Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#32976 2015-11-08 13:17:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Тот анон говорил еще, что у одного друзей Рики были красные глаза, поэтому он мутант. Так вот, при большом кол-ве инопланетников  то, что на Амои могло бы считаться мутацией, для других планет - норма.

Не понял. В смысле - то, что для Земли-мутация, то для Амои норма?

#32977 2015-11-08 13:19:19

Анон

Анон пишет:

И пусть это не были люди, в которых ещё теплится жизнь, но это были живые человеческие существа.

Странная какая-то фраза. "Это не живые люди, но всё равно это живые люди".

#32978 2015-11-08 13:20:45

Анон

Анон пишет:

Тот анон говорил еще, что у одного друзей Рики были красные глаза, поэтому он мутант. Так вот, при большом кол-ве инопланетников  то, что на Амои могло бы считаться мутацией, для других планет - норма.

Не понял. В смысле - то, что для Земли-мутация, то для Амои норма?

Нет, просто на Амои есть люди с других планет, для которых красные глаза - норма. И вообще со странной внешностью, типа Зака и Алека.

#32979 2015-11-08 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Нет, просто на Амои есть люди с других планет, для которых красные глаза - норма. И вообще со странной внешностью, типа Зака и Алека.

Это хедканон. То, что красные глаза это норма.
Белые волосы и красные глаза - альбинос. У людей. Наличие двойного рецессивного гена альбино. Чаще всего это рецессивная мутация  одинадцатой  хромосоме. Не вырабатывается мелатонин в следствии того, что мутирует ген тирозиназы. Относится к генным мутациям.
Это коротко.

Отредактировано (2015-11-08 13:26:22)

#32980 2015-11-08 13:26:09

Анон

Да, у того же Алека были как раз красные глаза, и для его расы это норма. А те детишки из Нарцисса вполне могли быть незаконными отпрысками академок и внешников.

#32981 2015-11-08 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Странная какая-то фраза. "Это не живые люди, но всё равно это живые люди".

Не люди, а существа. Это как раз понятно.

#32982 2015-11-08 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Да, у того же Алека были как раз красные глаза, и для его расы это норма.

Глазной альбинизм.

#32983 2015-11-08 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Не люди, а существа.

Но там же не просто "существа", там именно "человеческие существа". А вообще, как там на английском? У меня нет под рукой.

#32984 2015-11-08 13:42:23

Анон

Анон пишет:

Да, у того же Алека были как раз красные глаза, и для его расы это норма.

Глазной альбинизм.

Нет. Это была особенность расы Алека. Кроме цвета еще зрачки были вертикальными. Внешняя среда сильно влияет на формирование внешности той или иной расы.

Отредактировано (2015-11-08 13:43:40)

#32985 2015-11-08 13:48:52

Анон

Анон пишет:

Нет. Это была особенность расы Алека. Кроме цвета еще зрачки были вертикальными. Внешняя среда сильно влияет на формирование внешности той или иной расы.

Анон, ты прав. Но если раса Алека произошла от человеческой, то изменение формы зрачка и цвета глаз  - это мутация . Другой вопрос, что она безвредная,  и может быть появилсь, как приспособительная. Но это все равно мутация.

Отредактировано (2015-11-08 13:50:05)

#32986 2015-11-08 13:54:37

Анон

Боже мой, третий день захожу в тред как на праздник. Бегающие по улицам мутанты, ангелочки на потолках Гардиан, поиск больницы для Гая, соцсоревнования блондей, тяжелая фурнитурская доля, краткие курсы кулинарии и акушерства, теперь ещё выяснение произошла ли раса Алека от человеческой :yeah: аноны, люблю вас всех :love:

#32987 2015-11-08 13:58:10

Анон

А у меня вот такой абстрактный вопрос: если какая-то мутация очень часто повторяется и в конце концов становится присуща всем представителям вида/подвида/чего угодно - она продолжает считаться мутацией или становится нормой?
*хочет разобраться в вопросе, но терминологией не владеет*

#32988 2015-11-08 14:46:42

Анон

Аноны, это только меня сейчас на холиварку не пускало, или у всех так?

#32989 2015-11-08 14:46:47

Анон

Анон пишет:

А у меня вот такой абстрактный вопрос: если какая-то мутация очень часто повторяется и в конце концов становится присуща всем представителям вида/подвида/чего угодно - она продолжает считаться мутацией или становится нормой?

Нормой, анон. Биологические организмы обладают изменчивостью, это одно из важных качеств наряду с наследственностью. Если какая-то мутация организму полезна и закрепляется, то она становится нормой. Как бы ни хотелось тому анону объявить всех каринезцев  мутантами, но это не так. Красные глаза для них норма.

#32990 2015-11-08 14:47:17

Анон

Аноны, это только меня сейчас на холиварку не пускало, или у всех так?

У всех.

#32991 2015-11-08 14:50:14

Анон

Анон пишет:

Это хедканон. То, что красные глаза это норма.

Да, существование каринезцев с красными глазам это хэдканон Есихары, а для нас, соответственно - канон. Как и беловолосый, темнокожий с заостренными ушами Зак.

#32992 2015-11-08 14:57:16

Анон

Анон пишет:

В этот миг оба – и Манон и Кирие – поняли, что то, что они видят – это не неудачные образцы экспериментов и не останки после вскрытия. И пусть это не были люди, в которых ещё теплится жизнь, но это были живые человеческие существа.

Ёлки, какой кошмарный перевод...
And then they knew, both Kirie and Manon. The tissues residing in these tanks were not specimens or autopsied remains. Although they weren't human beings with any dignity of life left to them, they were still living human beings.
Перевод АланВест гораздо ближе к сути: "А потом они поняли, оба – и Кирие, и Манон. Ткани, помещённые в эти резервуары, не были анатомическими препаратами. Хотя они, лишенные достоинства жизни, уже не могли называться людьми, они по-прежнему оставались живыми людьми".
В абзаце акцент на то, что они все еще живы, именно это и свело с ума Манона, а не сами по себе уродства и части тел.

Отредактировано (2015-11-08 14:57:55)

#32993 2015-11-08 14:58:44

Анон

Анон пишет:

Да, существование каринезцев с красными глазам это хэдканон Есихары, а для нас, соответственно - канон. Как и беловолосый, темнокожий с заостренными ушами Зак.

Анон, я писала

Анон пишет:

Но если раса Алека произошла от человеческой, то изменение формы зрачка и цвета глаз  - это мутация .

Для людей-мутация. Для каринезцев - норма. Для генофонда жителей Амои  не типично это. Если у жителя Амои проявится, то это будет мутация.

#32994 2015-11-08 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Не, анон, одно дело наличие мутантов в специальной лаборатории, где этих мутантов могут и делать намеренно, и изучать случайных. Дети с хромосомными нарушениями рождаются и сейчас. Тот анон говорил, что мутантов рождается столько, что их уничтожать не успевают, и отнес к мутантам всех умерших детей из Гардиан. Так что анон сказал чушь.

Меня тоже не пускало на холиварку.
Теперь понятно.

#32995 2015-11-08 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Для людей-мутация. Для каринезцев - норма. Для генофонда жителей Амои  не типично это. Если у жителя Амои проявится, то это будет мутация.

У нас есть два персонажа с красными глазами - Алек и Гил (Джилл). Алек каринезец. Происхождения Гила Рики не знает. Какие основания объявлять Гила мутантом, если он может быть каринезцем или полукровкой с наследственно красными глазами?

#32996 2015-11-08 15:08:42

Анон

*догоняет тред*
Анон с цитатой из Миднайт Иллюжн, а откуда у тебя цитата? А остальной текст в электронном виде где-нибудь есть?

У меня есть текст, оттуда и цитата. В свободном доступе он раньше был, наши же японисты выкладывали, но срок хранения файлов, видимо, истек, я по старым ссылкам найти не смогла.  :dontknow:

#32997 2015-11-08 15:17:56

Анон

Оооо, анон, а ты не мог бы поделиться? Позязя

#32998 2015-11-08 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Какие основания объявлять Гила мутантом, если он может быть каринезцем или полукровкой с наследственно красными глазами?

Я его не объявляю мутантом. Я рассказываю про ген альбино касательно людей. В тексте нет, а значит и твое предположение, что он каринезцем, и мое, что он мутант совершенно равновозможны.

#32999 2015-11-08 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Со всеми, анон! Будь хорошим человеком. :)

#33000 2015-11-08 15:20:36

Анон

Мне текст дали с условием не выкладывать в свободный доступ. Как я поняла, у японцев большие заморочки с авторским правом, поэтому текстов на японском почти и нет. Если ты согласен на такое же условие, то давай мыло, скину вечером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума