Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#32301 2015-11-02 22:56:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Это в смысле "сама я прочитать никак не могу, принесите мне цитаток на блюдечке"?  :lol:
Слушайте, а она ни в какой из команд на ФБ не играет? Может, человеку просто факты нужны, самой искать лень, вот и вбросила явную провокацию.

#32302 2015-11-02 22:56:53

Анон

Не сомневаюсь. Люди часто не любят тех, кто заставляет их  переоценивать какие-то свои убеждения )

Не думаю, что эти люди что-то переоценивали для себя. Переоценивать - значит мыслить. А там мыслительного процесса не наблюдалось, только вопли, что Ёсихарадура и романговно.

Ничего. И мыслить научится, и переоценит. Наверное ) Это же не Ёсихара интересуется "творчеством" Тетки Эльзы, а как раз наоборот. И фандом не меняет, значит внутренний спор продолжается. И нервничать действительно не стоит - эта "статья" вряд ли будет кем-то принята за авторитетное мнение.

Анон, ты из страны розовых единорогов? Посмотри хотя бы на олдскул. Что они переоценили и обдумали?

#32303 2015-11-02 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты из страны розовых единорогов?

Не, анон, это и есть автор же.

#32304 2015-11-02 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Роман откровенно тяжёл и громоздок.

А мультик хороший. :lolipop: Она мультик смотрела.

#32305 2015-11-02 22:59:24

Анон

Это в смысле "сама я прочитать никак не могу, принесите мне цитаток на блюдечке"?  :lol:
Слушайте, а она ни в какой из команд на ФБ не играет? Может, человеку просто факты нужны, самой искать лень, вот и вбросила явную провокацию.

анон, это уже здесь мелькало неоднократно. Лично я однажды вспылил и сказал, что какого Рагона канонисты должны таскать факты по щелчку пальцев (а потом их непонятно как перекрутят). Хотите набирать матчасть для фиков - ищите сами. Мне ответили, а что вам жалко, роман большой, искать трудно.

#32306 2015-11-02 22:59:31

Анон

Анон пишет:

Она мультик смотрела.

И картинки к роману еще. Иначе откуда Орфей с баранками.

#32307 2015-11-02 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Если атор, то для начала надо сделть текст читабельным. Это винегрет, а не текст.

#32308 2015-11-02 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Роман откровенно тяжёл и громоздок.

А мультик хороший. :lolipop: Она мультик смотрела.

(мрачно) Катринки к роману она смотрела. Сказано, знакома местами.

#32309 2015-11-02 23:01:54

Анон

Анон пишет:

анон, это уже здесь мелькало неоднократно. Лично я однажды вспылил и сказал, что какого Рагона канонисты должны таскать факты по щелчку пальцев (а потом их непонятно как перекрутят). Хотите набирать матчасть для фиков - ищите сами. Мне ответили, а что вам жалко, роман большой, искать трудно.

Анон, ну мне и правда не жалко, например. Иногда лень, конечно, но не жалко, потому что не трудно. Но только когда приходят и прямо спрашивают.

#32310 2015-11-02 23:04:18

Анон

Анон пишет:

Сказано, знакома местами.

Стесняюсь спросить - какими?

#32311 2015-11-02 23:04:50

Анон

Анон пишет:

Сказано, знакома местами.

Стесняюсь спросить - какими?

Отдельными!

#32312 2015-11-02 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мне и правда не жалко, например. Иногда лень, конечно, но не жалко, потому что не трудно. Но только когда приходят и прямо спрашивают.

Мне тоже, в принципе. Но вопросы вопросам рознь. И местами попадалось не "скажите, пожалуйста", а "вынь и положь, и побыстрее". А второй вопрос как  эти факты интерпретируются. Вот и смотришь потом на "в треде услышала фразу, что все блонди на одно лицо в смысле характеров"

Отредактировано (2015-11-02 23:07:11)

#32313 2015-11-02 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, в принципе. Но вопросы вопросам рознь. И местами попадалось не "скажите, пожалуйста", а "вынь и положь, и побыстрее". А второй вопрос как  эти факты интерпретируются. Вот и смотришь потом на "в треде услышала фразу, что все блонди на одно лицо в смысле характеров"

Так, анон, люди с вопросами все равно вряд ли пойдут самостоятельно искать ответы в действительно тяжелом, да еще и криво переведенном тексте. Спросят у кого-нибудь еще или обойдутся очередным сусликом. А за интерпретации я отвечать не собираюсь, это уже не в моей компетенции. Вон, Нерпа про телескопический член еще лет 6 назад пошутила - до сих пор как канонный факт по людям ходит. Что ж теперь, не обсуждать ничего?

#32314 2015-11-02 23:21:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты из страны розовых единорогов?

Да ладно тебе, анон. Только чуть другое мнение - так сразу автора пронзать. ;D А если все друг с другом согласны - значит кто-то сам с собой беседует. Что за крайности?
Да, возможно я из страны розовых единорогов. Хочется верить в полезность мыслительного процесса ))

#32315 2015-11-02 23:21:58

Анон

Анон, мы по разному на это смотрим. Одно дело, когда спросят о чем-то, что хотят уточнить, прояснить, или не помнят, где попадалось. Но главное - интересуются первоисточником. Тем, кому действительно интересно, роман таким уж тяжелым не кажется. Запоем читали в свое время любой переведенный кусочек.
А другое дело, когда прямо говорят, нужен обоснуй для фика, нанесите мне материала. А то мне тяжело и неохота.

Отредактировано (2015-11-02 23:22:56)

#32316 2015-11-02 23:30:42

Анон

Но обоснуй для фика тоже бывает интересно обсуждать. А если мне интересно, то вообще без разницы, куда потом этот материал пойдет, я свое удовольствие уже получила. Если же когда-нибудь еще и фик с обоснуями появится, то и вовсе замечательно. Не появится - ну  фиг с ним.
Похоже, в этом фандоме я познала дзен  :think:

#32317 2015-11-03 08:59:33

Анон

Возможно, кто-то захочет опровергнуть мои утверждения и выводы. Буду только рада. Но… если можно, с доказательствами или, как принято говорить, «пруфами» в руках. Мне пока эти самые «пруфы» в руки не даются. Роман откровенно тяжёл и громоздок.

Божибожи, роман не читало, так как он тяжёл и громоздок, но вы придите с пруфами и спорьте. Реально, это такой фейспалмище :facepalm: интересно, что из художественной прозы автор вообще читала? Букварь?

#32318 2015-11-03 09:30:48

Анон

Анончики, а никто еще перевод в одну кучу не собирал? может где ссыль есть на файл целиком?

#32319 2015-11-03 09:57:02

Анон

Гм, а автор трусоват оказался.  На Фикбуке комменты ему оставили, а он - молчок.

#32320 2015-11-03 17:36:12

Анон

Гм, а автор трусоват оказался.  На Фикбуке комменты ему оставили, а он - молчок.

Она отвечать и не обещала, предложила только возражать с пруфами  ;D

#32321 2015-11-03 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Аааа,  ну так, видимо, это не такие комменты, которые автор хотел. Без пруфов, ещё и не тем тоном (с)  :trollface:

#32322 2015-11-03 17:56:54

Анон

Да просто хотела чтобы ее похвалили. Наивные люди подумали, что она предложила им обсуждение. :facepalm:

#32323 2015-11-03 18:13:08

Анон

Анон пишет:

Да просто хотела чтобы ее похвалили. Наивные люди подумали, что она предложила им обсуждение.

Вот так люди и находят личных  хейтеров :). А автор явно к этому делу склонна. Так что вангую - тот, кто решил "обсудить", зря это сделал. Эта Тетка Эльза  явно имеет свой "расстрельный список" в котором первым пунктом - автор канона. :girly:

#32324 2015-11-03 18:14:50

Анон

Даже жалко, что у фукбучников дискуссии не получилось. Тем временем один из комментаторов выложил эталонный Ясуль  :facepalm:

#32325 2015-11-03 18:21:05

Анон

Да какая там дискуссия? Наивный ты, анон, автор ждала томных вздохов и сердечек, а  хомячки  ее не поняли и обидели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума