Вы не вошли.
Аноны, блин, да хватит уже кормить зеленое, оно вон в дверь уже не пролезает.
Аноны, блин, да хватит уже кормить зеленое, оно вон в дверь уже не пролезает.
Серьезно? Анон с "красным крестиком" и "иди нахуй" не пролезает в дверь?
Аноны, а у Миднайт Иллюжн есть хоть какой-нибудь перевод? Никто не делал?
Не встречала
Нету, анончик. Только отдельные небольшие кусочки в дневниках японистов.
Только отдельные небольшие кусочки в дневниках японистов.
Ага, это я видел и собрал что нашел. Эх...
Анон пишет:А четвертую девочку из "конфеток" как звали?
Aire, Lean, Sheila, Ghil, Health, Raven, Riki. Вроде бы, 3 девочки всего.
Мы сейчас потонем в потоках совы, но все же добавлю. Кажется, четвертая девочка должна быть, но если ее имя и есть, то только в Полночной Иллюзии, в романе упоминается 7 имен.
Их было восемь.
Всего восемь человек – его соратники – делили с ним прошлое вне стен Попечительского Центра. Он не знал даже, откуда они взялись – просто столько, сколько он себя помнил, им всем было понятно, что надо держаться вместе.
Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн. Но уже не помню.
Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн.
Анон, порылась в Иллюзии, нашлась некая Нарис/Нэрис. Naris то есть. Она?
Анон пишет:Когда-то давно я случайно натыкался на имя восьмой девочки в комментах в чьем-то дневнике. Да, вытащили из Миднайт иллюжн.
Анон, порылась в Иллюзии, нашлась некая Нарис/Нэрис. Naris то есть. Она?
Не знаю. Имя не помню.
В общем, точно это она, анон. Нарису. По тексту говорится приблизительно "нас было 8, осталось 5: я (это пов Эйр), Лин, Нарис, Шейла и Рики. Из мальчиков Рики единственный".
Спасибо, Анон! Ящик стаута печенек тебе!
Я не мог не
Пока тут затишье, задам вопрос по канону.
Когда Катце пришел к Рики в Керес - что это вообще было? Чего он добиться-то хотел? Если просто предупредить о Ясоне, то для этого хватило бы одной последней фразы. К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое? К чему расспросы про Кирие и отношения с Ясоном?
Да и вообще, лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце. Ни до, ни после он таким альтруизмом не страдал.
Так какие у него мотивы? Или это вообще не его инициатива? Но если его Ясон послал, то смысл всего этого разговора еще менее понятен.
Пока тут затишье, задам вопрос по канону.
Когда Катце пришел к Рики в Керес - что это вообще было? Чего он добиться-то хотел? Если просто предупредить о Ясоне, то для этого хватило бы одной последней фразы. К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое? К чему расспросы про Кирие и отношения с Ясоном?
Да и вообще, лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце. Ни до, ни после он таким альтруизмом не страдал.
Так какие у него мотивы? Или это вообще не его инициатива? Но если его Ясон послал, то смысл всего этого разговора еще менее понятен.
Одно из самых неоднозначных мест в каноне, имхо. А ты сам как думаешь? Выскажи свои впечателения от этого разговора.
Если б у меня было какое-то четкое впечатление, то я бы тут не задавался вопросами)) Все имеющиеся на данный момент мысли - набор недоумений, которые я уже высказал, и смутное ощущение, что был у Катце в этом какой-то личный интерес. Но какой - не понимаю. Поэтому и хочу узнать, как другие себе это объясняют.
Чего он добиться-то хотел?
Узнать, что за птица этот Кирие? В этот период Ясон уже, по идее, должен пообщаться с Кирие. Мог, как обычно, запросить у Катце информацию. Слишком уж много Катце о нем знает, значит, уже собирал сведения. Но Рики мог и еще что-нибудь важное сказать.
К чему тогда были все эти откровения про Гардиан, про фурнитуров, про свое прошлое?
А его просто прорвало. Катце не железный, как бы не прикидывался. А Рики единственный из равных, кто вообще понимает, что такое элита, фурнитуры и тому подобное. И кто точно об этом болтать не станет. Катце ведь и раньше только с Рики по душам говорил.
лично идти светиться в Керес ради этого - как-то не похоже на Катце.
С другими Рики бы и говорить не стал. И что значит "светиться"? Его в Кересе раньше не знали, и тут ничего о нем не узнали. Да если бы и узнали, никому ничего это не дало бы. Катце же не скрывается и не в розыске.
Отдели эту сцену от сцены в аниме. На первый взгляд они похожи, но это только кажется. Здесь Катце преследовал только свои интересы, никакого альтруизма.
Отредактировано (2015-09-02 21:44:33)
только свои интересы
А какие? Тоже не могу понять этой сцены.
Был как-то на анонимке срач с простынями на эту тему.
Отредактировано (2015-09-02 21:59:06)
А какие?
Я тоже думаю, что Катце просто нужны подробности о Кирие. Не только по поручению Ясона, но и для себя, раз уж Кирие начал в прошлом копаться и вопросы задавать.
Анон пишет:А какие?
Я тоже думаю, что Катце просто нужны подробности о Кирие. Не только по поручению Ясона, но и для себя, раз уж Кирие начал в прошлом копаться и вопросы задавать.
Угу. От банального любопытства, откуда такой резкий взялся, от опасения за свое спокойствие, ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто), а он, Катце, не в курсе. Превентивное пресечение будущих потенциальных неприятностей. Чужими руками, заметьте. А заодно и душу облегчил, выговорился перед Рики с полной уверенностью, что тот будет молчать.
Отредактировано (2015-09-02 22:04:08)
ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто)
За расспросами на рынке никто не стоит, тут Кирие сам по себе, но Катце этого не знает. В то же время, Кирие интересуется Ясон. Вполне нормально в рамках выполнения поручения Ясона еще и о своих интересах (интересах рынка) позаботиться. Кстати, и о Ясоне тоже. На Амои шпионы есть, хоть и все посчитаны. Кирие могли к Ясону и подослать, если инфа о Рики куда-то просочилась.
Анон пишет:ведь за Кирие кто-то стоит (и Катце догадывается кто)
За расспросами на рынке никто не стоит, тут Кирие сам по себе, но Катце этого не знает. В то же время, Кирие интересуется Ясон. Вполне нормально в рамках выполнения поручения Ясона еще и о своих интересах (интересах рынка) позаботиться. Кстати, и о Ясоне тоже. На Амои шпионы есть, хоть и все посчитаны. Кирие могли к Ясону и подослать, если инфа о Рики куда-то просочилась.
Анон, Катце прямо спрашивает Рики, не знает ли он, кто стоит за Кирие. Катце догадывался, но не знал наверняка, что Кирие поддерживает Ясон. Зато Катце прекрасно знает, что без покровителя монгрел в Мидасе не удержался бы и дня.
Какие шпионы, о чем ты? О том, что Рики дорог Ясону, на тот момент никто, кроме самого Ясона не знает. И никто не знает, что Ясон намерен его вернуть.
Отредактировано (2015-09-02 22:21:23)
Катце прямо спрашивает Рики, не знает ли он, кто стоит за Кирие.
И? Катце не знает, кто стоит за Кирие в расспросах на рынке, а это уж точно не Ясон, Ясону оно не надо, он и так в курсе.
без покровителя монгрел в Мидасе не удержался бы и дня.
Он там и не держится, он туда наведывается. Держится он в трущобах.
О том, что Рики дорог Ясону, на тот момент никто, кроме самого Ясона не знает.
А откуда об этом может знать Катце, что никто не знает? Зачем-то Кирие роет инфу о прошлом Рики. Откуда-то у него появились деньги. Как-то с ним связан Ясон. Не Ясон же о бывшей работе Рики пытается узнать.
Анон, у тебя неправильная логическая цепочка. Суть не в том, что Катце разволновался от расспросов Кирие про Рики, эти вопросы вообще не важны. Суть в том, откуда такой резкий Кирие взялся и почему так вольно чувствует себя в Мидасе, где монгрелы по углам ныкаются. За Кирие явно кто-то стоит, Катце догадывается кто это, но этот кто-то молчит и ничего не говорит Катце. Значит, надо самому все разузнать. Предупрежден - вооружен. Кирие расспрашивал про Рики? Прекрасно! Знакомы, общались. Значит, наведем справки у Рики. Выведаем все, что можно. Попробуем использовать Рики для устранения Кирие. Рики знает, чем чревато общение с блондями.
Почему Кирие расспрашивал про Рики? Просто он всегда был неравнодушен к нему, а тут подвернулся случай узнать то, о чем никто в Кересе не знал. Кирие такие случаи не упускает, любую информацию ценит. Ничего не нарыл, конечно, но попытался, чем привлек внимание Катце и дал хоть какую-то зацепку - Рики.