Вы не вошли.
Это в смысле "сама я прочитать никак не могу, принесите мне цитаток на блюдечке"?
Слушайте, а она ни в какой из команд на ФБ не играет? Может, человеку просто факты нужны, самой искать лень, вот и вбросила явную провокацию.
Не сомневаюсь. Люди часто не любят тех, кто заставляет их переоценивать какие-то свои убеждения )
Не думаю, что эти люди что-то переоценивали для себя. Переоценивать - значит мыслить. А там мыслительного процесса не наблюдалось, только вопли, что Ёсихарадура и романговно.
Ничего. И мыслить научится, и переоценит. Наверное ) Это же не Ёсихара интересуется "творчеством" Тетки Эльзы, а как раз наоборот. И фандом не меняет, значит внутренний спор продолжается. И нервничать действительно не стоит - эта "статья" вряд ли будет кем-то принята за авторитетное мнение.
Анон, ты из страны розовых единорогов? Посмотри хотя бы на олдскул. Что они переоценили и обдумали?
Анон, ты из страны розовых единорогов?
Не, анон, это и есть автор же.
Роман откровенно тяжёл и громоздок.
А мультик хороший. Она мультик смотрела.
Это в смысле "сама я прочитать никак не могу, принесите мне цитаток на блюдечке"?
![]()
Слушайте, а она ни в какой из команд на ФБ не играет? Может, человеку просто факты нужны, самой искать лень, вот и вбросила явную провокацию.
анон, это уже здесь мелькало неоднократно. Лично я однажды вспылил и сказал, что какого Рагона канонисты должны таскать факты по щелчку пальцев (а потом их непонятно как перекрутят). Хотите набирать матчасть для фиков - ищите сами. Мне ответили, а что вам жалко, роман большой, искать трудно.
Она мультик смотрела.
И картинки к роману еще. Иначе откуда Орфей с баранками.
Если атор, то для начала надо сделть текст читабельным. Это винегрет, а не текст.
Анон пишет:Роман откровенно тяжёл и громоздок.
А мультик хороший.
Она мультик смотрела.
(мрачно) Катринки к роману она смотрела. Сказано, знакома местами.
анон, это уже здесь мелькало неоднократно. Лично я однажды вспылил и сказал, что какого Рагона канонисты должны таскать факты по щелчку пальцев (а потом их непонятно как перекрутят). Хотите набирать матчасть для фиков - ищите сами. Мне ответили, а что вам жалко, роман большой, искать трудно.
Анон, ну мне и правда не жалко, например. Иногда лень, конечно, но не жалко, потому что не трудно. Но только когда приходят и прямо спрашивают.
Сказано, знакома местами.
Стесняюсь спросить - какими?
Анон пишет:Сказано, знакома местами.
Стесняюсь спросить - какими?
Отдельными!
Анон, ну мне и правда не жалко, например. Иногда лень, конечно, но не жалко, потому что не трудно. Но только когда приходят и прямо спрашивают.
Мне тоже, в принципе. Но вопросы вопросам рознь. И местами попадалось не "скажите, пожалуйста", а "вынь и положь, и побыстрее". А второй вопрос как эти факты интерпретируются. Вот и смотришь потом на "в треде услышала фразу, что все блонди на одно лицо в смысле характеров"
Отредактировано (2015-11-02 23:07:11)
Анон пишет:Анон, ну мне и правда не жалко, например. Иногда лень, конечно, но не жалко, потому что не трудно. Но только когда приходят и прямо спрашивают.
Мне тоже, в принципе. Но вопросы вопросам рознь. И местами попадалось не "скажите, пожалуйста", а "вынь и положь, и побыстрее". А второй вопрос как эти факты интерпретируются. Вот и смотришь потом на "в треде услышала фразу, что все блонди на одно лицо в смысле характеров"
Так, анон, люди с вопросами все равно вряд ли пойдут самостоятельно искать ответы в действительно тяжелом, да еще и криво переведенном тексте. Спросят у кого-нибудь еще или обойдутся очередным сусликом. А за интерпретации я отвечать не собираюсь, это уже не в моей компетенции. Вон, Нерпа про телескопический член еще лет 6 назад пошутила - до сих пор как канонный факт по людям ходит. Что ж теперь, не обсуждать ничего?
Анон пишет:Анон, ты из страны розовых единорогов?
Да ладно тебе, анон. Только чуть другое мнение - так сразу автора пронзать. А если все друг с другом согласны - значит кто-то сам с собой беседует. Что за крайности?
Да, возможно я из страны розовых единорогов. Хочется верить в полезность мыслительного процесса ))
Анон, мы по разному на это смотрим. Одно дело, когда спросят о чем-то, что хотят уточнить, прояснить, или не помнят, где попадалось. Но главное - интересуются первоисточником. Тем, кому действительно интересно, роман таким уж тяжелым не кажется. Запоем читали в свое время любой переведенный кусочек.
А другое дело, когда прямо говорят, нужен обоснуй для фика, нанесите мне материала. А то мне тяжело и неохота.
Отредактировано (2015-11-02 23:22:56)
Но обоснуй для фика тоже бывает интересно обсуждать. А если мне интересно, то вообще без разницы, куда потом этот материал пойдет, я свое удовольствие уже получила. Если же когда-нибудь еще и фик с обоснуями появится, то и вовсе замечательно. Не появится - ну фиг с ним.
Похоже, в этом фандоме я познала дзен
Возможно, кто-то захочет опровергнуть мои утверждения и выводы. Буду только рада. Но… если можно, с доказательствами или, как принято говорить, «пруфами» в руках. Мне пока эти самые «пруфы» в руки не даются. Роман откровенно тяжёл и громоздок.
Божибожи, роман не читало, так как он тяжёл и громоздок, но вы придите с пруфами и спорьте. Реально, это такой фейспалмище интересно, что из художественной прозы автор вообще читала? Букварь?
Анончики, а никто еще перевод в одну кучу не собирал? может где ссыль есть на файл целиком?
Гм, а автор трусоват оказался. На Фикбуке комменты ему оставили, а он - молчок.
Она отвечать и не обещала, предложила только возражать с пруфами
Аааа, ну так, видимо, это не такие комменты, которые автор хотел. Без пруфов, ещё и не тем тоном (с)
Да просто хотела чтобы ее похвалили. Наивные люди подумали, что она предложила им обсуждение.
Да просто хотела чтобы ее похвалили. Наивные люди подумали, что она предложила им обсуждение.
Вот так люди и находят личных хейтеров . А автор явно к этому делу склонна. Так что вангую - тот, кто решил "обсудить", зря это сделал. Эта Тетка Эльза явно имеет свой "расстрельный список" в котором первым пунктом - автор канона.
Даже жалко, что у фукбучников дискуссии не получилось. Тем временем один из комментаторов выложил эталонный Ясуль
Да какая там дискуссия? Наивный ты, анон, автор ждала томных вздохов и сердечек, а хомячки ее не поняли и обидели.