Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#30376 2015-08-25 15:25:13

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Аноны, блин, да хватит уже кормить зеленое, оно вон в дверь уже не пролезает.

#30377 2015-08-25 15:28:33

Анон

Аноны, блин, да хватит уже кормить зеленое, оно вон в дверь уже не пролезает.

Серьезно? Анон с "красным крестиком" и "иди нахуй" не пролезает в дверь?

#30378 2015-08-25 15:31:52

Анон

Аноны, а у Миднайт Иллюжн есть хоть какой-нибудь перевод? Никто не делал?

#30379 2015-08-25 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Не встречала  :dontknow:

#30380 2015-08-25 15:37:06

Анон

Нету, анончик. Только отдельные небольшие кусочки в дневниках японистов.

#30381 2015-08-25 15:38:16

Анон

Анон пишет:

Только отдельные небольшие кусочки в дневниках японистов.

Ага, это я видел и собрал что нашел. Эх...

#30382 2015-08-25 18:01:17

Анон

Анон пишет:

А четвертую девочку из "конфеток" как звали?

Aire, Lean, Sheila, Ghil, Health, Raven, Riki. Вроде бы, 3 девочки всего.

Мы сейчас потонем в потоках совы, но все же добавлю. Кажется, четвертая девочка должна быть, но если ее имя и есть, то только в Полночной Иллюзии, в романе упоминается 7 имен.

Их было восемь.

Всего восемь человек – его соратники – делили с ним прошлое вне стен Попечительского Центра. Он не знал даже, откуда они взялись – просто столько, сколько он себя помнил, им всем было понятно, что надо держаться вместе.

Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн. Но уже не помню.

#30383 2015-08-25 19:45:50

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн.

Анон, порылась в Иллюзии, нашлась некая Нарис/Нэрис. Naris то есть. Она?

#30384 2015-08-25 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн.

Анон, порылась в Иллюзии, нашлась некая Нарис/Нэрис. Naris то есть. Она?

Не знаю. Имя не помню.

#30385 2015-08-25 20:51:41

Анон

В общем, точно это она, анон. Нарису. По тексту говорится приблизительно "нас было 8, осталось 5: я (это пов Эйр), Лин, Нарис, Шейла и Рики. Из мальчиков Рики единственный".

#30386 2015-08-25 21:28:43

Анон

Спасибо, Анон! Ящик стаута печенек тебе!

#30387 2015-08-26 12:52:24

Анон

Я не мог не  :trollface:

Скрытый текст

#30388 2015-09-02 13:10:23

Анон

Пока тут затишье, задам вопрос по канону.
Когда Катце пришел к Рики в Керес - что это вообще было? Чего он добиться-то хотел? Если просто предупредить о Ясоне, то для этого хватило бы одной последней фразы. К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое? К чему расспросы про Кирие и отношения с Ясоном?
Да и вообще, лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце. Ни до, ни после он таким альтруизмом не страдал.
Так какие у него мотивы? Или это вообще не его инициатива? Но если его Ясон послал, то смысл всего этого разговора еще менее понятен.

#30389 2015-09-02 20:37:01

Анон

Пока тут затишье, задам вопрос по канону.
Когда Катце пришел к Рики в Керес - что это вообще было? Чего он добиться-то хотел? Если просто предупредить о Ясоне, то для этого хватило бы одной последней фразы. К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое? К чему расспросы про Кирие и отношения с Ясоном?
Да и вообще, лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце. Ни до, ни после он таким альтруизмом не страдал.
Так какие у него мотивы? Или это вообще не его инициатива? Но если его Ясон послал, то смысл всего этого разговора еще менее понятен.

Одно из самых неоднозначных мест в каноне, имхо. А ты сам как думаешь? Выскажи свои впечателения от этого разговора.

#30390 2015-09-02 21:17:18

Анон

Если б у меня было какое-то четкое впечатление, то я бы тут не задавался вопросами)) Все имеющиеся на данный момент мысли - набор недоумений, которые я уже высказал, и смутное ощущение, что был у Катце в этом какой-то личный интерес. Но какой - не понимаю. Поэтому и хочу узнать, как другие себе это объясняют.

#30391 2015-09-02 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Чего он добиться-то хотел?

Узнать, что за птица этот Кирие? В этот период Ясон уже, по идее, должен пообщаться с Кирие. Мог, как обычно, запросить у Катце информацию. Слишком уж много Катце о нем знает, значит, уже собирал сведения. Но Рики мог и еще что-нибудь важное сказать.

Анон пишет:

К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое?

А его просто прорвало. Катце не железный, как бы не прикидывался. А Рики единственный из равных, кто вообще понимает, что такое элита, фурнитуры и тому подобное. И кто точно об этом болтать не станет. Катце ведь и раньше только с Рики по душам говорил.

Анон пишет:

лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце.

С другими Рики бы и говорить не стал. И что значит "светиться"? Его в Кересе раньше не знали, и тут ничего о нем не узнали. Да если бы и узнали, никому ничего это не дало бы. Катце же не скрывается и не в розыске.

#30392 2015-09-02 21:41:31

Анон

Отдели эту сцену от сцены  в аниме. На первый взгляд они похожи, но это только кажется. Здесь Катце преследовал только свои интересы, никакого альтруизма.

Отредактировано (2015-09-02 21:44:33)

#30393 2015-09-02 21:51:02

Анон

Анон пишет:

только свои интересы

А какие? Тоже не могу понять этой сцены. :dontknow:

#30394 2015-09-02 21:56:36

Анон

Был как-то на анонимке срач с простынями на эту тему.

Отредактировано (2015-09-02 21:59:06)

#30395 2015-09-02 21:57:23

Анон

Анон пишет:

А какие?

Я тоже думаю, что Катце просто нужны подробности о Кирие. Не только по поручению Ясона, но и для себя, раз уж Кирие начал в прошлом копаться и вопросы задавать.

#30396 2015-09-02 22:03:10

Анон

Анон пишет:

А какие?

Я тоже думаю, что Катце просто нужны подробности о Кирие. Не только по поручению Ясона, но и для себя, раз уж Кирие начал в прошлом копаться и вопросы задавать.

Угу. От банального любопытства, откуда такой резкий взялся, от опасения за свое спокойствие, ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто), а он, Катце, не в курсе. Превентивное пресечение будущих потенциальных неприятностей. Чужими руками, заметьте. А заодно и душу облегчил, выговорился перед Рики с полной уверенностью, что тот будет молчать.

Отредактировано (2015-09-02 22:04:08)

#30397 2015-09-02 22:12:12

Анон

Анон пишет:

ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто)

За расспросами на рынке никто не стоит, тут Кирие сам по себе, но Катце этого не знает. В то же время, Кирие интересуется Ясон. Вполне нормально в рамках выполнения поручения Ясона еще и о своих интересах (интересах рынка) позаботиться. Кстати, и о Ясоне тоже. На Амои шпионы есть, хоть и все посчитаны. Кирие могли к Ясону и подослать, если инфа о Рики куда-то просочилась.

#30398 2015-09-02 22:20:57

Анон

Анон пишет:

ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто)

За расспросами на рынке никто не стоит, тут Кирие сам по себе, но Катце этого не знает. В то же время, Кирие интересуется Ясон. Вполне нормально в рамках выполнения поручения Ясона еще и о своих интересах (интересах рынка) позаботиться. Кстати, и о Ясоне тоже. На Амои шпионы есть, хоть и все посчитаны. Кирие могли к Ясону и подослать, если инфа о Рики куда-то просочилась.

Анон, Катце прямо спрашивает Рики, не знает ли он, кто стоит за Кирие. Катце догадывался, но не знал наверняка, что Кирие поддерживает Ясон. Зато Катце прекрасно знает, что без покровителя монгрел в Мидасе не удержался бы и дня.
Какие шпионы, о чем ты? О том, что Рики дорог Ясону, на тот момент никто, кроме самого Ясона не знает. И никто не знает, что Ясон намерен его вернуть.

Отредактировано (2015-09-02 22:21:23)

#30399 2015-09-02 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Катце прямо спрашивает Рики, не знает ли он, кто стоит за Кирие.

И? Катце не знает, кто стоит за Кирие в расспросах на рынке, а это уж точно не Ясон, Ясону оно не надо, он и так в курсе.

Анон пишет:

без покровителя монгрел в Мидасе не удержался бы и дня.

Он там и не держится, он туда наведывается. Держится он в трущобах.

Анон пишет:

О том, что Рики дорог Ясону, на тот момент никто, кроме самого Ясона не знает.

А откуда об этом может знать Катце, что никто не знает? Зачем-то Кирие роет инфу о прошлом Рики. Откуда-то у него появились деньги. Как-то с ним связан Ясон. Не Ясон же о бывшей работе Рики пытается узнать.

#30400 2015-09-02 22:49:03

Анон

Анон, у тебя неправильная логическая цепочка. Суть не в том, что Катце разволновался от расспросов Кирие про Рики, эти вопросы вообще не важны. Суть в том, откуда такой резкий Кирие взялся и почему так вольно чувствует себя в Мидасе, где монгрелы по углам ныкаются. За Кирие явно кто-то стоит, Катце догадывается кто это, но этот кто-то молчит и ничего не говорит Катце. Значит, надо самому все разузнать. Предупрежден - вооружен. Кирие расспрашивал про Рики? Прекрасно! Знакомы, общались. Значит, наведем справки у Рики. Выведаем все, что можно. Попробуем использовать Рики для устранения Кирие. Рики знает, чем чревато общение с блондями.
Почему Кирие расспрашивал про Рики? Просто он всегда был неравнодушен к нему, а тут подвернулся случай узнать то, о чем никто в Кересе не знал. Кирие такие случаи не упускает, любую информацию ценит. Ничего не нарыл, конечно, но попытался, чем привлек внимание Катце и дал хоть какую-то зацепку - Рики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума