Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#29901 2015-08-19 17:57:48

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Он. Ну, подзабыл. Мини так мини.  :timid:

#29902 2015-08-19 18:13:45

Анон

Очень угнетающий вариант развития событий.

#29903 2015-08-19 18:16:59

Анон

Согласен. Поэтому и не перечитываю.  :pink:  Но очень вероятный. Кстати, автор писал по аниме. Если не ошибаюсь, с романом вообще на тот момент не был знаком.

Отредактировано (2015-08-19 18:20:25)

#29904 2015-08-19 18:23:47

Анон

Согласен. Поэтому и не перечитываю.  :pink:  Но очень вероятный. Кстати, автор писал по аниме. Если не ошибаюсь, сро аном вообще на тот момент не был знаком.

Возможен. Но очень не хочется представлять Рики таким "живым трупом". Наверняка недолго бы продлилось это "счастье" Гая.

Отредактировано (2015-08-19 18:24:26)

#29905 2015-08-19 18:29:35

Анон

А сам текст?

#29906 2015-08-19 18:43:13

Анон

А сам текст?

Текст я боюсь обсуждать раньше, чем аксакалы выскажут свое мнение. Вдруг там запятые не так расставлены? Пойду пока значения слов по словарям посверяю =)
Удар по эмоциям от самого предположения такого развития событий показался мне значительно сильнее, чем стилистические достоинства текста.

Отредактировано (2015-08-19 18:45:21)

#29907 2015-08-19 19:03:05

Анон

Хороший фик, мрачноватый, но атмосферный. Интересно, Рики такой аморфный из-за кастрации или из-за того, что потерял Ясона.
Сейчас подумала, что очень жалко, что анк не пошел на летнюю битву, все-таки на битве фички качественнее, чем тем, которые пишут фикбукодевочки.

#29908 2015-08-19 19:11:55

Анон

Думаю, что из-за Ясона.

#29909 2015-08-19 19:21:53

Анон

Ну, текст вполне в духе канона. Депрессивный, с обязательным темным и ужасным общим прошлым.
Есть несколько не очень удачных моментов, на мой взгляд:

Анон пишет:

Рики был для собственным Солнцем, ни больше ни меньше, – ярким, обжигающим, завораживающим. Он манил Гая, притягивал, и Гай летел - как бабочка спешит навстречу пожару, надеясь, что сможет потушить его своими крыльями. Так и Гай желал поглотить, впитать весь жар Солнца один – ни с кем не делясь.

Ну, пропущенное слово - ерунда. Просто опечатка. А вот дальше... КМК, не очень смотрится бабочка, которая летит на огонь, надеясь потушить его своими крыльями. Во-первых, не поэтому бабочки летят на свет. Да и крыльями тушить тоже как-то не здорово.
И совершенно не вижу связи между бабочкой, которая пыталась потушить огонь пожара и Гаем, который желал поглотить весь жар солнца, ни с кем не делясь.

Еще один вопрос к эпизоду ранее - откуда Рики знает про снег? Фантазирует на эту тему? Момент не до конца понятный. Автору бы или объяснить - откуда это знание (прочитал, видел, напридумывал), или не писать об этом. Вопрос повисает в воздухе.

Анон пишет:

Гай любил свое Солнце, хотя оно было от него безмерно далеко. Он хотел подойти ближе, обнять, прижаться щекой к пылающему боку, сгореть под его ласковыми лучами, а затем рассыпаться прозрачным прахом – это был бы прекрасный конец его бесславной жизни. Лишь бы не оставаться одному в темноте.

То есть как это далеко? У них ведь только что был первый секс, разговоры о снеге, мечты... И вдруг - далеко? Как так?

Анон пишет:

В такие моменты, когда презрение к себе поглощает его, Гай часами смотрит на океан, который видно из окон их дома. Вода чистая, спокойная, она тушит пожар в его душе и усмиряет все сомнения.

Стоп, откуда взялся океан? Потом ясно - откуда, но в первый момент он как-то сильно коробит.

Анон пишет:

Во взгляде Рики отражается покорность судьбе и нежелание противиться, и Гаю нравится этот взгляд куда больше. Он двигается осторожно, пытаясь продлить удовольствие, хотя всегда готов кончить от одного самого первого движения. Рики глухо стонет, когда член Гая проходится по простате, вскидывает навстречу бедра, стыдливо прикрывает глаза.

Хочу сказать нехорошо о Гае. В аниме он засветил Рики по морде за несоответствие своему собственному образу гордого монгрела. А здесь? Ему нравится, что Рики покорный и нежелает сопротивляться? Вот не верю, что Гаю могло нравиться заниматься сексом с бревном, которое изредка постанывало и стыдливо отводило глаза.
Нет, аноны, как хотите, а здесь я на какой-то лютый сквик наткнулся. Хотя, если вспомнить канонного Гая из романа, который на самом деле уже особенно не интересовался Рики, и которому важно было, чтобы Ясон утерся собственной кровью, то да. Подобное в образ вписывается.
Но я и так-то не любил Гая, а этот вообще вызывает омерзение.

Анон пишет:

Рики запускает руку в его длинные волосы, перебирает их, словно взвешивает,

Что-то со взвешиванием волос у меня не очень. Но ладно. Это мелочь. Просто царапнуло.

Анон пишет:

Юпитер, какая сладкая, правильная ложь. Гай думает, что искусственное освещение – это не так уж плохо.

Это к чему? Правильная ложь, конечно... Но туман с ненатуральным освещением - зря. Здесь можно было бы и описать - почему.
Но не верится, что Рики мог бы врать так. Отмолчался бы.
Ну, допустим. Не жалеет Гай, конечно. Не было смерти Рики, значит, не способен он ничего понять и оценить.

Текст хороший, в принципе. Действительно выдержан в лучших традициях олдскула, и написан довольно грамотно. Герои живые. Обсквикался, правда, об Гая, но это не принципиально. Я просто хотел бы думать, что он не такой мудак. Хотя, в каноне он мудак. Но мудак раскаявшийся. Что делает его не таким отвратным, как здесь.
Стиль неплохой, герои не картонные, как в Монгреле. За исключением небольших шероховатостей, согласен, может войти в топ годных фиков по Кусаби.

#29910 2015-08-19 19:25:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумала, что очень жалко, что анк не пошел на летнюю битву, все-таки на битве фички качественнее, чем тем, которые пишут фикбукодевочки.

Да, анон, жалко. Но судя по тому, что зимний логин уже застолбили, зимой будет нам о чем поговорить.

#29911 2015-08-19 19:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон, жалко. Но судя по тому, что зимний логин уже застолбили, зимой будет нам о чем поговорить.

Это очень хорошая новость, анончик

#29912 2015-08-19 19:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень хорошая новость, анончик

Да это уже давно не новость, анон. Перетирали еще в начале лета, кажись.

#29913 2015-08-19 19:30:10

Анон

Не верю, чтобы Рики мог стать такой тряпкой.

#29914 2015-08-19 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Не верю, чтобы Рики мог стать такой тряпкой.

Вот и мне как-то не очень этот Рики. Чтобы этот монгрел сдался, ему надо мозг вынуть и жилы вытянуть все.

#29915 2015-08-19 19:32:17

Анон

"Гай думает, что искусственное освещение – это не так уж плохо." - это к тому, что Рики больше не солнце.

#29916 2015-08-19 19:37:05

Анон

Анон пишет:

"Гай думает, что искусственное освещение – это не так уж плохо." - это к тому, что Рики больше не солнце.

Да, но между солнцем и искусственным освещением слишком большой отрезок текста. Не очевидно.

#29917 2015-08-19 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Да, но между солнцем и искусственным освещением слишком большой отрезок текста. Не очевидно.

Ну, не знаю. Мне очевидно.

#29918 2015-08-19 19:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это единственный возможный вариант, но у меня этот вывод напросился не первым.

#29919 2015-08-19 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Да, это единственный возможный вариант, но у меня этот вывод напросился не первым.

Хороший стилистический пассаж для концовки. Лишние обьяснения только испортили бы все.

#29920 2015-08-19 19:47:14

Анон

Не скажи, анон.
Ну, не важно, на самом деле. Это не настолько критично, как Гай и Рики. Хотя в шапке указан ООС и АУ... В общем, атмосфере - пять. А вот с остальным как-то не очень.

#29921 2015-08-19 19:55:54

Анон

Хороший фик. Я терпеть не могу Гай-Рикит после того, но эмоции , на мой взгляд, очень правдоподобно описаны для такого развития событий.

#29922 2015-08-19 20:02:12

Анон

Не скажи, анон.
Ну, не важно, на самом деле. Это не настолько критично, как Гай и Рики. Хотя в шапке указан ООС и АУ... В общем, атмосфере - пять. А вот с остальным как-то не очень.

Считаешь, что "Гай думает, что искусственное освещение – это не так уж плохо, потому что Рики больше не солнце", было бы лучше?  :)
Ладно, все не важно. Эмоции удушающие. Это как зарисовка перед какой-то драматической развязкой.

#29923 2015-08-19 20:04:07

Анон

Океан там не зря. Как ружье в первом акте. Рики в нем утопится. Или Гая утопит ;D

#29924 2015-08-19 20:06:33

Анон

У фика есть "брат" - ""Открыто, не входите". От Рики.

#29925 2015-08-19 20:08:05

Анон

Анон пишет:

в каноне он мудак. Но мудак раскаявшийся.

А я не заметил особого раскаяния в каноне. Вернее, вообще не заметил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума