Вы не вошли.
И сегодня вечером, гордая вы наша, не-чтения продолжатся. Вы можете сколько угодно возмущаться, взывать к моей совести, но по отношению к вам лично я была в достаточной степени вежлива. Ой, простите, был вежлив достаточно
Как! Фриде будут подавать платок и дальше?
Человек так старался. Не получилось взять нахрапом - на жалось все утро давила, к порядочности призывал. Только не поверили, враги. Ну неискренне звучало, чо уж там. Но автор потренируется и вернется. Ждите!
Поэтому и Катце при встрече со старым другом может перейти на старые привычки.
А ну ладно. То есть за десять лет, сколько он не имел дела со своими "дворовыми друзьями", он ничуть не изменился. А я вот знавал пару человек, которые со своими дворовыми друзьями даже не здороваются.
Катце в романе без особого удовольствия посещал Гардиан. И Керес - тоже. Хотя, о чем вообще речь! Не жил Катце в Кересе. В романе. В романе его сразу из Гардиан забрали.
Кстати, автор там где-то дальше раскрывает тайну появления у Катце козырной работы? Как он вышел на Ясона? Кирие вон тоже вышел на Ясона, и дальше одного дела не продвинулся. Ясон его попользовал для личных целей и вышвырнул. А Катце? Там же в Кересе свадебка-то веселая была. Не в Гардиан, откуда Катце забрали и оскопили впоследствии. Каким образом наш рыжий (КМП) добился таких результатов?
Но автор потренируется и вернется. Ждите!
Он же сам нам это обещал, что вернется и будет защищать.
Он же сам нам это обещал, что вернется и будет защищать.
Да пусть его.
Только бы анекдоты про говно не копировал в тред.
Анон пишет:И сегодня вечером, гордая вы наша, не-чтения продолжатся. Вы можете сколько угодно возмущаться, взывать к моей совести, но по отношению к вам лично я была в достаточной степени вежлива. Ой, простите, был вежлив достаточно
Как! Фриде будут подавать платок и дальше?
Человек так старался. Не получилось взять нахрапом - на жалось все утро давила, к порядочности призывал. Только не поверили, враги. Ну неискренне звучало, чо уж там. Но автор потренируется и вернется. Ждите!
Грубо, аноны, грубо! Кто-то возомнил себя высшей силой? Или, скорее, "низшей", раз уж про Фриду )
А мне еще и работать надо. Извини, как нибудь позже об восьмиклассниках и пятилетках подискутируем)
Чего ж вы так сливаетесь-то бездарно?
Грубо, аноны, грубо! Кто-то возомнил себя высшей силой? Или, скорее, "низшей", раз уж про Фриду )
Странный ты. Ну да все это уже поняли.
Анон пишет:Грубо, аноны, грубо! Кто-то возомнил себя высшей силой? Или, скорее, "низшей", раз уж про Фриду )
Странный ты. Ну да все это уже поняли.
Из ваших уст, анон, это комплимент)
А мне понравилась эта тонкая аллегория - комната, заполненная сломанными предметами и Катце - сломанный, изувеченный , но с таким же порядком в душе, смирившийся и научившийся жить со своим увечьем. Но почему пещера Алладина? Это так грубо выдернуло меня из Эос в русреал. Нейтральное "безумного коллекционера" было бы уместнее, думаю и в ЭОс полно коллекционеров.
В комнате с плененным, померкнувшим блеском времен, как пещера подслеповатого Алладина, заставленной всяким хламом: покалеченной мебелью, коробками с битой посудой, пустыми золочеными рамами, лампами, плафонами, изголовьями кроватей, чудовищными артефактами - отколотыми конечностями античных терранских статуй, безликими телами бескрылых ангелов… царил свой странный, сюрреалистичный порядок.
Все обезглавленное, охолощенное, лишенное функции, однажды переваренное и исторгнутое организмом борделя находилось здесь и послушно ждало своей участи.
Здесь же, на алом диване, стоящем нелепо посередине комнаты, устроился для сна худощавый рыжеволосый мужчина.
Перебор со словом сюрреалистичный. И так хорошо прописанная аллюзия ломается от этого сравнения с портновским манекеном!!! Автор, ну зачем. Ну причем тут портновский манекен? Портновский
Три часа отдыха не в самой удобной позе - диван слишком короток для его роста… он и сам казался частью этой сюрреалистичной обстановки – сломанным портновским манекеном. Таким его нашел человек в сером плаще. Чужак невыносимо долго стоял в створе двери, не решаясь войти, и "манекен", что-то почувствовав, бросил наугад встревоженное: - Эй, кто там
Все остальное в этой главе - это чудовищное нагромождение слов, вот по другому и не скажу. Увы
А почему Алладин подслеповатый?
И почему Катце спит на свалке в борделе?
А почему Алладин подслеповатый?
И почему Катце спит на свалке в борделе?
Ну сказали жи, олегория пусть автор придет и объяснит, что олицетворяет подслеповатый Алладин)))))
Аллегория.
Уважаемые не-читатели не-чтений, вечер пришел, и я вернулся.
надо привыкать, что я не женщина. это непросто, но я справлюсь!
Мы добрались до третьей части, которая называется "Сова очаровывается". К слову, две предыдущие были: "Сова появляется" и "Сова огорчается". Чем там, правда, огорчилась сова во второй части, так и осталось не понятным. Но мы продолжаем наше не-чтение. И ваш не-чтец все еще надеется на то, что уже скоро увидит своими глазами про хихикающих дроидов.
А пока... Пока нас встречает:
Рауль, в ошеломлении бредущий по коридору в этот момент, с головой, полной порхающих глупых птиц,
Нет, не мыслей, порхающих, как глупые птицы, не глупых мыслей, похожих на птиц, а именно так. В голове у Рауля порхают глупые птицы.
повернулся на певучий звук отчаяния – хрустальный перезвон печально падающих небес.
У отчаяния теперь есть свой звук - хрустальный перезвон. Автор интригует! Где-то есть еще один витраж-витраж, который радостно сейчас грохнется кому-то на голову?
Две ноты, услышанные им сегодня, вошли в резонанс и длились, звучали теперь в его голове. Юноша намагниченной стружкой притянулся к приоткрытой двери и застыл на пороге, ошеломленный открывшейся ему картиной.
Я просто оставлю это здесь. Ну чтобы люди знали, что приводить как пример неудачных аллегорий.
Думая об увиденном позже, а ему отчаянно хотелось все упростить,
Рауль! Драгоценный Рауль! Упростить! Хорошо сказано. Жаль - зря.
пустить эту икону в последнее плавание - обветшавшую икону пускают по воде, не смея сжигать, и к кому обращена эта милость, к иконе ли… Он пытался пошатнуть свою веру в священную, одухотворенную красоту...
Да что ж у него все пошатывающееся-то такое? И откуда Рауль знает об иконах? На Амои вроде свои Рагоны и Варджи, нэ?
"Свет…" - решил он тогда. "Ну, конечно, все дело в нем. Такое освещение должно было быть в терранских храмах. А он, Рауль Эм, без всякого сомнения, чересчур восприимчив."
Больше ни слова про прямую речь.
О.о Откуда Рауль Ам (в английской транскрипции, автор, что б вы знали, он обозначен как Hamm, то есть Эмом он быть не может) знал о терранских храмах? Бывал там? В свои шестнадцать уже увлекался терранским христианством? Когда же он, автор, успел-то? И лаборатория в его ведении - биотехнолог же, и туда-сюда полетать, изучить (ну не верю я в то, что пускаемые по воде иконы - это повсеместно распространяемая информация, так что каждый турист с другой планеты знает - на Терре принято пускать иконы по воде). Наш пострел везде поспел. И гормонами оброс по самое небалуйся.
Мне тут померещилась Ясолика... там тоже очень много всяких христианских мотивов - распятие, ангелы... Это точно другой автор? Или поветрие?
И... Свет творил торжество!
Ну, это само по себе красиво-красиво, прям глаз не отвесть.
Милостью светового луча, волей его причудливого выбора юноше был явлен образ молодого мужчины, раскинувшегося на диване в поверженной библейской позе, он был полураздет и возлежал на ворохе чистых полотенец... Кожа дивана обнимала его жарким багряным объятьем, ноги его, с обнаженными икрами, были закинуты на подлокотник дивана и таяли в полумраке.
Я не знаю, что из этого круче - поверженная библейская поза, обнимающий жарким баграным объятьем диван или ноги, которые таяли в полумраке? Все такое вкусное. Ну никак не выбрать! И вообще, откуда там ворох чистых полотенец? Прямо ворох? Катце каждую часть тела отдельным полотенчиком вытирал?
Второй - неприметный, что оставался в тени, склонился над его... дланями, а больше ничего и не пришло на ум юноше... Дланями... Его руки были прекрасны - не изуродованы никакой тяжелой работой, изощренно музыкальны, утонченно свирепы. И тот, второй, обхаживал их, надеясь заполучить хоть одно случайное прикосновение...
Все понятно, автор перечитал пафосного перевода с древнерусским уклоном.
Но все еще остается вопросом - откуда Рауль знает о руках, изуродованных тяжелой работой? Его же всегда окружают прекрасные длани блондей? Как Карл?
Рауль задрожал, ноздри его радостно затрепетали - как на старинном иконостасе,
Блеать! Где тот иконостас, на котором можно уввидеть радостно (!) трепещущие (!) ноздри!!!
где изображение почти утрачено и осталась отчетливой лишь центральная фигура, все эти золотые и киноварные одеяния ангелов и святых протерты до черной доски: празелень, охра, сиена и умбра - цветовые души пигментов умерщвлены… так, возможно, с крыла бабочки нечаянно стирают жизнь пытливые пальцы ребенка, и остается лишь еле уловимый дым ее присутствия… Тихое, долгое свечение… Он был окутан свечением, этот человек, опылен им… Свечение благоухало древесной смолой кипариса…
Просто пусть полежит. Здесь.
Рауль не мог разглядеть лица незнакомца – его лицо было отвернуто во тьму, во мрак, из которого он и вышел - менее значительное появление Рауль не принял бы сейчас, но в этой фигуре и в этом лице будто было запечатлено все сладострастие мира. Намоленного мира его потаенных фантазий.
Так, погодите, то лицо отвернуто (!!!) во тьму, то в нем запечатлено все сладострастие мира... У Рауля рентгеновское зрение? Или он успел сбегать во тьму и посмотреть чо там?
Только красноватые пряди, закрывавшие пол лица,
Где-где там у лица пол, говорите? Интересно, женский, мужской? Дуб, сосна? Хотя, судя по благоуханию свечения, там у лица пол кипарисовый. Ну ок.
и приоткрытый в блаженстве рот.
Опять двадцать пять. Автор хоть представляет себе то, что пишет? Отвернуто (!) же лицо-то! Откуда там приоткрытый в блаженстве (!!!) рот?
Только… белизна кожи и чистота линий. Красота и изящество частного - заостренного, будто доведенного до предела резкости – скул, ключиц, фаланг и коленей, и невероятная цельная слаженность общего - пропорциональные закономерности членений анатомической основы, шарниров, сочленений и узлов – все было прекрасно! Даже складки одежды, и те – художественно прекрасны.
Членений? Я помню как в школе ржали над членением предложений. Но чтобы это слово относить к анатомической основе...
Автор, вы определитесь, у вас высокопарный слог или технический? А то у вас Рауль мысленно изъясняется то как робкий поэтический юноша 18 века, то как патологоанатом. Причем в одном предложении.
Но незнакомец как услышал его мольбу… а сделал наперекор – доверчиво довернул голову навстречу свету.
Довернул. Раньше она у него была отвернута, а теперь довернута. Ну хорошо, ладно. У Катце - это ведь Катце? - не голова, а болт. Захотел - отвернул, захотел - довернул...
Рауль зажмурился, и… Шедевр устоял. Воспарил на летучей форме точеной спинки носа, светящейся выпуклости закрытого века и каллиграфической лихости изгиба брови.
Просто пусть полежит.
"Инженеры этого тела были гениальны," - подумалось Раулю. "Никакого манерничанья, никакой неряшливости в проработке, и если бы он взялся создавать людей… и смог бы сотворить нечто подобное, он сравнялся бы с богами, настоящими, такими, как Юпитер, или даже... Теми, кто стоит выше..."
О! Более-менее нормальное предложение. Сколько я их таких пропустил? Два? Три?
Рауль прищурился, как делают живописцы, оглядывая незаконченную работу в поисках кричащего пятна, желая постигнуть свой Шедевр до конца. Внутренняя суть лишь поманила рукой, приоткрыла дверь до тонкой щелочки. Но что-то неизбежно поменялось, погасло, приглушило локальность цвета. И теперь красота незнакомца показалась Раулю красотой отрешенности, отказа от человеческого в себе – страсть и сексуальность еще присутствовали в нем, но словно были запечатаны, взведены, как бомба, сжаты, как антиматерия…
Кричащего пятна? Помилуйте. Художники прищуриваются, чтобы увидеть изъян в своем творении! Ну там с перспективой наломали дров или тень где-то неправильно легла... А вы - "кричащие пятна"!
Практически, эта красота была воплощенным запретом, и от этого становилась еще значимее... Красота – это ведь всегда запрет и преклонение! Юноша еле держался на ногах - он схватился рукой за стену, чтобы устоять. Ему захотелось... Владеть этой красотой... Не телесной даже – вне телесной... пусть даже одним обещанием красоты... Владеть безраздельно!
Погодите, каким таким запретом? Вроде Ясон ясно дал понять, что девственность не в моде. Что страдания спермотоксикозом - это нормально и надо в бордель... Откуда запреты?
Красота - запрет? Ну ой, че.
А дальше интересненько - владель безраздельно одним обещанием красоты. Это как?
Диван действительно стоял посередине комнаты; он, словно лодочка, отплыл от одной стены, да так и не причалил к другой… "Алтарь," - решил Рауль. Как алтарный камень - все в этой фантазии вставало на свои торжественные места.
Ну да, особенно лодочка там стояла на своем месте.
Служба шла своим чередом,
Какая еще служба? А, там же Катце на воображаемом алтаре. Конечно, служба. Интересно только, что НА АЛТАРЕ делает человек во время службы? В христианстве жертвоприношения не приветствуются...
и человек во мраке нарушил ее торжество - голос моросящий, такой, что сразу стал слышен дождь за окнами. Голос, как воплощение внутреннего плача: - Позволь мне что-нибудь сделать для тебя. Для тебя прошлого, - умоляюще попросил он. - Мне ведь больше... ничего не надо.
Моросящий голос... Я же говорил, что у автора счеты с дождем...
Мельком взглянув на говорящего, а его свет был подобен тусклой лампочке, вокруг которой кружилась мошкара, Рауль сразу же забыл о нем, зачернил и вымарал из своей фантазии. Этот никчемный человек - просто инструмент, проявитель, он здесь для того, чтобы я мог разглядеть, впитать и следовать... за зовом этих волос; если запустить в них пальцы, они неминуемо окажутся обагрены кровью, как гранатовым соком... Следовать... за прекрасной мукой в лице.
Ну, ладно, Ноун - оклад для Катце (в смысле оклад иконы, а не зарплата). Но зов волос? Если запустить пальцы в волосы Катце, они окажутся обагрены кровью? Катце - женщина-ниндзя, в волосах которой припрятаны лезвия? О.о
Рауль словно присутствовал при таинстве евхаристии, где бог - сам и объект поклонения, и... жертва... В душе его восторженно пели невидимые хоры ангельскими бесполыми голосами, за музыкой дождя слов не разобрать, но все равно ошеломление - комом в горле...
Еще одно приличное предложение. Жаль в конце излюбленный прием автора "и все равно ошеломление - комом в горле". Сказать "застряло комом в горле" не судьба, нет.
Тот, второй, незаметный - а он двигался в соответствии с принятым этими двумя каноном,
Кто там уже принял, кроме Рауля???
и все же ...изумился, изумился профилем и плечами, обнаружив в своей руке сокровище, мощи своего личного святого. Рауль с досадой понял, что они связаны какими-то ущербными узами, какой-то скорбной удушливой тишиной... Незнакомец открыл ему - они связаны самой прочной материей - полынной горечью пустырей.
То есть нет ничего более прочного во вселенной, чем полынная горечь пустырей. Во-первых, откуда Рауль в курсе про полынь... Хотя, знаете, ерунда все это. Я уже понял, что Рауль про пустыни, Терру, христианство и полынь знает все. Он родился с базой данных в голове, и с пеленок мог говорить на парселтанге, санскрите, квеньа и древнеегипетском.
Тот, второй, кто был для Рауля служителем культа теперь, заворожено провел по обнаженной лодыжке, и в его движениях не было ни игривости, ни страсти - одно лишь болезненное узнавание. Рауль отметил - ступни незнакомца длинные и утонченные, словно высечены из мрамора, и из благородного мрамора же совершенные мускулы икр.
Ать, Раулька! Истинный блонди! Вуайерист до мозга костей!
Но, позвольте, по чьей лодажке провел рукой тот, второй? По своей? По Катцевой? По лодыжке одного из раненых артефактов? Мы не забыли? Там же раненые артефакты еще есть... Ступни незнакомца - которого из них? Там незнакомцев два. А то и больше! не забываем, что там ангелы... или артефакты. А вообще - все, переваренное и исторгнутое организмом борделя. Так что ступней и лодыжек там пруд пруди!
Рыжеволосый шумно выдохнул, грудь его приподнялась – Служитель разминал ступни, массировал его лодыжки. Рауль вздохнул следом. Он вдруг отметил, как его рука движется вслед за рукой массажиста. Поглаживает… да, только не лодыжку, совсем не ее, он осмотрелся – в коридоре никого не было, и он продолжил… И вдруг остро почувствовал нечто сродни пробудившейся внезапно ревности: " Да как ты смеешь трогать его! Он мой!" Ярость вскипела и одним порывом подняла его над смиренным покоем наблюдателя.
Да уж, не лодыжку надо поглаживать. И вообще под ширинкой не лодыжка, а кое-что другое.
Восхитившая Рауля, и все же болезненная красота незнакомца не дотягивала до животной, ей не хватало заземляющей порочности.
Зазмеляющей? Заземление - это что-то из электрики, автор, а не то, что вы имели в виду.
Рауль почувствовал себя слишком плотным, материальным, словно вся животная составляющая перетекла в его тело, и все преобразилось - он со следующим сиплым стоном обнаружил томительный зуд, что, подобно смертельному вирусу, охватывает и разжигает плоть, осваивает его полости для своей тайной жизни. Он уже был погублен одной мыслью о том, как застонет в смятении под его первыми ударами рыжеволосый мужчина, юноша уже оплакивал его боль - а он, конечно, принесет ему страдание бесчисленное количество раз, ведь они оба девственны, и значит... Юноша охватил ладонями преступно пылающее лицо - он неистово желал принять эту жертву! Огонь его желания гудел, как в жерле печи, и создавал тягу. Огонь, что расширяет тело, заполняет голову дурным дымом. Горит повсюду. Он мучился от жара, дрожал, как в лихорадке. Кровь вскипела и хлынула кипятком, вот-вот - и в штанах станет мокро и горячо, словно он обмочился.
Аноны, честно, подавился, когда читал. Куда там кипятком хлынула? Кровь ли? А то мокро и ГОРЯЧО в штанах бывает, если кое-чего важного не донес до горшка. Хотя, Рауль же принял... От него теперь всего можно ожидать!
- Нажим сильнее... - рыжий отдал немногословную, бесстрастную команду, и Рауль сбился, там, в сумраке коридора, как срезанный внезапно цветок,
Рауль сбился? Со счета? С мысли? С чего он там сбился? С ритма? С чего он там сбился?
приопустил голову: "Приказной тон, все это было так похоже на… Да, да! Этот ледок в голосе..." Вздох не помещался в легких, его навестило отчаяние: "Он из элиты! И он меня старше. Так ли непорочен? Если я влюблюсь, мне будет сложно завоевать его... Он..."
Вздох не помещался в легких? Это как?
А что Катце сложно завоевать, так это же нормально. Любую лику Завоевать сложно. Что Ясолику, что Катцелику... Это Раулика у нас уже сразу готова на все. А Катцелику надо еще завоевать, да.
- По-прежнему... самый... красивый мужчина на Амои, - обреченно признался Ноун. В голосе его стояли слезы.
Да, вот так просто, глядя на происходящее глазами Рауля мы знаем - очень внезапно - о том, что тот, второй - это Ноун.
Про стоящие в голосе слезы я умолчу.
- Не пизди! - урезонил его незнакомец. Эти двое посмотрели друг на друга, и рыжий вновь плотно закрыл глаза, будто вбирая этот потерянный взгляд себе: - Весь вечер... пиздишь...
Да-да. Пиздеть - не камушки ворочать. Нет, ну интересно же. Теперь Катце - незнакомец, в предложением раньше Ноун стал Ноуном. Загадка!
Грубая реплика покоробила Рауля, вернула его на грешную землю. Но в то же время: "Не элита! И договариваться не придется", - облегченно подумал. Он опять мысленно нежно прихватил рыжеволосого за белое горло, скользнул ладонью по ключице, и дальше... сдавливая лаской тугие ребра, впился пальцами в тазовую кость,
Облегченно подумал кто? Мозг в чьей-то голове, да.
Тугие ребра?
Впился пальцами в тазовую кость???? Он собирается Катце расчленить???
нетерпеливо придвинул свои зудящие чресла к его невинному заду, и уже без стука, напролом, одним ударом, входил вглубь…
Без стука, конечно. Куда там стучать-то? В дверь? Прямо так и представил: на звездочке ануса - дверь. Член туда - тук-тук, а оттуда - войдите! И ДВЕРЦА ОТКРЫВАЕТСЯ!
Раулька обкончается прямо там, от своих фантазий? Как это... недостойно блонди. Фу.
- Мне больно, понимаешь, больно... Я не могу понять, что чувствую к тебе на самом деле! - бушевал Ноун.
Опять Ноун. Откуда, казалось бы...
- Так разберись.
- Столько лет прошло, а ты… волнуешь меня, до бешенства волнуешь... Это чувство мне кишки выворачивает! Посмотри мне в глаза! Мне все равно, что ты…
- Кишки жалко. Разберись. И отпусти уже. Наша история закончена... Выпусти меня на волю, - рыжий незнакомец отвечал невозмутимо, глухо, как из глубин колодца.
- Нет, мы повязаны, ты должен мне, должен... - Ноун раскаянно умолк, и вдруг… оставил в покое его ноги.
Да, повязаны. Там же было Дело, так что повязаны. Только зачем было страдать десять лет, если "повязаны"? Можно было раньше притащиться с предъявой...
Катце, не открывая глаз, почувствовал, как он украдкой подошел и невесомо поднес свои губы к его губам. Легко коснулся, словно предлагая ему самому сделать выбор. Ткнулся в него, потерся носом и …замер. Его робкое, но жаркое дыханье отогревало маленькую проталинку во льду их погибшей любви.
Не понял. Ноун вроде только отпустил ноги Катце. А Раулька там также наблюдает и никуда не ходит...
Про подносимые губы не буду.
Но как пафосно - лед их погибшей любви!
«Стопятьсот любовников, а целоваться не научился… все робеет его, он и тогда – плакал от счастья быть поцелованным… Хорошо, Нони, если у тебя не осталось духа проститься, я тебя уничтожу, казню твоего жестокого беспризорника, что так хотел уродовать меня.»
Страдательный залог должен быть избегаем. Одно из правил легко читающегося текста.
Катце поцеловал его со всей заточённой внутри взрывной страстью, той, что была дана ему от природы. Все, от чего телесно он был теперь отлучен – для любви остался лишь рот, выразил в этом кромешном поцелуе. Поцеловал так… "прощай, Нони, прощайся с жизнью"… последний раз, как в первый, когда еще жаждут любить и не мелочатся, не выставляют цену и не разбирают, таит ли мед отраву. Хотел принять эту душу честно, не выманивая, не торгуясь, принять, как смерть принимает – целиком! Почему-то было важно не держать его руками: "Ты можешь уйти в любой момент, подай апелляцию и будешь оправдан, я не судья тебе. Всего лишь палач…"
Кромешный поцелуй. Аноны, меня уже можно выносить на свежий воздух. Отдышаться.
Приговоренный понял и принял все с полувздоха. Наконец-то они были заодно, Нони шел на этот эшафот легко, словно желал финала, он торопился, бежал по ступеням наверх… Позвав в свидетели своей кончины весь мир – отдал и свои губы и свой язык, стонал от счастья, и эти чавкающие, сладкие и иступленные звуки, складывались в неистовый гимн всему живому, остающемуся жить после этого поцелуя, жить вечно.
Он сбивчиво сопел, навалившись на Катце сверху; пальцы его, сильные, дрожащие и осторожные, вонзились в голову Катце –ласкать. Напоследок… благоухало каким-то юным жаром, густой медовой неискушенностью, словно машина времени перенесла их в прошлое, прошлое из счастливого сна, где можно все исправить. Ненасытные губы юного Нони топили их обоих в сиропе ожесточенной мягкости.
«Что происходит? - испугался рыжий. "Ноун - прокисший давно, уксус. Но здесь… сейчас… Я под кайфом?»
Палач понял, что не справляется со своей скорбной ролью, его затрясло от подаренной ему ласки – он не должен был чувствовать, а чувствовал! Губами словно припал к источнику с живой водой, все пил и пил, и не мог напиться. Пальцы Ноуна ожесточенно любили его голову…
ШТА?
Пойду я, аноны... Погуляю
А может этот автор перелогиненая Тататео? Тот же беспомощный набор слов, перегруженный "красивостями", неуместные сравнения и как вишенка на торте, иконы на Амои. Иконы
А может этот автор перелогиненая Тататео? Тот же беспомощный набор слов, перегруженный "красивостями", неуместные сравнения и как вишенка на торте, иконы на Амои. Иконы
Меня тоже не оставляет это чувство, анон. Читаю, и такое ощущение, что Чтец тататео тоже самое приносил. Градус пафоса зашкаливает, христианские мотивы, набеги на хф... тататео, ты снова с нами?
с крыла бабочки нечаянно стирают жизнь пытливые пальцы ребенка,
Точно, аноны, тот тататео тоже эти крылья кругом совала. Помню.
А может этот автор перелогиненая Тататео?
Может быть. Ее же банили за что-то там и проды долго не было. А когда появилась, то что-то была принята довольно прохладно. Ну а в перерыве могла и под другим логином ваять.
Но текст кошмарен и по-прежнему лупит читателя стремительными домкратами без устали. Как это только не-чтец читает? Я только все никак не уловлю смысл - а что вообще Катцелика делала в борделе? Мужа ждала? В борделе?.. Или это такая интрига, что ее туда Рауля ждать отправили, а она не дождалася, под мужа легла?.. Я че-то все никак не догоню.
Да не ищите там логических связей как и почему! Главное - чувства! Поняли, фригидные аноны? )))
Воспарил на летучей форме точеной спинки носа, светящейся выпуклости закрытого века и каллиграфической лихости изгиба брови.
По-по-потрясающе!
"Инженеры этого тела были гениальны," - подумалось Раулю. "Никакого манерничанья, никакой неряшливости в проработке, и если бы он взялся создавать людей… и смог бы сотворить нечто подобное, он сравнялся бы с богами, настоящими, такими, как Юпитер, или даже... Теми, кто стоит выше..."
Скажите, а кого Рауль имеет в виду. Кто инженер этот? Из текста понятно, что людей он не создавал, не Юпитер...Тогда кто? Я запутался .
нетерпеливо придвинул свои зудящие чресла к его невинному заду, и уже без стука, напролом, одним ударом, входил вглубь
Вот тут я совсем запутался уже. Что там у кого зудит?
как он украдкой подошел и невесомо поднес свои губы к его губам.
Мама дорогая!
для любви остался лишь рот,
Альтернативная анатомия амойских кастратов.
и эти чавкающие, сладкие и иступленные звуки,
Очень!
Пальцы Ноуна ожесточенно любили его голову…
Финал-апофеоз страданий.
О боги мои! Яду мне, яду!
Отредактировано (2015-08-06 22:06:43)
Как это только не-чтец читает?
Сквозь пелену кровавых слез, анон!
Поняли, фригидные аноны? )))
Поняли, поняли! Поэтому сейчас не-почитаем еще немного. Чтобы спалось слаще.
Мдя, а я это принес сюда. Кто ж знал? И нет, не Тататео. У той хоть простые предложения местами были. А здесь ткни пальцем наугад и мозг совершит 33 оборота в секунду от авторских перлов.
Мдя, а я это принес сюда. Кто ж знал? И нет, не Тататео. У той хоть простые предложения местами были. А здесь ткни пальцем наугад и мозг совершит 33 оборота в секунду от авторских перлов.
Нет, не она! Это много лучше.
Отредактировано (2015-08-06 22:23:40)
Ну и еще дозу на сон грядущий.
«Почему я не спал с ним после? Черт, надо было»… Тело наливалось счастьем, домашним ближним космосом - приметы смерти едва различимы уже на дне смятения, каменная глыба гранитного обелиска преображается в наивный камешек - голыш, что омывают теплые волны воображаемого океана, один из тысячи, но избранный – океан ласкает его с особым пылом, не так, как миллиард других его собратьев – камешков...
А! Я понял! Это отсылка к какой-то там странице, где из углов памяти Катце веяло могильным холодом! Но только домашний ближний космос - это слишком. Да и океан, который с особым пылом омывает один из миллиардов камней, признаюсь, не зашел. Я все пытался представить себе как это могло бы выглядеть, но нет. Не смог.
А избранным можно все!
Не-чтец опасливо оглядывается по сторонам в поисках Снейпа, от которого можно ожидать всего!
И, когда-то будучи избранным еще, дурачась, он, Катце, намеренно коверкал слова, и свой член называл «челн», на нем он вплывал, задевал и раздвигал его бортами гладкие полукружья чужого рельефа и после шутливо шлепал его по голове, опавшего – «утлый челн»… И называл его «хвост» и «палка», и ласково: «Не хочешь подудеть в мой рожок?» Когда есть член, все названия его, игривые прозвища, лишь добавляют прелести любовной игре, все это - дифирамбы его могуществу, но когда его нет…
Кстати, автор, звездочки в тексте для того, чтобы разделять разные точки зрения (до этого у вас был Рауль, теперь - Катце, а между ними никакого разделения...), разные места действия. У вас в нужном месте этих звездочек нет. Зато в первых двух частях поналеплены где попало.
Ой, я же обещал, что больше ни-ни...
Все, залез я в свою маршрутку и поехал дальше, уже не обращая внимания на знаки дорожного движения.
«Нет, нет!» - Катце захотелось вырваться – приговоренный сжимал своего палача слишком сильно, по-младенчески блаженно посасывая ему верхнюю губу, нетерпеливо и опасливо теребил ворот его рубашки, не решаясь рвать. Но он явно замыслил его раздеть.
Нет, ну я бы тоже замыслил. Ситуация подходящая. Только вот по-младенчески блаженно посасывающий губу Ноун все портит
Катце не мог позволить себе стать свидетелем чуда исцеления «встань и иди»! Нечему вставать, и ни к чему эти призрачные метаморфозы любви: камешек-голыш, обкатанный морем, так и останется гладким камешком, а значит, идти прочь, мимо, по краю этого чужого прибоя… Он сам поставил крест на своей избранности, и теперь, по вернувшейся на подмогу трезвости кастрата, все это необходимо было прекратить, прекратить немедленно: - Деревня! Дышать дай! – зашептал рыжий, с силой отталкивая от себя разомлевшее тело Ноуна. Открыл глаза. И не поверил им.
Как, Ноун уже тело? Раулька в порыве ревности закусал соперника до смерти?
Про деревню, конечно, отдельный вопрос. Ну, Рауль - ладно. С ним все понятно, он знает все. Но Катце? Катце и деревня! На Амои есть деревни? Сельское хозяйство, бревенчатые срубы? Филиальчик Терранской глубинки. Бабки с семками на завалинке, перемывающие кости политиканам, которые пенсии урезают...
Аноны, я напишу про амойскую деревню! Идея-то знатная!
"Чушь, небывальщина, чистое сияние золотой породы в заброшенных отвалах забытого месторождения. Не поверит ведь никто – ходи теперь по Кересу, рассказывай, как сделался блажен и узрел бога на свалке мироздания." Еще раз закрыл и открыл глаза - перезагрузить взбрыкнувший компьютер.
Это вообще о ком? Или о чем? Какая перезагрузка? Что вообще происходит? Где я?
Видение с нимбом светящихся волос осталось четким: - "Бля, да что же это..."
Вот уж действительно. Абсолютно с Катце согласен. Это ведь он думает, да?
Оно двигалось, и оно говорило: - Ты! – оно ткнуло его в грудь пальцем. - Ты идешь со мной!
Какое бесцеремонное видение со светящимися волосами!
У юноши-блонди блестела область вокруг рта, глаза охвачены безумием – в дикой зелени озер впрыснутыми чернилами каракатицы расширяется зрачок, блонди смотрит ему прямо в левый глаз и говорит сбивчиво, говорит странное: - Ясные и золотые, они как… Я так и знал! Я знал!
Эээээ... блестела область вокруг рта? Чем он там, простите, занимался за дверью, пока мы его не видели? Сам себе минет делал что ли? Привет Менсону?
Прямо в левый глаз, угу. В глаза ну никак. Или Катце здесь без шрама, но одноглазый?
«Больной блонди, как есть больной!» - Катце вскочил и отпрянул прочь, рукой попытался нащупать брошенную где-то рядом, на мебельной архаике, куртку.
Больной-больной. И еще блаженный.
«Высок и тощ. При такой комплекции, - отметил Рауль, - движения должны быть угловатыми и дерганными..." Но нет - тело незнакомца двигалось грациозно, движения совершались вкрадчиво, тягуче... Рука очерчивала мягкую дугу, и взгляд следовал за ней, как за маятником гипнотизера. И Рауль уже мысленно говорил с ним: - Мне нравятся сюрпризы твоего тела, его трансформации… Чем еще ты удивишь меня?
О, этот идеальный партнер для блонди, который должен двигаться грациозно, как дикая кошка, как змея! А еще, блеать, резко, как понос.
Да, про маятник гипнотизера Рауль тоже все-все знает. А мысленно разговаривать с этими маятниками - нормально, да. Это же вообще обычное дело у блонди - потрепаться на сон грядущий с маятниками. Окнорм.
Катце отчаянно хотелось закурить, и еще смеяться; он так давно не смеялся, и никогда блонди в лицо, а тут – засмеялся: - Кха, кха, хахаха… - смех выпал из горла, как камешек-голыш из ладони, покатился по ступеням эшафота. Судьба издевалась над ним, но делала это так элегантно, так издевательски стильно… "Сорок четыре часа… непрерывного смеха… Когда же он запустил этот эффект домино?"
- Чего смешного? – обиделся блонди.
Да уж, действительно, тут плакать надо, а у этого смех изо горла выпадает!
Да дался вам этот эшафот, автор! Они у вас все, как агнцы на заклание ведомые. В каждом абзаце прямо как в последний раз, последний вздох, последний взгляд, а потом - все: ступеньки, эшафот, могильный холод. Какая-то не сильно разнообразная картинка.
Из-за спины Рауля таращился ошарашенный Хозяин борделя. В глазах его стоял тот же вопрос. Он только нашел повернувшего в неправильном направлении блонди, ужасная ночь - все сегодня явно повернуло не туда. Он хотел было коснуться рукава элитного сьюта, объяснить блонди, кто есть кто, но: «Каждый из них подарен Вам сегодня, Вы можете делать с каждым из них что желаете, буквально с каждым, находящимся в этом здании», - не решился сказать правду. "Пусть дилер выпутывается сам. Или спит с блонди, подумаешь, делов-то – подставить зад. Он бы подставил…"
А вот теперь мне интересно, откуда выпал этот Хозяин? Он, пока Раулька там надрачивал, деликатно за соседней дверкой прятался-с? Ну, ВИП-гость все-таки, надо уважить. Хочет подрочить, пусть подрочит. В коридоре. В его распоряжении же весь бордель! Пусть хоть в главном зале дрочить изволят-с, если им так нравится-с!
Ну а в том, что Хозяин подставил бы, никто и не сомневался. Он еще при первой встрече намекал, что на все готов-с.
- Какой номер приготовлен для меня… для нас? – деловито осведомлялся блонди.
Ноун, находившийся в прострации до сих пор, оживился и первым нашел куртку рыжего, торопливо сунул ее ему в руки.
- Не медли, одевайся! – прикрикнул юноша-блонди на Катце, наблюдая, как тот судорожно охлопывает ее карманы.
- Дело в том… если, конечно, кому-то интересно мое мнение, - рыжий полоснул глазами по горлу блонди, - этот вечер у меня некоторым образом занят. И этот, и следующий, да что скрывать - все вечера… И вообще, знаете ли, Господин э-ээ… Эм, да? - всё, он достал телефон и набирал спасительный номер, намеренно добавил в голос брезгливости: - Я не сплю с кем попало! Правильнее было бы сказать, что не сплю ни с кем, но …
Ой, а какой острый у Катце взгляд-то! Прям полоснул блонди по горлу. Катце не охренел ли часом? Совсем страх потерял! И вообще, что-то у нас Раулика какая-то... совсем уж Раулика! Охранников ссыт, Хозяина ссыт... Любой встречный-поперечный монгрел может послать на три буквы и остаться живым после этого! То есть блонди нельзя хамить только после достижения оным блонди совершеннолетия? Во сколько там блонди считаются совершеннолетними? Лет в сто? В сто пятьдесят? Бедная Раулика! Сколько еще натерпится!
- А вот как раз твое мнение здесь никому не интересно!- у юноши азартно подрагивали ноздри.
Ноздри! Опять ноздри! И они опять подрагивают! Только теперь азартно!
Но какова Раулика! Характер демонстрирует! Молодец! Может и получится еще из нее достойная блондинка...
- Не заставляй меня ждать! Иначе… - на блонди накатывало что-то дикое, грозное и срочное.
Срочней некуда! Количество спермы в яйцах стремительно увеличивается! Скоро яйца отвиснут до пола!
Рауль стремительно приблизился и схватил Катце за ворот. Он все не мог разглядеть лица рыжего под волосами. А ему было важно все непременно рассмотреть, он попытался откинуть его волосы от лица, но тот увернулся. Аромат, исходивший от строптивого незнакомца, душистый и теплый, сводил его с ума, ему казалось, что и сам незнакомец обязан быть теплым с ним, юноша приоткрыл губы, как для поцелуя, желая попробовать бархат аромата на вкус...
Блин, там что-то с Катцевыми волосами не то...
Ну про то, кто на ком сидит и кем погоняет - даже не хочется говорить. Такое ощущение, что они там друг на друге, все вместе, с артефактами.
"Почему он вырывается? И к чему им эти сложности, их губы уже знакомы близко".
Только в твоих мечтах, Раулика. Только в твоих влажных мечтах!
- Целу
й меня! Целуй еще! - прошептал иступленно.
- Один благородный юноша…- укоризненно начал рыжий, - украл... Да, всего лишь поцелуй, но чужой, предназначавшийся не ему! И я пытаюсь… найти, но не нахожу ничего благородного… в краже, даже если она совершена персоной благородного… происхождения… Помоги же мне!
Украл. Блин! Он УКРАЛ поцелуй. Мамочки. Точно, не Амои это. На Амои нет институтов благородных девиц.
Катце мучительно ожидал ответа Консула и делал паузы в словах, рука с телефонной трубкой подрагивала от напряжения.
Ээээ...
- Я лучше знаю, что и кому должно принадлежать, я вижу внутреннюю событийную правду! – напирал блонди. – Я помог тебе? А теперь помоги мне!
Ну правильно, ты - мне, я - тебе. Нормальные рыночные отношения.
Я что-то пропустил? Где Раулика успела Катцелике уже помочь-то?
Он был сильный, как все они, и силой даже взрослого мужчины, коим являлся Катце, с ним было не совладать. Но можно ведь и по-другому.
- Знаешь правду? Вот как, – незнакомец удивленно вскинул бровь, словно ему и впрямь стало интересно, он окинул Рауля кротким влюбленным взглядом и, перейдя на интимный шепот, продолжил: - Ну подожди-и, малыш, - он нежно подул в пылающее от возбуждения лицо Рауля, чтобы тот пришел в себя. – Не торопи-ись! Мы ведь… попробуем… договориться?
И вдруг зачастил убийственно холодной скороговоркой: - Господин Минк! Простите, что пришлось побеспокоить Вас так поздно…
Рауль от неожиданности, нелепости этой ситуации – его, блонди, провели, как ребенка, ослабил хватку и моргнул. Отчасти от удивления – рыжий назвал имя Ясона, но, что было важнее – на дне прекрасных, раскосых, подаренных пророчицей-совой глаз полыхала холодная, презрительная, такая настоящая открытая ярость, с которой юноше еще не приходилось сталкиваться лицом к лицу…
«Он не по-настоящему, нет, нет, его враждебность напускная…»
Да, облом, он такой облом...
"Уж послала, так послала..." (с)
- Ваш советник, Господин Минк, силой удерживает меня, принуждая к таким вещам, которые… никак не входят в мою компетенцию… Рыжий буквально сунул в лицо блонди телефон: - Слушай, что тебе взрослые скажут!
И закусил губу, лицо отвернул прочь – сейчас Консул, как всегда, смеясь, огласит его позорную тайну, еще секунду назад он был брезгливым и насмешливым, наплевал на правила, правила беспрекословно исполнять волю избранных, а теперь блонди, узнав правду о нем, сам брезгливо плюнет ему в лицо. Ну что ж… плюй! Да-вай!
Отвернул прочь лицо. Всесь он какой-то... на резьбе этот Катце.
- Ра-уль! – рассмеялся Ясон. – Отпусти моего человека! Он тебе не нужен. Я не хочу портить твой вечер, но Катце…
«Как ты сказал? Кат-це?» - сердце юноши забилось. «Катце! Вот как его зовут!»- Катце … видишь ли, он не по этому делу. Поверь мне и отпусти его! Прошу, не надо его задерживать. Он некоторым образом… на задании. Пусть уходит! Ты понял меня?
- Да, - растеряно ответил Рауль. – Но…
- Пусть идет, -повторил Консул.
- Но… - не сдавался юноша.
- Пусть рыжий идет прочь! Повтори!
- Прочь?
Вот именно. Прочь! Все слышали, что сказал Консул Амои? Катце встрепенулся - чудо «встань и иди» все-таки произошло, он стоял на своих двоих, не на коленях, ублажая блонди всеми возможными коленопреклоненными способами, он был свободен как птица, и шел прочь. И, пока юный блонди не пришел в себя, надо было поторапливаться. Катце вырвал из рук Рауля свой телефон, накинул куртку и…
Не знает Катце, что ему предстоит-таки ублажать блонди всеми возможными коленопреклоненными способами! Пейринг в шапке располагает!
- Акита! А где? Где…
Они вдвоем с Нони толкались теперь нелепо возле самой двери, как гулкие бильярдные шары у самой лузы.
Акита... Акита-ину? Хатико, ты что ль? Не признал!
Молодец, Ясон. Взял и еще ниже опустил Раулику. Ее и так шпыняли все, кому не лень, а теперь при всех! Даже при Хозяине борделя ему приказали отпустить Катце.
Вангую, Раулика вырастет и отымеет всех. Руководствуясь книжкой "50 оттенков серого".
Что-то хихикающих дроидов так и не видно...
Мдя, а я это принес сюда.
Анон, тебя должна мучить совесть!
Я плачу.
Ваш не-чтец.
Анон пишет:Мдя, а я это принес сюда.
Анон, тебя должна мучить совесть!
Я плачу.Ваш не-чтец.
Э-э-э-э-э! Точно должна?
Хихикающие дроиды в следующей части.