Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#29176 2015-08-15 20:21:15

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

На блонди за много лет никто даже не покушался.

В романе. А в ОВА только так враги империи покушались  :lol:

#29177 2015-08-15 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу это в овашке!

#29178 2015-08-15 20:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терпеть не могу это в овашке!

Не то что бы терпеть не могу, просто странно, что какие-то вещи они не показали, а именно покушение показали. Хотя чисто визуально, пиу-пиу, пыщ-пыщ, блонди с каменными лицами :love:
А еще Есихара в интервью писала, что каждый сценарист добавлял что-то от себя, и это здорово, это больше раскрывало характеры гг.

#29179 2015-08-15 20:49:58

Анон

Анон пишет:

А еще Есихара в интервью писала, что каждый сценарист добавлял что-то от себя, и это здорово, это больше раскрывало характеры гг.

Не попадалось такого. Может, это к римейку относилось? Не знаю, что там добавляли сценаристы, но характеры в ОВА или совершенно не раскрыты, или в малой степени.

Отредактировано (2015-08-15 20:57:55)

#29180 2015-08-15 20:54:59

Анон

Сову дочитать?

#29181 2015-08-15 20:57:58

Анон

Давай с понедельника.

#29182 2015-08-15 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Сову дочитать?

Скафандр надел? Шапочку из фольги не забыл? Давай, как соберешься с духом, мы не торопим, будем ждать.

Отредактировано (2015-08-15 20:59:41)

#29183 2015-08-15 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Сову дочитать?

Скафандр надел? Шапочку из фольги не забыл? Давай, как соберешься с духом, мы не торопим, будем ждать.

Ха, я про Рики с ломом зачитывал! ))) Так что сова клювом только щелкает. )))

#29184 2015-08-15 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Может, это к римейку относилось?

Сорян за дезу, да, к ремейку.

Отредактировано (2015-08-15 21:05:02)

#29185 2015-08-15 21:04:28

Анон

Да, лучше с понедельника. А то сейчас авторица опять притащится и на пол ночи "вывсетупыенепонимаете". А народ в выходные отоспаться хочет. Хотя, смотри сам.

#29186 2015-08-15 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Лом - ерунда  по сравнению со вчерашним молящимся- дрочаще - рыдающим Раулем. :affraid:

#29187 2015-08-15 21:08:46

Анон

Анон пишет:

Может, это к римейку относилось?

Сорян за дезу, да, к ремейку.

Ну, это более правдоподобно.

#29188 2015-08-15 21:09:14

Анон

Фу какие вы все злые, сразу видно - канонисты богопротивные. А я вот автора люблю нежной любовью, даже больше, чем нашего приснопамятного десанто-филолога тататеы.

#29189 2015-08-15 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Лом - ерунда  по сравнению со вчерашним молящимся- дрочаще - рыдающим Раулем. :affraid:

Как это лом ерунда?! Там законы гравитации попраны! А пытки чистыми полотенцами как же! А матрац, который застилают наволочкой? А инвесторы, которые хотят чтобы их поглотили?

#29190 2015-08-15 21:15:40

Анон

Чтец, давай сову. Пусть авторица ночью пляшет. У меня лично на ночь ПЛАНЫ. А приподнятое настроение ПЛАНАМ никогда не мешало :popcorn:

#29191 2015-08-15 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Пусть авторица ночью пляшет

А может автор понял, что мы тут сборище пиздуховных  завистнегов и не придет сиять и нести стиль и многослойность в массы?

#29192 2015-08-15 21:33:53

Анон

Дождь утихал, и последние его капли поцеловали лицо и плечи неизвестного уже никому белокурого юноши, стыдливо попАдали во тьму. Ловчий. А он был ловчим теперь, укрылся в комфортабельном аэрокаре и приоткрыл окно, дождь припустил напоследок, снимая нательную рубашку с мира, как с больного...

Дождь, дождь, где-то уже попадалось. Ах, да! ))

Скрытый текст

Теперь разбром гениального в своем роде по тупости смысла и построения кусочка.

"У них на Амои", - подумал Рауль, - "нет ни больных, ни стариков. Монгрельская молодость уходит умирать молодой, так и тянутся эти косяки в небо, а у смерти подчас другое - ласковое, хорошее имя - утилизация... Законы этого мира... лишь немного вывернуты. Эффективен ли он? Да! Есть ли в нем место счастью?... Он узнает, чего бы это не стоило. Узнает!"

У них на Амои

А Рауль не местный?

нет ни больных, ни стариков.

Вообще? Или не болеют, или не стареют, одно их двух.

Монгрельская молодость уходит умирать молодой

Масло масленное. А молодость граждан, петов, фурнитуров, блондей, в конце концов? Почему о них ни слова? Они не на Амой?

так и тянутся эти косяки в небо

Задолбали эти красоты средней полосы России! Других сравнени авторица не знает?

а у смерти подчас другое - ласковое, хорошее имя - утилизация...

Ну что тут скажешь! На ум приходят только строки из ...анекдота.

- Дорогой, скажи что-нибудь теплое!
- Батарея!

Законы этого мира... лишь немного вывернуты.

Канон, который считают антиутопией,  нервно курит в сторонке.

#29193 2015-08-15 21:45:20

Анон

Анон пишет:

Теперь они появились. Ясон и дальше будет класть на коллег?

Анон, ты во многом прав, но все-таки преувеличиваешь. Не сильно Ясон конспирацию соблюдал. Все знали, и Рики ходил весь в засосах.
На условия Орфея он идет после покушения на Рики. Он понял, что в Эос его убьют рано или поздно.

Все знали - это только про Эос, анон. Где неболтливая элита, фурнитуры, которые из Эос не выходят, и глуповатые петы, которых никто слушать не будет, а возможно и память подтирают, чтобы не болтали после продажи. После переселения Рики в Апатию ситуация меняется принципиально. Ясону не простят ни Синдикат, ни Юпитер, если скандал разразится за пределами Эос.

другой анон

#29194 2015-08-15 22:00:05

Анон

Анон пишет:

неизвестного уже никому белокурого юноши

Но как, Шерлок? Как блонди может быть неизвестен, их же там не сотни, блондей этих  :really:

Анон пишет:

дождь припустил напоследок, снимая нательную рубашку с мира, как с больного...

дааа

#29195 2015-08-15 22:57:35

Анон

Анон пишет:

Как это лом ерунда?! Там законы гравитации попраны! А пытки чистыми полотенцами как же! А матрац, который застилают наволочкой? А инвесторы, которые хотят чтобы их поглотили?

Ты герой! Я тот фик читать не смогла. Он так криво написан, что мне одной главы хватило. Без чтеца такое не осилить.

#29196 2015-08-15 23:09:24

Анон

- А ты не боишься, что тебя утилизируют за неповиновение? – юноша вспомнил, как угрожал рыжему.

- Уже приходилось, малыш?

- Это часть могущества блонди, - ответил Рауль уклончиво, - устанавливать законы и творить порядок в этом мире

Так трепетная няшка Рауль утилизировал людей уже или нет? Но с этим знаком это точно. Запомните, плиз.

- А что ценного в этом мире, в этом сучьем, холодном порядке? Я вижу только вашу склонность к комфорту. Выбор не велик, Амои - по-прежнему тюрьма. Комфорт - это замена счастья для тех, кто не знаком с любовью... Ты знал?

Откуда сей гениальный вывод, что комфорт -  замена? В чем это комфорт выражается? И надо ли понимать, что влюбленные должны быть лишены его? Правильно, или счастье от любви, или комфорт, а то жирно будет.

Дальше Рауль и Катце занудно препираются почему Катце не может/не хочет полюбить Рауля. Словес и нагромождений из них много, смысла - ноль. Это был, похоже, флешбек еще из борделя.

Рауль в поисках Катце по своему ментально-эмпатическому навигатору приперся в Керес. На машине. Опять словеса, мысленные на этот раз. Рауль пялится на луны, котрые "просветленно мерцают как два мутных, выпученных глаза". Ах, просто дух захватило от такого сравнения! А дальше о духовном. И так сколько абзацев без религиозного. Срам-то какой!

Вот и он, вслед за Ясоном, становился Отступником. Церковь Матери не требовала от них ничего такого, ни малейшей противоестественности, она требовала только лишь не быть людьми... И, теперь, несомненно, он будет отлучен.

Дожились, Юпитер - божество! Хотя, эта идея вполне могла быть стырена с однострочников.) И не только эта.

«А это будет интересно»! - его посетила крамольная мысль. Пошел по хлябям, по грязи - напрямик, к тусклым огням убогого отеля.

А машину ко входу в отель подогнать религия не позволяет? Грязь месить обязательно?

«Я знаю, Мать хочет, чтобы я нарушил запрет! Да и что она сделает?»

Канона на тебя нет, Рауль. Потому что в фаноне с тобой еще страшней бы поступили в этом случае.

Отредактировано (2015-08-15 23:11:46)

#29197 2015-08-15 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Ты герой! Я тот фик читать не смогла. Он так криво написан, что мне одной главы хватило. Без чтеца такое не осилить.

Я читал и ржал в голос!

#29198 2015-08-16 12:44:42

Анон

А знаете, что я скажу, аноны, сова приелась. Реально. Столько жратвы даже мне не осилить, хотя гиенить я люблю. Я не призываю закончить чтения, ни в коем разе. Но с каждым чтением все скучней и скучней. Автор с самого начала налепил столько ошибок, что теперь уже что бы он ни выкинул, все было.

#29199 2015-08-16 13:18:22

Анон

Рано или поздно подобное приедается. Передоз своего рода.

#29200 2015-08-16 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Не понимаю только, почему вы боитесь задавать авторам вопросы под текстом ?

Анон, если ты не в курсе, то на фикбуке можно оставлять комментарии и не зарегистрированным пользователям. Назовись Анон Анонович и пиши себе комментарии сколько угодно. Только вот там уже назадавали автору "неудобных" вопросов. На них он нормально ответить не смог. А кого-то и вообще послал прямым текстом.
Автор сюда заходит, автор все читает, автор отвечает. В чем проблема? К каждому чтению ссылка не прикручивается, а без чтецов я это читать не могу. Я вообще-то пытался, но прочитав через силу абзаца три, сдался и закрыл. Надоело продираться через авторские представления о реальности, новые слова, неуместные эпитеты, очень неудачные аллюзии, нагромождения красивых слов, значения которых автор не потрудился выяснить, налепил, как пришлось...
Анон, ты пойми, этот текст читать очень сложно не потому, что он неканоничен, а потому что он перегружен ошибками. Для меня фанфикшен - это ради удовольствия. Почитать про любимых героев, почитать приятное, красивое... Но не ломать голову над тем, что автор имел в виду, употребляя слово "душеприказчица", например. Анон, автор знает русский язык на уровне начальных классов школы. Ты хочешь, чтобы я был к нему снисходителен, потому что он - неуч? Ну так пусть берется за учебники и учит элементарные правила русского языка. Или мирится с тем, что его тексты будут разбирать по косточкам. Не вижу противоречий. Если бы это был действительно первый фик, то и ладно бы, можно было бы сделать скидку. Но это - последний из нескольких, а уровень у автора не изменился ни на йоту. То есть автор над собой не работает, ничего не делает, только хочет получать лайки за свою графомань.
В общем, все закономерно, анон.

Ну вот, теперь я и тебя понимаю, не-чтец. Нежные лепестки твоей души наконец приоткрылись. "Надоело продираться через авторские представления о реальности". Ты хочеш почитать "приятное и красивое". Что-то типа как АнК, да?  =)  С "любимыми героями". Это очень милое и трогательное признание. Спасибо, анон. Прости, что спорил с тобой, я же не знал. Обнять и плакать  :facepalm:
Встречаются люди, которым интересно увидеть в фиках отношение других людей к вопросам, поднятым в канонных произведениях. Узнать, как другие понимают эти проблемы, в чем видят их развитие или решение.А если фанфикшн - простое развлечение ради незамысловатого удовольствия, то чего ради ты тогда тут критиканствуешь и злобствуешь, счеты свои какие-то сводишь? Автор написал и получил удовольствие от этого. А я получил удовольствие от прочтения. Не для тебя же лично он старался. Несерьезность твоих целей не соответствует серьезности претензий.
Завидую твоей постоянной и непоколебимой уверенности, что неприятные тебе авторы знают русский язык на уровне начальных классов. Часто у тебя встречается. Лишние запятые для тебя как пощечина. Русский язык в начальных классах преподаешь?
Я нигде не просил тебя быть снисходительным к автору, анон. Я не в курсе, есть ли у тебя право оказывать кому-либо снисхождение. Надеюсь, что ты над собой работаешь. Верю, что твои фики уже безупречно соответствуют "элементарным правилам русского языка". Только не говори, что не пишешь. Ну не можешь ты не начать писать, овладев однажды этими правилами :)
Все же попробуй как-нибудь поломать голову над прочитанным. Не обязательно над фиком. Не обязательно над АнК. Голову авось не сломаешь, но хоть перестанешь так глупо кичиться своей наивной бескомпромиссностью. Это тоже закономерно, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума