Вы не вошли.
хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло.
Почему? Что подлого в том, чтобы повлиять на Кирие, и убрать его любопытный нос из опасного места?
Анон пишет:Теперь Рики еще и думает, и действует не как человек
Он же этот... Рагон. Он же Ваджра, он же Грендель. Мифическое существо!
Ах, да. И правда. Как я мог забыть.
Анон пишет:хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло.
Почему?
Что подлого в том, чтобы повлиять на Кирие, и убрать его любопытный нос из опасного места?
Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен. А вот каково при этом будет Рики и что он тогда должен о себе рассказать Кирие, а? Что-то Катце как бывший фурнитур предпочел остаться в стороне.
Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен.
Да при чем тут бывший пет, и почему Рики должен что-то там Кирие рассказывать? Анон, не выдумывай. Не предлагал Катце пойти к Кирие и рассказать, что Рики бывший пет. У него могла быть возможность повлиять, как у старшего, как у авторитета в бывшей банде, просто дать по шее. Катце же не знает подробностей их отношений.
Он же Ваджра
Красивая штука, кстати, если изначальное значение брать. Символизирует мужское начало.
Застала только начало вчерашней дискуссии, хочу уточнить.
Если я правильно поняла, есть три версии относительно прихода Катце в Керес:
1. Катце беспокоят расспросы Кирие на рынке. Он полагает, что за Кирие стоит кто-то другой, и этот кто-то представляет угрозу интересам Ясона. К Рики он приходит узнать, кто бы это мог быть.
2. Катце беспокоит то, что Ясон ведёт дела с ещё одним монгрелом для неизвестных ему, Катце, целей. Он видит в этом потенциальную угрозу своим собственным интересам. К Рики приходит узнать побольше о Кирие в целом.
3. Катце вообще не знает, что Кирие связался с Ясоном. Но он об этом догадывается, и к Рики идёт, чтобы эту догадку проверить.
Я ничего не упустила?
Я ничего не упустила?
Вроде, ничего. Только, на мой взгляд, версии 1 и 2 друг другу не противоречат и могут работать вместе. Плюс в эту смесь я бы добавила, как где-то раньше анон писал "вывих своеобразной совести Катце" - нежелание видеть, как еще один монгрел уцепится за шанс и свалится.
На мой взгляд и версия 2 и 3 не противоречат друг другу, вернее вторая плавно может вытекать из третьей. А "совесть Катце" отлично цепляется бонусом.
Версия 1 на мой взгляд неправдоподобна. На Амой все игроки просчитаны, появление кого-то настолько мощного, чтобы мог представлять угрозу Ясону, не могли прохлопать. И этот кто-то мощный использует Кирие, ноль без палочки на рынке?
Анон пишет:Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен.
Да при чем тут бывший пет, и почему Рики должен что-то там Кирие рассказывать? Анон, не выдумывай. Не предлагал Катце пойти к Кирие и рассказать, что Рики бывший пет. У него могла быть возможность повлиять, как у старшего, как у авторитета в бывшей банде, просто дать по шее. Катце же не знает подробностей их отношений.
Анон, Катце глубоко плевать на все банды и отношения внутри них. Он не мог, да и не хотел этого знать. Но он хочет, чтобы Рики повлиял на Кирие, а сам Катце постоит в сторонке, не светясь. Для Рики это возвращение в прошлое, которое он хочет всеми силами забыть, и это Катце уж точно знает. Но тем не менее толкает Рики на это. Понимаешь, Рики, неприятно наблюдать как еще один монгрел карабкается, чем это кончается ты помнишь. Тебе в свое время я ничем не помог, но хочу хоть этому. Поэтому, давай, уговаривай, моя совесть будет хоть в этот раз спокойна, и я весь в белом. Заодно и раздражающая помеха уйдет из поля зрения. Это называется "загребать жар чужими руками". Кацте достигает своих целей, а Рики бередит старые раны. Очень рад, что Рики послал Катце в этом случае.
Отредактировано (2015-09-04 11:28:54)
Очень избирательно отвечает анон, у которого Катце весь в белом.
"Причем здесь бывший пэт?" - спрашивает его оппонент.
"Потому что Катце наплевать на все банды", - отвечает анон с белым Катце.
И всем становится понятно, что анону глубоко наплевать на мнение окружающих.
Анончик, узбагойзя. Выпей валерьяночки что ли. Катце не в белом. Он в сером. Там вообще нет чисто белых и чисто черных персонажей, если до тебя до сих пор не дошло. Или у тебя там свой Идеал Идеалович Идеальный есть? Ну так давай о нем поговорим. Уже которую страницу с тобой делятся своими соображениями на этот счет другие аноны, а ты все время откатываешь назад и пытаешься придумать трактовку, которая уложится в твое собственное представление о персонаже. А неугодные вопросы попросту игноришь. Нехорошо, анон.
Очень избирательно отвечает анон, у которого Катце весь в белом. "Причем здесь бывший пэт?" - спрашивает его оппонент."Потому что Катце наплевать на все банды", - отвечает анон с белым Катце.И всем становится понятно, что анону глубоко наплевать на мнение окружающих.
Анон, ух ты, как ты перекручиваешь! Оппоненту я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие. Никакие неудобные вопросы я не игнорю.
И еще, эта мантра, что в АнКе нет чисто белых или чисто черных персонажей порядком поднадоела. Да, звучить внушительно и философски. Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у Рики сложно найти "темные" пятна. Уж извините за каламбур! )
Анон, Катце глубоко плевать на все банды и отношения внутри них. Он не мог, да и не хотел этого знать. Но он хочет, чтобы Рики повлиял на Кирие, а сам Катце постоит в сторонке, не светясь. Для Рики это возвращение в прошлое, которое он хочет всеми силами забыть, и это Катце уж точно знает. Но тем не менее толкает Рики на это. Понимаешь, Рики, неприятно наблюдать как еще один монгрел карабкается, чем это кончается ты помнишь. Тебе в свое время я ничем не помог, но хочу хоть этому. Поэтому, давай, уговаривай, моя совесть будет хоть в этот раз спокойна, и я весь в белом. Заодно и раздражающая помеха уйдет из поля зрения. Это называется "загребать жар чужими руками". Кацте достигает своих целей, а Рики бередит старые раны. Очень рад, что Рики послал Катце в этом случае.
Анон, ты очень не любишь Катце и, как любой хейтер, передергиваешь и искажаешь мотивы его поступков, подтверждая свою нелюбовь. То же самое делают рикихейтеры, например.
Катце постоит в сторонке, не светясь, не потому что он гад такой, а потому, что Кирие его не знает и слушать его не станет. С Рики же Кирие не просто знаком - он из той же банды, он повернут на Рики, Рики для него значим, он ищет информацию именно про Рики. У кого больше шансов на Кирие повлиять?
А пытаться просто забыть прошлое - это не лучший выход, анон, Рики это уже понял. Он же сам начинает Катце вопросы о прошлом задавать. А Катце ничьи старые раны щадить не склонен, в том числе и свои. Он, знаешь ли, тоже не слабо раскрылся перед Рики.
На мой взгляд и версия 2 и 3 не противоречат друг другу, вернее вторая плавно может вытекать из третьей. А "совесть Катце" отлично цепляется бонусом.
Версия 1 на мой взгляд неправдоподобна. На Амой все игроки просчитаны, появление кого-то настолько мощного, чтобы мог представлять угрозу Ясону, не могли прохлопать. И этот кто-то мощный использует Кирие, ноль без палочки на рынке?
Ну а на мой взгляд, неправдоподобна версия 3. Катце уже один раз погорел на излишнем любопытстве и вмешательстве в дела элиты, второй раз он вряд ли такую ошибку совершит. Мотив "у Ясона какие-то дела, о которых он мне не говорит, пойду-ка я в открытую в обход Ясона узнаю у Рики, что там за дела и не угрожают ли они мне, заодно, попытаюсь в них Рики впутать" не кажется мне правдоподобным. Информаторов в Кересе у Синдиката достаточно, спросит Ясон на следующий день "а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?
Невозможно просчитать все, если бы было возможно, не было бы Катце, Рики, Манона, Винса и других, из-за которых возникали проблемы у Ясона и у синдиката. Необязательно быть мощным игроком, достаточно быть просто излишне настойчивым и попасть в подходящее время в подходящее место.
Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у Рики сложно найти "темные" пятна.
Но и черным Кирие не назовешь, такой же цветной, как и другие. И Рики не ангел, он вообще-то бандит, анон. И его поведение не всегда идеально, потому что он живой и сложный. Не надо из него мэри-сью делать, это я тебя как рикилавер прошу.
я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие.
Что у тебя с логикой? Как главарь повлиять не может, а как пет может? Правда что ли? Это на Кирие-то, для которого стать петом блонди чуть ли не предел мечтаний?
Анон пишет:Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у Рики сложно найти "темные" пятна.
Но и черным Кирие не назовешь, такой же цветной, как и другие. И Рики не ангел, он вообще-то бандит, анон. И его поведение не всегда идеально, потому что он живой и сложный. Не надо из него мэри-сью делать, это я тебя как рикилавер прошу.
Анон, если Кирие для тебя не черный, то я начинаю пугаться твоей оценки людей. Серьезно! Я Рики не идеализирую. Он и пьет, и курит, и материться. ) И дереться, о, ужас! Но он честен и порядочен, анон. Назвови хоть один его низкий поступок. Даже история с Мимеей не дотягивает. Здесь тот случай когда внутреннее "я" человека важнее внешней оболочки.
Анон пишет:я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие.
Что у тебя с логикой? Как главарь повлиять не может, а как пет может? Правда что ли? Это на Кирие-то, для которого стать петом блонди чуть ли не предел мечтаний?
А Кирие знал, что такое быть настоящим петом? Рики знал. И Катце, и надеялся, что Рики донесет до Кирие, чем чреваты контакты с блонди. Но...
Если не хочешь чтоб Кирие повторил мои ошибки, Катце, так сам иди и убеди его.
Ну а на мой взгляд, неправдоподобна версия 3. Катце уже один раз погорел на излишнем любопытстве и вмешательстве в дела элиты, второй раз он вряд ли такую ошибку совершит. Мотив "у Ясона какие-то дела, о которых он мне не говорит, пойду-ка я в открытую в обход Ясона узнаю у Рики, что там за дела и не угрожают ли они мне, заодно, попытаюсь в них Рики впутать" не кажется мне правдоподобным. Информаторов в Кересе у Синдиката достаточно, спросит Ясон на следующий день "а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?
Анон, но он именно это и сделал. И еще пытался расспросить Рики о Ясоне. Тот случай, когда горбатого могила исправит. Какие информаторы в Кересе, о чем ты? Если они там есть, то работают на того же Катце как Зак и уж точно не следят за каждым шагом Рики.
"а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И? На это момент Рики - бывший пет, который не вылезет из Кереса до конца дней. Отработанный материал. С какой стати Ясону им интересоваться (Катце не знает о планах возвращения). И также предполагается, что Катце не знает, что Кирие работал на Ясона. Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.
Отредактировано (2015-09-04 12:39:43)
А каких таких качеств с точки зрения человечности ты ожидал от Катце, анон? Чтобы он отказался продавать петов, потому что это не этично? Так ведь обсуждали раньше: другой мир - другая этика.
Чтобы он взломал Юпитер и устроил переворот? Тогда бы он стал главным героем романа. Это по-своему трагический персонаж, как и, в общем, все герои романа. Он попробовал однажды поиграть с системой - система его не уничтожила, а просто подстроила под себя путем давления на страх с одной стороны и чувство благодарности за спасение от смерти с другой стороны. Это и в обычной жизни случается.
Ну, хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло. А разговор Катце и Рики в 8 томе и обвинение Рики, что он превратил Ясона в сексоголика? Не нужно героических поступков, просто нормальное отношение. Или нейтральное, на худой конец. Но Катце периодически бьет Рики по болевым. Даже начинает казаться, что ему это нравится.
А кто в этом романе настолько хорош и человечен, что не бьет Рики по болевым? Рики ведь на все реагирует "так по-человечески":) Это удел всех людей с повышенной восприимчивостью и чувством человеческого достоинства - окружающие вольно или невольно постоянно их задевают, не могут мимо пройти.
Мне кажется, не обвинял Катце Рики, просто констатировал факт.
А Кирие знал, что такое быть настоящим петом? Рики знал. И Катце, и надеялся, что Рики донесет до Кирие, чем чреваты контакты с блонди. Но...
И Кирие сходу поверит Рики, который ему без всяких доказательств заявит, что был петом и это было плохо, ага. У тебя Катце не только подонок, но еще и идиот получается.
Анон, но он именно это и сделал. И еще пытался расспросить Рики о Ясоне. Тот случай, когда горбатого могила исправит. Какие информаторы в Кересе, о чем ты? Если они там есть, то работают на того же Катце как Зак и уж точно не следят за каждым шагом Рики.
"а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И? На это момент Рики - бывший пет, который не вылезет из Кереса до конца дней. Отработанный материал. С какой стати Ясону им интересоваться (Катце не знает о планах возвращения). И также предполагается, что Катце не знает, что Кирие работал на Ясона. Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.
Нет, анон. Если он действует в рамках поручения Ясона (не поручения "сходи к Рики и узнай", а "собери мне досье"), то он в своем праве. О Ясоне он никаких подробностей не выспрашивает, вопрос "Что у тебя с Ясоном" (причем, на ответе он не настаивает, научен не лезть глубоко), может означать попытку узнать, нет ли в этих отношениях чего-то, угрожающего Ясону.
В Кересе вообще нет информаторов и иони работают только на Катце? Не смеши. Катце не может знать, кто еще работает на Ясона, поручено ли кому-то следить за Рики, не может наивно надеяться, что он припрется в бар, на глазах у всех заговорит с Рики, и эта инфа никак и никогда не дойдет до блонди.
Что блонди с Рики не закончил, Катце знает, он об этом и самому Рики говорит.
Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.
Да-да. Так и скажет. Нагло глядя в глаза Ясону
Анон пишет:А Кирие знал, что такое быть настоящим петом? Рики знал. И Катце, и надеялся, что Рики донесет до Кирие, чем чреваты контакты с блонди. Но...
И Кирие сходу поверит Рики, который ему без всяких доказательств заявит, что был петом и это было плохо, ага. У тебя Катце не только подонок, но еще и идиот получается.
Уффффф! Анон, щас еще раз попробую. Если человек однажды влип в дерьмо, то он может не захотеть, чтобы другой влип в это же дерьмо. И приложит все силы, чтобы удержать другого от этого. Правдами, неправдами, уговорами, силой - неважно. Вот на это Катце и рассчитывал. Но он не знал, что Рики неприятен Кирие. И еще, Катце до конца не понимал насколько на тот момент для Рики ужасно прошлое. Он не знал в полной мере, что Рики пришлось пережить в Эос.
Катце мог бы сам приказать своим людям подкараулить Кирие в темном переулке и сделать "ласковое" внушение, не надо, мол, по рынкам шастать. Но вот тогда бы он мог и засветиться. А Рики будет молчать. Даже если Кирие разболтает Ясону, что Рики предупреждал его держаться от блонди подальше, это не бросит тень на Катце.
Если человек однажды влип в дерьмо, то он может не захотеть, чтобы другой влип в это же дерьмо. И приложит все силы, чтобы удержать другого от этого. Правдами, неправдами, уговорами, силой - неважно.
Но при этом Катце рассчитывает, что Рики это сделает, как пет, потому что как главарь банды и просто знакомый Кирие человек он этого сделать не может. А ты хочешь, чтобы Катце сделал это сам, пофигу, что они незнакомы, причем, сделал, как фурнитур, о существовании которых Кирие вообще знать не должен. А раз не делает, то он подонок.
Но вот тогда бы он мог и засветиться. А Рики будет молчать. Даже если Кирие разболтает Ясону, что Рики предупреждал его держаться от блонди подальше, это не бросит тень на Катце.
Поэтому он открыто пришел в Керес, нашел Рики в переполненном баре и у всех на глазах увел его поговорить. Да у тебя Катце не только сам идиот, он еще и Ясона идиотом считает.
Если он действует в рамках поручения Ясона (не поручения "сходи к Рики и узнай", а "собери мне досье"), то он в своем праве
Не было такого поручения. И даже намеков на это нет, только твои предположения, исходя из твердой убежденности, что Катце в сторону шагнуть не может без ведома Ясона.
вопрос "Что у тебя с Ясоном" (причем, на ответе он не настаивает, научен не лезть глубоко), может означать попытку узнать, нет ли в этих отношениях чего-то, угрожающего Ясону.
Анон, ты о чем? Что угрожающего, от кого, от Рики? Анон, прости, это бред! Катце реально любопытно, и он увидел случай без последствий для себя удовлетворить свое любопытство. Не лезет глубоко после отказа, тут ты прав, хоть тут останавливаться научился.
В Кересе вообще нет информаторов и иони работают только на Катце? Не смеши. Катце не может знать, кто еще работает на Ясона,
Катце отвечал за сделки в Кересе, ему все стекалось. Логично, что информаторы завязаны на него. Зачем Ясону другие информаторы? Керес - болото, особенно в среде обычных монгрелов. Это не Гардиан, и не Нил-дарст.
поручено ли кому-то следить за Рики
Зачем? Это только в фанфиках за Рики в период "кересских" каникул следят.
не может наивно надеяться, что он припрется в бар, на глазах у всех заговорит с Рики, и эта инфа никак и никогда не дойдет до блонди.
Катце в Кересе не знают. Еще раз говорю, на тот момент со всех точек зрения Рики - б/у пет, выброшенный мусор. Он никому по логике вещей не интересен, в том числе бывшему хозяину.
Что блонди с Рики не закончил, Катце знает, он об этом и самому Рики говорит.
Фраза хлесткая и значимая. Но она сказана в ответ на фразу Рики, что он теперь свободен и хочет все забыть. Это своеобразный плевок от Катце, который проиграл Рики в этом разговоре и которого кольнуло, что кто-то действительно может стать свободным от Ясона. Но тут Катце, что называется, попал пальцем небо. Ничего на самом деле он не знает. А если знал, то лучше бы промолчал, потому что "ожидание смерти хуже самой смерти".
Отредактировано (2015-09-04 13:16:59)
Поэтому он открыто пришел в Керес, нашел Рики в переполненном баре и у всех на глазах увел его поговорить. Да у тебя Катце не только сам идиот, он еще и Ясона идиотом считает.
Но он пришел и увел. Как ты это объяснишь? Катце - идиот? Или он таки был уверен, что информация об этом не дойдет до Ясона, а если дойдет, то без последствий для Катце?