Вы не вошли.
Это вообще известная забава с пациентами - увидеть в тексте структуру, идею, прием.
Ты понимаешь, анон, вообще ты прав, но в данном случае...
Совоавтор чего-то такого и впрямь алкает и ищет, шкурой чую. Ну да, ищет не там и не так, и ему забыли рассказать, что если у метафоры нет первого смысла - то нет и второго.
Но ищет же.
На фоне большинства фикбуконяш, которые Рассказывают Истории, - тут хотя бы есть смутное понимание, что есть такая штука "текст" и у него есть такая штука "стиль" и такая штука "структура". Есть хотя бы желание рассказать свою историю ейным, собственным-истории, языком.
Уже кое-что, согласен?
Но что да то да, работать там и работать. Пахать!
И упаси божечки хоть на часок прикорнуть на лаврах. Лавры штука опасная.
Отредактировано (2015-09-17 22:36:54)
То есть в этом случае ты, все поломав, совершенно прав?
Да. Когда перелом срастается неправильно - его ломают.
Там пока еще нечего ломать. Там набор слов, который может стать текстом. А может и не стать.
И хомячье пока что этому процессу не помогает, а мешает.
Отредактировано (2015-09-17 22:38:35)
Анон пишет:А если шишки не вместо носа, а вместо глаз? Метла воткнута в голову, ведро на левой руке, и сам снеговик на морском пляже летом. Я говорю, что так не может быть, а мне в ответ, нет, это так, потому что снеговик сюда поплавать и позагорать приехал.
veter
Я не поломал. Я просто сказал, что так играть неправильно. Давай снеговика хоть нормальные условия вернем. Мне ответили - нет.
Фик стерт? Или перекроен нами против воли автора? Автор ушел с Фикбука? У него травма от наших замечаний? Нет, он борд и весел. Так что мы поломали?
Я просто сказал, что так играть неправильно.
Но мы же все разные, чувак! Попробовать другой подход к знакомой игре - клёво же.
Да. Когда перелом срастается неправильно - его ломают.
А если пациент против, ты готов взять на себя ответственность и применить силу?
Радикальный ты человек. На столько уверен в своей правоте...
Но я тебя понял. Будешь ломать и дальше. Всем, кто на твой взгляд, не так выглядит, не правильно играет в твою любимую игру.
Ну...Это позиция, по крайней мере.
veter
А если пациент против, ты готов взять на себя ответственность и применить силу?
Друг, в медицине есть такое понятие "операция по показателям". Там не спрашивают.
Но тут ты прав, пожалуй. Каждый имеет полное право быть каким хочет. Хоть дебилом. Для жизни это не опасно.
А теперь расскажи еще раз, что и где сломали у твоего автора.
И знаешь, не надо начет того, что и как я буду делать дальше. Это уж точно не твоя печаль.
Анон пишет:Я просто сказал, что так играть неправильно.
Но мы же все разные, чувак! Попробовать другой подход к знакомой игре - клёво же.
Не всегда. Давайте держать теннисную ракетку наоборот, ходить шахматными фигурами как попало, садиться в седло задом наперед. Для меня все-таки 2*2=4, а не 5.
Друг, в медицине есть такое понятие "операция по показателям". Там не спрашивают
Друг, ты не в курсе. Согласие требуют и не просто требуют, а в письменном виде.
И зря ты так агрессивно настроен. Мне просто были интересны твои мотивы.
veter
Давайте держать теннисную ракетку наоборот, ходить шахматными фигурами как попало, садиться в седло задом наперед
Ну, это уже клоунада, а вот автор обижается, что над этим смеются.
Анон, ну представь себе - пишет автор фик, взял солдатиков-персонажей , играет. Построил крепость, пригласил желающих в игру. Приходишь ты:
Извини, анон, но если ты ко мне обращаешься (а ты ко мне обращаешься, потому что взял мой коммент), то попробуй еще раз. Твои аналогии совершенно мимо кассы, я к вам не ходила и ничего не ломала. Я сижу только здесь.
Не обижайся, но после этого почему ты удивляешся, что тебе не рады?
А можно цитату, где я удивляюсь, что мне не рады? И почему я вообще должна хотеть, чтобы вы мне были рады?
На фоне большинства фикбуконяш, которые Рассказывают Истории, - тут хотя бы есть смутное понимание, что есть такая штука "текст" и у него есть такая штука "стиль" и такая штука "структура". Есть хотя бы желание рассказать свою историю ейным, собственным-истории, языком.
Уже кое-что, согласен?
Если бы это было смутное понимание, я бы может и согласился. Но у меня большие сомнения, что там есть понимание, а не просто все та же стихия и желание выпендриваться стремительными домкратами, чтоб умным казаться хотя себе самому.
Согласие требуют и не просто требуют, а в письменном виде.
Я в курсе.
Анон пишет:На фоне большинства фикбуконяш, которые Рассказывают Истории, - тут хотя бы есть смутное понимание, что есть такая штука "текст" и у него есть такая штука "стиль" и такая штука "структура". Есть хотя бы желание рассказать свою историю ейным, собственным-истории, языком.
Уже кое-что, согласен?Если бы это было смутное понимание, я бы может и согласился. Но у меня большие сомнения, что там есть понимание, а не просто все та же стихия и желание выпендриваться стремительными домкратами, чтоб умным казаться хотя себе самому.
Ну, мне показалось, что есть. Но проверять не полезу. ))
В конце концов, это будет ясно уже на следующем фике автора.
Давайте держать теннисную ракетку наоборот, ходить шахматными фигурами как попало, садиться в седло задом наперед.
Кстати, отличное дело. С одним маааленьким НО: сначала надо бы научиться, как правильно. А потом с кайфом нарушать.
Кстати, отличное дело. С одним маааленьким НО: сначала надо бы научиться, как правильно. А потом с кайфом нарушать.
"Даже у нарушения правил есть свои неписаные правила" (с) некто Р.Ам
Дело в том, что способности и задатки не такая уж и редкость. Мелькают у многих людей в самых разных сферах. Хорошо это по детям заметно. Но выдающимися или успешными становятся единицы, потому как не только в задатках дело. А в адском труде. Конечно, для Фикбука такого не требуется, но не значит, что вообще нифига не надо делать. Хотя бы лишний раз перечитать, задуматься над мутными моментами, а не махать рукой "и так сойдет", а потом выдумывать нелепые объяснения в ответ на тапки.
Помню, как-то Громыко в своем жж писала, что неплохо бы проверить, пролезет ли бочка на 200 литров в дверной проем, прежде чем она появиться в комнате.
Отредактировано (2015-09-17 23:06:04)
Ну, мне показалось, что есть. Но проверять не полезу. ))
Да лезть никуда не надо, анон. Все с доставкой в тред. Автор тут во всей свой красе. Хоть какое-то понимание он показывает? Вообще осознает, что делает? Его нелепые попытки объяснить и обосновать демонстрируют только все ту же стихийность. Причем даже не которая была тогда, когда он писал свой текст, а прям щас.
Анон пишет:Давайте держать теннисную ракетку наоборот, ходить шахматными фигурами как попало, садиться в седло задом наперед.
Автор уже научился?
Анон пишет:Ну, мне показалось, что есть. Но проверять не полезу. ))
Да лезть никуда не надо, анон. Все с доставкой в тред. Автор тут во всей свой красе. Хоть какое-то понимание он показывает? Вообще осознает, что делает? Его нелепые попытки объяснить и обосновать демонстрируют только все ту же стихийность. Причем даже не которая была тогда, когда он писал свой текст, а прям щас.
"Это в ней обида кричит." (с) А вдруг да наедине сам с собой автор сядет да подумает?
Но вообще это его личный выбор, конечно. Каждый сам себе учителей выбирает - кто редакторов, кто хомячков с фикбука.
Анон пишет:Давайте держать теннисную ракетку наоборот, ходить шахматными фигурами как попало, садиться в седло задом наперед.
Автор уже научился?
Автор совы? Еще и не начинал учиться.
А вдруг да наедине сам с собой автор сядет да подумает?
Ну так мы тут не первый день сидим. И подумать время было. Уже 2 или 3 главы наваялось после того, как посидел с нами. Результат? Только хуже стало, имхо. В любом случае не улучшилось ни на грамм, полезли еще большие нелепости, еще больше "что вижу, то пою".
Я, впрочем, искренне считаю, что авторам не надо ходить в анонимные треды, где обсуждаются их тексты. Ну не надо. Это очень редко дает положительный эффект. Или надо быть очень подготовленным, чтобы воспринять здешнюю критику и гиенинг, и все остальное, но в природе я такого не встречал пока.
И это все не потому, что аноны плохие и прям желают автору зла, нет. А просто, когда твое и живое, это больно. И соображать получается хренова. И выход-то простейший - не читать. Но почему-то это прямо реально тест на ЧСВ. Если он есть, это смертельный номер. Автор дохнет.
Анон пишет:Память стереть себе я не могу, а тот уродец, в которого превратился любимый персонаж (уж из-за неумения авторского или онатаквидит - по барабану), делает мне больно.
Анон, ну представь себе - пишет автор фик, взял солдатиков-персонажей , играет. Построил крепость, пригласил желающих в игру. Приходишь ты: "А что вы тут делаете? О, играете в мою любимую игру! А почему вы не так играете? Почему не по моим правилам?" Раз - разломал песочную крепость, потоптал пасочки. "А почему у вас снеговик не с морковкой, а с шишкой вместо носа? Не порррядок!" Вытащил шишку, давай морковку засовывать. Не приделывается морковка, отпадает. Бах! Разломал снеговика. Все расстроились - все поломано, потоптано, шишку вообще никто найти не может. А ты такой: "Почему вы не радуетесь? Я же вам добро сделал - научил как надо играть правильно. А ты, автор, должен мне спасибо сказать. Я из лучших побуждений". И дальше пошел к другим в гости. А ты на последок еще: "Вы играйте, играйте. Когда еще что построите, я опять загляну к вам. "
Так это выглядит со стороны. Не обижайся, но после этого почему ты удивляешся, что тебе не рады?
veter
Откуда такая страсть к диким метафорам и диким аналогиям? И солдатики, и пасочки, и снеговики - все в кучу...
А давай я тоже скажу, как это выглядит со стороны. Автор насыпал кучку гниющих листьев, водрузил сверху красивенький мухоморчик, объявил это снеговиком и с компанией радостно водит вокруг него хоровод. Фотографию "снеговика" принесли сюда. Аноны посмотрели и сказали "да какой это снеговик, это же куча листьев!". Но нашелся человек, который пришел и доказывает, что это снеговик, снеговик! Самый настоящий. Что все, кто видит кучу листьев, просто ничего не понимают в снеговиках или личные хейтеры автора. А считать, что снеговиков делают из снега или хотя бы не в форме кучки, могут только упоротые синоптики.
Ну так мы тут не первый день сидим. И подумать время было.
Да нет, так быстро это не делается. Мой опыт - надо около года. (Ну или это я такой тупой.))
Я, впрочем, искренне считаю, что авторам не надо ходить в анонимные треды, где обсуждаются их тексты.
Ну почему? Иногда бывает забавно, иногда поучительно, иногда даже скилл прокачивается. Всё зависит от подхода.
А просто, когда твое и живое, это больно. И соображать получается хренова.
По горячим следам - да. Но иногда наступает то самое "потом", когда включается мозг. А иногда не наступает. )
Насчет потери любимого автора - сочувствую. Грустное зрелище, я тоже такое наблюдал.
упоротые синоптики
Анон, я хочу от тебя снеговичат!
Теперь я знаю, как мы тут все называемся: упоротые синоптики! В список мемов, адназначна!