Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#31201 2015-09-16 00:30:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А эти буквы в шапке - это чо?

#31202 2015-09-16 00:32:00

Анон

А эти буквы в шапке - это чо?

Персонажи.

#31203 2015-09-16 00:33:19

Анон

А, дошло!  ;D

#31204 2015-09-16 00:38:08

Анон

А мне вот не зашло. У ЭГ все фики какие-то одинаковые. Года четыре назад было еще смешно. Сейчас уже нет.

#31205 2015-09-16 00:43:34

Анон

Читай Сову!  :trollface:

#31206 2015-09-16 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Не хотелось бы получить на выходе ровный и бесцветный текст, каких пруд пруди в этом фандоме.

Хм... Не всякая редактура убивает атмосферу текста.
Но, конечно, это личное дело автора. Я сгоряча назвал его дураком... Конечно, нет. Если ему неинтересно серьезно работать над текстом, он не дурак... Просто это не его.
Все мы разные. Всем нам свойственно)))

Спасибо, анон. Наконец здравые мысли и диалог. Уже и не ожидал)))
Поговорю завтра с автором, узнаю его мнение.

#31207 2015-09-16 00:48:05

Анон

Фу, анон, ну зачем напомнил. Только заела эту гадость эрлгреем, а ты опять...

#31208 2015-09-16 00:53:43

Анон

Извини, анончик.
Эрлгреем лучше запивать

#31209 2015-09-16 01:02:28

Анон

Покури еще эрлгрей, авось полегчает =D

#31210 2015-09-16 01:54:23

Анон

Аноны, о чем фик-то хоть? Морочиться и припадать через кого-нибудь стоит или нафиг?
забаненый анон

#31211 2015-09-16 09:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У ЭГ новый фик. Сорь, с телефона ссыль не могу вставить.

ЭГ это кто, прости, анон?

Эрл Грей. На ссылку: http://mirniy-atom.diary.ru/p205846780.htm
другой анон

Спасибо за ссылку, отличный фик.

#31212 2015-09-16 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, о чем фик-то хоть? Морочиться и припадать через кого-нибудь стоит или нафиг?
забаненый анон

Фик про Катце, которого Ясон после истории со взломом не выкидывает на черный рынок, а дарит Раулю.
А дальше начинается:

"Нестандартно", - подумал любивший все нестандартное Ам.

А Катце хотелось более. Это было неожиданно даже для него самого. И он, занимаясь уборкой, вспоминал похабную песенку из Гардиан: "А петочка созрела!"

-Знаешь, Ясон, я придумал такую вещь – закачаешься! - заявил он.
Ясон закачался и сел в кресло.

-Можно прогуляться по улицам, заодно доставим удовольствие нашим гражданам.
-Автографы раздавать не буду, - проворчал Минк.
-Думаешь, кто-нибудь осмелится подойти к нам за автографом? - приподнял бровь Рауль. - Вдобавок они там и не такую экзотику видели. Но волосы все же прибери. Могут жвачку прилепить.

-С таким настроением не в Мидас ехать, - покачал головой Ясон. Но поехали они все-таки в Мидас.

Рауль неодобрительно покачал головой:
-Что за воспитание! Ни "Здравствуйте, господин Первый консул Минк!", ни "До свидания, господин главный нейрокорректор Ам!"

-Я не привык оставаться в долгу, - продолжал монгрел гордо. – Правда, у меня ничего нет (даже жвачки, подумал Рауль), но я расплачусь своим телом!
-Натурой? - уточнил Рауль.
Монгрел подумал и кивнул, выпятив довольно мускулистую, насколько видно было под распахнутой курткой, смуглую грудь.
-А мне нравится это предложение, - сказал вдруг Ясон и цепко взял монгрела за плечо. - Пускай отработает... натурой.
Монгрел посмотрел на него с опаской.
-Давай я вон тому лучше заплачу, - он указал на Рауля, - а он тебе вернет… твою долю, а?

Ну и дальше в том же духе.
Тут уже обсуждали, что ЭГ топчется на одном месте. Все однообразно, шутки-прибаутки в одном стиле, ничего не меняется, что пять лет назад, что сейчас. Это как бородатый анекдот, который с каждым годом обрастает парочкой новых, актуальных для времени, подробностей.
Фик, конечно, на фоне Совы очень выгодно смотрится, а сам по себе, отдельно, никакой.

#31213 2015-09-16 11:09:58

Анон

А, ладно, промолчу...

#31214 2015-09-16 11:13:13

Анон

Анон пишет:

А, ладно, промолчу...

чего так?

#31215 2015-09-16 11:23:57

Анон

Анон пишет:

А, ладно, промолчу...

чего так?

Лень лезть и проверять, там Кира случайно не в соавторах?

#31216 2015-09-16 11:39:45

Анон

Первый раз вижу, как бета (хорошая бета, профессиональная) расписывает все свои прелести, а автор такой, через губу, сомневается, не испортит ли бета неповторимый стиль совы. И смех и грех, как говорицо. Во времена моей молодости авторы бегали за хорошими бетами, заманивая их нестандартными пейрингами и кинками.

#31217 2015-09-16 11:49:08

Анон

Анон пишет:

Первый раз вижу, как бета (хорошая бета, профессиональная) расписывает все свои прелести, а автор такой, через губу, сомневается, не испортит ли бета неповторимый стиль совы. И смех и грех, как говорицо. Во времена моей молодости авторы бегали за хорошими бетами, заманивая их нестандартными пейрингами и кинками.

Сейчас то же самое. Только это касается нормальных авторов, а не самовлюбленных девочек с фикбука.

#31218 2015-09-16 12:20:05

Анон

И как, удалось тебе поймать во времена твоей молодости хоть одну хорошую бету? Своими кинками и пейрингами? :)

#31219 2015-09-16 12:22:51

Анон

Анон пишет:

Тут уже обсуждали, что ЭГ топчется на одном месте. Все однообразно, шутки-прибаутки в одном стиле, ничего не меняется, что пять лет назад, что сейчас.

Ну и прекрасно. Нравилось пять лет назад и нравится сейчас. Ты придираешься. Читается на одном дыхании. Умных умностей  там нет, но так и не претендует на "новый канон", как совоавтор.

#31220 2015-09-16 12:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже обсуждали, что ЭГ топчется на одном месте. Все однообразно, шутки-прибаутки в одном стиле, ничего не меняется, что пять лет назад, что сейчас.

Ну и прекрасно. Нравилось пять лет назад и нравится сейчас. Ты придираешься. Читается на одном дыхании. Умных умностей  там нет, но так и не претендует на "новый канон", как совоавтор.

Анон, я не придирался. Я честно не смог дочитать. Да, на фоне соваавтора ЭГ выглядит в шоколаде, но мне не нравится это сравнение, потому что сова, как и соваавтор далеки не то, что до эталона, даже до середняка не дотягивают. Вот если взять автора, которого можно считать средним по больничке, сравнить с ним, и получится, что ЭГ в шоколаде - это было бы показательно. А так ЭГ всего лишь лучше соваавтора.

#31221 2015-09-16 12:35:04

Анон

Анон пишет:

А совоавтор претендует на "новый канон"? Зачем это ей?  :)
Очень типичное мышление: "умных умностей" нет, не претендует - значит молодец! Можно и не придираться.

#31222 2015-09-16 12:39:13

Анон

Анон пишет:

А совоавтор претендует на "новый канон"? Зачем это ей?

Ну  не от большого ума она это писала.
Окей, анон, у меня "типичное" мышление и мне фик ЭГ понравился. Если ты не понял о чем я, то объяснять мне лень.

#31223 2015-09-16 12:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас то же самое. Только это касается нормальных авторов, а не самовлюбленных девочек с фикбука.

Анон, тут вчера Феня сплясала на все деньги. Она нормальный автор?  :trollface:

#31224 2015-09-16 12:40:31

Анон

Аноны, ну вы блин сравниваете откровенный стеб (у кого там какое чувство юмора, вопрос второй) и совушку! У ЭГ хоть гарцующих ляжек и блондючат нету.

#31225 2015-09-16 12:42:34

Анон

Анон пишет:

(у кого там какое чувство юмора, вопрос второй)

Анон, здесь дело не в ЧЮ, а в том, что один и тот же анекдот только с разными героями и вариантами антуража на протяжении многих лет читать скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума