Вы не вошли.
Это к выходу было. Может, к финальным частям еще что-то предполагалось. Интерес надо ж у народа поддерживать.
Ну может быть. Только до нас и из Файла-то пока только две части дошли.
Это к выходу было. Может, к финальным частям еще что-то предполагалось. Интерес надо ж у народа поддерживать.
Это точно. И печально. ( Еще многое не переведено. Так что, даже если Ёсихара напишет еще что-то, то перевода будем ждать еще дольше. Хотя, нам не привыкать. )))
Это точно. И печально. ( Еще многое не переведено. Так что, даже если Ёсихара напишет еще что-то, то перевода будем ждать еще дольше. Хотя, нам не привыкать. )))
К сожалению, в плане перевода проблемы не только у нас, но и у англофандома. Видимо, там тоже мало людей, знающих японский на достаточном уровне. А если и переводят что-то, то ну очень медленно, и ещё фиг достанешь.
Анон, поделись ссылкой на эти две части, пожалуйста
Анон, поделись ссылкой на эти две части, пожалуйста
Четвертая часть вот http://community.livejournal.com/ai_no_ … 83747.html
На третью там ссылочка есть.
Анон пишет:Анон, поделись ссылкой на эти две части, пожалуйста
Четвертая часть вот http://community.livejournal.com/ai_no_ … 83747.html
На третью там ссылочка есть.
Спасибо!
Кстати, раз уж вспомнили про Полночную Иллюзию. Никто не мониторит англофандом на предмет перевода? Кто-то ведь собирался переводить.
Анон, если ты всё ещё здесь - я мониторю. Того человека, который собирался, сначала одолели реаловские проблемы, потом полетели жёсткие диски. Но вроде планы его остались прежними, так что надежда ещё теплится, хотя ждать придётся долго.
Анон пишет:Кстати, раз уж вспомнили про Полночную Иллюзию. Никто не мониторит англофандом на предмет перевода? Кто-то ведь собирался переводить.
Анон, если ты всё ещё здесь - я мониторю. Того человека, который собирался, сначала одолели реаловские проблемы, потом полетели жёсткие диски. Но вроде планы его остались прежними, так что надежда ещё теплится, хотя ждать придётся долго.
Анон, я здесь) Большое спасибо за инфу! Жаль, конечно, что всё застопорилось. Но радует, что переводчик не отказался от самой идеи, так что, может быть, хотя бы в далеком будущем мы что-то прочитаем)) Анончик, а не поделишься ссылкой на страничку этого человека? Если она у него открытая, конечно.
Конечно, анон, вот тут посмотри: http://kitsunebella.livejournal.com/ Правда, по делу там пишется крайне редко и вскользь...
Но я тоже очень надеюсь, канонных переводов так не хватает! Вот бы ещё за Мускус кто взялся...
Конечно, анон, вот тут посмотри: http://kitsunebella.livejournal.com/ Правда, по делу там пишется крайне редко и вскользь...
Но я тоже очень надеюсь, канонных переводов так не хватает! Вот бы ещё за Мускус кто взялся...
Спасибо за ссылку, анон!! )) О Мускусе я тоже мечтаю. Кто-то давным-давно в англосообществе переводил какой-то кусок из него. Ещё, помнится, кто-то из наших японистов пытался делать пересказ. И всё, так ни у кого дело и не пошло дальше. АнК в этом плане самый несчастный канон, с переводом дополнительных материалов огромная проблема.
А может, и не надо их переводить, анон? Мы не читали и можем воображать, что там написано нечто прекрасное. А роман перевели и уже мечтать о его прекрасности не получится, ибо вот он весь перед нами.
А может, и не надо их переводить, анон? Мы не читали и можем воображать, что там написано нечто прекрасное. А роман перевели и уже мечтать о его прекрасности не получится, ибо вот он весь перед нами.
Лично я не воображаю, что там может быть нечто прекрасное. Я даже уверен, что этого там нет. Но есть надежда получить хоть какую-то дополнительную крупицу информации о мире и об отношениях между персонажами.
Анон, что-то странное говоришь. Что, кто-то реально мечтал о прекрасности, зная всю историю по аниме? У кого-то были иллюзии, что в романе все иначе и пони-любовь-сердца-радуга?
Зато не будь романа, так и кричали бы, что Рики тупой никчемный гопник.
Анон, что-то странное говоришь. Что, кто-то реально мечтал о прекрасности, зная всю историю по аниме? У кого-то были иллюзии, что в романе все иначе и пони-любовь-сердца-радуга?
Зато не будь романа, так и кричали бы, что Рики тупой никчемный гопник.
То, что Рики тупой никчемный гопник, кричат и сейчас, увы. Даже имея на руках весь текст романа. Вспомним хотя бы срачи, которые тут кипели примерно до тысячной страницы тредика. Рики не задушил Ясона подушкой, не нашел чудо-способа отключить пэт-ринг, не подбил фурнитуров на заговор и революцию и т.д. Никакой текст романа не помешал хейтерам продолжать хейтить ))
Никакой текст романа не помешал хейтерам продолжать хейтить ))
Не, анон, хейтить, конечно, ничто не помешает, но теперь обосновать свой хейт фактами они не могут, только придумывать заговоры и удушения подушками.
То, что Рики тупой никчемный гопник, кричат и сейчас, увы.
С языка снял, анон.
И дело не в хейтерстве, а в том, что кавайные бисенены из ОВА куда прекрасней, чем кривой (давайте смотреть правде в глаза) перевод. Немногих интересует оригинальная история. ОВА значительно проще, сопливей и дрочибельней романа. А в ОВА Рики как раз недалекий подросток - гопота гопотой, откуда там интеллект? Только на харизме и смазливой морде выезжал всю дорогу.
Не, анон, хейтить, конечно, ничто не помешает, но теперь обосновать свой хейт фактами они не могут,
Впервые слышу, чтобы для хейта нужен был обоснуй
Анон пишет:Никакой текст романа не помешал хейтерам продолжать хейтить ))
Не, анон, хейтить, конечно, ничто не помешает, но теперь обосновать свой хейт фактами они не могут, только придумывать заговоры и удушения подушками.
Ну, кто-то умудряется и в романе находить обоснуи для хейта. Правда, извращая факты при этом. Хотя, согласен, раньше рикихейтерства было в разы больше. Сейчас хотя бы единомышленников можно найти, которые не считают Рики тряпкой и кретином.
Анон пишет:Не, анон, хейтить, конечно, ничто не помешает, но теперь обосновать свой хейт фактами они не могут,
Людям для всего нужен обоснуй. Кто ж признается, что он тупо хейтер. Это не он хейтер, это персонаж такой.
Анон пишет:Не, анон, хейтить, конечно, ничто не помешает, но теперь обосновать свой хейт фактами они не могут,
Людям для всего нужен обоснуй. Кто ж признается, что он тупо хейтер. Это не он хейтер, это персонаж такой.
Кстати, почти все аноны, которые н-ное число страниц назад пытались доказать никчемность и недостойность Рики, именно что искали обоснуй и утверждали, что не-не-не, они ни разу не хейтеры.
Ну, аноны, это на публику нужен поиск обоснуя. Для личного хейта обоснуй не нужен. Человек, если хейтит, он может искать обоснуй тому, что хейтит, чтобы других убедить в том, что он не просто так тут покурить вышел. А другие могут давать ссылки, опровергающие доводы хейтера. Но переубедить невозможно. Не потому что обоснуй, а потому что хейт сам по себе, он не зависит от обоснуев. То есть для себя человек всегда обоснуй найдет. А является этот обоснуй обоснуем для других - дело десятое.
Алсо, как правило, рикихейтеры - это ясонолаверы. И если признать, что Рики был не таким уж мудаком, то придется признать, что Ясон-то как раз таки был. Они примерно в равной степени были. Но если имеешь среди основных персонажей фаворита, скорее всего, его образ идеализирован. Как в случае с Ясоном. Ясон в романе тот еще мудило.
Алсо, как правило, рикихейтеры - это ясонолаверы. И если признать, что Рики был не таким уж мудаком, то придется признать, что Ясон-то как раз таки был. Они примерно в равной степени были. Но если имеешь среди основных персонажей фаворита, скорее всего, его образ идеализирован. Как в случае с Ясоном. Ясон в романе тот еще мудило.
Плюстыща, анон! Все рикихейтеры, которых я знаю, лютобешено дрочат на светлый образ Ясона (часто к этому плюсуется ещё дроч на пейринг с Раулем). И они не могут хоть на секунду признать, что в романе Ясон ведёт себя мудацки. Нет, светлый образ ничем не должен быть омрачён.
Ну, аноны, это на публику нужен поиск обоснуя. Для личного хейта обоснуй не нужен. Человек, если хейтит, он может искать обоснуй тому, что хейтит, чтобы других убедить в том, что он не просто так тут покурить вышел. А другие могут давать ссылки, опровергающие доводы хейтера. Но переубедить невозможно. Не потому что обоснуй, а потому что хейт сам по себе, он не зависит от обоснуев. То есть для себя человек всегда обоснуй найдет. А является этот обоснуй обоснуем для других - дело десятое.
Так, анон, пусть он про себя хоть ухейтится. Лишь бы не доказывал всем, что персонаж именно такой, как в его фантазиях. Не в том дело, чтобы его переубедить. Но есть же и не определившиеся, и те, кто к персонажу равнодушен в целом, но признает его достоинства.
Так, анон, пусть он про себя хоть ухейтится. Лишь бы не доказывал всем, что персонаж именно такой, как в его фантазиях. Не в том дело, чтобы его переубедить. Но есть же и не определившиеся, и те, кто к персонажу равнодушен в целом, но признает его достоинства.
Анон, ну как так-то? Как же не попытаться доказать? Особенно если в треде внезапно появляются те, кто считает Рики нормальным.
У меня самая удобная сейчас позиция - я считаю, что там все хороши. При таком взгляде на канон проще относиться ко всем более-менее спокойно.
Не понимаю только, почему ясонолаверы хейтят именно Рики? Почему не Гая? Почему не Кирие?