Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#31951 2015-10-16 01:14:54

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Напиши аналитику по канону и продай той команде, которая больше понравится )))

Думаешь, этим командам нужна аналитика по канону? "ржущий смайлик" (у меня они не работают). Особенно олдскульникам.

#31952 2015-10-16 01:17:39

Анон

Анон пишет:

Думаешь, этим командам нужна аналитика по канону? "ржущий смайлик" (у меня они не работают). Особенно олдскульникам.

А чего нет-то? Выкладки закрывать чем-то нужно. Олдскульники будут без ремейка, так про него и писать особо нечего, незакончен же. А роман они собираются учитывать.

#31953 2015-10-16 01:21:43

Анон

Анон пишет:

А чего нет-то? Выкладки закрывать чем-то нужно. Олдскульники будут без ремейка, так про него и писать особо нечего, незакончен же. А роман они собираются учитывать.

Гм...

вы идете по овашке+олскульный фанон, без учета романа, или по овашке без фанона и без романа?
По овашке и олдскульному фанону - и совсем не против немного учесть и роман)) В конце концов, он был первоисточником, местами весьма хорош - и первые иллюстрации к нему тоже были очень хороши.
Но в первую очередь ориентируемся, конечно, на старое аниме. И без чего точно обходимся, так это без римейка.

Что-то такой подход не вдохновляет. Меня лично, конечно.

Отредактировано (2015-10-16 01:22:03)

#31954 2015-10-16 01:26:20

Анон

Анон пишет:

Вау-вау, нас почтит таинственный, пишущий в стол диссидент в закрытку аффтар.

Новые лица фандома, ты чё)))
Правда, мне реально любопытно, что он принесёт. То, что читала - было ничё так.

#31955 2015-10-16 01:27:47

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, анон, олскульный фанон - это больше половины фичков в фандоме. С римейка блюет каждый второй, роман читали не все, о чем вещают, влезая на табуретку.

#31956 2015-10-16 03:08:11

Анон

Анон пишет:

Этот подход лично мне подсказывает, что аналитиков там нет, а есть визуальщики, в основном  :lol: Но как хочешь, я не уговариваю.

Блин, вот как у людей вообще удается это разделять? Идем по овашке без фанона, по роману без овашки, по ремейку без романа, по Рики без Ясона, по Раулю без Ама и по Юпитеру без Ю...

#31957 2015-10-16 09:21:46

Анон

Анон пишет:

Не из старичков, просто мало светившийся автор. Который что-то там Дарк.
Занятные тексты пишет.

Пиаришь чужую команду? В твоей кто хороший автор? Или ты не идешь с Феней?

Анон пишет:

Правда, мне реально любопытно, что он принесёт. То, что читала - было ничё так.

Ты сама себе противоречишь. "Ничё так" не равно "занятные тексты". С такими лаверами и хейтров не надо. :really:

Анон пишет:

С римейка блюет каждый второй

С чего такие выводы? Ты провел соцопрос?

#31958 2015-10-16 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то агрессивный.
Нет, я не проводил соцопрос, но я уже был в фандоме, когда вышла первая серия римейка. Я застал пляски вокруг тощего и страшного Ясона, бровастенького Рауля, бабы-Аиши и др. Тогда защитников римейка было меньшинство, да и те говорили только о том, что к канону-роману римейк ближе. Среди всех недовольных только один-два высказывались за то, что римейк им зашел. Сейчас отношение к римейку куда более спокойное, но в 50% случаев, когда римейк вспоминается, отношение к нему отрицательное.

#31959 2015-10-16 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Римейк часто и олдскульщики недолюбливают, и канонисты попинивают. :dontknow:

#31960 2015-10-16 13:18:16

Анон

Анон пишет:

Блин, вот как у людей вообще удается это разделять? Идем по овашке без фанона, по роману без овашки, по ремейку без романа, по Рики без Ясона, по Раулю без Ама и по Юпитеру без Ю...

Кстати, меня вот тоже удивляет это разделение на олдскул/фанон/овашку/роман/ньюскул и прочее. Это какой-то феномен исключительно ру-фандома. Ни в японофандоме, ни в англофандоме никто АнК не делит, его как-то воспринимают в целом. Это только у нас, чтобы тебя правильно поняли, надо уточнять, пишешь ты по роману, по овашке или вообще по махровому фанону лохматых годов.

#31961 2015-10-16 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня вот тоже удивляет это разделение на олдскул/фанон/овашку/роман/ньюскул и прочее. Это какой-то феномен исключительно ру-фандома. Ни в японофандоме, ни в англофандоме никто АнК не делит, его как-то воспринимают в целом. Это только у нас, чтобы тебя правильно поняли, надо уточнять, пишешь ты по роману, по овашке или вообще по махровому фанону лохматых годов.

Помню шум вокруг какого-то фика олдскульной команды, что там упоминаются факты, которых нет в овашке, только в романе. Тогда сказали, что и в олдскульные времена некоторые факты из переводов романа были уже известны, так что можно их использовать. И фигли тогда делиться и ограничиваться куском канона?

#31962 2015-10-16 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Помню шум вокруг какого-то фика олдскульной команды, что там упоминаются факты, которых нет в овашке, только в романе. Тогда сказали, что и в олдскульные времена некоторые факты из переводов романа были уже известны, так что можно их использовать. И фигли тогда делиться и ограничиваться куском канона?

Да, помню-помню что-то такое. Полностью согласен, получается абсурд. Сначала ограничить себя неким фрагментом канона, рамки которого весьма размыты, а потом всё равно использовать факты из романа, потому что они были известны давным-давно. Ну и не надо тогда пытаться изображать, что ты какой-то матёрый олдскульщик или трепетный поклонник фанона двухтысячного года. Всё равно никто не знает, где провести границу, где "всё ещё фанон", а где "уже канон".

#31963 2015-10-16 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Пиаришь чужую команду?

А почему бы и нет?

#31964 2015-10-16 15:17:51

Анон

Анон пишет:

А почему бы и нет?

А потому что Феня за пиар другой песочницы может истерику устроить. Но ты ведь ее плохо знаешь :trollface:

#31965 2015-10-16 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Но ты ведь ее плохо знаешь

Это ты меня плохо знаешь.

#31966 2015-10-16 16:25:24

Анон

Даешь эпик баттл Феня vs Собака! :chearleader:

Анон пишет:

Пили кулстори. :popcorn:

#31967 2015-10-16 16:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты ведь ее плохо знаешь

Знаешь секретный прием?

#31968 2015-10-16 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Даешь эпик баттл Феня vs Собака!

Не дадим))) Не на чем нам.

Анон пишет:

Знаешь секретный прием?

Ага. "Примечать всех приличных авторов" называется. А конкуренция - штука отдельная. В конце концов, если чел реально хорошее принесёт - это ж ещё интереснее играть будет.

#31969 2015-10-16 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Не дадим))) Не на чем нам.

Говоришь за себя, или Феня пишет из-под твоего акка? В любом случае, ловим на слове.

#31970 2015-10-16 16:32:57

Анон

Собака, ты так и не ответила на вопрос, кто в команде Фени хорошие авторы.

#31971 2015-10-16 16:34:15

Анон

Анон пишет:

или Феня пишет из-под твоего акка

Не, Феникс здесь без аватарки бывает.

#31972 2015-10-16 16:39:57

Анон

Анон пишет:

Собака, ты так и не ответила на вопрос, кто в команде Фени хорошие авторы.

Вкусовщина же получится, если отвечу.
Лично мне ХеБиШи нравится. Не всё, но большинство. И Феникс тоже, хотя тоже не всё. Да и у остальных вполне годное есть.
Собственно, полный фейспалм у меня вызывает только один текст из прошлой выкладки. А вот какой именно - извиняйте, не скажу.

#31973 2015-10-16 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Собственно, полный фейспалм у меня вызывает только один текст из прошлой выкладки. А вот какой именно - извиняйте, не скажу.

Ну нет уж. Сказала "А", говори "Б". Колись, тут все свои, включая Феню.

#31974 2015-10-16 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Сказала "А", говори "Б".

Фигвам, анонче)))

Анон пишет:

все свои, включая Феню.

А он знает)))

#31975 2015-10-16 18:47:41

Анон