Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28976 2015-08-14 15:51:53

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Кому Катце симпатичен как действующее лицо по канону?

Мне, но я прекрасно понимаю, что о нем слишком мало фактов, и здесь больше хедкакнона.  :lol:

#28977 2015-08-14 15:54:11

Анон

Канонов множество. Но Катце умный, выдержанный и на стороне главных героев. Так что мне он нравится.
Но Раулекатцей я все равно не люблю.

Что значит канонов множество?

#28978 2015-08-14 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Канонов множество. Но Катце умный, выдержанный и на стороне главных героев. Так что мне он нравится.
Но Раулекатцей я все равно не люблю.

Плюсую, анон.

#28979 2015-08-14 15:55:36

Анон

Мне, но я прекрасно понимаю, что о нем слишком мало фактов, и здесь больше хедкакнона.  :lol:

Фактов полно, не меньше чем про других. А то и больше.

#28980 2015-08-14 15:55:44

Анон

Автору совы он симпатичен  :)

#28981 2015-08-14 15:56:46

Анон

Повеселило, что Катце "на стороне главных героев". Ню-ню.

#28982 2015-08-14 15:59:01

Анон

Анон пишет:

+1
он совершенная машина для выполнения приказов Ясона. Он подчиняется Ясону, а не "на его стороне"

#28983 2015-08-14 16:02:02

Анон

Стоило только отвернуться, уже и тататею во мне пронзили  :facepalm:
Аноны, успокойтесь, я не она. Скажу больше, мне плевать на личность автора. Я писал о тексте, а не придирался к нему исключительно потому, что он написан ТретиЧе. Если бы эту сову написал кто-то другой, уверяю, реакция у меня была бы той же.

#28984 2015-08-14 16:03:02

Анон

Мне симпатичен почти до конца. В конце я  офигел, когда он взял Гая и уехал.

#28985 2015-08-14 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Стоило только отвернуться, уже и тататею во мне пронзили  67280105
Аноны, успокойтесь, я не она. Скажу больше, мне плевать на личность автора. Я писал о тексте, а не придирался к нему исключительно потому, что он написан ТретиЧе. Если бы эту сову написал кто-то другой, уверяю, реакция у меня была бы той же.

Не переживай. Это не аноны. Это сама авторица в тебе таттатею признала.

#28986 2015-08-14 16:05:28

Анон

С утюга. Сори.

#28987 2015-08-14 16:06:30

Анон

Мы верим тебе, анон. Ты не тататео, ты же анон :)

#28988 2015-08-14 16:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
он совершенная машина для выполнения приказов Ясона. Он подчиняется Ясону, а не "на его стороне"

Если бы он был просто машиной, которая выполняет приказы Ясона, он не задавал бы вопросов, не говорил с Рики, а просто выполнял приказы. Сказано устроить Рики на работу? Устроил. Без вопросов. Ясон приказывал ехать в Дана Бан? Нет, не приказывал. Ну и сидел бы Катце дома и Рики при себе бы держал. Ему было сказано заботиться о пэте. Он бы и заботился. Никуда бы не лез, никого бы не спрашивал.
Тупая машина для выполнения приказов, анон, никогда не задает лишних вопросов, ничего не анализирует, не раздумывает ни о чем. И уж точно не советует игрушке своего господина бежать со всех ног. Не говорит ей о том, насколько опасно для хозяина "немного" преуступать закон ради нее.
Нет, анон. Катце плотно в этом замешан. Да, он осторожен, потому что жить хочется. Но все-таки ему нравится Рики, и по ходу повествования он к Ясону тоже начинает менять свое отношение.
Так что не надо ляля. Он куда больше на стороне героев, чем тот же Рауль.

#28989 2015-08-14 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Анон, да мне, в сущности, и на это тоже покласть, но утверждать, что "Полет совы" на самом деле офигенен, а я просто придираюсь, потому что тататео... Ну это уже просто офигеть. Ты хочешь сказать, что если бы я не был тататео, то я бы всем сердцем и душой проникся этой хренью?
Нет уж, анон. В моих не-чтениях если и были придирки, я об этом честно писал. Была там пара таких моментов. Но все остальное...
Прости, анон, но я тебя разочарую, я не тататео, а фик - полный отстой.

#28990 2015-08-14 16:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Если бы он был просто машиной, которая выполняет приказы Ясона, он не задавал бы вопросов, не говорил с Рики, а просто выполнял приказы. Сказано устроить Рики на работу? Устроил. Без вопросов. Ясон приказывал ехать в Дана Бан? Нет, не приказывал. Ну и сидел бы Катце дома и Рики при себе бы держал. Ему было сказано заботиться о пэте. Он бы и заботился. Никуда бы не лез, никого бы не спрашивал.
Тупая машина для выполнения приказов, анон, никогда не задает лишних вопросов, ничего не анализирует, не раздумывает ни о чем. И уж точно не советует игрушке своего господина бежать со всех ног. Не говорит ей о том, насколько опасно для хозяина "немного" преуступать закон ради нее.
Нет, анон. Катце плотно в этом замешан. Да, он осторожен, потому что жить хочется. Но все-таки ему нравится Рики, и по ходу повествования он к Ясону тоже начинает менять свое отношение.
Так что не надо ляля. Он куда больше на стороне героев, чем тот же Рауль.

Анон, это в аниме Катце советует Рики бежать, что есть ляп сценариствов аниме. В романе ничего подобного. Зато четко видно, что Катце поражается изменениям Ясона и про себя их не одобряет. А его хорошее отношение к Рики проявляется с точностью наоборот.

Отредактировано (2015-08-14 16:16:15)

#28991 2015-08-14 16:18:25

Анон

Но потом он признает, что ошибся.

#28992 2015-08-14 16:19:23

Анон

А почему он их неодобряет? Потому что это плохо скажется на его карьере?

#28993 2015-08-14 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Тупая машина для выполнения приказов, анон, никогда не задает лишних вопросов, ничего не анализирует, не раздумывает ни о чем.

не передергивай. я не писал, что он тупая машина, я написал, что совершенная машина, он раздумывает, анализирует и проч. да, у него как и у всякого есть свои симпатии и антипатии, да, он проникся к Рики, но это не значит, что он, например, наперекор Ясону, вывез бы Рики с Амои под видом пета на продажу.

#28994 2015-08-14 16:24:17

Анон

Но потом он признает, что ошибся.

Это где это он признает? В фанфиках?

#28995 2015-08-14 16:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупая машина для выполнения приказов, анон, никогда не задает лишних вопросов, ничего не анализирует, не раздумывает ни о чем.

не передергивай. я не писал, что он тупая машина, я написал, что совершенная машина, он раздумывает, анализирует и проч. да, у него как и у всякого есть свои симпатии и антипатии, да, он проникся к Рики, но это не значит, что он, например, наперекор Ясону, вывез бы Рики с Амои под видом пета на продажу.

Нет, конечно, потому что этим бы подписал себе смертный приговор. Анон, ты путаешь простую симпатию и любовь. Жертвовать собственной жизнью ради спасения другого? Нет, анон, для того, чтобы так поступать, надо не просто симпатизировать человеку. Надо его любить или быть его родителем. Катце не испытывает по отношению к Рики больших чувств. А то, что он вызверивается на Рики потом, говорит только о том, что Ясон для него не просто шеф, а уже вполне живой человек, которому можно сопереживать.  Стал бы Катце ронять слезы по хозяину, приказы которого выполнял? Стал бы он плакать по левому монгрелу, на которого ему было плевать?

#28996 2015-08-14 16:27:23

Анон

Да какая у него карьера! Катце отлично вписался в структуру  амойского общества. И его иерархию признавал вполне охотно. Но если ты высший (блонди), то и веди себя как высший.

#28997 2015-08-14 16:28:47

Анон

А кто сказал, что он плакал по ним? Там больше похоже на нервную реакцию.

Отредактировано (2015-08-14 16:29:08)

#28998 2015-08-14 16:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон, да мне, в сущности, и на это тоже покласть, но утверждать, что "Полет совы" на самом деле офигенен, а я просто придираюсь, потому что тататео... Ну это уже просто офигеть. Ты хочешь сказать, что если бы я не был тататео, то я бы всем сердцем и душой проникся этой хренью?
Нет уж, анон. В моих не-чтениях если и были придирки, я об этом честно писал. Была там пара таких моментов. Но все остальное...
Прости, анон, но я тебя разочарую, я не тататео, а фик - полный отстой.

О, как мне нравится, когда ты реагируешь на меня так по-человечески !  :) Не нужно так много "фигеть", анон. Кто тебе утверждал, что фик "офигенен"? Это же просто фик. Придирок, не делающих чести чтецу, было довольно много, что и навело на мысль о глубоких личных отношениях.  Про дерьмологию резануло. Не кипятись.
Я не разочаровываюсь, я развлекаюсь.

#28999 2015-08-14 16:35:42

Анон

Анон пишет:

Это же просто фик.

Хм, анон, но там действительно много уродливых метафор, неподдающихся никакой логике. С ними могут соперничать только классические  "барометр" и "ноги-лилии" =)
Во мне ни разу не пронзали котика Март, ну давайте хоть разочек!  :pink: Согласна ради этого неделю посидеть на одной кукурузе!  :lenin:

#29000 2015-08-14 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Да какая у него карьера! Катце отлично вписался в структуру  амойского общества. И его иерархию признавал вполне охотно. Но если ты высший (блонди), то и веди себя как высший.

плюс он четко понимал, где его место в этой иерархии, и действовал строго в рамках, определенных ему Ясоном. И был доволен тем своей жизнью. Поэтому меня нереально сквикают фики, где лисенок(тм) чуть ли не повелевает Ясоном, проворачивая какие-то делишки

Анон пишет:

О, как мне нравится, когда ты реагируешь на меня так по-человечески !   Не нужно так много "фигеть", анон. Кто тебе утверждал, что фик "офигенен"? Это же просто фик. Придирок, не делающих чести чтецу, было довольно много, что и навело на мысль о глубоких личных отношениях.  Про дерьмологию резануло. Не кипятись.
Я не разочаровываюсь, я развлекаюсь.

Соваавтор, ты палишься, смени манеру письма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума