Вы не вошли.
Скажу честно, я пропускал там все, что не касалось Рики и Ясона. Хождения туда-сюда, все эти детективы.
И описание аварии, над которым автор видимо очень старался, я промотал. Ну как-то... Неблагодарный читатель такой, да.
Ничего не потерял, анон. Не в том плане, что плохо написано, а просто нафиг там не нужно.
В общем анон завалился на АЧ и читал обсуждения, иногда интересуясь сабжем. Из понравившегося - Пятый в списке из-за юмора и очень цепляющих моментов лично меня. Сюжет вроде закручен, но когда начинаешь думать, то че-то какой-то бред получается. И я не догнал, зачем там фурнитуров-то убивали вообще? И к тому же не добили в итоге.
Попытался продраться через "Хамелеон и Одуванчик", был очень лояльно настроен, мне же нравится про нормальных блондей-людей и про Рауля с Ясоном. Но блин. Я не смог. Нет, я не могу сказать, что это плохо. Но там ничего не происходит! Я вязну в каких-то словесах и все кажется, что третий круг наматываю - все это уже было же, дальше давай. А оно опять и опять. Так и бросил, и четверти не осилив. До Рики не добрался. Не знаю, чо там, мож лучше стало.
А Рики, которого взяли пилотом? Никакого документа, порулил и вперед.
Ничего не потерял, анон. Не в том плане, что плохо написано, а просто нафиг там не нужно.
Ну вот с пропусками и в целом мне понравилось. Там Рики очень хороший, редко такие попадаются в фиках. Да Рики у этого автора мне везде нравится. Верю, как говорится. А Ясон... ну какой есть. На блони мне временами очень даже похоже. Ну а иногда блондинка, что ж поделать.
А Рики, которого взяли пилотом? Никакого документа, порулил и вперед.
Ну это вообще такая авторская идея, что там монгрелам без образования и документов космолеты доверяют контрабанду возить, а потом и гражданские самолеты. Я не могу в это поверить, но спорить не стану. Авторский мир. Там вот так, да.
Анон пишет:А Рики, которого взяли пилотом? Никакого документа, порулил и вперед.
Ну это вообще такая авторская идея, что там монгрелам без образования и документов космолеты доверяют контрабанду возить, а потом и гражданские самолеты. Я не могу в это поверить, но спорить не стану. Авторский мир. Там вот так, да.
На всех планетах подряд? Ладно Амой, там хоть как-то можно это притянуть. Но они же на нормальную планету перебрались.
Ахаха, пошла тоже на АЧ, а там....
22.09.2011 в 13:20
Аноны, что творится с АнК-фандомом?
Зачем на это? Может, лучше ничего, чем абы что? В какой фик не заглянешь - сплошной позр, аноны.
Обратите внимание на дату, оказывается и 4 года назад все было плохо
На всех планетах подряд? Ладно Амой, там хоть как-то можно это притянуть.
Сначала это было на Амой. Все Бизоны были космо-пилоты. Мне как раз не понятно, как это на Амой притянуть. Когда все космопорты под контролем и когда о монгрелах известно, что это за работники. Как доверить такую штуку, как целый космический корабль?
На других планетах притянуть проще, там же Рики уже не монгрел, инопланетник, рулить умеет, ну, значит, все ОК. Не обращаться же в инопланетные школы и органы, а имеет ли он право, а учился ли? Тем более, что это не просто планета, а какая-то мутная Амой.
В целом же идея никакой критики не выдерживает, ИМХО. Все-таки пилот - это серьезная специальность. И космопорты - это много всего. Это не байк по Кересу гонять.
А меня удивило, как Рики мог нести Ясона на руках. Не надорвется?
Анон, я этот момент у олдскула коллекционирую. Штук пять уже набрала. Все постданабанские. Кажется, авторы считают, что раз Ясону отрезало самую тяжелую часть организма (ноги) - то Рики его легко поднимет.
Фик писался явно по аниме, а там ничего непонятно. Как раз на Амой процветал теневой бизнес, поэтому док-ты мало кого волновали. А вот на другой планете доверить управление неизвестно кому без подтверждения - бред. Аналогия - в некоторых странах надо пересдавать на права, даже если водишь как Шумахер.
тяжелую часть организма (ноги)
Протестую! 300 айкью в голове уже ничего не весят?
А меня удивило, как Рики мог нести Ясона на руках. Не надорвется?
Ну чо вы придираетесь к романтическим моментам? Ну да, это забавно выглядит. Но мало ли может там гравитация другая? И Ясона поднять легко, как в воде, например.
Но мало ли может там гравитация другая?
Ага. И океаны пресные. )
И вообще! Какой вам обоснуй в фантастике? Ишь тут!
Как раз на Амой процветал теневой бизнес, поэтому док-ты мало кого волновали.
Да хрен с ними с документами. Как монгрел на Амой в принципе может обучиться пилотированию космического корабля? В Гардиане открыли летние курсы от летной школы?
Анон пишет:Скажу честно, я пропускал там все, что не касалось Рики и Ясона. Хождения туда-сюда, все эти детективы.
И описание аварии, над которым автор видимо очень старался, я промотал. Ну как-то... Неблагодарный читатель такой, да.Ничего не потерял, анон. Не в том плане, что плохо написано, а просто нафиг там не нужно.
Но если все это убрать, то там ничего и не останется.
Но я вообще люблю экшн и когда герои чем-то заняты.
Как монгрел на Амой в принципе может обучиться пилотированию космического корабля?
Как у Робин Пэк сказано - на компьютерных стимуляторах. ))
Но я вообще люблю экшн и когда герои чем-то заняты.
Плюсую, анон, в общем смысле. В данном конкретном фике все-таки детективная линия - пришей кобыле хвост.
Анон пишет:Как раз на Амой процветал теневой бизнес, поэтому док-ты мало кого волновали.
Да хрен с ними с документами. Как монгрел на Амой в принципе может обучиться пилотированию космического корабля? В Гардиане открыли летние курсы от летной школы?
Анон, это олдскул, при чем тут Гардиан? Учились так, как научился Рики в романе - на практике.
Анон, это олдскул, при чем тут Гардиан?
Олдскул не знал про Гардиан?? Интересные новости.
Фик писался явно по аниме, а там ничего непонятно. Как раз на Амой процветал теневой бизнес, поэтому док-ты мало кого волновали. А вот на другой планете доверить управление неизвестно кому без подтверждения - бред. Аналогия - в некоторых странах надо пересдавать на права, даже если водишь как Шумахер.
В некоторых надо, в некоторых нет. Аналогии тут не сработают. Сдал экзамен, продемонстрировал навык - получил права. Почему не может такая схема существовать? Рики там уже не абы кто, их с Ясоном местные власти вполне признали.
Анон пишет:Анон, это олдскул, при чем тут Гардиан?
Про то, что такое Гардиан? Сначала не знал, в аниме же нет Гардиан.
Анончики, как я хочу обратно, в то время, когда не было ничего кроме аниме и синопсиса!
Анончики, как я хочу обратно, в то время, когда не было ничего кроме аниме и синопсиса!
А я не хочу! Оттуда полезли быдлорики как низшая форма жизни на Амой, определяемая цветом волос.
Анон пишет:Анон, это олдскул, при чем тут Гардиан?
Про то, что такое Гардиан? Сначала не знал, в аниме же нет Гардиан.
Насколько я помню, первые клочья переводов появились довольно рано. А там вполне себе Гардиан.
Сдал экзамен, продемонстрировал навык - получил права.
Нету там ничего про экзамен.
Рики там уже не абы кто, их с Ясоном местные власти вполне признали.
Им дали гражданство. Этого вряд ли автоматически достаточно для работы пилотом.