глючит, а адаптирует под себя интерфейс. Мне кажется, должно быть больше объяснений в тексте.
Автор:
А это не принципиально на самом деле. Трактовка здесь остается на усмотрение читателя, для кого-то Рики просто сходит с ума, для кого-то - просто Искин постепенно развертывает системы. В этом, собственно, и соль произведения.

#33138 2015-11-19 18:38:40

Анон

Анон пишет:

Это ты, анончик, не по наводке с одного дневничка? Я на это наткнулся по рекомендации оттуда. И понял, что правда: можно смотреть, кто хвалит и делать выводы.

Случайно совершенно.  Даже не знаю о чем ты. А там хвалят или ругают? И  комментарии  только теперь прочла. Это боль, анон.
Там реально без объяснений ничего не понятно совсем. А когда автор начала умничать насчет "литературного полигенеза", то я сделала так. :facepalm:
Анон, я не считаю себя очень примитивным читателем, но когда из комментариев ВНЕЗАПНО оказалось, что:

а вообще пламенный революционер Катце просто купил на черном рынке чип с поврежденной Кортаной и после смерти Ясона и Рики решил, что все - пора. И они вдвоем со вторым пламенным революционером создали нового Искина на основе слепков двух личностей, который управляет Танагурой вместо железной сучки.

тут я серьезно приуныла. Но потом я нашла разгадку. Автор написала два фика. Один комментят читатели, а она говорит про какой-то другой. Потому, что других объяснений этому бреду у меня нет.

#33139 2015-11-19 18:49:27

Анон

Анон пишет:

Потому, что других объяснений этому бреду у меня нет.

А у меня есть, анон. Кроссоверы надо писать так, чтобы было понятно и тем, кто знаком со всеми канонами, и тем, кто не знаком хотя бы с одним из них. Со вторым каноном я не знаком.
Вообще хорошая привычка - читать шапку фика. Там написано:

Я очень люблю научную фантастику, но совершенно не умею ее писать. Подобные истории рождаются в моей голове постоянно, но за ее пределы никогда не выходят. Думаю, что после прочтения этого текста у читателя не останется вопросов о том, почему так происходит.

То есть автор сам говорит, что не умеет писать. Наверное, ждал заверений в том, что это не так. Но я действительно понял, почему обычно автор оставляет эти истории в голове - потому что описывает он их не очень хорошо.

Анон пишет:

А там хвалят или ругают?

Там хвалят и рекомендуют к прочтению. Я в этот дневничок ради лулзов захожу иногда. Недавно вот и зашла поинтересоваться, что нового. Нового оказалась ссылка на этот самый фичок.
Не совсем уж дерьмо, имхо, задатки есть. И неплохие, на мой вкус. Но восторгаться именно этим текстом я бы не стала.

#33140 2015-11-19 18:51:49

Анон

Что за дневничок, анон?

#33141 2015-11-19 18:54:46

Анон

У этого автора хотя бы идея есть неплохая. Изложить получилось так себе, конечно. Но может, прокачается ещё.

#33142 2015-11-19 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Что за дневничок, анон?

Одного из здешних спалившихся анонов, анон. rosstags

Анон пишет:

У этого автора хотя бы идея есть неплохая. Изложить получилось так себе, конечно. Но может, прокачается ещё.

Ну я сказала, что задатки есть. Если автор не поведется на похвальбу наших клуш, которые готовы хвалить любое говно, то из него может что-то и получится.

#33143 2015-11-19 19:05:43

Анон

Анон пишет:

А у меня есть, анон. Кроссоверы надо писать так, чтобы было понятно и тем, кто знаком со всеми канонами, и тем, кто не знаком хотя бы с одним из них. Со вторым каноном я не знаком.

А я знакома, анон, но все равно ничего не поняла.

#33144 2015-11-19 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Идея может и есть. Но из фикак совершенно непонятно, какая это идея. Если я, посторонний человек узнаю о том, что хотел сказать автор исключительно  из комментариев, то где тут идея?

#33145 2015-11-19 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Идея может и есть. Но из фикак совершенно непонятно, какая это идея. Если я, посторонний человек узнаю о том, что хотел сказать автор исключительно  из комментариев, то где тут идея?

Да ладно, я тоже из текста ничего не поняла. Но, судя по комментам, идея там была. Теперь бы автору научиться излагать её так, чтобы читатели понимали идею сразу из текста.

#33146 2015-11-19 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, не все же сразу становятся Достоевскими и Толстыми. Просто. вспоминая сову (простите, аноны!), в которой вообще никакого смысла, кроме спермотоксикоза(и способов избавления от него) ничего нет, этот текст кажется началом чего-то, по крайней мере, неплохого.

Отредактировано (2015-11-19 19:15:57)

#33147 2015-11-19 19:18:02

Анон

Вспоминая сову, любой текст покажется нормальным =)

#33148 2015-11-19 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Не скажи, анон.

#33149 2015-11-19 19:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажи, анон.

Ну да, там выше текст с такими позорными грамматическими ошибками типа саванна, сова на его фоне уже ничего.

#33150 2015-11-19 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Просто. вспоминая сову (простите, аноны!), в которой вообще никакого смысла, кроме спермотоксикоза, и способов избавления от него ничего нет, этот текст кажется началом чего-то, по крайней мере, неплохого.

А ты попробуй этот текст просто пересказать . Без домыслов и авторских комментов. Гарантирую, что все  получат незабываемое удовольствие. В Сове хоть сюжетная линия просматривается. Только не говори, что это не так.  А тут совсем непонятно  из чего делаются выводы и о чем рассказ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума