Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#32076 2015-10-19 17:12:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

У любителей весьма мутного и посредственного мультика ровно столько же пафосного пренебрежения к тем, кто посмел любить "дрянную книжонку".

Вовсе нет. Любите, что хотите! В чем проблема-то? Почему надо мне доказать, чтоб я тоже что-то там любил и ценил?

#32077 2015-10-19 17:14:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос: ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТОТ ФЭНДОМ, ЛЮДИ?

За хедканон же, анон! Ну ты как не родной!

#32078 2015-10-19 17:15:24

Анон

Анон с аниме, а может дело не в романе, а в тебе?

#32079 2015-10-19 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Вовсе нет. Любите, что хотите! В чем проблема-то? Почему надо мне доказать, чтоб я тоже что-то там любил и ценил?

Анон, ты первый начал. :trollface:

#32080 2015-10-19 17:17:13

Анон

Анон пишет:

У любителей весьма мутного и посредственного мультика ровно столько же пафосного пренебрежения к тем, кто посмел любить "дрянную книжонку".

Тебе никто ничего не доказывает, анон. Тебе лишь указали на то, что ты обвиняешь анонов в пафосном пренебрежении, но сам ведёшь себя точно так же.

#32081 2015-10-19 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты первый начал.

Я не начинал. Спросили, какие идиоты любят мутный мультик? Я вот и выступил - мол я такой. Притом, что мне просто больше нравится мультик, а не что он великий, прекрасный и свет в моем окне с глубинами и смыслами, философией и социологией.

#32082 2015-10-19 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты первый начал.

Я не начинал. Спросили, какие идиоты любят мутный мультик? Я вот и выступил - мол я такой. Притом, что мне просто больше нравится мультик, а не что он великий, прекрасный и свет в моем окне с глубинами и смыслами, философией и социологией.

Анон, ты мастер передергивать. Никто так,как ты сказал, не спрашивал. Сказали, что не могут понять почему любители старого аниме  в большинстве не любят роман. И никто про аниме до тебя не вспоминал. Обсуждали перевод. Это ты заявил, что перевод нах никому не нужен, чтобы с ним возиться, ибо большинство фанатеет от аниме, а роман не любят.

Отредактировано (2015-10-19 17:37:23)

#32083 2015-10-19 17:44:12

Анон

Врывается с мороза - если бы роман был изначально написан англоязычным автором, то было бы проще. Сейчас у нас вторая калька получается - перевод с англоперевода, и если есть косяки в англопереводе, то в на русском это уже косяки косяков. Поэтому и энтузиастов почти нет - дело безблагодарное, фандом илитный, холиварка беспощадная =)

#32084 2015-10-19 17:48:03

Анон

Не такая уж холиварка и беспощадная.  :please:

#32085 2015-10-19 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Это ты заявил, что перевод нах никому не нужен, чтобы с ним возиться, ибо большинство фанатеет от аниме, а роман не любят.

Я этого не заявлял. Опять все аноны - один анон? Я просто обозначился как тот, кто аниме больше романа любит. Притом, что не оголтелый фанат ни мультиков ни даже фандома АнК.

#32086 2015-10-19 18:04:25

Анон

сорри, раньше отправилось. Даже комп со мной солидарен.
* нахуй кому надо. Во-первых, роман многие не любят, предпочитают фанатеть от старого аниме. Во-вторых, бетинг обосрут все кому не лень. В-третьих, от фандома остались рожки да ножки - заценить будет некому.

А это твой пост? С него все началось. Если не твой, то сорри.

#32087 2015-10-19 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Это ты заявил, что перевод нах никому не нужен, чтобы с ним возиться, ибо большинство фанатеет от аниме, а роман не любят.

Я этого не заявлял. Опять все аноны - один анон? Я просто обозначился как тот, кто аниме больше романа любит. Притом, что не оголтелый фанат ни мультиков ни даже фандома АнК.

А зачем "обозначился"? Обсуждали перевод романа, а не аниме.

#32088 2015-10-19 18:13:25

Анон

сорри, раньше отправилось. Даже комп со мной солидарен.
* нахуй кому надо. Во-первых, роман многие не любят, предпочитают фанатеть от старого аниме. Во-вторых, бетинг обосрут все кому не лень. В-третьих, от фандома остались рожки да ножки - заценить будет некому.

А это твой пост? С него все началось. Если не твой, то сорри.

Не, не с этого началось. А с поста про то, что в аниме красивенько, а в романе пошлятина и тупость.

#32089 2015-10-19 18:15:07

Анон

Эх, хороший перевод романа был бы просто подарком. Но я ещё больше мечтаю о качественной экранизации, которая следовала бы канону, в которой была бы качественная красивая графика и анимация, музыка, хорошие сейю, при этом, чтобы досняли до конца. А если бы ещё и Полночную Иллюзию экранизировали! Её-то перевода нам точно не дождаться, так хоть аниме бы посмотрели.

#32090 2015-10-19 18:25:31

Анон

Кстати, раз уж вспомнили про Полночную Иллюзию. Никто не мониторит англофандом на предмет перевода? Кто-то ведь собирался переводить.

#32091 2015-10-19 18:52:12

Анон

Анон пишет:

А если бы ещё и Полночную Иллюзию экранизировали! Её-то перевода нам точно не дождаться, так хоть аниме бы посмотрели.

Кстати, можно надеяться на любительский вариант. Сейчас уровень аниматоров очень растет. И делают действительно приличные вещи. Кино снимают, аниме. Чего-то официального не дождемся, конечно. А вот такое фантворчество - может быть.

#32092 2015-10-19 18:58:27

Анон

Анон пишет:

А если бы ещё и Полночную Иллюзию экранизировали! Её-то перевода нам точно не дождаться, так хоть аниме бы посмотрели.

Кстати, можно надеяться на любительский вариант. Сейчас уровень аниматоров очень растет. И делают действительно приличные вещи. Кино снимают, аниме. Чего-то официального не дождемся, конечно. А вот такое фантворчество - может быть.

Если кого-то заинтересует столь старая вещь, конечно. Но хотелось бы надеяться.

#32093 2015-10-19 19:37:02

Анон

Если уж зашла речь о надеждах и мечтах, то я лично хочу, чтобы Ёсихара ещё что-то написала по АнКу, вот внезапно, в приступе ностальгии. Например, про кого-то из блондей. Или какой-то эпизод из жизни Рики и Ясона в Апатии, желательно не ужасный. Или из жизни Катце на черном рынке что-нибудь.

#32094 2015-10-19 20:37:56

Анон

Уже удалили роман с Фикбука. Одного не пойму, чего добивается человек, который выкладывает его с такой настырностью? Хоть бы правила почитал.

#32095 2015-10-19 20:52:51

Анон

Если уж зашла речь о надеждах и мечтах, то я лично хочу, чтобы Ёсихара ещё что-то написала по АнКу, вот внезапно, в приступе ностальгии. Например, про кого-то из блондей. Или какой-то эпизод из жизни Рики и Ясона в Апатии, желательно не ужасный. Или из жизни Катце на черном рынке что-нибудь.

Она обычно пишет не в приступах, а к каким-то событиям. Типа выхода последнего тома или аудиодрамы. Может к какому-нибудь юбилею написать. Юбилей у нас через год.

#32096 2015-10-19 21:04:06

Анон

Она обычно пишет не в приступах, а к каким-то событиям. Типа выхода последнего тома или аудиодрамы. Может к какому-нибудь юбилею написать. Юбилей у нас через год.

Вот да, к юбилею очень даже возможно. Только опять получать текст нужно будет как-то хитровыебнуто. Как в случе с выходом римейка - купи в Японии ДВД, получи бонусную историю.

#32097 2015-10-19 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Только опять получать текст нужно будет как-то хитровыебнуто. Как в случе с выходом римейка - купи в Японии ДВД, получи бонусную историю.

Так все равно мало кто получает оригинал, все ждут, когда в инете выложат.

#32098 2015-10-19 21:34:31

Анон

Кто знает, может что-то уже написано под римейк.

#32099 2015-10-19 21:46:18

Анон

Кто знает, может что-то уже написано под римейк.

Под ремейк File-zero же был. Или ты о чем?

#32100 2015-10-19 21:49:09

Анон

Это к выходу было. Может, к финальным частям еще что-то предполагалось. Интерес надо ж у народа поддерживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума