Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#30551 2015-09-03 23:06:34

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло.

Почему?  :o  Что подлого в том, чтобы повлиять на Кирие, и убрать его любопытный нос из опасного места?

#30552 2015-09-03 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Теперь Рики еще и думает, и действует не как человек

Он же этот... Рагон. Он же Ваджра, он же Грендель. Мифическое существо!  :yeah:

Ах, да. И правда. Как я мог забыть.

#30553 2015-09-03 23:10:08

Анон

Анон пишет:

хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло.

Почему?  :o  Что подлого в том, чтобы повлиять на Кирие, и убрать его любопытный нос из опасного места?

Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен. А вот каково при этом будет Рики и что он тогда должен о себе рассказать Кирие, а? Что-то Катце как бывший фурнитур предпочел остаться в стороне.

#30554 2015-09-03 23:15:49

Анон

Анон пишет:

Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен.

Да при чем тут бывший пет, и почему Рики должен что-то там Кирие рассказывать? Анон, не выдумывай. Не предлагал Катце пойти к Кирие и рассказать, что Рики бывший пет. У него могла быть возможность повлиять, как у старшего, как у авторитета в бывшей банде, просто дать по шее. Катце же не знает подробностей их отношений.

#30555 2015-09-03 23:17:25

Анон

Анон пишет:

Он же Ваджра

Красивая штука, кстати, если изначальное значение брать. Символизирует мужское начало.
latest?cb=20130205085251&path-prefix=ru

#30556 2015-09-04 09:31:11

Анон

Застала только начало вчерашней дискуссии, хочу уточнить.

Если я правильно поняла, есть три версии относительно прихода Катце в Керес:

1. Катце беспокоят расспросы Кирие на рынке. Он полагает, что за Кирие стоит кто-то другой, и этот кто-то представляет угрозу интересам Ясона. К Рики он приходит узнать, кто бы это мог быть.

2. Катце беспокоит то, что Ясон ведёт дела с ещё одним монгрелом для неизвестных ему, Катце, целей. Он видит в этом потенциальную угрозу своим собственным интересам. К Рики приходит узнать побольше о Кирие в целом.

3. Катце вообще не знает, что Кирие связался с Ясоном. Но он об этом догадывается, и к Рики идёт, чтобы эту догадку проверить.

Я ничего не упустила?

#30557 2015-09-04 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Я ничего не упустила?

Вроде, ничего. Только, на мой взгляд, версии 1 и 2 друг другу не противоречат и могут работать вместе. Плюс в эту смесь я бы добавила, как где-то раньше анон писал "вывих своеобразной совести Катце" - нежелание видеть, как еще один монгрел уцепится за шанс и свалится.

#30558 2015-09-04 11:01:05

Анон

На мой взгляд и версия 2 и 3 не противоречат друг другу, вернее вторая плавно может вытекать из третьей. А "совесть Катце" отлично цепляется бонусом.
Версия 1 на мой взгляд неправдоподобна. На Амой все игроки просчитаны, появление кого-то настолько мощного, чтобы мог представлять угрозу Ясону, не могли прохлопать. И этот кто-то мощный использует Кирие, ноль без палочки на рынке?

#30559 2015-09-04 11:25:39

Анон

Анон пишет:

Катце рассчитывал, что Рики как бывший пет будет достаточно убедителен.

Да при чем тут бывший пет, и почему Рики должен что-то там Кирие рассказывать? Анон, не выдумывай. Не предлагал Катце пойти к Кирие и рассказать, что Рики бывший пет. У него могла быть возможность повлиять, как у старшего, как у авторитета в бывшей банде, просто дать по шее. Катце же не знает подробностей их отношений.

Анон, Катце глубоко плевать на все банды и отношения внутри них. Он не мог, да и не хотел этого знать. Но он хочет, чтобы Рики повлиял на Кирие, а сам Катце постоит в сторонке, не светясь. Для Рики это возвращение в прошлое, которое он хочет всеми силами забыть, и это Катце уж точно знает. Но тем не менее толкает Рики на это. Понимаешь, Рики, неприятно наблюдать как еще один монгрел карабкается, чем это кончается ты помнишь. Тебе в свое время я ничем не помог, но хочу хоть этому. Поэтому, давай, уговаривай, моя совесть будет хоть в этот раз спокойна, и я весь в белом. Заодно и раздражающая помеха уйдет из поля зрения. Это называется "загребать жар чужими руками". Кацте достигает своих целей, а Рики бередит старые раны. Очень рад, что Рики послал Катце в этом случае.

Отредактировано (2015-09-04 11:28:54)

#30560 2015-09-04 11:35:34

Анон

Очень избирательно отвечает анон, у которого Катце весь в белом.
"Причем здесь бывший пэт?" - спрашивает его оппонент.
"Потому что Катце наплевать на все банды", - отвечает анон с белым Катце.
И всем становится понятно, что анону глубоко наплевать на мнение окружающих.

Анончик, узбагойзя. Выпей валерьяночки что ли. Катце не в белом. Он в сером. Там вообще нет чисто белых и чисто черных персонажей, если до тебя до сих пор не дошло. Или у тебя там свой Идеал Идеалович Идеальный есть? Ну так давай о нем поговорим. Уже которую страницу с тобой делятся своими соображениями на этот счет другие аноны, а ты все время откатываешь назад и пытаешься придумать трактовку, которая уложится в твое собственное представление о персонаже. А неугодные вопросы попросту игноришь. Нехорошо, анон.

#30561 2015-09-04 11:47:45

Анон

Анон пишет:

Очень избирательно отвечает анон, у которого Катце весь в белом. "Причем здесь бывший пэт?" - спрашивает его оппонент."Потому что Катце наплевать на все банды", - отвечает анон с белым Катце.И всем становится понятно, что анону глубоко наплевать на мнение окружающих.

Анон, ух ты, как ты перекручиваешь! Оппоненту я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие. Никакие неудобные вопросы я не игнорю.
И еще, эта мантра, что в АнКе нет чисто белых или чисто черных персонажей порядком поднадоела. Да, звучить внушительно и философски. Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у  Рики сложно найти "темные" пятна. Уж извините за каламбур! )

#30562 2015-09-04 11:55:20

Анон

Анон пишет:

Анон, Катце глубоко плевать на все банды и отношения внутри них. Он не мог, да и не хотел этого знать. Но он хочет, чтобы Рики повлиял на Кирие, а сам Катце постоит в сторонке, не светясь. Для Рики это возвращение в прошлое, которое он хочет всеми силами забыть, и это Катце уж точно знает. Но тем не менее толкает Рики на это. Понимаешь, Рики, неприятно наблюдать как еще один монгрел карабкается, чем это кончается ты помнишь. Тебе в свое время я ничем не помог, но хочу хоть этому. Поэтому, давай, уговаривай, моя совесть будет хоть в этот раз спокойна, и я весь в белом. Заодно и раздражающая помеха уйдет из поля зрения. Это называется "загребать жар чужими руками". Кацте достигает своих целей, а Рики бередит старые раны. Очень рад, что Рики послал Катце в этом случае.

Анон, ты очень не любишь Катце и, как любой хейтер, передергиваешь и искажаешь мотивы его поступков, подтверждая свою нелюбовь. То же самое делают рикихейтеры, например.
Катце постоит в сторонке, не светясь, не потому что он гад такой, а потому, что Кирие его не знает и слушать его не станет. С Рики же Кирие не просто знаком - он из той же банды, он повернут на Рики, Рики для него значим, он ищет информацию именно про Рики. У кого больше шансов на Кирие повлиять?
А пытаться просто забыть прошлое - это не лучший выход, анон, Рики это уже понял. Он же сам начинает Катце вопросы о прошлом задавать. А Катце ничьи старые раны щадить не склонен, в том числе и свои. Он, знаешь ли, тоже не слабо раскрылся перед Рики.

#30563 2015-09-04 12:06:37

Анон

На мой взгляд и версия 2 и 3 не противоречат друг другу, вернее вторая плавно может вытекать из третьей. А "совесть Катце" отлично цепляется бонусом.
Версия 1 на мой взгляд неправдоподобна. На Амой все игроки просчитаны, появление кого-то настолько мощного, чтобы мог представлять угрозу Ясону, не могли прохлопать. И этот кто-то мощный использует Кирие, ноль без палочки на рынке?

Ну а на мой взгляд, неправдоподобна версия 3. Катце уже один раз погорел на излишнем любопытстве и вмешательстве в дела элиты, второй раз он вряд ли такую ошибку совершит. Мотив "у Ясона какие-то дела, о которых он мне не говорит, пойду-ка я в открытую в обход Ясона узнаю у Рики, что там за дела и не угрожают ли они мне, заодно, попытаюсь в них Рики впутать" не кажется мне правдоподобным. Информаторов в Кересе у Синдиката достаточно, спросит Ясон на следующий день "а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?
Невозможно просчитать все, если бы было возможно, не было бы Катце, Рики, Манона, Винса и других, из-за которых возникали проблемы у Ясона и у синдиката. Необязательно быть мощным игроком, достаточно быть просто излишне настойчивым и попасть в подходящее время в подходящее место.

#30564 2015-09-04 12:10:27

Анон

Анон пишет:

Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у  Рики сложно найти "темные" пятна.

Но и черным Кирие не назовешь, такой же цветной, как и другие. И Рики не ангел, он вообще-то бандит, анон. И его поведение не всегда идеально, потому что он живой и сложный. Не надо из него мэри-сью делать, это я тебя как рикилавер прошу.

#30565 2015-09-04 12:12:18

Анон

Анон пишет:

я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие.

Что у тебя с логикой? Как главарь повлиять не может, а как пет может? Правда что ли? Это на Кирие-то, для которого стать петом блонди чуть ли не предел мечтаний?

#30566 2015-09-04 12:16:31

Анон

Анон пишет:

Но Кирие ни в каком месте белым уж точно не назовешь. А у  Рики сложно найти "темные" пятна.

Но и черным Кирие не назовешь, такой же цветной, как и другие. И Рики не ангел, он вообще-то бандит, анон. И его поведение не всегда идеально, потому что он живой и сложный. Не надо из него мэри-сью делать, это я тебя как рикилавер прошу.

Анон, если Кирие для тебя не черный, то я начинаю пугаться твоей оценки людей. Серьезно! Я Рики не идеализирую. Он и пьет, и курит, и материться. ) И дереться, о, ужас!  Но он честен и порядочен, анон. Назвови хоть один его низкий поступок. Даже история с Мимеей не дотягивает. Здесь тот случай когда внутреннее "я" человека важнее внешней оболочки.

#30567 2015-09-04 12:25:45

Анон

Анон пишет:

я ответил, что Рики как главарь Бизонов особого влияния оказать не мог, и Катце глупо было на это рассчитывать. А вот как бывший пет, на своей шкуре знающий что такое общаться с блонди, Рики вполне мог приложить усилия, чтобы отговорить Кирие.

Что у тебя с логикой? Как главарь повлиять не может, а как пет может? Правда что ли? Это на Кирие-то, для которого стать петом блонди чуть ли не предел мечтаний?

А Кирие знал, что такое быть настоящим петом? Рики знал. И Катце, и надеялся, что Рики донесет до Кирие, чем чреваты контакты с блонди. Но...

Если не хочешь чтоб Кирие повторил мои ошибки, Катце, так сам иди и убеди его.

#30568 2015-09-04 12:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну а на мой взгляд, неправдоподобна версия 3. Катце уже один раз погорел на излишнем любопытстве и вмешательстве в дела элиты, второй раз он вряд ли такую ошибку совершит. Мотив "у Ясона какие-то дела, о которых он мне не говорит, пойду-ка я в открытую в обход Ясона узнаю у Рики, что там за дела и не угрожают ли они мне, заодно, попытаюсь в них Рики впутать" не кажется мне правдоподобным. Информаторов в Кересе у Синдиката достаточно, спросит Ясон на следующий день "а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?

Анон, но он именно это и сделал. И еще пытался расспросить Рики о Ясоне. Тот случай, когда горбатого могила исправит. Какие информаторы в Кересе, о чем ты? Если они там есть, то работают на того же Катце как Зак и уж точно не следят за каждым шагом Рики.
"а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?  На это момент Рики - бывший пет, который не вылезет из Кереса до конца дней. Отработанный материал. С какой стати Ясону им интересоваться (Катце не знает о планах возвращения). И также предполагается, что Катце не знает, что Кирие работал на Ясона. Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.

Отредактировано (2015-09-04 12:39:43)

#30569 2015-09-04 12:47:17

Анон

А каких таких качеств с точки зрения человечности ты ожидал от Катце, анон? Чтобы он отказался продавать петов, потому что это не этично? Так ведь обсуждали раньше: другой мир - другая этика. :)  Чтобы он взломал Юпитер и устроил переворот? Тогда бы он стал главным героем романа. Это по-своему трагический персонаж, как и, в общем, все герои романа. Он попробовал однажды поиграть с системой - система его не уничтожила, а просто подстроила под себя путем давления на страх с одной стороны и чувство благодарности за спасение от смерти с другой стороны. Это и в обычной жизни случается.

Ну, хотя бы то, что Катце хотел, чтобы Рики повлиял на Кирие - это низко и подло. А разговор Катце и Рики в 8 томе и обвинение Рики, что он превратил Ясона в сексоголика? Не нужно героических поступков, просто нормальное отношение. Или нейтральное, на худой конец. Но Катце периодически бьет Рики по болевым. Даже начинает казаться, что ему это нравится.

А кто в этом романе настолько хорош и человечен, что не бьет Рики по болевым? Рики ведь на все реагирует "так по-человечески":)   Это удел всех людей с повышенной восприимчивостью и  чувством человеческого достоинства - окружающие вольно или невольно постоянно  их задевают, не могут мимо пройти.
Мне кажется, не обвинял Катце Рики, просто констатировал факт.

#30570 2015-09-04 12:47:48

Анон

Анон пишет:

А Кирие знал, что такое быть настоящим петом? Рики знал. И Катце, и надеялся, что Рики донесет до Кирие, чем чреваты контакты с блонди. Но...

И Кирие сходу поверит Рики, который ему без всяких  доказательств заявит, что был петом и это было плохо, ага. У тебя Катце не только подонок, но еще и идиот получается.

#30571 2015-09-04 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Анон, но он именно это и сделал. И еще пытался расспросить Рики о Ясоне. Тот случай, когда горбатого могила исправит. Какие информаторы в Кересе, о чем ты? Если они там есть, то работают на того же Катце как Зак и уж точно не следят за каждым шагом Рики.
"а что ты, Катце, делал у Рики, и куда после этого делся монгрел, который на меня работал?"... И?  На это момент Рики - бывший пет, который не вылезет из Кереса до конца дней. Отработанный материал. С какой стати Ясону им интересоваться (Катце не знает о планах возвращения). И также предполагается, что Катце не знает, что Кирие работал на Ясона. Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.

Нет, анон. Если он действует в рамках поручения Ясона (не поручения "сходи к Рики и узнай", а "собери мне досье"), то он в своем праве. О Ясоне он никаких подробностей не выспрашивает, вопрос "Что у тебя с Ясоном" (причем, на ответе он не настаивает, научен не лезть глубоко), может означать попытку узнать, нет ли в этих отношениях чего-то, угрожающего Ясону.
В Кересе вообще нет информаторов и иони работают только на Катце? Не смеши. Катце не может знать, кто еще работает на Ясона, поручено ли кому-то следить за Рики, не может наивно надеяться, что он припрется в бар, на глазах у всех заговорит с Рики, и эта инфа никак и никогда не дойдет до блонди.
Что блонди с Рики не закончил, Катце знает, он об этом и самому Рики говорит.

Анон пишет:

Кто куда делся? Какой монгрел? Первый раз слышу.

Да-да. Так и скажет. Нагло глядя в глаза Ясону  :facepalm:

#30572 2015-09-04 12:59:40

Анон

Анон пишет:

И Кирие сходу поверит Рики, который ему без всяких  доказательств заявит, что был петом и это было плохо, ага. У тебя Катце не только подонок, но еще и идиот получается.

Уффффф! Анон, щас еще раз попробую. Если человек однажды влип в дерьмо, то он может не захотеть, чтобы другой влип в это же дерьмо. И приложит все силы, чтобы удержать другого от этого. Правдами, неправдами, уговорами, силой - неважно. Вот на это Катце и рассчитывал. Но он не знал, что Рики неприятен Кирие. И еще, Катце до конца не понимал насколько на тот момент для Рики ужасно прошлое. Он не знал в полной мере, что Рики пришлось пережить в Эос.
Катце мог бы сам приказать своим людям подкараулить Кирие в темном переулке и сделать "ласковое" внушение, не надо, мол, по рынкам шастать. Но вот тогда бы он мог и засветиться. А Рики будет молчать. Даже если Кирие разболтает Ясону, что Рики предупреждал его держаться от блонди подальше, это не бросит тень на Катце.

#30573 2015-09-04 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Если человек однажды влип в дерьмо, то он может не захотеть, чтобы другой влип в это же дерьмо. И приложит все силы, чтобы удержать другого от этого. Правдами, неправдами, уговорами, силой - неважно.

Но при этом Катце рассчитывает, что Рики это сделает, как пет, потому что как главарь банды и просто знакомый Кирие человек он этого сделать не может. А ты хочешь, чтобы Катце сделал это сам, пофигу, что они незнакомы, причем, сделал, как фурнитур, о существовании которых Кирие вообще знать не должен. А раз не делает, то он подонок.

Анон пишет:

Но вот тогда бы он мог и засветиться. А Рики будет молчать. Даже если Кирие разболтает Ясону, что Рики предупреждал его держаться от блонди подальше, это не бросит тень на Катце.

Поэтому он открыто пришел в Керес, нашел Рики в переполненном баре и у всех на глазах увел его поговорить. Да у тебя Катце не только сам идиот, он еще и Ясона идиотом считает.

#30574 2015-09-04 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Если он действует в рамках поручения Ясона (не поручения "сходи к Рики и узнай", а "собери мне досье"), то он в своем праве

Не было такого поручения. И даже намеков на это нет, только твои предположения, исходя из твердой убежденности, что Катце в сторону шагнуть не может без ведома Ясона.

Анон пишет:

вопрос "Что у тебя с Ясоном" (причем, на ответе он не настаивает, научен не лезть глубоко), может означать попытку узнать, нет ли в этих отношениях чего-то, угрожающего Ясону.

Анон, ты о чем? Что угрожающего, от кого, от Рики? Анон, прости, это бред! Катце реально любопытно, и он увидел случай без последствий для себя удовлетворить свое любопытство. Не лезет глубоко после отказа, тут ты прав, хоть тут останавливаться научился.

Анон пишет:

В Кересе вообще нет информаторов и иони работают только на Катце? Не смеши. Катце не может знать, кто еще работает на Ясона,

Катце отвечал за сделки в Кересе, ему все стекалось. Логично, что информаторы завязаны на него. Зачем Ясону другие информаторы? Керес - болото, особенно в среде обычных монгрелов. Это не Гардиан, и не Нил-дарст.

Анон пишет:

поручено ли кому-то следить за Рики

Зачем? Это только в фанфиках за Рики в период "кересских" каникул следят.

Анон пишет:

не может наивно надеяться, что он припрется в бар, на глазах у всех заговорит с Рики, и эта инфа никак и никогда не дойдет до блонди.

Катце в Кересе не знают. Еще раз говорю, на тот момент со всех точек зрения Рики - б/у пет, выброшенный мусор. Он никому по логике вещей не интересен, в том числе бывшему хозяину.

Анон пишет:

Что блонди с Рики не закончил, Катце знает, он об этом и самому Рики говорит.

Фраза хлесткая и значимая. Но она сказана в ответ на фразу Рики, что он теперь свободен и хочет все забыть. Это своеобразный плевок от Катце, который проиграл Рики в этом разговоре и которого кольнуло, что кто-то действительно может стать свободным от Ясона. Но тут Катце, что называется, попал пальцем небо. Ничего на самом деле он не знает. А если знал, то лучше бы промолчал, потому что "ожидание смерти хуже самой смерти".

Отредактировано (2015-09-04 13:16:59)

#30575 2015-09-04 13:19:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому он открыто пришел в Керес, нашел Рики в переполненном баре и у всех на глазах увел его поговорить. Да у тебя Катце не только сам идиот, он еще и Ясона идиотом считает.

Но он пришел и увел. Как ты это объяснишь? Катце - идиот? Или он таки был уверен, что информация об этом не дойдет до Ясона, а если дойдет, то без последствий для Катце?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума