Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#30201 2015-08-21 16:39:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Сдал экзамен, продемонстрировал навык - получил права.

Нету там ничего про экзамен.

Анон пишет:

Рики там уже не абы кто, их с Ясоном местные власти вполне признали.

Им дали гражданство. Этого вряд ли автоматически достаточно для работы пилотом.

Ну как нету, а пробный полет? Остальное могли проверить на инструктаже. 
Гражданства для работы не достаточно, но достаточно для того, чтобы с ним вообще стали разговаривать и проверять. Все же не какой-то левый хрен приперся, а гражданин.

#30202 2015-08-21 16:41:52

Анон

Анончики, как я хочу обратно, в то время, когда не было ничего кроме аниме и синопсиса!

А я не хочу! Оттуда полезли быдлорики как низшая форма жизни на Амой, определяемая цветом волос.

+1000
И кобели из поворотни, замучившие благородного аристократа Ясона, оттуда же повылезали.

#30203 2015-08-21 16:58:36

Анон

Анон пишет:

Сдал экзамен, продемонстрировал навык - получил права.

Нету там ничего про экзамен.

Анон пишет:

Рики там уже не абы кто, их с Ясоном местные власти вполне признали.

Им дали гражданство. Этого вряд ли автоматически достаточно для работы пилотом.

Ну как нету, а пробный полет? Остальное могли проверить на инструктаже. 
Гражданства для работы не достаточно, но достаточно для того, чтобы с ним вообще стали разговаривать и проверять. Все же не какой-то левый хрен приперся, а гражданин.

Один полет и все? Рики в правилах не в зуб ногой, сажал чуть ли не на голову другим. И пойди, анон-гражданин в аэропорт, попросись пилотом поработать.

#30204 2015-08-21 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Один полет и все? Рики в правилах не в зуб ногой, сажал чуть ли не на голову другим. И пойди, анон-гражданин в аэропорт, попросись пилотом поработать.

Вот нафига притягивать к обсуждению совершенно неуместные аналогии?
Когда отлетаю 7 лет в космосе с контрабандой, перееду на Спэро, найду аэропорт с эхолетами, так сразу и схожу.

Единственное правило, которое он нарушил - не связался с землей при посадке, потому что раньше этого не требовалось, так что не стоит передергивать. Первый пробный полет нужен был только для того, чтобы девушка поговорила с начальством и дала Рики рекомендацию, дальше он проходил полную медкомиссию и вполне мог проходить собеседование и сдавать экзамен, прежде чем его до пассажирских перевозок допустили. В фике не расписан каждый шаг и каждая минута.

#30205 2015-08-21 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Вот нафига притягивать к обсуждению совершенно неуместные аналогии?

Что ж тут неуместного? Пока что с усложнением техники правила сдачи экзамен на право пилотирования только усложняются. Когда начнут упрощаться - возьму свои слова обратно.
Мы тоже не телепаты, анон, чтоб за скупыми строками макси-фика угадывать события. Имхо, упомянуть о таком экзамене как о важном для Рики было бы не лишним. И уж о медкомиссии тем паче - он что, так уверен, что пройдет? Не волновался? В новом мире и с новыми законами? Ну мне странно, да, я Рики считал умнее.

#30206 2015-08-21 17:31:52

Анон

Аноны, о чем спорим? Даже на Земле при переезде в другое государство необходимо сдать на права, если хочешь там водить. Машину. Обычную машину. Правила в нюансах различаются. Я очень сомневаюсь, что права выдавали месте с гражданством и на основании честного слова о том, что у тебя есть необходимая квалификация.
Анон, который утверждает, что все это закономерно, ты хоть себя слышишь? Разрешение на то, чтобы жить на планете совершенно не значит, что можно делать все, что угодно. Это не автоматический пропуск во все сферы деятельности.
Ну сам посуди, шлепнул такой вот разрешающий штамп, выдал права на основании того, что Рики сказал "я семь лет подил космолеты, я вообще крут", а потом такой Рики сбил кого-нибудь на трассе. Ответственность, анон, не забывай о ней. Конечно, права можно и купить, но у Рики и Ясона не было же так много денег, чтобы ими разбрасываться?

#30207 2015-08-21 17:40:15

Анон

Глупость уже то, что просто на основании голых слов допустили к пробному полету. А если бы разбил машину и угробил бы себя, инструктора и окружающих? Сначала выявление знаний, тесты, проверка на симуляторах или на холостом ходу. И это все не за один раз.

#30208 2015-08-21 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Что ж тут неуместного? Пока что с усложнением техники правила сдачи экзамен на право пилотирования только усложняются.

Вот этим и неуместное. Ты априори считаешь, что и следующие тысячи лет техника, управление техникой, правила и экзамены будут усложняться. До бесконечности, видимо. А предположить, что управление начнет упрощаться, а усложняться будет автопилот на базе ИИ, появятся автоматизированные системы управления движением с земли через диспетчерские центры и т.д. ты никак не можешь.

Анон пишет:

Имхо, упомянуть о таком экзамене как о важном для Рики было бы не лишним. И уж о медкомиссии тем паче - он что, так уверен, что пройдет?

Анон, ты вообще фик читал? Там как раз упоминается полная медкомиссия, и не только упоминается, но и частично расписана. А расписывать все собеседования было бы откровенно лишним, главное - пробный полет, где он продемонстрировал навыки вождения - в фике есть.

Анон пишет:

Ну мне странно, да, я Рики считал умнее.

Ну нормально, теперь Рики виноват, что автор в фике не написал подробностей про экзамен. В таком его еще не обвиняли.

#30209 2015-08-21 17:41:29

Анон

Даже если человек летал на одной планете, то какие-то курсы переподготовки пришлось бы проходить. Сомневаюсь, что полетные условия одинаковые на всех планетах.

#30210 2015-08-21 17:42:43

Анон

Анон пишет:

Даже на Земле при переезде в другое государство необходимо сдать на права, если хочешь там водить.

Он и сдал. Никто права просто на основании его слов не давал, не выдумывай.

#30211 2015-08-21 17:46:49

Анон

Анон пишет:

появятся автоматизированные системы управления движением с земли через диспетчерские центры

Почему я-то не могу? автор не может. Рики не в автопилоты приходил наниматься.

Анон пишет:

Ну нормально, теперь Рики виноват, что автор в фике не написал подробностей про экзамен.

Анон, ты прав, я плохо выразился. Мне казалось, что Рики будет сильнее вольноваться из-за экзамена, чем это написано у автора. Все-таки до сих пор он нигде официально не работал и это первый опыт, а там такое олимпийское спокойствие. Так что это к автору претензия, согласен.

#30212 2015-08-21 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Глупость уже то, что просто на основании голых слов допустили к пробному полету. А если бы разбил машину и угробил бы себя, инструктора и окружающих?

Это специальный учебный эхолет, который ведут со специальной учебной башни на учебном аэродроме. Рядом инструктор, готовый перехватить управление. По сути, тот же симулятор. И он в одиночку привел космолет с Амои, значит навыки пилота имеет хорошие и об этом уже известно. Все дело в бюрократических нюансах, нужны документы, допуски, сертификаты, что там еще, а вот тут законы разных планет могут быть совершенно не похожи на те, что в современных наших аэропортах.

Отредактировано (2015-08-21 17:54:46)

#30213 2015-08-21 17:54:58

Анон

Ну я ж говорю, другая планета, какой там вам еще обоснуй?
Аноны, это еще смешнее, чем спорить о метафорах.

#30214 2015-08-21 18:00:45

Анон

Анон пишет:

Рики не в автопилоты приходил наниматься.

Автопилот ему предоставили вместе с эхолетом, анон.
Волновался он достаточно, раз уж даже на медосмотр девушку попросил с ним сходить для поддержки.

#30215 2015-08-21 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Действительно, разве на другой в планете в далеком будущем может что-то отличаться от российского аэропорта в 2015 году?

#30216 2015-08-21 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Действительно, разве на другой в планете в далеком будущем может что-то отличаться от российского аэропорта в 2015 году?

И правда, чего это я. Снимаю свой вопрос, анон. Там всё как у нас в России. И даже не как в Америке.
Самому-то не смешно? Нет, вижу, нет.

#30217 2015-08-21 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Там всё как у нас в России. И даже не как в Америке.

Правильно, ты и сказал, что там все, как у нас в России, когда предложил сходить наняться в соседний аэропорт. И летают там, видимо, на ТУ-154 и ИЛ-86. Ведь в мире всегда всё одинаково и не меняется.

#30218 2015-08-21 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Правильно, ты и сказал, что там все, как у нас в России, когда предложил сходить наняться в соседний аэропорт.

Анон, это сказал не я, прости. Ты не поверишь, но с тобой могут быть не согласны аж целых два анона.

#30219 2015-08-21 18:16:00

Анон

Анон пишет:

Правильно, ты и сказал, что там все, как у нас в России, когда предложил сходить наняться в соседний аэропорт.

Анон, это сказал не я, прости. Ты не поверишь, но с тобой могут быть не согласны аж целых два анона.

Почему же не поверю? Я тут тоже не в одиночестве.

#30220 2015-08-21 18:24:28

Анон

Аноны, Рики довел космолет до этой планеты, прошел медкомиссию, был пробный полет. Автор не упомянул, что ему выдали права?  Предположим, не выдают там права. Заносят в комп и все. Не большой недочет фика, как на мой взгляд.

#30221 2015-08-21 18:46:51

Анон

Подросток на легковушке доехал по пустынной местности куда надо. У него хватит навыков водить пассажирский автобус типа Неоплана? Или фуру на 120 кубов? Принцип одинаковый, газ/тормоз. Но навыки совершенно разные. А теперь тоже самое, но в стране с левосторонним движением. Казалось бы, мелочь, но...
Не согласен от сложного к простому. Скорее, наоборот. Чем старше автомобиль, тем примитивнее он в управлении. Самолеты времен войны заводились вообще вручную.

#30222 2015-08-21 19:14:21

Анон

Анон пишет:

Подросток на легковушке доехал по пустынной местности куда надо. У него хватит навыков водить пассажирский автобус типа Неоплана? Или фуру на 120 кубов? Принцип одинаковый, газ/тормоз. Но навыки совершенно разные. А теперь тоже самое, но в стране с левосторонним движением. Казалось бы, мелочь, но...

Навыки не СОВЕРШЕННО разные. Главная проблема - габариты и инертность.  Фуру не водил, но в автобусе после легковушки освоился быстро и к концу поездки уже проблем не испытывал.

#30223 2015-08-21 19:32:22

Анон

Анон пишет:

Подросток на легковушке доехал по пустынной местности куда надо. У него хватит навыков водить пассажирский автобус типа Неоплана?

Только было наоборот. Молодой человек на неисправном грузовике без сменщика проехал полстраны и припарковался в оживленном городе. У него хватит навыков водить электромобильчик с пассажирами по прямой до пляжа?

Анон пишет:

Самолеты времен войны заводились вообще вручную.

Это не значит, что самолеты будущего не будут заводиться по голосовой команде или щелчку пальцев пилота, анон.

#30224 2015-08-21 19:43:50

Анон

Принцип, анон, это одно. Но почему тогда умеющие водить легковой автомобиль не имеют права водить автобус? Почему есть водительские права разных категорий? Почему водитель, имеющий стаж десять лет не может просто пойти в автобусный парк и сказать, вот у меня стаж, вот я умею водить машину, дайте мне работу?

#30225 2015-08-21 19:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подросток на легковушке доехал по пустынной местности куда надо. У него хватит навыков водить пассажирский автобус типа Неоплана?

Только было наоборот. Молодой человек на неисправном грузовике без сменщика проехал полстраны и припарковался в оживленном городе. У него хватит навыков водить электромобильчик с пассажирами по прямой до пляжа?

Анон пишет:

Самолеты времен войны заводились вообще вручную.

Это не значит, что самолеты будущего не будут заводиться по голосовой команде или щелчку пальцев пилота, анон.

Не значит. Но это не значит, что для старта не понадобится вообще никаких знаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума