Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3176 2014-07-18 01:00:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Кстати, вот чего еще хочу сказать. Есть все же разница между Эсти и Фунтиком.
Тескты Фунтика не лечатся в принципе. Они умерли не родившись. А вот с Эсти можно было бы поработать, хотя там непочатая целина. Но ей нужна не бета, а гаммодельта. Чтоб над каждой задумкой по три часа сидеть и разбирать на стадии замысла: "А что ты, собственно, хочешь рассказать и зачем?"
Но это надо очень человека любить, чтоб так с ним работать.

Да, ключевое слово - любить. Это же практически подвиг был бы, если бы кто-то вот так с ней сидел.

#3177 2014-07-18 01:02:14

Анон

Анон пишет:

Да, ошибки в переводе. Или искажения. Небольшие, но смысл иногда меняется сильно.

Верю.

#3178 2014-07-18 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот чего еще хочу сказать. Есть все же разница между Эсти и Фунтиком.
Тескты Фунтика не лечатся в принципе. Они умерли не родившись. А вот с Эсти можно было бы поработать, хотя там непочатая целина. Но ей нужна не бета, а гаммодельта. Чтоб над каждой задумкой по три часа сидеть и разбирать на стадии замысла: "А что ты, собственно, хочешь рассказать и зачем?"
Но это надо очень человека любить, чтоб так с ним работать.

Она, похоже, толком сама до конца не понимает, что хочет рассказать. Начинает, закручивает интригу в морской узел, напускает туману, соплей флаффа, а потом та-дам - серый и короткий финал! И сразу хватается за новую идею. Ей бы уяснить, что нельзя писать о всех своих фантазиях.

#3179 2014-07-18 01:04:45

Анон

Анон пишет:

Это же практически подвиг был бы, если бы кто-то вот так с ней сидел.

А другого пути нет, увы.

(Много лет назад, когда анон был юн и глуп и весьма самонадеян, с ним вот так поработал один очень хороший человек - я до сих пор это помню. Каторжный был труд и неблагодарный, но дал в итоге плоды (я надеюсь).))

#3180 2014-07-18 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Ей бы уяснить, что нельзя писать о всех своих фантазиях.

Только не выдавайте меня канонисту, он опять обидится. Но с Эсти та же беда, что с многими учителями: они дают, но не умеют дать так, чтобы было взято. То есть он прокукарекал, а там хоть не рассветай.
Она бедная думает, что если поставить слова в рядок более-менее по правилам русского языка, то это уже будет текст. И даже не догадывается, что текст - это нечто совсем иное. Ты-то сказал, а вот услышали ли тебя?

#3181 2014-07-18 01:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так случайно читает мои посты в дневнике какой-нибудь редактор, и у него фейспалм и боль. Это ещё хорошо, что я фиков не пишу.

Нет, друг анон, тут ты не прав. В постах каждый имеет право на опечатки и ошибки - пост пишется быстро и не отслеживается, практически на голой моторике, а она редко у кого хороша. (Я вот когда волнуюсь - половину букв метсами перестваляю))).
А вот тексты - дело другое. В текстах надо себя уважать. Это все равно что с кровавым пятном на юбке из дому выйти.

Просто я помню одного человека, правда она была преподавательницей русского языка, которую выбешивали посты в интернете своей безграмотностью. Но тут, наверное, профессиональная деформация несколько иного плана. А тексты - это, конечно, уже другой уровень. Если это фик или статья, то раз уж человек с русским не в ладах, то должна быть хотя бы бета. А лучше ещё и гамма. Как работает же с текстом писателя редактор и корректор.

#3182 2014-07-18 01:08:36

Анон

Нет, я ошибся.
Сегодня не Ночь юмора. Сегодня Ночь Литературоведа.  :facepalm:

аноны я спать
меня под кроватью заждались
и на кровати тоже
всех люблю /и боюсь/

#3183 2014-07-18 01:11:29

Анон

Анон пишет:

Просто я помню одного человека, правда она была преподавательницей русского языка, которую выбешивали посты в интернете своей безграмотностью. Но тут, наверное, профессиональная деформация несколько иного плана.

Да я не могу сказать, что меня они совсем не раздражают. Но поскольку сам грешен - смиряюсь. )
А вот если простыня да про Народность и Духовность и при этом со ста ошибками в трех словах - тут я зверею до белых глаз.

И кстати хочу сказать, что уровень дайри (и холиварки)) в целом очень сильно повыше грамотностью, чем например на каких-нибудь профильных форумах типа косметики или траволечения. )

#3184 2014-07-18 01:12:21

Анон

Анон пишет:

Нет, я ошибся.
Сегодня не Ночь юмора. Сегодня Ночь Литературоведа.  :facepalm:

аноны я спать
меня под кроватью заждались
и на кровати тоже
всех люблю /и боюсь/

Как там у Пейл было? "Адьос, амигос!" (с)
лучей любви и котят тебе, анон

#3185 2014-07-18 01:12:25

Анон

перепутал смайл
не  :facepalm: а  :casper:

ушол

#3186 2014-07-18 01:14:12

Анон

Интересно, какие у котят лучи?
Я тоже спать. Всем спокойной ночи.

#3187 2014-07-18 01:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто я помню одного человека, правда она была преподавательницей русского языка, которую выбешивали посты в интернете своей безграмотностью. Но тут, наверное, профессиональная деформация несколько иного плана.

И кстати хочу сказать, что уровень дайри (и холиварки)) в целом очень сильно повыше грамотностью, чем например на каких-нибудь профильных форумах типа косметики или траволечения. )

Ура! Мы не безнадёжны)

#3188 2014-07-18 01:15:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, какие у котят лучи?

Какие-какие! С когтями!

Я тоже спать. Всем до завтра!

Интересно, что мы будем делать, когда этот тред кончится...  :pink:

#3189 2014-07-18 01:17:05

Анон

Анон пишет:

Ура! Мы не безнадёжны)

Совсем нет. Я когда на дайри пришел, аж возрадовался. До того ходил по всяким дримвордам - так там ужас и гоморра в смысле тех же запятых. )

Аноны, вы космос. Это первый анк-тред, где так хорошо.  :heart:

Спокойной ночи и до завтра!

#3190 2014-07-18 01:17:47

Анон

И всё же, это какой-то очень из древних времён тред. Здесь желают спокойной ночи и доброго утра)
Всем котят, аноны! Я тоже пошёл.

#3191 2014-07-18 05:48:24

Анон

Первыйнах!
У Эсти читабельные тексты, но флаффные до концентрации пиздеца. Анон читал фик, где Рики лечил Рауля от последствий изнасилования лечебной еблей, плакал, но очень хотел узнать, чем все кончится.

#3192 2014-07-18 06:09:19

Анон

Анон пишет:

Первыйнах!
У Эсти читабельные тексты, но флаффные до концентрации пиздеца. Анон читал фик, где Рики лечил Рауля от последствий изнасилования лечебной еблей, плакал, но очень хотел узнать, чем все кончится.

Ну, это ещё не так страшно. Говорят, там умершия в родах элитницы и мпрег во всю процветают.

#3193 2014-07-18 09:52:30

Анон

Анон пишет:

Первыйнах!

Это был единственный, который я осилил. Многочисленные семейные опупеи с кучей детей и любовниц блонди, несчастными блондятами, которых папы не любят,  совсем вынесли.

#3194 2014-07-18 12:40:14

Анон

Анон пишет:

Анон читал фик, где Рики лечил Рауля от последствий изнасилования лечебной еблей, плакал, но очень хотел узнать, чем все кончится.

Еще одна идея, которую хочется немножко спасти. )

#3195 2014-07-18 12:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон читал фик, где Рики лечил Рауля от последствий изнасилования лечебной еблей, плакал, но очень хотел узнать, чем все кончится.

Еще одна идея, которую хочется немножко спасти. )

Это ты тот самый анон-с-идеями?

#3196 2014-07-18 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Это ты тот самый анон-с-идеями?

Нет, я его духовный брат-близнец. )
Я еще от Джаксиан хотел эту идею спасти, но там Гаю все же удалось вылечить Рауля. А у Эсти удалось? Я этот фик не читал.

#3197 2014-07-18 12:52:04

Анон

Эсти, кстати, насчет идей тоже незамутненная аж трогательно.
Сидят в каком-нибудь треде обсуждают фичок. Вдруг Эсти посреди разговора: "Ой а правда надо такое написать! Я по пробую!" И через пару дней читаем очередной слезогон про Гардиан или там про Катце.

#3198 2014-07-18 12:53:25

Анон

Анон пишет:

У Эсти читабельные тексты

Друг, прости,  яне знаю, что ты называешь читабельными. У нее перловки полно.
Одни реутов-стайл блонди чего стоят.

#3199 2014-07-18 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Эсти, кстати, насчет идей тоже незамутненная аж трогательно.
Сидят в каком-нибудь треде обсуждают фичок. Вдруг Эсти посреди разговора: "Ой а правда надо такое написать! Я по пробую!" И через пару дней читаем очередной слезогон про Гардиан или там про Катце.

Да ланна. Всю жизнь все друг об друга вдохновляются, в половине шапок отсылки идут "вдохновлялась текстами Фриденс" или еще кого.
Просто не у каждого фикописца есть своя славочка.
Такой царский подарок надо еще эаслужить!

#3200 2014-07-18 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Я этот фик не читал.

И не читай. Рики там играет в шахматы с Раулем, и, хотя говорит, что играл давно, чуть ли не в детстве, сводит партию в ничью. В целях терапии Рики таскает Рауля в Керес, гоняют на байке. Потом Юпитер посылает Рауля подлечить нервишки на другой планете, а Рики его должен сопровождать, хорошо, мол, на него влияет. И в таком духе. Ах да, Рауль хакером оказывается, взламывает защиту рикиного кольца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума