Вы не вошли.
Угу, и курьеры "Мегисто" набираются из граждан.
И они никуда не летают, анон, летают ребята из "Афона".
Анон пишет:Угу, и курьеры "Мегисто" набираются из граждан.
И они никуда не летают, анон, летают ребята из "Афона".
И где такое написано?
Я уже вообще не понимаю, что тут обсуждают...
В фике Рики умеет водить космолет и эхолет и 7 лет возил контрабанду.
В каноне Рики начинал на рынке курьером, за год работы стал пилотом на межзвездных перевозках, тоже возил контрабанду.
О чем спорите-то?
По тексту чего, анон? Канона или фика?
Мы про канон говорим. В каноне и напомни.
Аноны, напиши автор, что Рики проходил переподготовку месяцев шесть после экзамена, а потом приступил к работе, никто бы слова не сказал. Но автору нужно было Рики быстрее пнуть, чтобы полетел. Автору нужно действие или ружье на стене, а почему оно там повисло, он не заморачивается. Межкомнатные двери открываются рычагами, и эти рыгачи рассчитаны на стоящего взрослого человека. Ну, глупость несусветная!
Не забывайте, аноны, что по фику у Рики был опыт полетов в космосе, безвоздушном пространстве, максимум взлет и посадка. А на планете летал большей частью в атмосфере. Совершенно другой полет, наверняка другое транспортное средство.
Отредактировано (2015-08-21 21:22:34)
Мы про канон говорим. В каноне и напомни.
Тебе цитату? Ок. Quickly, Riki had elevated from a mongrel courier to a teamster in the interstellar transport business. teamster - водитель грузового транспорта.
Ну немного о полетах, хотя по-моему, о "наземных" есть в последнем томе.
— Пока этот шторм не кончится, всё так и будет идти наперекосяк, — Катце тоже уставился в окно.
— С природой не поспоришь, Катце, — саркастически сцедил Рики.
— Сделаем, что сможем. Этот груз надо отправить на станцию Ларго — на хранение.
Рики с видом смертной скуки на лице подошел к столу брокера.
— Я поеду. До Ларго всего полдня на аэрошаттле.
Аноны, напиши автор, что Рики проходил переподготовку месяцев шесть после экзамена, а потом приступил к работе, никто бы слова не сказал.
Да конечно, не сказал бы. Обязательно кто-нибудь сказал бы, что учиться меньше 6 лет никак нельзя или подобное.
Эхолет по фику он водить умел и опыт вождения этого транспортного средства у него был. Зачем нужна переподготовка? Сколько времени прошло с момента пробного полета до начала самостоятельной работы автор не писал. На место пилота сразу никто его и не сажал, даже на пробный полет Лючия ходила спрашивать разрешения у начальства.
Ну немного о полетах, хотя по-моему, о "наземных" есть в последнем томе.
Станция Ларго по-твоему наземная? Типа станции метро или электрички?
Отредактировано (2015-08-21 21:28:44)
Станция Ларго по-твоему наземная? Типа станции метро или электрички?
Да вряд ли, конечно. Скорее всего какая-то орбитальная станция.
Смущает аэро-шаттл. Аэро - это на мой взгляд что-то наземное. Иначе было бы космо-что-нибудь. Или без приставок вообще.
Отредактировано (2015-08-21 21:44:48)
Краткий пересказ. Рики просит работу, говорит, что налетал 7 лет. Лючия и бровью не ведет, что летать он начал в 13-14, подумаешь. И главное, верит. Через пару дней (!) начальством дано разрешение (Рики в глаза не видели, не говоря об отсутствии документов). Рики летит на пробный полет с Лючией, начинает выделывать фигуры высшего пилотажа (что вообще сомнительно на пассажирском транспорте). И Лючия по одному (!) полету решает, что все ОК. А погода хорошая, ни ветра, ни дождя, летай - не хочу! И вечером того же дня Рики утверждают в должности.
И через пару дней...
Лючия глянула на наручный хронометр и заторопилась – после официального назначения Рики на должность пилота она пообещала сходить с ним на медосмотр.
Не хотел бы я пользоваться услугами такой транспортной компаниии.
Отредактировано (2015-08-21 21:53:35)
Аноны, ну это не первый и не последний фик, в котором матчасть благополучно проебана в пользу красивой картинки
Да вряд ли, конечно. Скорее всего какая-то орбитальная станция.
Смущает аэро-шаттл. Аэро - это на мой взгляд что-то наземное. Иначе было бы космо-что-нибудь. Или без приставок вообще.
Там же магнитная буря, из-за которой отменены космические полеты, и Катце не может отправить груз.
А приставка аэро у космического шаттла - ничто в сравнении с химической кастрацией. Это же 7-8 тома, анон.
Анон пишет:Да вряд ли, конечно. Скорее всего какая-то орбитальная станция.
Смущает аэро-шаттл. Аэро - это на мой взгляд что-то наземное. Иначе было бы космо-что-нибудь. Или без приставок вообще.Там же магнитная буря, из-за которой отменены космические полеты, и Катце не может отправить груз.
А приставка аэро у космического шаттла - ничто в сравнении с химической кастрацией. Это же 7-8 тома, анон.
А в атмосфере летать в магнитную бурю можно? Приборы такое покажут, что прилетишь прямо к центру земли.
В Клавусе вообще тупняка в сюжете многовато, но спокойный язык и нормальные обороты речи это маскируют. Зачем Рики переться в операционную к Ясону, торчать там всю операцию и кто его туда вообще пустил? И только после этого занялись Рики.
Отредактировано (2015-08-21 22:09:11)
А в атмосфере летать в магнитную бурю можно?
Да без разницы. По тексту отменены космические полеты, потому что в западном квадранте системы Галан магнитная буря.
Понимаю желание доказать, что Рики не способен водить ничего, кроме самоката, но ничем помочь не могу. Он умеет управлять космическим шаттлом.
Видели, аноны? С нами кроссовер написали http://fk-2o15.diary.ru/p205387532.htm
Видели, аноны? С нами кроссовер написали
*мрачно* Видели, анон. Даже прочитали.
А чего так мрачно-то?
С нами кроссовер написали
Блин, я аж в первый момент подумала, что и правда с нами, ну с анонами с ХС.
Не знаю второго канона, но фик фуфло какое-то
Ёлки, у автора что, для ФБ шаблон, который на любого персонажа натягивается? ФБ-15:
Впрочем, изворотливости и везения Кири было не занимать. Он схватывал всё на лету, и учёба давалась ему легко. Заключалось ли дело в его юном возрасте, когда информация обрабатывается в голове быстрее, или же он от природы был более усидчив — но с ним в этом плане у Алека было меньше хлопот, чем в своё время с Рики.
ФБ-13:
Алек приготовился к нудному повторению одного и того же, однако, в отличие от Рики, Роу схватывал всё на лету. Он не злился, когда у него что-то не получалось, и быстро запоминал новую информацию.
Автора пронзили?
А разве по этому пейрингу пишет еще кто-то?
kamili-kem это.