Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#31401 2015-09-16 23:24:34

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

И ничо ты не подчеркнул.

Ну точно жопочтец. Я там ИМХОЙ махал во все стороны. Я кого-то призывал к единому мнению? Исключительно собственное выразил.
Можно, конечно, как-нибудь там сказать, мол автор написал героев так, что я верю. Совпадает с моим внутренним каноном. И сама ситуация для меня вписывается в мир АнК.
А кому и кобыла невеста, я ж не спорю. См. блондей в Сове, Гамбитах и прочих кульбитах.

Та не нервничай так, анон. Верим тебе, и рады за тебя, что все у тебя вписывается :girly:

#31402 2015-09-16 23:27:21

Анон

Анон, все-таки можно тебя попросить сформулировать свое виденье блондей? Даже более-менее авторы показывают блонди по-разному. У кого-то это интриганы а-ля Макиавелли, у кого-то киборги в худшем смысле.

#31403 2015-09-17 00:18:15

Анон

А давайте-ка я сформулирую свое видение блонди, раз анон стесняется.
Блонди - существа искусственно созданные. Показатели интеллекта превышают человеческие как минимум в два раза. Они обладают нечеловеческой силой.
Ничего не скажу о продолжительности жизни. Нигде упоминаний не встречал.
Что может быть интересно в связи с упоминаемыми текстами.
В "Нестабильности" мне понравилась показанная изнутри блонди-среда. Не путать с блонди-четвергом и блонди-пятницей, а то знаю я вас. Поперепутаете, опять приплетете сов и фениксов, а они тут не при чем.
Возвращаясь к "Нестабильности". Мне очень понравилось, что среда показана через переживания одного из блонди. Нигде не сказано, конечно, что элита не может иметь интимную связь. Но нигде не сказано, что личная жизнь у них все-таки есть. В этом тексте как раз показаны отношения, которые, как мне кажется, действительно могли иметь место. Их не афишировал никто, поэтому никаких внешних конфликтов с ними связанных, не было. Но был внутренний.
И в пику все той же сове, в "Нестабильности" как раз показано очеловечивание блонди без низведения его до ранга сопливой истерички. Очень нравится то, как Гидеон пытается справиться с этим самостоятельно, чувствует страх перед возможным разоблачением. Конечно, эпизод с ободком... он все-таки немного портит картину - слишком наивно, на мой взгляд, приторно. Но это единственный минус текста. На мой взгляд, я подчеркиваю это.

#31404 2015-09-17 00:34:51

Анон

А в чем ты увидел тут очеловечивание блонди? В том, что нам сказали, что один блонди полюбил другого? За то, что красивый очень? И полюбил то так как-то.. ну да, вот так  в школьные годы я себе и представлял секс)) Слишком шаблонно.У Ясона хоть за внешней холодностью сидела внутри эдакая горячая бестия, а тут и недолюди и недоблонди. Недотянули. Стиль текста.. разнообразный. На мой взгляд, я подчеркиваю это.

Отредактировано (2015-09-17 00:44:12)

#31405 2015-09-17 00:50:19

Анон

Анон, а все должны быть одинаковые? То есть если у Ясона внутри сидит горячая бестия, то все блонди должны быть такими же? Их по шаблону что ли делали?
Очеловечивание в этом случае как раз подверженность излишней эмоциональности, проявление привязанности более сильной, чем в их среде принято. Заметь, анон, у них даже дружба Рауля и Ясона это что-то не совсем стандартное. Они не лишены эмоций, но у них на первом плане интересы Амои, на втором свои собственные, а больше ничьи интересы им не интересны.
Я понимаю, что мыльные оперы, которые в огромном количестве продолжают показывать по зомбоящику, чтобы они засирали капитально нам мозги, они приучили нас к тому, что быть человеком - это значит постоянно страдать, причем страдать громко, показушно. Утрированно, чтобы всем было понятно, что Маша страдает, она рыдает в три ручья. Чтобы всем было понятно, что Маше весело, она ржет как конь.
Но чаще всего люди - живые, обычные, взрослые, да и подростки тоже - переживают куда более серьезные драмы внутри себя. Кто-то не хочет беспокоить семью, кто-то слишком зависит от мнения окружающих, да мало ли причин может быть? Главное, что внешне они остаются неизменными. То есть все их считают вполне нормальными, никто не догадывается, что у них внутри. А там - вот такое. Трагедия, которую человек переживает снова и снова на протяжении многих лет. И об этой трагедии ему напоминают постоянно. А он вынужден сдерживать свои эмоции, постоянно держать себя в руках, вести себя как обычно, чтобы никто не узнал.
Это интересно. И написано хорошо.

#31406 2015-09-17 01:25:26

Анон

Я не в курсе, что там вам показывают по зомбоящику, так как уже лет десять его не смотрю. Мне не нужен зомбоящик, чтобы судить о человеческих чувствах.
"Трагедия, которую человек переживает снова и снова на протяжении многих лет"- так он уже человек или еще блонди? Я не вижу трагедии, потому что сама любовь неубедительна. А страсть вообще притянута за уши. Я не наблюдаю, чтобы эти страдания внутренние сделали Гидеона человеком. Где эта человечность? В чем она проявилась? В страданиях? И где же это люди такие живут, которые, переживая страсти, остаются неизменными?Даже канон нам говорит об обратном.
Поэтому история о том, как один взрослый дядька с высоким айкью полюбил другого такого же за красоту и подарил ободок, а потом через сто(!) лет вдруг нагрянули последствия, не вызывает во мне возвышенной грусти. Это не история о любви или очеловечивании. Это просто манерничанье под АнК. Опять же, сугубо мое мнение, как читателя :)
Но редактора могу похвалить: запятые, тире и многоточия расставлены стильно ))

Отредактировано (2015-09-17 01:32:51)

#31407 2015-09-17 01:34:05

Анон

Ёлки, вы так вкусно рассуждаете, хоть иди и читай этот фик несчастный.

#31408 2015-09-17 01:48:30

Анон

Анон пишет:

Я не вижу трагедии, потому что сама любовь неубедительна.

Анон, мне интересно, а что для тебя убедительная любовь? Это когда как в сове - все направо-налево страдают, рыдают, рвут себе сердце? Это и есть показушность.
А вообще мне не нравится в сове то, что Рауль ведет себя как девочка. Потому что парни наоборот всегда храбрятся. Для них показать слабость, а тем более расплакаться при объекте страсти - это же смерти подобно! Настоящий пацан своей девушке никогда подобного не покажет. В этом возрасте они все хорохорятся, мужик сказал - мужик сделал, для них важно показать именно свою мужественность, крутость... А тут что? Наивная девочка, и не больше того. И вот если бы там был не Рауль, а какая-нибудь Мимея, то очень даже подходит все. Только имена и окончания поменять, и проблемы отвалятся сами собой.

#31409 2015-09-17 01:49:30

Анон

Анон пишет:

Я не наблюдаю, чтобы эти страдания внутренние сделали Гидеона человеком.

Молодец, анон. Я серьёзно. Очень здорово, что ты это увидел.

#31410 2015-09-17 02:34:39

Анон

Анон пишет:

Я не вижу трагедии, потому что сама любовь неубедительна.

Анон, мне интересно, а что для тебя убедительная любовь? Это когда как в сове - все направо-налево страдают, рыдают, рвут себе сердце? Это и есть показушность.
А вообще мне не нравится в сове то, что Рауль ведет себя как девочка. Потому что парни наоборот всегда храбрятся. Для них показать слабость, а тем более расплакаться при объекте страсти - это же смерти подобно! Настоящий пацан своей девушке никогда подобного не покажет. В этом возрасте они все хорохорятся, мужик сказал - мужик сделал, для них важно показать именно свою мужественность, крутость... А тут что? Наивная девочка, и не больше того. И вот если бы там был не Рауль, а какая-нибудь Мимея, то очень даже подходит все. Только имена и окончания поменять, и проблемы отвалятся сами собой.

Любовь - это любовь, а в тексте она должна быть показана убедительно. И с пониманием того, для чего она показана. Не так, что написали слово "любовь" - и все заплакали. И таки да - влюбленные люди, особенно влюбленные впервые, обычно переживают широкий спектр эмоций. Внешне проявляют по-разному. Кто-то более эмоционально открыт, кто-то менее. А показушность - это когда имитируют любовь.
Эмоции Гидеона мне непонятны в фике. Это скорее похоже на желание секса. Но и секс какой-то выхолощенный, ненастоящий. И это ведь написано по канону, в котором сексу отведена весьма важная роль. Может, лучше вообще без него было обойтись в тексте? Снимали же старые советские фильмы про мужественных председателей колхозов и гордых и сдержанных школьных учительниц, и про их чувства. Чувства были, интрига была, а секса, как известно, в СССР не было :)
  По поводу Рауля, который ведет себя как девочка. Ну, что ж поделаешь - фанонный Рауль в большинстве фиков та еще"девочка", в Сове вполне еще мужчина ))  Но не "пацан", анон. Что за странные представления о блонди?!)) Так могла бы рассуждать какая-нибудь Мимея. И, к тому же, подросток  нетрадиционной ориентации. Мужик сказал - мужик сделал? Ну, так он вроде и сделал то, что хотел. Я не понимаю, зачем ему "храбриться" перед Катце, он что, одноклассницу завоевать решил? А то, что желание оставаться "настоящим блонди" борется в нем с сочувствием к обьекту страсти и, собственно, с самой страстью, и есть причиной его эмоциональной нестабильности. Страсть перерастает в любовь. Через определенные откровения.Это авторский взгляд на сложный и мучительный процесс взросления и того же очеловечивания. И не всегда этот процесс протекает красиво и возвышенно. Как и в каноне, собственно.

Отредактировано (2015-09-17 02:45:21)

#31411 2015-09-17 02:40:22

Анон

Анон пишет:

Я не наблюдаю, чтобы эти страдания внутренние сделали Гидеона человеком.

Молодец, анон. Я серьёзно. Очень здорово, что ты это увидел.

То есть, очеловечивание не входило в замысел? Предыдущий анон не так понял? :)

Отредактировано (2015-09-17 02:40:39)

#31412 2015-09-17 02:50:06

Анон

Анон пишет:

То есть, очеловечивание не входило в замысел?

Опа... Но тогда прав анон выше - остается какое-то манерничание. Потому что если герой не изменился, какого хрена все это было?
А так выходило стройно. Все эти чувства блондей разрушают. Очеловечиваться им нельзя - они гибнут. Что и произошло. Не могут они жить человеками, ибо не люди. Хотя, конечно, запас прочности у них большой - вон сто лет продержался.

#31413 2015-09-17 02:54:46

Анон

Анон пишет:

Это авторский взгляд на сложный и мучительный процесс взросления и того же очеловечивания.

Вот очень правильно вы сказали. Авторский взгляд. И сложность здесь состоит в том, что автор - женщина. Женщина, которая не умеет или не знает, как вел бы себя в такой ситуации мужчина. И комментарии под текстом это подтверждают. Некоторые представительницы женского пола так и сказали, что увидели в Рауле себя. То есть... девушек. Влюбленных девушек, у которых первая любовь действительно часто с такими переживаниями связана.
Ну не сумел автор совы сделать Рауля мужчиной. Не сумел. О, да, на фоне многих фиков этот Рауль очень мужественен. Но эти фики в большинстве своем имеют в жанрах юмор или стеб  :dontknow:

#31414 2015-09-17 03:00:27

Анон

Анон пишет:

А то, что желание оставаться "настоящим блонди" борется в нем с сочувствием к обьекту страсти и, собственно, с самой страстью, и есть причиной его эмоциональной нестабильности.

Причина его эмоциональной нестабильности в том, что описан не блонди, а умственно отсталый подросток 13 лет с гормональной бурей. И педофил Катце, которого как раз и возбуждает фиксация внимания на детскости и интеллектуальной недостаточности партнера.

Анон пишет:

Это авторский взгляд на сложный и мучительный процесс взросления и того же очеловечивания.

Автору книжки бы почитать. Про мучительный процесс взросления.  :facepalm:  Прежде, чем фики писать.

#31415 2015-09-17 03:00:38

Анон

Анон пишет:

То есть, очеловечивание не входило в замысел?

Опа... Но тогда прав анон выше - остается какое-то манерничание. Потому что если герой не изменился, какого хрена все это было?
А так выходило стройно. Все эти чувства блондей разрушают. Очеловечиваться им нельзя - они гибнут. Что и произошло. Не могут они жить человеками, ибо не люди. Хотя, конечно, запас прочности у них большой - вон сто лет продержался.

Тогда как-то пессимистично очень. Почему они не люди? Мозг то человеческий. Мы вот тоже "очеловечиваемся" постоянно по ходу жизни. И некоторые чувства в нас что-то разрушают. А другие чувства поддерживают, возрождают, преобразуют. Почему блонди только разрушаются от чувств? У них ведь даже запас прочности больше. Почему у Гидеона за сто лет никаких больше чувств не возникло?

#31416 2015-09-17 03:01:59

Анон

Анон пишет:

А то, что желание оставаться "настоящим блонди" борется в нем с сочувствием к обьекту страсти и, собственно, с самой страстью, и есть причиной его эмоциональной нестабильности.

Причина его эмоциональной нестабильности в том, что описан не блонди, а умственно отсталый подросток 13 лет с гормональной бурей. И педофил Катце, которого как раз и возбуждает фиксация внимания на детскости и интеллектуальной недостаточности партнера.

Анон пишет:

Автору книжки бы почитать. Про мучительный процесс взросления.  :facepalm:  Прежде, чем фики писать.

Автор почитал :)

#31417 2015-09-17 03:04:20

Анон

Анон пишет:

Автор почитал

Букварь и синенькую?

#31418 2015-09-17 03:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот очень правильно вы сказали. Авторский взгляд. И сложность здесь состоит в том, что автор - женщина. Женщина, которая не умеет или не знает, как вел бы себя в такой ситуации мужчина. И комментарии под текстом это подтверждают. Некоторые представительницы женского пола так и сказали, что увидели в Рауле себя. То есть... девушек. Влюбленных девушек, у которых первая любовь действительно часто с такими переживаниями связана.
Ну не сумел автор совы сделать Рауля мужчиной. Не сумел. О, да, на фоне многих фиков этот Рауль очень мужественен. Но эти фики в большинстве своем имеют в жанрах юмор или стеб  :dontknow:

Хорошо сказал, анон. Аплодирую стоя. И без таблички "сарказм".

#31419 2015-09-17 03:07:46

Анон

Анон пишет:

Почему у Гидеона за сто лет никаких больше чувств не возникло?

Потому что блонди очень сфокусированы. Они как залипнут куда-то, так их оттуда хрен вынешь. Особенно если речь о чувствах и эмоциях. У Гидеона очень жестокая ситуация. Его постоянно травят Ясоном, тем, что он похож на того и при этом ну совершенно не тот. Ему переключиться не дают. И при этом никто ничего плохого не хотел. Никто же не знал, что у него такая личная жизнь случилась. И никто не мог ему помочь. И сам он тоже не знал, как себе помочь. Хоть и интеллект за 300.

#31420 2015-09-17 03:13:10

Анон

Анон пишет:

А Вы мужчина? Даже в этом случае Вы могли бы судить лишь с точки зрения определенного типа мужчины. Ну а если Вы, что вероятнее, женщина, то в чем принципиальная разница между Вами и автором? В том, что Вас окружает другой тип мужчин?
Мне довелось наблюдать взросление трех подростков мужеского пола. Они ужасно разные. И мужское в них проявлялось по-разному и в разные периоды. И мужчины из них получились весьма неодинаковые. Многое зависит от отца. А с отцом у блонди как раз проблемы))
Я думаю, что все женщины, пишущие слеш, видят в одном из героев себя, хотя бы отдаленно и подсознательно. Иначе зачем бы они его писали? И Ёсихара вряд ли исключение))

Отредактировано (2015-09-17 03:13:38)

#31421 2015-09-17 03:17:02

Анон

Мужчины-не мужчины... Если Рауль заявлен, как блонди и как ученый, тем более, глава чего-то там, то извините, но все это хрень полная про разных подростков. Если у нас там и в самом деле мальчик-подросток из интерната для детей с задержкой в психическом развитии, то да, он может и так взрослеть.

#31422 2015-09-17 03:18:32

Анон

Анон пишет:

Почему у Гидеона за сто лет никаких больше чувств не возникло?

Потому что блонди очень сфокусированы. Они как залипнут куда-то, так их оттуда хрен вынешь. Особенно если речь о чувствах и эмоциях. У Гидеона очень жестокая ситуация. Его постоянно травят Ясоном, тем, что он похож на того и при этом ну совершенно не тот. Ему переключиться не дают. И при этом никто ничего плохого не хотел. Никто же не знал, что у него такая личная жизнь случилась. И никто не мог ему помочь. И сам он тоже не знал, как себе помочь. Хоть и интеллект за 300.

О том, что блонди очень сфокусированны и залипают на эмоциях - это идея фика? Или откуда это?
Ну, Ясон может и "тот", но любит другого) А что, Гидеон все же на внешнем облике любимого зациклился на сто лет?

#31423 2015-09-17 03:19:39

Анон

Мужчины-не мужчины... Если Рауль заявлен, как блонди и как ученый, тем более, глава чего-то там, то извините, но все это хрень полная про разных подростков. Если у нас там и в самом деле мальчик-подросток из интерната для детей с задержкой в психическом развитии, то да, он может и так взрослеть.

Вы работали с детьми из интерната, видимо, раз так утверждаете? :)

#31424 2015-09-17 03:20:48

Анон

Анон пишет:

Автор почитал

Букварь и синенькую?

Это твои любимые книги, анон?

#31425 2015-09-17 03:22:29

Анон

Анон пишет:

Вы работали с детьми из интерната, видимо, раз так утверждаете?

Да, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума