Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#28851 2015-08-12 13:19:06

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Анон, сравнивать не собираюсь. И в отличие от многих, считаю, что олдскул далек от идеала, а среди новых авторов есть вполне достойные. Но своего вкуса навязывать не собираюсь, поэтому жду предложений.

Ну, я бы вполне положился на твой вкус, анон.

Сорян что влезаю, но ты бы анон поосторожнее с чужим вкусом, тут есть аноны, которые и тататею нахваливали  :lol:

Если анон собрался нам читать, то логично было бы все же довериться его вкусу. Или у тебя тоже есть желание почитать и предложения? Так не стесняйся.

#28852 2015-08-12 13:26:25

Анон

Забей, анон. Скоро про сову еще три главы накатают. Вот с ней и сравнишь.

При чем здесь "сову накатают", анон? Зашла сова? Давайте сядем и будем как преданные фанаты ждать, пока ее накатают. Идея была почитать что-нибудь достойное.

#28853 2015-08-12 13:28:05

Анон

Да начните уже хоть что-то! Не пойдет - закопаем.

#28854 2015-08-12 13:32:18

Анон

Да начните уже хоть что-то! Не пойдет - закопаем.

Да предложите уже хоть что-то!

#28855 2015-08-12 13:33:02

Анон

Анон пишет:

Идея была почитать что-нибудь достойное.

Понимаешь, ведь кто-то в этом треде автор например считает и сову достойным фиком. И златокудрые златокудри тататеевские тоже достойным чтивом. Есть аноны, хвалившие насквозь оосный псевдофранцузский фик с фб. Нет у анонов единого мнения, что считать достойным  :pink:

#28856 2015-08-12 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Идея была почитать что-нибудь достойное.

Понимаешь, ведь кто-то в этом треде автор например считает и сову достойным фиком. И златокудрые златокудри тататеевские тоже достойным чтивом. Есть аноны, хвалившие насквозь оосный псевдофранцузский фик с фб. Нет у анонов единого мнения, что считать достойным  :pink:

В мире вообще нет единого мнения, что считать достойным. Так что, вообще ничего не читать? Или только златокудри? Что-то же есть достойное, хотя бы по твоему мнению?  Предлагай, анон.

#28857 2015-08-12 13:59:42

Анон

Аноны, я так понимаю, что предложений по новым авторам не будет вообще?
Ну хоть что-нибудь? Есть смелые?
Я не буду слушать комментарии относительно "достойности" текста, просто хочу, чтобы кто-то что-то предложил. И, как уже сказал, откажусь, если не зайдет. Возьму другой текст. Без объяснения причин.
Ну, энибади?

#28858 2015-08-12 14:07:45

Анон

Ок

#28859 2015-08-12 14:13:36

Анон

Я не буду выделять цитаты тэгами. Простым курсивом.
Начал читать "Монгрела". Хорошо, что не читал раньше, хотя, когда только увлекся Аи но Кусаби читал много и не особо разбираясь, что советуют.
Буду небольшими порциями. А поскольку текст хорошо и легко читается, бить на отдельные предложения не буду тоже. Просто после прочтения отрывка буду делиться впечатлениями.

"Mongrel"

Я не знаю, что заставило меня подчиниться, когда этот Блонди приказал мне одеться и следовать за ним. Прежде я никому не позволял командовать мной, но, сейчас почему-то забыл об этом, завороженный спокойной властностью его голоса. А может быть, я просто ещё плохо соображал после оргазма - вне всякого сомнения, одного их самых сильных в моей жизни? Ну, как бы там ни было, а я не привык долго рассуждать, поэтому поспешно натянул свои шмотки и вышел из гостиничного номера, на ходу застёгивая куртку.

Блонди шёл по улице - такой гордый, величественный, надменный, - и я, глядя на него, уже не мог поверить, что всего несколько минут назад он ласкал меня, заставляя задыхаться и стонать от наслаждения. Я опустил глаза и увидел, что его левая рука крепко сжата в кулак, пряча пятно от моей спермы, испачкавшее белоснежную перчатку.

Мы вернулись к тому месту, где он оставил свою машину. Блонди открыл кабину.

- Садись. Я пожал плечами и залез внутрь. С чего мне было отказываться? Я не сомневался, что он хочет отвезти меня в какое-нибудь более приличное место, чтобы продолжить там то, что мы начали в жалком мотеле на окраине Мидаса. Думаю, его должна была оскорблять убогая обстановка, в которой он оказался по моей милости. O'key, почему бы ни сыграть по его правилам? Я хотел трахнуться с ним и мне было всё равно, где.

Опустившись на водительское сидение, Блонди небрежно откинул полы своего широкого плаща и включил мотор. Машина тронулась с места настолько плавно, что я восторженно присвистнул.

- Нравится? - спросил он.

Я ответил с вызовом:

- Классная тачка!

Блонди чуть заметно кивнул.

- Полагаю, ты прав.

Естественно, я был прав! Уж в чём в чём, а в машинах я знаю толк. Какое-то время я просто наслаждался бешеной скоростью, а потом всё же спросил:

- Ну и куда мы едем?

- Ко мне. - Его голос звучал спокойно, почти равнодушно, словно это было самым обычным делом для Блонди - привести к себе домой какого-то бродягу из Кереса.

Впрочем, кто его знает? Может, для него это было именно так, ведь, ввязался же он в драку, а потом пошёл со мной в тот мотель. Странно, на сумасшедшего он вроде бы не был похож, хотя разве можно наверняка что-то знать о Блонди?

Эта мысль неожиданно позабавила меня. Сверхчеловек, совершеннейшее творение генной инженерии Юпитер - сумасшедший? Я тихо рассмеялся.

- В чём дело? - он даже не взглянул в мою сторону.

- Слушай, зачем ты всё это делаешь, а?

- Что - "это"?

- Сам знаешь!

Он ничего не ответил, ну и я не стал продолжать этот разговор. Не хочет говорить - не надо. Я отвернулся. Нельзя сказать, что проносившийся за окном пейзаж доставлял мне удовольствие - на такой скорости он превратился в какие-то размытые полосы, - но нельзя же, право слово, не отрываясь пялиться на человека, пусть он даже и красив до умопомрачения? Сомнительно чтобы такое пристальное внимание доставляло удовольствие этому Мистеру Блонди. Впрочем, чего это я? Он же назвал мне свое имя - Ясон Минк. Было в нём что-то смутно знакомое… вызывающее легкий холодок в основании черепа.

Что именно, я вспомнил, только когда его машина въехала в Танагуру.

- Значит, "просто Блонди"?! - резко развернувшись к нему, процедил я сквозь зубы.

Он пожал плечами, не став на этот раз делать вид, будто не понимает, о чём я говорю.

- Тебя это беспокоит?

- С какой стати мне беспокоиться? - удивился я. - А вот как насчёт тебя?

- Это уж моё дело, - ответил он не терпящим возражений тоном, но, в любом случае, я был слишком потрясён, чтобы спорить. Понимаете, сперва я думал, что он хочет отвезти меня в какой-то более приличный отель, потом, когда он сказал "ко мне", подумал об Апатии, но мы её уже проехали! Что же это получается? Эос?! Ну да, разумеется. Где ещё жить Ясону Минку - Первому Консулу Амой?

О том, что текст легко читается, я уже сказал. То есть грамотно построенные предложения (кроме одного, разве что), уместные знаки препинания и отсутствие грамматических ошибок (вроде бы).
По персонажам. Очень сложно было забыть о том, что я знаю о каноне теперь. Это действительно сложно - знать, что встреча Рики и Ясона произошла совсем иначе. Или что, к примеру, Ясон не повез Рики сразу в Эос. Но это - мелочи.
Сначала немного сквикнуло то, как ведет себя Рики. "Классная тачка". Такое выражение, да еще и сказанное таким тоном - с настоящим, неподдельным восхищением... Мне показалось, что образ Рики какой-то уж слишком "глянцевый". Да, он подросток. Но с его собственными словами - о том, что он дитя Кереса - такое поведение (на мой взгляд!) немного не вяжется. Создается впечатление, что он из вполне благополучной среды и пороху, что называется не нюхал. Он неосторожен. Не подозрителен. И к тому же, проявляет некоторую заботу о блонди - интересуется, не будет ли у него проблем.
Но в общем, текст оставляет приятное впечатление.

#28860 2015-08-12 14:13:45

Анон

Я знаю только недостойный олдскул. Но на АЧ его в свое время перетерли знатно. "Затмение" называлось. Чеширочки.
"Искры" некоторым нравились. Не читали их тут? За достойное я бы это не счел, но кому что.

#28861 2015-08-12 14:17:59

Анон

"Искры", анон, считаются классикой. Но я бы сказал, что таких текстов как эти "Искры" и у новых авторов предостаточно.

#28862 2015-08-12 15:02:42

Анон

Анон пишет:

Но я бы сказал, что таких текстов как эти "Искры" и у новых авторов предостаточно.

Например? Искры очень угарный текст, с блекджеком и шлюхами, но при этом без избыточных златокудрей и распятий на горе.

#28863 2015-08-12 15:33:26

Анон

Я тоже "Монгрела" не читал. Пока нормальный текст.  Но очень мало, чтобы комментировать. Продолжение будет ?

#28864 2015-08-12 18:11:13

Анон

Будет, анон. Сегодня напряженный день на работе. Извиняюсь.

#28865 2015-08-12 18:45:13

Анон

Можно просто почитать фик и высказать свое мнение. Зачем это называть "чтения"? Если текст нормальный, то некоторые недочеты можно простить, а остальное - вкусовщина.

#28866 2015-08-12 19:09:20

Анон

Анон, можнг пойти и почитать, а потом тихо сам с собой подумать. А можно обсудить в процессе.

#28867 2015-08-12 19:35:40

Анон

Можно просто почитать фик и высказать свое мнение. Зачем это называть "чтения"? Если текст нормальный, то некоторые недочеты можно простить, а остальное - вкусовщина.

А я не могу по такому маленькому отрывку сразу решить, нормальный ли текст. К тому же очень хочется обмена мнениями.

#28868 2015-08-12 20:13:38

Анон

Анон пишет:

А я не могу по такому маленькому отрывку сразу решить, нормальный ли текст. К тому же очень хочется обмена мнениями.

Так прочти весь. %)

#28869 2015-08-12 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Так прочти весь. %)

Как мне самому такое в голову не пришло! Надо же!!! %)
Без тебя, анон, мне не читается.

#28870 2015-08-12 20:22:01

Анон

Анон пообещал продолжение. Так что ждем.

#28871 2015-08-12 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Очень сложно было забыть о том, что я знаю о каноне теперь. Это действительно сложно - знать, что встреча Рики и Ясона произошла совсем иначе. Или что, к примеру, Ясон не повез Рики сразу в Эос. Но это - мелочи.

Фик писался очень давно и по аниме. А там абсолютно непонятно, как Рики попал к Ясону.

#28872 2015-08-13 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Фик писался очень давно и по аниме. А там абсолютно непонятно, как Рики попал к Ясону.

Анон, я же написал, что об этом сложно забыть. Но придираться к этому не стал. Просто сказал, что воспринимать историю непросто. По идее, проще стало, когда я фик продолжил читать, как оридж с элементами Кусаби.

Но продолжим, пока у меня обеденный перерыв.
Начало было довольно интересным. ПОВ Рики встречается не так часто. А уж такой спокойный, не перемежающийся выразительными идиомами - и подавно.
Однако дальнейшее развитие событий меня несколько смутило. Так легко автор начал, но потом пошло дотошное объяснение действий. Пошел-посмотрел-сел-встал-вышел. Все очень просто, и даже перемежается описаниями личных ощущений Рики, но все-таки кажется достаточно сухим.

Вынужден признать, Эос произвел на меня впечатление. Роскошный дворец, ничего не скажешь, однако я постарался скрыть своё восхищение. В конце концов, я его видел тыщу раз, правда, издали, но видел же! Не из-за чего распускать слюни.

Миновав несколько постов охраны, мы въехали в подземный гараж. Никто не пытался нас остановить, потребовать документы или проверить как-то ещё. Я криво усмехнулся. Хорошо быть Первым Консулом!

Загнав лимузин на стоянку, Блонди выключил мотор и открыл кабину. Я вылез, не дожидаясь, пока мой спутник скажет мне сделать это. Если честно, его манера командовать уже начинала раздражать меня.

Он тоже вышел из машины и направился к лифтам. Я потопал следом, любуясь его белокурыми волосами. Они у него были ниже задницы, честное слово! И такие густые, просто удивительно. Интересно, удобно ему носить их распущенными? Мой партнёр Гай всегда собирает свои патлы в хвост, хоть они у него и не такие длинные. А сам я предпочитаю практичную короткую стрижку - с ней возни меньше.

Развлекая себя подобными мыслями, я не забывал поглядывать по сторонам. Машины в этом гараже были - одна лучше другой. Прямо глаза разбегаются! Если угнать какую-нибудь и продать, вся банда сможет беззаботно жить хоть целый месяц. Вот только я не думал, что мне удастся здесь порезвиться - слишком уж серьёзная охрана на входе.

Блин, а ведь никто из ребят мне не поверит, когда я обо всем расскажу! А Гай… Нет, Гаю лучше ничего не знать о моих похождениях. Ещё ревновать вздумает… Ну и ладно! Могут у меня быть свои маленькие тайны?

Лифт, в который мы вошли, взмыл вверх с такой скоростью, что у меня заложило уши. Я старался сохранить спокойствие, хотя сердце колотилось, просто как сумасшедшее. Да что это я? Чёрт, надо взять себя в руки. Блонди вовсе незачем знать, что раньше я никогда не ездил в лифте. Проклятье, да какой же высоты этот Эос? Этажей сто, не меньше.

Я предусмотрительно старался держаться подальше от господина Первого Консула. Эти дурацкие накладки у него на плечах… Ещё глаз выколет, чего доброго.

Наконец, лифт остановился. Едва мы вышли из него, навстречу Ясону Минку кинулся рыжеволосый парень, одетый в более чем легкомысленный комбинезончик сиреневого цвета и лёгкие полусапожки. Блин, ну и наряд! В таком только на панели стоять.

- Дэрил, у меня гость, - сказал ему Ясон. - Позаботься о нём до моего возвращения.

С этими словами он развернулся на каблуках и скрылся за какой-то дверью. Я смотрел ему вслед с отвисшей от удивления челюстью. Какого чёрта он привез меня сюда, а сам сразу уходит?! Но, кажется, Дэрил был изумлён ничуть не меньше. Должно быть, я малость ошибся насчёт этого Блонди. Получается, он всё-таки не каждый день выкидывает такие номера, как сегодня?

Ладно, хрен с ним. Вернётся, куда он денется! Дом-то его, с усмешкой подумал я и переключил внимание на Дэрила. Слава Юпитер, этот парень был выше меня всего на десяток сантиметров. По крайней мере, не придётся, разговаривая с ним, задирать голову.

Сложно мне представить Ясона, который разворачивается на каблуках. Но, это, возможно, только мое восприятие, поэтому ни на что не претендую.
Про наплечники улыбнуло.
Поэтому читаю дальше. Один раз в следующей части я споткнулся о то, что о фурнитурах Рики был прекрасно осведомлен. Но я помню, фик написан так давно, что все это спокойно вписывается в тогдашний канон.

- Привет! Ты его пэт? - я выразительно ткнул пальцем через плечо в ту сторону, где скрылся Ясон.

- Не пэт, а фурнитур, - поправил он меня.

Голос у него был высокий и мелодичный. Я бросил заинтересованный взгляд на его пах. Тоненькие штанишки слишком плотно облегали тело, чтобы скрыть его неполноценность. Разумеется, он был кастрирован, как и все слуги Блонди.

Дэрил не остался в долгу, пройдясь насмешливым взглядом по моей одежде и чёрным волосам. Вообще-то, я был прикинут весьма неплохо, даже по меркам Мидаса. Ещё бы, ведь совсем недавно мои Бизоны провернули недурное дельце для одного типа, имеющего связи на черном рынке! Впрочем, в Эосе, наверное, другие представления о том, как надо одеваться? Если судить по тому, что надето на Ясоне или на том же Дэриле - да. Ну, а волосы… что ж, факт остается фактом: я принадлежу к низшему сословию, но чёрт меня подери, если я собираюсь стесняться этого! В конце концов, там, где я живу, это не имеет значения, а здесь я надолго задерживаться не намерен.

- Так значит, ты командуешь его пэтами?

- Да, - с достоинством ответил он. Вот нашёл, чем гордиться! - Как тебя зовут?

- Рики.

- Хм… Ну и что же мне с тобой делать, Рики? - в некотором замешательстве спросил Дэрил.

Я видел, что он растерян и, кажется, догадывался, почему: с одной стороны - мой социальный статус явно был ниже, чем его, но с другой - Ясон представил меня, как гостя. Это вынуждало фурнитура, по крайней мере, быть вежливым.

- Ну, для начала ты бы мог накормить меня обедом, - нахально заявил я.

Ел я в последний раз вчера вечером, так что это действительно было бы не лишнее. Брюхо у меня, надо сказать, подвело уже основательно.

- О… - он слабо улыбнулся. - Это можно устроить. Пойдем.

Мы углубились в лабиринт коридоров. Несколько раз Дэрил останавливался, открывая сенсорные замки на дверях. Я начал подозревать, что самостоятельно мне отсюда не выбраться, но на всякий случай запоминал дорогу. Наконец, он впустил меня в какую-то комнату.

- Заходи.

Я вошёл и огляделся по сторонам. Маленькая комнатушка, и обстановка самая обычная: стол, пара стульев, кровать. Стены выкрашены в кремовый цвет, на полу серо-голубое ковровое покрытие. Ничего особенного, если не считать того, что здесь не было окна.

- Располагайся, я сейчас.

Пожав плечами, я сел на стул, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Пепельница отсутствовала, поэтому я, не задумываясь, начал стряхивать пепел прямо на ковёр.

И тут я понял, что мне в этом во всем не нравится. Напрочь отсутствует - надеюсь, пока - неподражаемая атмосфера Кусаби. Все слишком просто и спокойно. Никакого драйва. Хотел бы объяснить, но не могу толком подобрать слова. До этого я читал только один, кажется, такой текст, где толком ничего не происходит, и ты ровненько дочитываешь его до конца, потом гадая - зачем это было вообще написано. Вот пока что ощунение такое - ровно, хорошо написано, но и только-то. За персонажем, ПОВ которого нам раскрывается, я пока Рики не вижу. В моем личном хедканоне Рики - человек действия, умный, харизматичный, осторожный, наблюдательный (это есть), подозрительный. Он - лидер банды подростков, которые живут за счет грабежа. Он даже по аниме, как я помню, был опасным человеком. Я не могу представить себе, чтобы Рики вот так просто сел в машину к блонди. Просто потому что он предложил. Рики не любил оставаться в долгу, поэтому, по-своему, долг отдал. Не могу сказать, что у меня когда-то было ощущение, что Рики действительно хотел Ясона в их первую встречу. Офигел он от таких умений, что было, то было. Но вот чтобы захотеть трахаться с Ясоном? Не знаю, аноны. По моим личным воспоминаниями, у меня не было даже мысли, что Рики сразу вот так не против продолжить знакомство в постели.
Это - всего лишь мое мнение. Я его высказываю. Другие могут высказать свое. А я размышляю по ходу чтения.

Дэрил вернулся через несколько минут, волоча огромный поднос, заставленный так, словно он собирался накормить всю мою банду, а не меня одного. Он поставил его на стол и неодобрительно посмотрел на дымящуюся сигарету в моей руке.

- Ты только не кури при господине. Ему это не понравится.

- Плевать я хотел на то, что ему нравится, а что нет. Мне-то он никакой не господин!

Фурнитур как-то странно усмехнулся, но заговорил о другом:

- Я не знал, что ты любишь, поэтому принес всего понемногу, - указывая на поднос, сказал он.

- Ага, понемногу! Мне этого и за неделю не съесть, хотя на аппетит я вроде не жалуюсь!

- Тебе не обязательно есть всё, - пожал плечами Дэрил.

Да, с едой у них тут, похоже, проблем не было. Я даже не знал названий многих блюд из тех, что он принёс, но спрашивать, естественно, не стал. Погасив окурок, я засунул его обратно в пачку и набросился на угощение.

Фурнитур уселся на второй стул и положил на край стола голый локоть. Руки у него, кстати, были ничего - вполне мускулистые.

- Откуда ты взялся, Рики? - спросил он.

Не прекращая жевать, я посмотрел на него, словно на идиота. Можно подумать, кроме Кереса были какие-то другие варианты! Кажется, он смутился.

- Извини, я неудачно выразился. Я хотел спросить… впрочем, неважно.

Я догадывался, что его интересует, как я встретился с Ясоном и почему он привел меня в Эос, но рассказывать об этом не собирался. С какой стати?

Больше мы с Дэрилом не разговаривали. Когда я, насытившись, отвалился от стола, мой живот был набит так туго, что казалось, вот-вот лопнет.

- Чем бы ты хотел заняться теперь? - поинтересовался фурнитур.

- Ну, я бы не прочь осмотреться тут.

Это ему не понравилось.

- Не хочешь, чтобы меня видели другие? - напрямик спросил я, и сам толком не представляя, а кто эти "другие"? Пэты Ясона? Его слуги? Или кто там ещё живет вместе с Блонди? - Кажется, твоего господина это не слишком волнует!

Довод подействовал, по крайней мере, Дэрил согласился выпустить меня из комнаты. До этого он, вероятно, собирался просто-напросто запереть меня в ней. Если честно, такая забота о репутации Ясона показалась мне довольно забавной. Я хочу сказать, вряд ли Первый Консул нуждается в том, чтобы его кто-то опекал, верно? Уж наверняка он знал, что делает, когда решил привести меня сюда?

Итак, я отправился на экскурсию по покоям мистера "Высшего из высших", как называли Минка некоторые остроумцы у нас в Кересе. К моему удивлению, Дэрил отказался меня сопровождать, сославшись на какие-то дела. Ну, не очень-то и хотелось.

Я бродил по апартаментам Ясона несколько часов. Признаюсь, роскошь, в которой он жил, подействовала на меня угнетающе. Я раньше и представить себе не мог, что кто-то может быть настолько богат, и невольно сравнивал его хоромы с теми развалинами, в которых приходится ютиться нам, монгрелам, в Кересе. Почему жизнь устроена так несправедливо? Разве мы виноваты в том, что наши прадеды затеяли революцию против власти Юпитер?

Удивительно, но за мной никто не следил. Я вообще за всё время не встретил никого, кроме нескольких андроидов. Впрочем, я был уверен, что здесь повсюду полным-полно видеокамер.

Уже совсем стемнело, когда меня нашёл Дэрил. С первого взгляда было заметно, что он несколько не в себе.

- Иди за мной, - сказал он.

Я ещё не настолько хорошо ориентировался во всех этих бесконечных анфиладах комнат, чтобы понять, куда он меня ведёт. Наконец, мы оказались в какой-то спальне. Ха! Судя по пышному убранству, в спальне самого Ясона Минка.

- Ясон-сама приказал тебе ждать его здесь.

Бедняга явно был в полном шоке. Я с трудом удержался от того, чтобы не расхохотаться: такое растерянное было у фурнитура лицо.

- Ладно, мне всё равно, где его ждать, - небрежно обронил я.

Он ещё какое-то время мялся на пороге, словно не решаясь оставить меня одного, но потом всё же ушёл.

Теперь я могу сказать, кто мне нравится в этом тексте - Дэрил. Рики совершенно не вписывается в мой хедканон, в чем я открыто признаюсь. А вот Дэрил, на мой взгляд, автору однозначно удался.

До сих пор автор не допускал значительных ошибок. Но в следующем куске меня несколько сквикнуло сочетание "пах он обалденно" примененное к букету цветов.

Я огляделся по сторонам. Спальня Ясона понравилась мне больше, чем остальные помещения в его доме. По крайней мере, она была не такой огромной, как залы, по которым я сегодня бродил. И обстановочка что надо: шикарная мебель, мягкие ковры. Чёрт, тут даже цветы в вазах были! Настоящие живые цветы. Я не удержался и влез носом в один из букетов. Пах он обалденно. Нет, ну живут же некоторые, а? Я вот до сих пор такие цветы только на картинках видел. Подавив завистливый вздох, я повернулся и посмотрел на кровать. Широкая. Выходит, все эти байки, которые ходят у нас в Кересе насчёт Блонди, ну, о том, что они не могут трахаться, - полная фигня? Зачем ему одному такой сексодром? Что ж, очень скоро я всё выясню.

Вспомнив его уверенную сильную руку на моём теле, его поцелуи, до сих пор горевшие на моей коже, нежный аромат его волос, я почувствовал, как у меня слабеют колени. Такого со мной прежде никогда не случалось. Почему я так отчаянно хочу этого холодного, высокомерного типа? Он красивый, да, но неужели дело только в этом?

Я прождал Ясона ещё два часа, а он всё не появлялся. Время, между прочим, давно перевалило за полночь. Мне хотелось спать. Сперва я решил прикорнуть в кресле, но потом подумал, что здесь есть место, более подходящее для этой цели.

Я подошёл к кровати и откинул покрывало. Постельное бельё было, разумеется, шёлковое. Хмыкнув, я начал снимать куртку, и тут вспомнил, что мылся в последний раз несколько дней назад. Не то чтобы для меня это имело значение, но ложиться на эти белоснежные простыни таким грязным и потным не хотелось. Ну что же… Ванная комната-то тут, надо думать, имеется?

Да, ванная комната действительно имелась. Впечатление она на меня произвела жутковатое: чистота стерильная, всё блестит и сверкает так, что глазам больно! Обилие технических приспособлений, о назначении которых я даже не догадывался, добило меня окончательно. Скажите на милость, зачем все эти излишества там, где можно обойтись мылом и обычной мочалкой? И, кстати, вместо нормальной человеческой ванны здесь было что-то вроде бассейна, такого здорового, что в нём запросто поместилось бы человек десять. К счастью, нашлась в этом помещении и душевая кабинка, правда, подача и напор воды в ней регулировались с помощью голосовых команд, но разобраться с этим не составило для меня труда. Я принял горячий душ, наслаждаясь тем, что в кои-то веки не нужно экономить воду, и вымыл голову. Вообще-то, мне бы уже не мешало побриться, но ни бритвы, ни депилятора я не нашёл. Странно. Типа, щетина у Блонди не растёт?

Когда я вернулся в спальню, Ясона по-прежнему не было. Пожав плечами, я бросил свои вещи на один из стульев и улёгся в постель. Отрубился я практически мгновенно, даже не успев прочувствовать, насколько приятно прикосновение прохладного шёлка к обнаженной коже.

И еще "ни бритвы, ни депилятора" Рики не нашел в ванной комнате. А ведь собирался бриться. И дальше он делает заключение, что блонди не бреются? Ну, бритву не нашел - ясно. Но депилятор? Депилятором разве можно брить лицо? Или он... не понимаю. С какого-то момента я начал потихоньку спотыкаться обо всякие мелочи. Например, об анфиллады комнат, лабиринты коридоров и бассейн вместо ванны. Да, по аниме нельзя конкретно сказать, какого размера должны быть эти апартаменты, но зачем всего так много, что Рики пришлось "запоминать дорогу"? Там живет один человек, ему прислуживает один фурнитур. Рики ходил по апартаментам достаточно долго и, судя по отсутствию упоминаний об этом, никого не встретил. Даже если допустить, что Ясон содержал нескольких пэтов, это не объясняет наличия огромного (настолько, чтобы действительно была возможность заблудиться) количества помещений. Или автор допускал, что периодически Ясону требовались гостевые апартаменты, чтобы кто-то оставался на ночь после попойки?
И еще эти слухи о том, что блонди такие же, как и фурнитуры...

На этом пока заканчиваю. Работа не ждет.
Доброго дня!

Отредактировано (2015-08-13 14:18:48)

#28873 2015-08-13 14:57:05

Анон

"По идее, проще стало, когда я фик продолжил читать, как оридж с элементами Кусаби."
По идее, любой фик так и надо читать :) 
Драйва в тексте действительно пока нет.
Чтецу спасибо!

#28874 2015-08-13 15:16:02

Анон

По объему "Монгрел" ближе к макси, так что зачитано самое начало. Дальше будет больше подробностей, часть вопросов получит ответы. Читается легко. Лично у меня есть по "Монгрелу" список сквиков, но озвучивать буду только когда будет зачитан соотвествующий отрывок. Не хочу создавать предвзятость.
В зачитанном меня сквикнуло, что Рики никогда не ездил в лифте раньше.

#28875 2015-08-13 15:34:43

Анон

Анон пишет:

По объему "Монгрел" ближе к макси, так что зачитано самое начало.

это надолго :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума